X



Nintendo Switch総合スレ★639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW 3f5c-w7AN [219.11.203.96])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:39:58.72ID:+h8yMz3w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★638
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508743666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-QON1 [126.152.210.249])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:12.44ID:SSQllowJp
ゼノブレイド2 はゼノクロの不満要素解消してりゃ問題ないでしょ
うるさいBGM
メインイベントなのに棒立ちイベント
所々にぶち込まれる不自然な挿入歌
拠点以外大きめの集落なし
ストーリーがまばらで未完

これさえ解消されたらなんともない
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c8-PPE6 [220.147.5.122])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:05.51ID:btoXry7J0
>>747
おっそーーいw
もうDL中だわ

まあゲームとして値段相応に楽しめる気配はあるから問題ねーわ
0762名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-QON1 [126.152.210.249])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:48.07ID:SSQllowJp
あ、あとフライトユニットつけたらジャンプするたびにBGM切り替わるのって思い出したけど
今回メカないから関係ないか
サイドクエストのオタ臭さとやけに生々しい異星人間トラブルはまぁ好みによるか
あ、タツ死ね
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ e7cd-U5aN [118.238.209.131])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:04.38ID:bovDj7Lo0
ゼノクロはモノリスがHDに慣れてなくて色々大味だった(戦闘バランス、探索(特に飛べるようになった後)、文字の大きさ)
のもあるけど一番のミスは多分上からの指示でオンライン対応のアバター主人公にしたことだな
あれでストーリー回しに無理が出てきた
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c8-PPE6 [220.147.5.122])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:30.93ID:btoXry7J0
>>767
レゴシティはWiiUでやったよん
ロード以外は良いゲームだった
0776名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:13.22ID:Qj/kQk/00
フィールド作りは世界でも指折りだからなモノリス
そこは心配してない
あとはストーリー、戦闘、UIこの3つでしょ
キャラグラとかはストーリー次第だし
ゼノブレイドのキャラグラも正直最初は批判多かったしな
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cd-Ps+H [118.238.209.131])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:34.68ID:wixqzpSU0
ゼノブレのキャラグラは批判されてたろ
横から見るとマンボウだとかなんとか
ゼノクロもリンの顔は恐怖を感じるくらいだったし
ゼノブレ2でモデリングまともになってホント良かった

>>779
WiiUのダウンロードソフトにある
パッドのみプレイできるはず、たぶん
0784名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-7OMz [182.250.241.81])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:29.88ID:YUxuXNE+a
>>779
Wii UでもWiiのゼノブレイドのダウンロード版買って遊べるよ
まあ話的な繋がりはほとんどないとは思うから
ゼノUまではオデッセイ楽しむのがいい気もするけどね
ゼノTが結構ボリュームあるからしばらくRPGいいやになる心配もなくはない
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f23-U5aN [153.206.212.110])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:09.73ID:l73K4HVv0
いきなりこの手の表現の最高峰みたいなキャラモデルがモノリスから出てくるとかびっくりだし狂喜乱舞したわw

>>780
UIはやばすぎるほど徹底されてるし、バトルシステム自体は
すっきりまとまってると思うけどね・・・まぁ伊達にE3から徹底解析してないが
成長とかカスタマイズ方面はまだ何も分からんからなんともだな
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-gh9y [133.203.16.147])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:20.64ID:oXYPdf4K0
あまりハードル上げたくないが綺麗で広いフィールド、良いBGM、ガチャ収集要素があるってだけで期待がいやでも膨らんでしまう。
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0766-auql [218.226.167.238])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:50.60ID:JA/A/Hl30
>>745
ゼノブレイドはアメリカ版は2年遅れで出てますよ。
余りに製品化が遅かったんで、不正ダウンロードが横行してしまったとか…

日本よりも、海外での人気が高いゼノブレイドなんで、クチコミでロングセラーになるんじゃないかなぁ
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 67d3-+uwh [124.212.16.207])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:06.11ID:1XdiECro0
モノリスのフィールドデザインは世界トップレベル、ってか唯一無二
ゼノブレイドもゼノブレイドクロスもそれだけでプレイする価値はある
しかも今回はキャラのモデリングまで良くなって本当に凄いよ
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc8-Baio [61.210.196.107])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:24.58ID:qyEilHQf0
Switch→ディスプレイ→ヘッドホン出力をRCAに変換してヘッドホンアンプ→ヘッドホン
という経路でやっているのですが音をあげるとノイズがでてしまいます
(ヘッドホンswitch直挿しでも鳴ってしまいます)

間のディスプレイが安物で買い替え予定があったものなので
とりあえずこれをまずは変えてみようと思っていますが、
ノイズが出る方はどうやって回避しているのか
対策があれば教えてもらえないでしょうか
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-0GSP [153.203.32.105])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:22.75ID:xx/76ng00
>>785
ドライバーアーツはブレイドの武器種によって決まるみたいだけど
動画を見る限り同じ武器種のブレイドでもドライバーによってアーツが違ってくるっぽい
さらにブレイドには属性もあって1人につき3体までセットできてと
ブレイド関連だけでも覚えないといけないことが相当多い

たぶんカスタマイズ要素はこれ以外にもあるだろうからRPG好きならかなり楽しめるだろうけど
ライトユーザーにはちょっと重すぎるような気はする
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 8758-zLpA [106.73.5.128])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:03.89ID:ar1B1e9A0
>>815
前作知らんけど思ったよりちゃんと作り込んでるな
無理なのはわかってるけどジョイコンのジャイロで左右それぞれ自由にアンカー打てたらいいのに
あと40分くらいに出てくる好感度アイコンこれゼノブレのキズナトークじゃね
0825名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:19.98ID:Qj/kQk/00
>>822
前作プレイ済みだけど、立体機動装置で飛んでるのが気持ちいから結構新鮮だと思うよ
スパイダーマンのゲームみたいな感じ

勿論キャラゲーの側面はあるけど、今回はゼノバース2みたくアバター主人公だから没入感もありそう

あとはSwitchのジョイコンで特殊操作とか出来たら嬉しいんだけどな
ジョイコン2本で立体機動装置ごっこしてみたい
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:02.96ID:Dftvep9W0
>>825
無双のボタン連打でなくて、ちゃんと原作を再現しているのが好感
最近のというか、巨人の正体がわかってきたあたりから原作は読まなくなったけど、そこまで話は今回は繋がらないなら遊んで見たいと思ったわ
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:24.67ID:Qj/kQk/00
>>824
前作より作り込み凄いと思うよ
低空滑空で火花出たり、建物の壊れ方がリアルになったり
戦闘システムも奇襲攻撃とかバリエーション増えてるから

確かにアイコンは似てるなw
好感度システム自体はよくある感じだけど
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c8-PPE6 [220.147.5.122])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:52.48ID:btoXry7J0
>>808
最初に分離させたら?
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-wYkv [112.71.158.54])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:20.94ID:A4Lbc9os0
>>833
神回避w
0848名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb1-Wce2 [203.152.196.8])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:41.91ID:llRmUZVb0
>>829
new3dsもかんがえたけど
ちょっと画面小さいかなと思うんだよなー
景色も魅力のゲームだからやっぱ大きい画面で…と思うし、
たまにはテレビ以外のとこで手軽にレベル上げたいときもあるし…
switchで出たら理想だなあと思ってる
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-U5aN [126.3.218.35])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:41.49ID:MMOlzXOy0
>>846
過去作を踏まえた予想だとそれが妥当なんだけど、
キャラデザインやPVの雰囲気なんかが随分大衆ウケしそうな
感じに仕上がってるし、発売時期が年末。店頭に置かれた
モニターではゼノ2のPVがエンドレスで流れる状況のはず。

だからシリーズのなかで突然変異的に売上を伸ばす可能性も
十分にある気がする。
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c8-PPE6 [220.147.5.122])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:12.91ID:btoXry7J0
>>837
続けていくと
ちゃんと演じ分けてるし
ダンバンさんはあの声以外あり得なくなる…w

桜花乱舞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況