X



俺「お、メガテン新作きたか」スレポチッ。???「ゴキガー!ゴキガー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:32.07ID:V0UtnaRW0
もう終わってんなこの板
Switch出てからというものほぼ全てがこんな感じ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:58.71ID:xKZUq0u60
実際ゴキちゃんが発狂してるんだもの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:19.47ID:UCWXZO2Ka
荒らすだけ荒らして敗走して泣き言ほざくゴキブリ朝鮮人の図
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:07.01ID:RD45u7NE0
というか、今一番惨めなのがゴキブリで
ゴキ君がゲハから居なくなったら本当に平和になると思うよ

てか、ゴキブリってまだ生存してんの?
末尾Mだのスマホ業者まみれだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:10.68ID:xKZUq0u60
>>4
順番をよく考えろよ?
ゴキちゃんが暴れなければスレも平和なんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:32.15ID:OX5Sg9550
そりゃキチガイゴキが暴れてるんだし
突っ込んだ話したけりゃ本スレ行けばいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:33.06ID:AqBcG5Nr0
ゲハなんてそんなもんだろ
基本的に同一人物が豚ゴキ立場変えて煽ってる様にしか見えん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:04.75ID:axPBrf+K0
ゴキガーの前にブタガーがあるからな
試しにスレ検索してみなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:13.30ID:3++Usad+0
メガテンはスイッチ独占 キチガイはPS独占でいいだろ
なんの不満がある?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:31.53ID:JkiUphTjx
暴れてんのは豚側だろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:32.34ID:o43eaB+O0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、マリオオデッセイやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:32.64ID:UCWXZO2Ka
そら負け犬気違いソニーゴキブリしかこんなスレ立てないからさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:16.96ID:V0UtnaRW0
豚でスレ検索したら6件だった
ゴキで検索したら24件だったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:14:36.69ID:eASiDkxh0
まるでswitchが出るまでは平和だったみたいな>>1の頭がおかしい
ずっとこんなだろうが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:19.68ID:agYoBfuq0
それ逆パターンの時もいってやれば?
イナイレマルチの時も豚ガー!豚ガー!だったろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:40.85ID:V0UtnaRW0
>>25
ここまでは酷くなかったぞ
一応、ゲームの話題中心のスレもいくつかあったしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:40.90ID:18/u+PFBa
>>22
否定はしないけど見ないふりしてゴキガーゴキガー言ってんな、ですか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:49.12ID:V0UtnaRW0
>>28
よくわからんが、俺がそいつを叩けば満足なのか?
俺はメガテンスレを開いた感想を述べたんだけど
そいつもクソだと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:53.10ID:V0UtnaRW0
>>26
イナイレは興味ないからなあ
思った誰かが立てればいいんじゃねえかな
メガテンとモンハンは期待してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:25:15.72ID:agYoBfuq0
>>31
ゲームに関心あるとか無いとか関係なくない?
そういう話題が出たら豚ガーって騒ぎ出してるのは事実じゃん
何でゴキガーということしか触れないの?お互い様じゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:42.69ID:18/u+PFBa
>>30
ええ、というか毎回気になるですよ
こういうスレ立つと、なんで片方しか見てないのか?

>>20これだけ強烈だと目につくと思うんですよね
なんでなんすかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:28:08.44ID:o43eaB+O0
ソニーゲートキーパー共がネガキャンしまくっているのだから
仕方がない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:27.89ID:RD45u7NE0
というかゲハの必死で上位晒したら
どこの馬鹿が声でかく発狂してるかわかるだろ

10/23 

1位 レス数【163】
真面目な話、Switchにサードが集まるのっていつ頃になると思う?
38 :名無しさん必死だな[]:2017/10/23(月) 03:24:42.01 ID:uEWrmueA0
>>37
はい死ねゴミwwwwスイッチオワタ

2位 レス数【108】
最近ゲハ来たんだけど、ソニー嫌いになりそう [無断転載禁止]c2ch.net
652 :名無しさん必死だな[]:2017/10/23(月) 04:58:00.42 ID:AUw+ykKl0
>>647
ゴキちゃんなにやってますのん

3位 レス数【100】
■■速報@ゲーハー板 ver.46241■■
914 :名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b8-AM55 [182.166.98.15])[sage]:2017/10/23(月) 12:39:46.11 ID:iVaxGZA50
>>906
それ言ったらニシくんキレちゃうから・・(´・ω・`)
それにコーエーのために黙っててあげて
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:37.04ID:V0UtnaRW0
>>33
いやだからそれを気にしてる奴がスレ立てりゃいいんじゃないの?今日の俺みたいに
そしたら俺も賛同するわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:45.71ID:RD45u7NE0
>>37
マジレスしたら、こういう個人の感想はバカッターでやっとけ

・2レス目でさっそくゴキガーかよ
・豚でスレ検索したら6件だった
・ゴキで検索したら24件だったわ

悪意を持って流れ操作してるのに俺は中立とか臭いことしてるから
叩かれてるだけじゃねぇの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:42.35ID:agYoBfuq0
>>37
お前自身に聞いてんだよ
今のこの状況を作り出してるのはお互い様だとは思ってないのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:44.01ID:V0UtnaRW0
>>34
俺にはこういうやつのほうが目についたんだよね


3 名無しさん必死だな 2017/10/23(月) 21:06:11.82
ゴキッチングハブwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ゴキッチングハブwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 名無しさん必死だな 2017/10/23(月) 21:07:21.72 ID:fTz0HZDR0
さよならゴキブリ

28 名無しさん必死だな 2017/10/23(月) 21:08:15.43
UE4でゴキッチングハブwwwwwwwwwwwwwww

77 名無しさん必死だな 2017/10/23(月) 21:11:24.49 ID:PX5g8GQu0
ゴキハブきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴキブリズ口呼吸開始ィィィィィィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:46.64ID:gKPkid05d
>>38
それ個人の感想じゃなくて全部事実じゃねえかw
都合が悪いととんでもないこと言い出すのな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:43:11.20ID:V0UtnaRW0
>>39
俺はどちら陣営ガーとか下らないと思ってるからお互い様だなんて思わないけどな
その考え自体がやばいと思わんのか?負のスパイラルじゃん

>>42
メガテンスレで目についたものを書いたんだと何度も言ってるんだけど…
ちなみにそのスレで豚で検索したら10件、ゴキだと46件くらいのレスがあった
これが逆なら「ブタガー」で呆れスレ立ててたよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:47:27.74ID:uzYUDaoNp
こういう本人は中立立って通せてるつもりで側から見ればブレブレマン嫌い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:28.20ID:G2zhdoTx0
触覚見えすぎてつまらない
交尾呼べ交尾
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:51:06.28ID:uzYUDaoNp
こうやってソフト発表されてちょっとした祭りになると
面白くない人間が中立主張して僕は一歩引いて冷めた目で見てますよ的なアピールしだす
てめぇが望まない状況だからって中立という名の意味ない免罪符とやら出して騒ぐなよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:10.57ID:d8cOJrHNd
このスレですらゴキガーで埋まってるってことはそういうことだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:18.27ID:o+Dp+J4T0
業者「お、PS4修理依頼きたか」ネジクルチッ。PS4「ゴキガー!ゴキガー!」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:55:01.90ID:jxnXUauZ0
もしネガキャンをやるならどうやるか?
ゴキが〜とか豚が〜とか
そんな馬鹿正直にやるか?
普通やらないだろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:56:28.43ID:agYoBfuq0
>>43
そうだよ、完全に負のスパイラルだよ
今スイッチがノリに乗っててPS4が下調子だから任天堂信者が騒ぎまくる
というのもWiiUが不調時、PS信者はこれ見よがしに叩きまくってただろ
お互い様じゃない?あり得ねえよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:56:39.00ID:uzYUDaoNp
>>49
贔屓の陣営の踏み絵踏めずに中立に振り切れてない時点でただの中立気取りすら出来ないゴキじゃん
っていうか中立はいちいちこんな主張しない
黙って取捨選択しよる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:58:23.44ID:V0UtnaRW0
>>52
前はもうちょいまともにゲームの話しができるスレあったと思うけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:18.90ID:L7x0Peead
PSWに不利な事があると自称中立が現れてブタガーって叫び出すのは何故なんだろうなw
そういやまさしくんだったかも自称中立だったっけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:35.41ID:G2zhdoTx0
>>51
俺ならペルソナと比べるね
外伝が強いから攻めるならここだよ
だがゴキはエアプだからくっそつまらん
ほんと雑魚だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:38.95ID:d0bO7cyy0
任天堂信者は任天堂ゲーム以外興味ないから
どうせこんなもん買わんわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:31.93ID:d8cOJrHNd
>>53
そういうおまえはニシまる出しだと思われてるよ
おまえも明らかに偏ってるしな
憎しみが隠せてない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:04.85ID:G2zhdoTx0
PSのゲームの話ができるなら
SS君が孤軍奮闘してないってそれ一番
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:34.48ID:V0UtnaRW0
どちらに有利不利とか言ってる時点でもう話にならんなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:49.99ID:EspaIc7D0
こういうところにこない人たちからしたら陣営限らずキチガイじみてるわけで
そんなところにポチッする>>1は認識を悔い改めて

実際どこに限らずゲハ民とかくるな死ねという認識のが多いからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:21.43ID:uzYUDaoNp
>>59
そう思ってくれて構わんよ
自分の面白くない状況にグズグズ言い出して中立気取って一歩引いた主張したからなんだっていうんだと
水を差すってそういうことだよ
俺はPSに新作出ようが中立気取りとか腐ったことなんてせんよ。
叩くつもりも無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:27.55ID:agYoBfuq0
>>54
そうさ、まだ今ほどは酷くなかったさ
もはや只の煽り合いの板になってしまった
俺だってゼノブレ2の話ができるスレがあると思ったら
すぐゴミグラとか煽ってくる奴がいてそれに反抗する奴がすぐ出てきて呆れることが何回あったことか
これは長年のお互いの積み重ねが徐々に大きくなってしまった結果なんだよ
お互い様じゃないなんて絶対言わせねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:29.96ID:zRZQrs9Q0
つか、ちょっと立ち寄ってまずやることがこんなスレを建てることとか...
同レベルって気づかんかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:42.19ID:NKAIFtP90
>>40
こういうのは
「うわあああああああ」みたいな2getしていくアフィ業者マーカーかなりすましくさい。ほとんど単発だし
対してブタガブタガ鳴いてるPSブタは大体ガチで頭イかれてそうなのがマジで多い
その差
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:49.09ID:jxnXUauZ0
最終的にはネガキャンをする人ばかりになって
ゲハを見る人が少なくなったら
何の為にネガキャンをしてるのか?わからなくなりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:28.64ID:G2zhdoTx0
>>66
まースレ立てはしねえよなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:38.17ID:V0UtnaRW0
>>63
まあそれはある
家ゲ板の専スレが見つからなかったんだよ
SJのスレならあるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:00.89ID:uzYUDaoNp
中立マンって決まってたまたま見に来たって状況絶対作りだす
久々に来ましたーってな。なんやその設定。さっさとスレ立ててこなれた感じのゲハスタイルやの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:16.81ID:G2zhdoTx0
ゼノブレ2はまさか完走するとはねぇw
ライコの勢いはこっちがびびった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:10:42.58ID:JV5/uukpd
こんなスレでもゴキガワルインダーって連呼してるやつは自分で何も思わんのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:10:57.09ID:uzYUDaoNp
もう正直に書けよ
メガテンがスイッチに来たのが面白くなくて中立気取って
久々に来た設定でスレ立てて盛り上がってるやつらに水を差したいんですって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:11:17.06ID:jEiQv/AK0
バカかここ何の板だと思ってんだ?
ゲハだぞ

ゲームの話するのにゲハ覗くとか情弱すぎんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:11:59.15ID:jEiQv/AK0
頭悪すぎて話にならん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:13:05.80ID:tEnwZCAY0
中立の人にとっては任天堂派がソフトを持ち上げてPS派がネガキャンするという
いつもの構図に見えると思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:14:23.18ID:V0UtnaRW0
>>65
それは同情するが、新作の発表のスレで蔑称連呼はさすがに気持ち悪いよな
前からだがさすがにここ最近は特に酷くないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:00.03ID:jX1hyGWA0
数年はゲハに使ってるけどパートスレ以外でスレ立てしたことねーわ
ゲハでどうしてもゲームの話したかったら淫夢スレが いいぞ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:00.93ID:uzYUDaoNp
>>77
PSは3マニアクス最後にメガテン新作出てないだろうに
PS供給しまくって突然鞍替えしたかのような錯覚に陥るなその流れ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:17.30ID:46BDW+B6a
なに?

イジメが耐えられなくてこんなスレ立てちゃったの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:43.51ID:agYoBfuq0
>>80
最低でも豚とゴキをNGにすることをお薦めする
それだけで全然違うぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:19.90ID:G2zhdoTx0
つーか断然ペルソナの方が主役だっただろw
メガテンくれくれって何か勘違いしてないか?
番長イメージしてっとすげーカウンターくるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:24.13ID:+nGaw3+Ed
>>78
ゴキガゴキガのレスが1つのスレに50件以上あったら中立の人はそんなことは思わねえよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:34.97ID:NKAIFtP90
お前ホモかよぉ!
正体現したね。(s)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:20:41.81ID:V0UtnaRW0
>>85
一回やったけどレス飛びすぎて読みづらくなったな
連鎖あぼんしたからかもしれんが
というか純粋に新作を楽しみにしてる奴がかなり減った印象
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:21:03.19ID:46BDW+B6a
相当効いてるみたいだなあ
イライラする人はまあPS4でナック遊んでてください
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:21.70ID:9uRKZnoP0
>>70
RPGなのだから家ゲーRPG板では?
家ゲー板になかったからとなぜすぐゲハに来てしまうのか・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:21.35ID:V0UtnaRW0
>>91
家ゲと家ゲRPG両方みたよ
検索まではしてないが、上にはなかったな
ゲハ新作スレがここまで酷い有様になってると思わなかったんでな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:36.47ID:jEiQv/AK0
ゲハをゲーム板と勘違いして来ちゃったのか?
別に拉致されてるわけじゃないんだから不快なら出てけばいいだけだろ

わざわざスレ立てちゃうとこがおバカすぎ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:27:24.34ID:QJtx/i+L0
今のゲハで未だにゴキ豚とか言ってるのってゲームにも興味ないただの煽り屋がほとんどだろ?
FE無双の売り上げ叩くんだろってあからさまな煽りスレも、早々に煽り屋が消えて今では普通のFE雑談スレになってるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:06.63ID:G2zhdoTx0
久しぶりに来た中立の設定がモロモロじゃねえか
もっと感情出していいんだよ
1でバレてんのにつれぇだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:20.47ID:zRZQrs9Q0
>>89
ここに来てまずやることがこんなスレを立てるお前みたいなやつが増えたからじゃない
そういうのはこんなクソスレを立てる人が言うことではないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:24.30ID:V0UtnaRW0
>>94
別にどっちでも新作の情報書いてあると思ったんだよねえ
ただの煽りスレに成り果ててたが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:59.63ID:jEiQv/AK0
ほんと俺もつれえわw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:31:36.60ID:OQiF3TcOd
豚にとってはものすごく気に入らないスレだということはよく伝わってくるw
客観的にみられたらキチガイは豚に多いってわかるもんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:31:54.92ID:C9Mif8WNd
ゴキブリは在日率が高杉
日本企業の任天堂を恨んでいるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:07.68ID:jEiQv/AK0
>>100
おれも必死みて思ったわ
なんでメガテンスレにも書き込まずスレ立てちゃうのか?

おもしれーよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:37.17ID:9uRKZnoP0
>>98
ちなみに家ゲーRPGを女神で検索かけたら10個ぐらい出て来ましたw

まぁ言い訳頑張って下さい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:42.17ID:NKAIFtP90
ここ4,5年は業者が暴れまくってるせいで平気で板違いスレが立てられまくってるけど(無論このスレも)
元々ゲハはゲームソフトの雑談をやるとこじゃないからね、しょうがないね
本来新作情報なんかはゲーム速報板の役割

でもゲハに居ついちゃったゲハこじれ雑談大好きおじさんたちが
頑なに動こううとしないのでこうなってしまった
クラシックゲームネタのスレが立ったらどっから湧いたんだってくらいスレが伸びちゃう
レトロゲーム板なんてどこも過疎化が激しいのにね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:34:53.76ID:V0UtnaRW0
>>100
今は総合スレに書き込んでるよ
夜中だから全く盛り上がってないのが悲しいが
ゲハのメガテンスレには呆れたんでね
やたら煽りたがる奴が多いし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:36:33.31ID:G2zhdoTx0
>>105
ライコの時に速攻絵師が出てくるとか
なかなかゲハも奥が深いと思ったもんだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:04.66ID:YwT6tWwBd
むしろ専スレの勢いが一桁ってのがいかにニシ豚がゲームに興味がないのかを証明してしまってるのではw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:42:28.34ID:G2zhdoTx0
バレちゃったから敗走かなー
やっぱさー人材育成は大事だって思うわけですよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:41.05ID:V0UtnaRW0
煽ってるつもりはないんだけどな
興味のあるソフトのスレが蔑称で埋められててその感想でスレ立てしただけ
まあ何を言っても偏った側にいる人間には気に入らないスレに見えるんだろうけど
荒らしてる当事者とか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:05.65ID:uzYUDaoNp
個人的に自称中立マンはゴキや豚よりクズだと思ってる
まだ振り切って煽りあってる方が潔い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:09.81ID:QJtx/i+L0
>>109
そもそも5ちゃんでまともにゲームの話をしようって思ってる奴多いのか?w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:46:07.80ID:G2zhdoTx0
書き込んでるのこのスレしかねえのにそれは無理だろw
そもそもファンなのにスイッチに出るの知らねえとか論外だし
ほんとにつまんねえ人材しかいなくなったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:49:03.62ID:qt2lw7kYd
気に入らないスレを一つ潰してやったぜ
俺たちブタの大勝利!!!
出直してこいゴキぃwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:49:17.10ID:QJtx/i+L0
>>114
あえて荒らし行為を擁護する必要もよくわからんけど
まあ本人がスルーできるなら確かに中立でも任天堂でもソニーでも変わらんからいいんじゃない?
ここはゲームや業界を語る板でもないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:52:37.45ID:uzYUDaoNp
>>118
荒らしも何も常態化してるからな
総合ですらソフトの好みでぶつかり合って殺伐として疑心暗鬼になるときあるぐらいだし
だからってガワ被って中立マン気取って卑怯な立ち位置作ろうとして煽るのが一番性質悪い
まだどこ贔屓しててやってる奴らのがマシだよ。スルー出来るからな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:54:16.19ID:F5oDlMu5d
例えフラットな感想のスレでも俺ら豚に目をつけられたらゴキガーで埋め尽くしてやるからな
このスレみたいに徹底的に潰す
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:54:20.49ID:I8qjxzoRH
>>119
触覚を隠せてるつもりの自称中立君だよ
本当に自分の悪意に無自覚な可能性もゼロじゃないけどw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:54:31.96ID:wNdTnXxH0
俺「……」、○○「……」という会話形式の煽りスレをいつも立ててる奴だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:57:58.71ID:jEiQv/AK0
この糞スレを立てた意味はなんなんだ?
どうしたい?慰めたらいいのか?

不快なら出て行けとしか言えないが?

ゲハを仲良し板にでもしようと大志を抱いたか?
もしかして救世主なのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:40.00ID:zRZQrs9Q0
>>122
一番凄いのがその感想をナチュナルにスレを立てることだわ
そんなことするやつはゲハの中でもキチガイやわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:22.04ID:RrDtVaggd
例えどんな目的でも任天堂と俺達に敵意を持つ奴は徹底的に潰す
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:22.72ID:uzYUDaoNp
>>124
「俺は中立だけどメガテンで盛り上がってる豚が面白くない」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:03:14.01ID:uzYUDaoNp
>>126
お前は普通に面白くない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:25.29ID:RrDtVaggd
もっとメガテンスレでゴキガー連投して盛り上げましょう!
俺達Switchユーザーの大勝利!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:05:33.15ID:CaxrDQZm0
自演か?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:53.78ID:RrDtVaggd
この人の言うとおり、この中立くんにもっと嫌がらせするのがいい
ゴキガ書きまくって盛り上げようw

74 名無しさん必死だな 2017/10/24(火) 02:10:57.09 ID:uzYUDaoNp
もう正直に書けよ
メガテンがスイッチに来たのが面白くなくて中立気取って
久々に来た設定でスレ立てて盛り上がってるやつらに水を差したいんですって
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:56.24ID:FK/Rp4wU0
もう今のゲハでゲーム語るのは無理だから諦めろとしか言えんわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:13:47.13ID:uzYUDaoNp
>>132
煽りもつまらんしメンタルも豆腐だし
お前ほんとダメだな
煽りゴキならしっかりしろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:15:39.03ID:jmrD1pqLM
GKを攻撃、この板はダメだ の繰り返し以外のパターンないの?ないんだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:16:08.10ID:9S3Z+Y0f0
ゲハはゲーム好きが語る場所じゃなくてゲーム嫌いが語る場所だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:19:56.86ID:xDCwCJuvx
>>2
豚www
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:20:21.53ID:xDCwCJuvx
>>5
また豚www
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:20:44.51ID:xDCwCJuvx
>>6
こいつも豚www
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:21:18.25ID:xDCwCJuvx
>>8
お前も豚っと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:24:05.41ID:xDCwCJuvx
>>9
お前にも豚のレッテルペタっwww

無理だわ豚率99%だわ終わってんなこの豚板www
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:27:23.67ID:MA+w67X4H
ゴキブリ発狂しすぎだろ
少し落ち着けよw
メガテンごときでこの様じゃ来年からは大変だよ?w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:48.40ID:GSc4V7JT0
ニシくんに常識を求めても無駄
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:37:02.10ID:xDCwCJuvx
>>145
お前がだよwww
豚のメガテンで喜び杉
元々豚の餌なのに。

メガテンがどうでもいいけど豚がうぜーっての。
ゼルダゼルダゼルダメガテンメガテンメガテン
豚ってほんと餓死寸前だったからうぜーなwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:41:03.53ID:jEiQv/AK0
さあ盛り上がってまいりました
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:43:41.84ID:u+J4V7V1M
豚の退化が著しいな
どうせメガテンなんて10万いくかどうかの売り上げなのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:04.01ID:xDCwCJuvx
>>117
でメガテンておもしろいの?
て聞いたけどやらないからいいやwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:46:57.01ID:jdGM9Pi40
ゲハオンライン勢だろ
一定数そういう現役でゲームは大してやってないけど
ゲハで煽るのが好きな人たちがいるってのは大体わかるだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:49:24.24ID:6CtKyGVN0
アフィブログが出現してからだよ、マジで会話にならない程ゲハのレベルが落ちたのは
昔は煽り合いの中にも一応の論はあった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 05:08:15.42ID:VHibZcuZ0
>>1
ゲハ争い見たくないのにゲハ見てるってさぁ
いやまずゲームサイト見ろよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 05:16:13.29ID:l0sckQ0o0
発狂してるなあゴキブリ
いつまで続くんや
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 05:19:01.48ID:u73y9He40
ほんこれ
終わってるわこの板
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 05:39:42.05ID:Jh/49ZvL0
なんだこの任豚ほいほい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:38.60ID:lYDUCmnI0
歯ぎしりが聞こえる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:46:06.42ID:mzso/m2bd
ゴキゴキ言ってる奴の単発率すごいでしょ?
答え出てるよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:31.47ID:I0Vg5sl00
???「ブタガーブタガー
???「この板終わってるわ

な?いつも通りだろ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:10:25.88ID:I8qjxzoRH
単発「ゴキゴキ言ってる奴の単発率すごいでしょ?
答え出てるよね」
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:11:20.23ID:HN/3aWOQ0
発表前に散々メガテン脱任会場とかUEってことは…あっ(察し)とか
メガテンスイッチだったのにいつのまにかメガテンHDになってるからマルチとか
鬱陶しいスレを山ほど立ててたんだから多少煽られても仕方ねぇだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:32.18ID:jyuB1Kzg0
ゴキちゃんイライラでまたスレ立てちゃったの?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:13:23.58ID:1MTLTAnmM
発売日すら出てないのにあのスレタイが伸びるのはなんだかなぁと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:23:41.99ID:eXlcpU4Ld
最近この手の最初からブーメランぶっ刺さってるスレよく立つな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:25:18.60
ぼく「お、PS新作きたか」スレポチッ

???「スイッチングハブwwwwwwwwww」

終わってんなこの板
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:30:33.22ID:Gpz7tn/gd
>>1
くやちいwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:33:48.62ID:o5wapbakM
まあ自演し放題のゲハで何言っても無駄だよ
IP表示くらいしないとまともに会話できない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:32.69ID:sNUNumd/p
そのうちジャップがチョンがみたいなスレしかなくなるよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:20.68ID:wacRG6xmd
>>61
むしろ対立してる立場の人がよく話すのほんと悲しい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:08.47ID:h7KQrAnga
そもそも新作とかの話したかったら、他の板行くのが普通の行動でね…

なぜゲハに来たんだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:00.86ID:6u8nxLrz0
ゲハは売上げや他ゲーと比較の話ができるからだな
本スレ等でやると嫌がられる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:00.81ID:PxJ0hPvJd
全員結束した所でスマホに葬られたオワコンなのは変わらんし
それなら楽しい方がいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:24.66ID:s0sRdZJc0
ゴキチョンってこんなスレ立てなきゃいけないほど
メガテンがスイッチに出たの悔しいの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:31.48ID:VixCejzPp
>>186
×メガテンがスイッチに出たのが悔しい
◯なんか歴史ある有名タイトルの続編がPSハブって出るのが悔しい
メガテンやったことある奴すら少ないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:11.59ID:kO5j7TuK0
しかしまるでキラーソフトが出たかのような騒ぎぶりだな
騒いでる奴のうち実際買うのは何割だろうな・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:31.93ID:VixCejzPp
>>188
ファンが狭く濃く深いのが女神転生の特徴だしな。いつもの10万人が狂喜乱舞するのはわかる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:42.96ID:H+yLBZX6d
ゲームなんて買ってたのかお前ら?
ゲームなんて買ってやってたらその間ゲハでの煽りあいに参加できなくなるだろう? 新作発表とかを見逃すかもよ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:59.04ID:MxZKM5LAp
>>187
メガテンシリーズはペルソナを除けば本編外伝全部引っくるめて
新作も移植もPS3以降は一本たりとも出てないんだよなぁ
ペルソナだけはちゃんとPS独占にしてくれてるんだからそれで良いじゃん
PQ?世界樹シリーズなのでノーカンってことで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:03.17ID:C1fTQT5g0
PS2で3ノクターンが2003年だものな 当時ハマった人の大半がいまさら女神転生が
どこに出ようがにこだわりはないだろうな
傍から見てると、どちらかといえば小さな世界の話がペルソナでコレが大型モニター向け
対して世界崩壊、東京沈没みたいな大仰なメガテンが携帯モニターというのは妙にズレてて面白いけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:33.41ID:0KLbe5B+M
>>188
だってこのゲームとは関係ない奴らが煽ったり叩いたり大騒ぎして
そのハード所持者全員に喧嘩売ったんだから仕方ないよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:56.95ID:Yjozre+dM
>>182
俺の場合

スレタイ「真・女神転生5 やっぱりニンテンドースイッチ独占で〇月〇日発売決定!」

ワイ「お、発売日決まったんか」
↓開く
>>1に発売日書いてない

ワイ「発売日いつや?」書き込み

スレ「ゴキガーゴキガー」

そっと閉じた

本当ゲハ民は使えない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:52.81ID:/s+cWaqu0
豚がメガテンやるのかね
弾としてしか見てないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:19.45ID:UpHr3UVy0
アトラスのゲームなんてどうせショボグラなんだから
ペルソナも真メガも仲良くマルチにすりゃいいのに
そうすりゃハード信者が暴れることもない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:51.97ID:F2OpfqWM0
>>201
どっちもどっちだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:56.69ID:/SFW4aN10
>>200
購入者の絶対数が少ないアトラスゲーをマルチにしてもあんまり意味ないだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:40.55ID:F2OpfqWM0
>>203
えっ普通に1.5倍近くはいくと思うぞ

このままSwitchだけなら20万
PS4と同発ならSwitch版10万+PS4版20万は売れる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:20.82ID:m/9EGARpd
>>52
安定のゲハ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:05.94ID:F2OpfqWM0
>>206
DQ11見ると何がわかるんだ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:59.09ID:GhAdBVlJ0
まーだクレクレしてんのか
惨めすぎよのうゴキちゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:21.06ID:lVy6eLkw0
>>1
ゴキガーソニーガー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:27.46ID:L1jzJA4w0
>>1
こいつが一番のキチガイというPSWのお笑い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 04:40:33.46ID:HYsXhEgy0
品行方正な連中だったらゴキブリなんてアダ名なんてつかなかったんだろうなあ
とふと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況