X



"旅"がテーマです。 スクエニ→FF15 任天堂→マリオデ なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:31.21ID:TeVWJ7Q80
世界中で人気を誇る「スーパーマリオ」シリーズの最新作として,2017年10月27日に発売される,Nintendo Switch用ソフト「スーパーマリオ オデッセイ」。
 今回は“旅”をテーマに,マリオがさまざまな国を巡るという設定で,
大きな話題を呼んでいる。8頭身の住人とマリオが共演したり,
クリボーからティラノサウルス,街のマンホールに至るまで,
大小さまざまな敵やモノに乗り移れたりするうえに,
音楽面ではシリーズ初となるボーカル曲が物語を彩ったりと,
さまざまな変革が行われているのだ。
 この大胆な変革には,どんな思いや狙いが込められているのだろうか。
同作のプロデューサーであり,Nintendo Switchの総合プロデューサーでもある任天堂の小泉歓晃氏に話を聞いた。

http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:59.40ID:0j2SwsPc0
どっちもいいと思うよ
会社の個性が出てる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:44.17ID:AUadPuKe0
旅をさせるためにゲームを作ったFFと
ゲームを作るために旅をさせたマリオ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:20:35.56ID:IPAO5lFK0
任天堂のゲームは作ってるうちにテーマが途中からついてくることが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況