【速報】真・女神転生V発表!!!!!!!!機種はNintendo Switch!!!!!!!

1名無しさん必死だな2017/10/23(月) 21:10:12.92ID:eywCcs130
『真・女神転生X』ティザートレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

真・女神転生V
Nintendo Switch

754名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:29:23.66ID:6hXmlbiq0
>>18
俺はスト5だったなw
今はちゃんと対戦できるみたいだがキャラがゴリラすぎる

755名無しさん必死だな2017/12/05(火) 04:31:00.25ID:IflwvOhQ0
来年かなあ

756名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:33:04.64ID:CfeJ30ac0
スイッチにきてよかったなぁ

757名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:48:16.62ID:jIN1uEqE0
確かになw

758名無しさん必死だな2017/12/05(火) 11:17:55.22ID:xdihK4/00
メガテンは任天堂、ペルソナはソニーと一応棲み分けて進めていくのか

759名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:12:17.07ID:IRNZijFfa
>>758
元々ペルソナ自体が
PSで売れないメガテンを売れるように設定変更したものだし
(思想対立や戦争→お悩み解決、悪魔→少年少女の悩みの具現化、etc)

760名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:33:27.30ID:O5903yu10
>>759
どっちが「ガキ向け」なんだかwww

761名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:41:14.44ID:CfeJ30ac0
ペルソナって話のスケールどうなの

762名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:08:15.88ID:Of0MfdYKd
ちっちゃい。パズスに担がれて救世主なるストーリーにくらべりゃ。それこそ子供同士のケンカ。

まぁそれがいいんだが。ウンウン

763名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:30:17.43ID:OyUGAFgor
>>732
スプラ2やマリカー8DXをプレイしてる層にウケたらデカいんだがキッズにはストーリーと悪魔デザインがダーク過ぎるかな

自分が小中学生の頃、真2やデビルサマナーをプレイしてる兄貴を見てたが
正直、オカルト作品は苦手でビビリだったので結局手をつけなかったな〜
高校生の頃に克服

764名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:18:14.87ID:MsOCJJTp0
真3って話の中心がその少年少女の悩みにしか思えなかった
だからシステムの出来はさておきメガテンとしたらなんか違うだろって感じたわ

765名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:59:34.39ID:bj3eWBvx0
まあその頃は

766名無しさん必死だな2017/12/06(水) 14:39:59.38ID:TUkLQLuM0
>>758,759
今後住み分けするかはわからんがくなんでメガテンが任天堂ハードかって言うと任天堂ハードのほうが客の年齢層が高いから、って理由だしな
アトラスはそのへん柔軟というか素直な気がするから客層が変われば他所のハードにも出るかもな真3はPS2だしペルソナQは3DSだし

767名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:12:55.38ID:bj3eWBvx0
スイッチは間違いないな

768名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:25:59.29ID:faxEmobr0
ゼノ2、ハード1年も経ってないのに前作越えwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wii ゼノブレイド 初週 8万3000本
WiiU ゼノブレイドクロス 初週 8万5586本
Switch ゼノブレイド2 初週9万7732本

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171206087/

769名無しさん必死だな2017/12/07(木) 14:01:13.59ID:faxEmobr0
RPG盛り上がってるねえ

770名無しさん必死だな2017/12/07(木) 14:05:29.09ID:o7CPSwF10
メガテン3はまだ妥協できたけど以降は別物で、バランスの悪さを高難易度として推してる安易さ。今回は器の性能に左右され、2周遅れのシロモノときた(笑)

771名無しさん必死だな2017/12/07(木) 20:52:14.64ID:faxEmobr0
名作だったよねえ4シリーズは

772名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:00:26.31ID:enF6rHJ+0
メガテンは「3以外認めない派」と「3以外認める派」「3も含めて大好き派」に分れるよね
そして5が発表されてから3以外認めない派の声が五月蠅く・・・

773名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:09:33.42ID:LbH1KJKlM
デビルサマナーは全部やった
SJと4は全ルートクリアした
3は何故かクリアせずに積んでしまったなぁ...リメイク出たらやり直したい
5は楽しみだ

774名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:11:48.17ID:enF6rHJ+0
>>773
リメイクするならナインを出してほしかったり

775名無しさん必死だな2017/12/08(金) 00:35:08.99ID:C1+mO8GS0
>>772
無印、真1、真2、旧約しか認めない派閥もいるよ

776名無しさん必死だな2017/12/08(金) 04:44:07.24ID:OdBDadva0
3を任天堂ハードで出してほしいね

777名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:37:15.15ID:g2VPe6BPd
>>775
テレネット版しか認めない派は

778名無しさん必死だな2017/12/08(金) 15:25:03.11ID:OdBDadva0
ベヨネッタ1+2と3きたかw

779名無しさん必死だな2017/12/08(金) 19:03:08.75ID:rYCIg2yEa
>>778
ドラクエ1+2と3みたい

780名無しさん必死だな2017/12/08(金) 19:52:58.14ID:avJIhabE0
Mother1+2と3みたい

781名無しさん必死だな2017/12/08(金) 23:40:13.28ID:y1KFZ/G+0
DMCがスイッチ来ないみたいなんでまたダンテとやり合うみたいなのもお預け
代打のライドウさんも消息不明なのも惜しまれる

782名無しさん必死だな2017/12/09(土) 01:00:33.00ID:RxXjUffP0
というかカプコンのスタッフ抜けてプラチナ作ってベヨネッタ作ったからなあ
DMCの魂はベヨネッタにある

783名無しさん必死だな2017/12/09(土) 01:33:43.77ID:fM7gLISd0
楽しみ
世界的に和ゲーの時代

784名無しさん必死だな2017/12/09(土) 06:44:48.59ID:jE8deu150
外伝に人気も売上も食われたみっともないゲームシリーズがあるらしい

785名無しさん必死だな2017/12/09(土) 07:14:18.45ID:tLB8Yc7u0
桃鉄か

786名無しさん必死だな2017/12/09(土) 09:02:36.37ID:FOSR9/Yv0
ぷよぷよだろ

787名無しさん必死だな2017/12/09(土) 10:51:59.07ID:hFtlRL6+d
アイマスかも

788名無しさん必死だな2017/12/09(土) 11:34:44.61ID:RxXjUffP0
リメイクなんか欲しいなスイッチに

789名無しさん必死だな2017/12/09(土) 20:51:51.47ID:RxXjUffP0
ぷよぷよはもう…

790名無しさん必死だな2017/12/09(土) 20:53:57.36ID:yVSzxkJ1a
え?だいぶ前に発表されたよな
タイムスリップスレ?

791名無しさん必死だな2017/12/10(日) 01:39:32.90ID:l9ioLcy60
>>790
メガテン最新作という表記から正式にVになった

792名無しさん必死だな2017/12/10(日) 12:17:26.55ID:l9ioLcy60
変わる瞬間は鳥肌がたったな

793名無しさん必死だな2017/12/10(日) 21:40:34.58ID:l9ioLcy60
権利の関係がなかったらなぁ

794名無しさん必死だな2017/12/11(月) 07:28:46.61
今からはちま産業者のID:HX7CD4eS0がアホなレスをします

795名無しさん必死だな2017/12/11(月) 07:45:48.12ID:I2P7NqxIa
コピペ乙

796名無しさん必死だな2017/12/11(月) 07:55:43.75ID:HX7CD4eS0
さあ行きましょうか
この光亡き時代

797名無しさん必死だな2017/12/11(月) 11:14:07.26ID:VMzQ++xT0
メガテンマジでswitchで出すの謎だろ
意味わかんねえことしてないでPS4で出せや
ttps://twitter.com/omsb__/status/939007667158204417
マジでswitchで出すって冷静に頭おかしすぎません?w
どう考えたらswitchになるんすかね…
移植早くしてほしいです??
ttps://twitter.com/omsb__/status/939007667158204417

798名無しさん必死だな2017/12/11(月) 12:39:42.58ID:idzi5WyEa
アトラス
「PSユーザーは全体的に子供っぽいのでメガテンは売れませんからね〜
 女神転生のテーマ【戦争と恐怖】を【少年少女のお悩み】にして『ペルソナ』って名付けて出すのがちょうど良いっしょ
 これが売れなくなる年齢層まで来たらPSでもメガテンを考えますよ^^」

799名無しさん必死だな2017/12/11(月) 12:46:05.12ID:6VYt93k7d
メガテンは深いからな
最低偏差値60はないとわけわかんないまま終わる

ペルソナ5やニーアはわざと48くらいが喜びそうな絶妙な匙加減で作ってあると思う

800名無しさん必死だな2017/12/11(月) 12:50:34.02ID:RZVFf47N0
P4とかP5で喜んでる子たちは真シリーズやったらストレスでキレちゃいそう

801名無しさん必死だな2017/12/11(月) 12:54:51.95ID:3RhDJRPY0
>>800
初代ペルソナやらせたら死ぬんじゃねぇか?

802名無しさん必死だな2017/12/11(月) 13:01:16.56ID:9J1o/Y9zM
>>799
何か今のメガテンは別にって感じ
今回のPV見て余計そう思った
昔は対抗馬みたいのが少なかったからアレだけど
洋ゲーとかフロムとか設定凝ってるのが出てきた今はそっち方面での魅力はほぼ無い

昔から内容は説教臭かったし
結局は善悪その他世界の在り方を説いてる代表者どれかに付いてく神話政治シナリオに帰結するし
聖書や神話ある程度知ってたら内容で躓くポイントは別に無い

803名無しさん必死だな2017/12/11(月) 16:00:48.77ID:HX7CD4eS0
>>797
いい加減スイッチ買えよwwwwwwwww

804名無しさん必死だな2017/12/11(月) 22:44:28.42ID:pvFg1UvU0
アトラスがわかりました真・女神転生5をPS4オンリーに、ペルソナ6をSwitchオンリーにします!って言い出したらどんな反応するか見てみたい
まあだいたい想像つくわけだが

新着レスの表示
レスを投稿する