X



ニンテンドースイッチに風来のシレン2を出すことがチュンソフト唯一の生き残る道という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:12.40ID:lg5Y9yio0
現実
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:40.45ID:CdblbWLQa
なんでそう思ったんだ?
結局WiiのシレンVCが爆死したから
2はおろか初代すらWiiUに出なかったんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:19.98ID:ofRRQV+k0
ほんと何で温存されてんだろという意味ではマリコレやドラクエと並ぶ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:30.02ID:iyvTpcTPM
アスカ出せよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:36.68ID:PJVBJp6K0
南国風とか中華風はいらんから普通に和風で新作つくって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:00.09ID:tRzT1LGQa
1や2の頃はこれからのシレン続編どこまでも面白くなっていくんだろうな、って思っていた…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:22.18ID:aEQRBCRNa
サウンドノベルだせよ
開発費かからんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:52.80ID:QS52G7d7a
ベタ移植ってかVCでいいから出せ
あと永久保存版としてsteamにも出せ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:46.47ID:Ra8G1D2xM
十字キー繋がってないからしんどい
レトロゲー特化のジョイコンが欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:15.18ID:nJAFEgeOp
>>12
それだな。
Steamでアスカ出したらチュンはあがりだ
もうこの世界ですることはない

それがわかってるからこそ出さないのかもしれんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:01.11ID:lg5Y9yio0
>>4
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:37.61ID:lg5Y9yio0
>>6
ウィーに移植されたやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:21.72ID:comHykNg0
シレン2はすぎやまこういち作曲だから
相当売上が見込めないと移植もVCも厳しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:37.78ID:DziTJL1Bd
VCじゃなくて1から5+までの全タイトルを詰め合わせで売ってくれ
俺は1万でも買うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:54.56ID:a3ItWT2Ra
最後にネットでUPやDL可能な不思ダンツクール出して潰れて欲しいもんだ
暇なやつにアスカとか再現して欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:03:30.96ID:OSbk8aDp0
結構ありふれてそうなのにエディット機能付きのローグライク(不思ダンスタイル)ってほぼ無いんだよな
改造でない、デフォで積んでる例も1個しか知らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 19:57:38.87ID:e4Wl1kDZ0
チュンソフトはアプリから撤退したのか!?
iPhoneでできないじゃん…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:09.28ID:oUXKv9WaM
はよはよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:29:19.26ID:gCEfv5hl0
ダンジョンで資材を集めて
ちょっとづつ城が出来ていくのが面白かった
けどシュテン山だったけ?の中級で
ボスをやっとこさっとこ倒したところぐらいまでしかやってない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:38:20.93ID:VESsGllM0
DSのリメイクシレン2があまりにも酷い出来で泣きたくなったの思い出すからやめてくれ

>>16
アスカは製作元との権利で揉めたって噂
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:10.74ID:oUXKv9WaM
>>27
カラペンよりかはマシなんやよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:31.99ID:H0MKvxUE0
二画面と相性がいいとかいまだに言ってる豚が買うわけ無いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:53.24ID:oUXKv9WaM
>>30
シレンな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:41.54ID:rDn17GKZa
ローグライクは既にインディーズが何作も出してるから、
今さら出ても大して売れないんじゃないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:21.03ID:JZLKdlP60
ふしダンよりネットサルの方がコラボもしやすそうなのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:16.63ID:EsTX+FKwa
トルネコならまだ売れると思うけど、面白くはなさそう
ここの開発終わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況