X



スイッチがこんなに売れるとは思ってなかった←売れとるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:55.96ID:4tySnVZ3M
売れてるとして、それ界王拳20倍使った後の悟空並にボロボロやろ、
要するに海外のゼルダ需要ね、wiiUとの違いはこれだけでこの後は同じwiiUコース。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:46.71ID:E+tzKlRj0
マリオ需要
スマブラ需要
ポケモン需要もあるで


はい論破
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:04.20ID:4tySnVZ3M
>>2
wiiUにもあったソフトで論破言われても、まだwiiUの累計に到達してないわけでしてはい。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:32.31ID:E+tzKlRj0
>>3
まだWiiUと同じと思ってるのか
現実見えてねえなゴキちゃん
すでにWiiコースだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:21.05ID:/+in3ASJM
そうか?スイッチが真価を発揮するのはどう森とかポケモンからじゃないだろうか。psには取れない客層だろ女性とか(腐女子除く)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:59.69ID:4tySnVZ3M
ポケモンは多分マルチ、
まぁマルチじゃないと言ってもマルチだと言ってもどちらにせよ都合が悪いのか
ゴキブリ扱いなんですけどね。ただそれ以外に付け加えるとするのなら
2018年には出ないんじゃない?出たとしても末なんでそれまでに4ケタンですわなぁ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:47.03ID:PUwv8eUg0
【永久保存版】Switch発売前のゴキの恥ずかしいレス集 プレゼン編
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508757429/


これな反応しちゃったか
もしかして書き込んでた本人か?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:41.54ID:4tySnVZ3M
>>6
それ同じ開発期間で済まんよソースは故岩田社長の過去の発言と今現在発売されているソフト。
全然携帯機の片鱗無いやん。お手軽じゃなくなっちまったんだよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:52.48ID:mep2Jhpd0
速報にでも書けばいい
たくさん賛同のレスがもらえると思うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:28.43ID:U+koKaMN0
この期に及んでコレだからなあ
恥ずかしいってレベルじゃないぞ、ブリくん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:04.24ID:4tySnVZ3M
携帯機は携帯機で開発費の安さが売りだったのにスイッチは2バージョン強制ちゃう?
しかも720P以上は確定なんだ、これで3DS並にソフト揃うっすか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:39.88ID:/+in3ASJM
>>8
ウルトラサンムーンが3ds最後のポケモンって言ってたから後継機来ない限りスイッチでしか出ないぞ。2018年には俺も出ないとは思う。結局サードも2019年あたりからだよな本格的にスイッチ向けゲーム出すのは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:54.98ID:B59O6pHL0
ポケモンぶつ森だけでも全然別のコースどりになってるんだがw
「WiiUコース」ってワードは絶対使えってのが大本営からのお達しなの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:02.97ID:eK/EOqOu0
>>17
携帯機のウリが開発費の安さだってのは正しくない
単に携帯機だと見た目で金かかってるかどうかわからりにくく
安く見られるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:21.65ID:4tySnVZ3M
>>19
見解の相違を生む原因がポケモンだね、まぁもうそこまで力ないよ。
そしてその特定のタイトルに頼った姿勢が結局wiiUコースなんだよ。
いちいちカンフル剤を必要としてるし、それまでのスケジュールホワイトには目を瞑ってしまう。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:52.37ID:loSZPNno0
WiiUで下げられた本体自身の魅力のハードルを
余裕で飛び越えてるから行ける行ける
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:08.01ID:dW+nBWOu0
この期に及んでWiiUはねえよ
ただWiiほど爆発するかは今年年末商戦と、来年前半のラインナップにかかってる
WiiUのときみたいにソフト出し損ねればWii以下
もちろん生産が追いつくこと前提ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:09.30ID:BepsA58+0
WiiUコースってのは最終台数が同じじゃないといけない
switchは明らかにWiiUを上回るスタートダッシュだから、今後急失速しない限りWiiUコースにはならない
つまりWiiUコースはKPDの願望に終わる可能性大
まだ言ってんのかこの馬鹿って感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:07.93ID:cwPKLLD70
>>1
それスーパーサイヤ人フラグやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:25.71ID:4tySnVZ3M
>>24
wiiUはスイッチに希望を託したけどスイッチには託す先がないんやで。
勢いが萎んだら任天堂がいy
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:53.10ID:cwPKLLD70
>>27
スイッチ2じゃね
上位機種出しやすそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:27.36ID:EcyTlEE0d
基地外はps独占だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:03.22ID:/b1EUaDJ0
>>2
マリオカート8は830万本売れました。そして、WiiUは1300万台売れました。
どうぶつの森やポケモン需要があっても海外では3DSは4000万台くらいしか売れない。
要するに任天堂ソフトファンやその予備軍が買ってもハードの普及の上限は低い。

任天堂ソフトファンが買うだけでそれ以外の広がりがないので大失敗したPS3にも及ばない3DS。
それもビッグタイトルのどうぶつの森やポケモンや数々の任天堂のミリオンタイトルがあるのにだよ。

しかし、なぜか?3万円のスイッチがWii並に売れると思っている奴がいる。
需要があってもそれは、固定層が買っているだけの話じゃないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:14.42ID:rCohNujI0
俺は50万台くらい売って信者商売するための機械だと思ってた。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:52.22ID:pifKfEsEp
Switch初めての年末商戦がこれから来るというのに発狂の準備は整っているのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:17.27ID:9T22A8bD0
>>33
年末商戦?
任天堂曰く 11月、12月は月に200万台出荷します。
それで全部売れたとこでで誰が発狂するの?あんたは、頭がおかしいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:00.50ID:l2/isSVQr
>>31
文章下手すぎかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:24.61ID:WRZmsDP20
マリオデに向けて争奪戦が激化
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:59.68ID:TxU1pL8F0
>>27
失速して沈んだらハード事業を畳むだけだろ
もしPS5が不人気で世界で1000万程度しか売れなかったらソニーも作るのやめるだろ
タラレバなど無意味
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:27.77ID:VeH2w57j0
>>1
WiiUなんか比較にならない
DSライトや一時期のGBより、入手困難な時期が長いと思う

いまだに4万超える転売価格だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況