X



スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:47.76ID:fY8iTWt/0
さすがにもうゲーム機は要らんって層にスマホで触らせてSwitch買うか!ってもってくのが一番なんだろうけど
どういう戦略でいくんだろうか
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:00.35ID:d6KRq2d/d
楽しみ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:45.89ID:d6KRq2d/d
>>777
今月中にはでる
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:50.47ID:QG/CUU2z0
俺のスマホ、4年くらい前の古いやつなんだが、それでもプレイできればいいな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:07.29ID:UNCiCZf90
>>789
そんなに早いものなの?残り数日だけど
基本無料でできるゲームだといいな
かなり人気タイトルだし上手くいけば新しいコミュニティみたいにならないかな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:29.06ID:fY8iTWt/0
11月じゃねーかな
マリオデの話題がひと段落したくらいでポケモン出る前くらいのタイミング
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:31.95ID:52bxNS5xM
ダイレクトから2週間後の11月8日と予想!
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:24.75ID:Pb1yTUQm0
>>764
スマホならそれでええよ
カブは無しで今まで通りゆったりお金を貯めるか
リアルマネーで一気に貯めるかって感じになりそう
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:50.19ID:bUHAtdowd
>>786
いやーもうすぐ子供も産まれるしswitchみたいにどっしり腰据えてやるゲームは無理だわ
あいた時間にちょこっとずつやるゲームでいい
実家ドリームキャストを初めて全ハード有るくらい昔はやってたけどねぇ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:23.88ID:0eu3nbOSp
アクセス殺到を懸念して直後からってのもあるかもしれんな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:14.07ID:sxhHgdrZ6
>>797
夜中に配信なら問題ないな
FEHの配信日は米国と日本同時配信だったっけ?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:48.25ID:v0D3fJ2i0
>>796
Switchはまさにそういう層にビシっと刺さるんだけどね
ある意味スマホより手軽な面さえある

良かったらこれ読んでみて
ちょっと古いけど、それこそ家庭を持つゲーム評論家の記事
Switchの利点を非常に分かりやすく説明してると思う

3週間使って感じるニンテンドースイッチの素晴らしさ
https://allabout.co.jp/gm/gc/468468/
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:46.31ID:bUHAtdowd
>>799
実はマリオの登場でピクついて押し殺してるのにやめろよぉ…
読んでみようかな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:13.21ID:al+Vd/R60
どんなアプリになるかわからんけど、どんなんでも楽しみだな
新しいゲームを始めるわくわく感はたまらない
好きなシリーズなら尚更
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:28.27ID:v0D3fJ2i0
>>800
ニヤリ (計画通り…!)
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:04.84ID:7AmZLKz/0
>>796
子供が出来たら一緒にやるゲームこそSwitchに出るけどね
スマホのゲームで満足出来てるならそれでいいけど
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:29.31ID:VoBlqDKqM
>>800
幼児育ててるけどswitchは携帯機みたいなもんだよ
子育てしながらの息抜きにピッタリ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:49:17.89ID:TkL9r1u2a
事前登録とかなくいきなりか、すげーな
最初のどうぶつの森しかしてないからスマホ版は、やってみたい
期待してたタイトルが軒並み延期だったから楽しみ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:54:08.14ID:+cPte2tcM
ぶつ森のダイレクトは凝った作りになってると思うから番組としても楽しみだわ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:54:22.58ID:ridxatgLM
マジで女とヤレるゲームの決定版になるぞ
つむつむとポケGOではそれぞれ10人の女とヤレた
合コンが楽しみだぜ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:45.24ID:gt7n3dfz0
しずえ引けなかったた雑魚おる?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:57:23.01ID:umcmvlUf0
ゴミ課金ゲームかもな
すごろくの糞さ見てると森スタッフヤバいし任天堂スマホゲームは糞だから
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:05.79ID:vDGCks7w0
FGOのエグい課金が世界最高峰だから、あれ真似しちゃダメだぞ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:46.37ID:JfRtU+OS0
スマホ版はCSへの誘導だから、
任天堂はスマホアプリ内で課金システムを構築する
絶対的な必要性はないんだよな。
eshopやamiiboでやる方が手数料も取られないし。
株主やメディア対策にスマホアプリは必要だけど。

ポケモンGOは任天堂じゃないから、思惑が違うけども、
ナイアンテックは元がGoogle内ベンチャーだったせいで
金に頓着する奴がおらず
課金システムなんぞマトモに考えてなくて、
むしろポケ株の方がシステム提案するくらいだったんじゃなかったか。
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:08.57ID:gllnWX810
ちょっと楽しみすぎんよ〜
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:12.86ID:oz3LAQiA0
パニー(パニエル(どうぶつの森プロデューサー野上恒(イカ研究所N研究員(スプラトゥーンプロデューサー野上恒))))が出てくるんかな
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:13.90ID:2KkO+JZa0
スイッチ版期待してたから正直全然嬉しくない
というか電話のクソインターフェースでやるぐらいならとび森やり直した方がマシまである
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:30.46ID:CjVY+kAcp
どういうゲーム性にしてくるか単純に興味あるなぁ
これまでの任天堂のアプリは片手操作が重視されてきてるからバーチャルパッドで操作なんて事はないだろうし、村経営シミュ+miitomoのコミュニケーション部分みたいになるんだろうか
だとするとソーシャル要素をどうシステムに組み込むのかとか、いろいろ気になる
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:52:34.03ID:VsR2VIM50
うん、縦がいいね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:36.45ID:1hz6DAPsa
ポケゴー流行りとスイッチにはカメラが無いってことでスマホ版はARを活かすんじゃないかな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:10:27.32ID:v0D3fJ2i0
マリオランですら縦だから、まあ縦持ちでしょ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:00.51ID:LASnbmN30
横持ちって電車の中でやりにくいし手軽さがないからそのうちしんどくなってくのよね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:05.79ID:ifDnNHxa0
明日かー
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:23.77ID:P9SPcSukd
どんな連動があるかどうかは分からないけど、そもそもswitchは携帯できる訳でスマホで遊ぶ必要性が見出だせないんだよな。
となるとやっぱりスマホ限定のキャラやアイテムで課金させてそれをswitchにお引っ越し出来るというサービスを想像してしまう。
そこまでは金使いたくないからswitchのみで十分に遊ばせてくれるボリュームを望むよ。
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:53.06ID:/c0KFTuL0
Switchとは完全に別で構わないよ
どうせスマホ版は課金だろうし課金なら全くやらないつもりだから
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:21.69ID:/c0KFTuL0
>>833
あーあるかも
人工無脳どうぶつとチャット
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:31.29ID:mANDOUqn0
>>831
アコギじゃない




だなも
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:49:04.07ID:/LxmXFTnx
>>785
据え置きハード買わないんじゃなくて、
3万払ってまで欲しくないというのが本音だろ笑
お前が千円でも買わないと言うならその主張は認めるがな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:52.18ID:vJNL14RE0
今の時期釣れる魚しょぼすぎないか?
虫もそうだけどさ
株しかないのにタイムリープ出来ないとか
ログインボーナス貰いながらマリオオデッセイして高級魚待ちやな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:59:05.12ID:hY4+N/Gc0
買い切りにせよ課金制にせよどのみち
やらおんが全力で叩いてくるからな
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:26.74ID:PpQH8lIw0
>>831
おいでよ街にいこうよとびだせ発売からほぼ毎日やってる
ローンは最初だけだし言うほどじゃない
期間限定ガチャとかそういのが嫌
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:18.85ID:FTx2XkCv0
Switch版も並行して作ってるだろうな
恐らく来年末の発売だ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:54.71ID:5koudpIA0
>>840
ガチャがあるとしてダブりとかどうするんだろうね
他のソシャゲみたいに育成要素がないから素材にするなんて事も考えられないし
それとも、また違う課金スタイルなのかな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:05.82ID:SFqeWY7t0
スマホ版オリジナル家具とか、タイアップ企画家具とか出して、ガチャ回したらそれがスイッチ版に反映できるとかじゃねーの?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:08.58ID:ifDnNHxa0
ガチャになるのかな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:44.97ID:tLJCqnpfM
これだけ期待して本編とは全くの別物が来たら寝込むかもしれないけどその確率のが高いかね
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:22.13ID:RhzJn36J0
>>843
連動するだろうしそんなに遠いかな
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:54.97ID:pCO68Ovp0
理想:マリオランと同じ買い切り
現実:住民ガチャ家具ガチャその他ガチガチのガチャ多数
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:28.29ID:al+Vd/R60
個人的には家の脇でハニワくんにダバダバしててもらいたい
あれ可愛くて好きだ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:48.17ID:vDGCks7w0
たぬきち「クレカの番号とセキュリティーコード教えてほしいんだなも!」
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:19.83ID:JZsAV8Dl0
3DSにある南の島のリゾートツアーのミニゲームみたいのが来ると思ってる

クリアするとふるさとチケット貰えて
それはswitchでも3DSでもベルに換金できて家具とかも購入できる
それでふるさとチケットはお金を出して買うこともできる

って感じw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:11.48ID:AiWHjHa+0
1ベル10円で換金出来るだなも
ゲーム中ベルはなかなか手に入らないけど
家を建てる時の1万ベルがなんと10万円で即建てられるんだなも、お得だなも
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:14.02ID:MYkPm679d
ゴキちゃんは本編と混同させる作戦かな?
んで、別物きて煽るとwww
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:14.19ID:zMT7+S4QM
期待はしてないけどちゃんと遊べる程度には力を入れてて欲しい...
今までのスマホにきたタイトル全部合わないわ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:27.85ID:v0D3fJ2i0
合う会わないはしょうが無いけど、マリオランはめっちゃ出来良いぞ
FEHは自分はやってないけどずっと調子いいみたいだし
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:13.47ID:HR0Nd0Sr0
明日のお昼か
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:02.20ID:/iuNsuBi0
>>844
以前はあいことば交換広場なんてやってたんだし、ダブり交換の場は提供するんじゃない
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:22.32ID:mxvD+rrL0
今までのどうぶつの森っぽいのがアプリで遊べるの想像してたけど、実際はどんなゲームになるんだろか
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:32.30ID:H+TGNlvT0
そもそも今まで通りの村で暮らすかたちなのか
それだったらCS版と変わらんしスイッチ版いらんってならんの?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:11.40ID:VAEI8L3E0
多分ハッピーホーム的な出来ること少ない限定なものだと思うけど
まさかのスゴロクだったりして
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:39.77ID:Iz5sPe3W0
くるわけないだろバーカって言われるけど普通にswitchよりスマホで本編出してほしい
常にポケットに入ってるんだもん最強すぎるわ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:50.95ID:NSQ2QTxL0
つまりスマホでF-ZEROがジャスティスとな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:24.52ID:kv9exoxE0
なんか弾みついちゃったな
これDeNA噛んでるやつだろ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:44.08ID:0eu3nbOSp
ダブり交換って今のソシャゲでは珍しい気がするけど、あるんかな?
トラブルとかは怖いけど
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:08.39ID:gAHl5WXO0
今までみたいに主人公を操作するのかな?
でも任天堂は画面の十字キーとかやらない気が…
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:01.14ID:8Ue/5E/Ua
>>867
最近割と携帯ハードを起動するのが億劫になってきた

携帯ハードが主流になって据え置きが億劫に

スマホでゲームが当たり前になって今度は携帯ハードが億劫に←今ココだな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:21.77ID:oe68VCim0
直球でスマホ版のガチャ家具がスイッチの本編に送られるシンプルな仕様なんじゃまいか
ゲハのニート的には最悪なだけで歓喜する株主と重課金者勝利の展開しか見えんのが最近の任天堂だからな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:04.97ID:6/rztfK+M
買い切りが良いけどどうせ基本無料タイプなんだろうなぁ…
青天井で札束突っ込むガチャは流石に勘弁して欲しい
服、アクセサリ、帽子、家具とか1個300円くらいで欲しいの買う感じだといいんだけど
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:40.11ID:mANDOUqn0
そんなアコギじゃないだなも
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:52.02ID:6/rztfK+M
時間かけて魚や虫でベル稼ぎ
ショートカットしたい奴はベル課金
このくらいだと理想的
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:43.99ID:2LevVfV+a
>>830
DSのすれ違い機能補完する感じだろ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:01.14ID:4afwFeUA0
スマホゲーは毎回の起動時間が微妙に長くて逆にかったるい

俺のスマホのスペックがそんなに高くないのもあるだろうが
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:50.83ID:mANDOUqn0
現在進行形で花札屋だよ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:15.21ID:8Ue/5E/Ua
でも順番的にはswitch後に出しかっただろうなスマホ版

これではswitch後売れなくなるだろ
かといって3DS版が数年かけての売上だもんな
ぶつ森に関してはもう順番とかカンケーないか
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:55.33ID:pQS3NpQD0
本編では難しい不特定多数との交流要素
時間つくってまで遊ぶには微妙な虫捕り、釣り
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:59.15ID:Ue4uXIbl0
お前ら期待しすぎだよ
どうせツムツムみたいなパズルゲーでお茶を濁すに決まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況