X



Switch『マリオオデッセイ』ムーンの総数はクリア前642個、クリア後も含めると866個の苦行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:25.79ID:4d9jjY9Tr
>>42
プレイヤー毎に進行ルートが固定になってないオープンエアーだからこそ余分に用意してるんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:52.43ID:HS3+SKIjM
>>33
>64の120個のスターみたいに1つ1つがちゃんと面白く取れるなら良いけど
>適当にばら撒いたんじゃキツいかもな

ピノキオに話しかけて労せず貰うスター
面白かったか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:30:55.25ID:mqQ+l70ua
>>38
ゲームセンターDXだと、砂漠で16個とって次に進んでたね。
ステージによって変動するかもだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:56.75ID:RYhfpZWL0
>>49
それはそれでなんかお得感あったよ
ただマリオデのキノコは元の数が多いだけに作業感ありそうで少し不安がある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:57.11ID:wG0KbtNKd
>>42
これなんだよな
穴埋め作業にならない親切設計なのにトロフィー脳には理解できないらしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:16.74ID:0t4IOrPK0
トロフィーがないとダメって作品に真摯に向き合えてないだけじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:15.71ID:EJlMeU4j0
ボリューム不足で叩けなさそうだと見るや「苦行」と来たかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:18.17ID:WRZmsDP20
長時間楽しめそうじゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:52.55ID:AqBcG5Nr0
>>58
これってボリューム不足とかそういう問題なのか?
なんか違わない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:02.30ID:WpGtYNF/0
思ったより多いなDL版にしておくかなぁ
ゼルダもパケ版にして後悔したし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:05.45ID:m1s0WOpAH
苦行じゃなく長く楽しめる要素だろ
これだからエアプのゴキブリは困るw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:24.12ID:4FWTcBY00
ステージ数15と1ステージあの狭さじゃボリューム不足だわ
ムーンの数なんてどうでもいいけど、集めないと次のステージ進めないとか
裏ステージに行けない事で強要されたら本当に作業ゲーでしかないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:37:35.01ID:oDXfo8G20
コログほどの鬼畜難易度にならなそうなところがいいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:38:02.89ID:QGuac4TBa
難しければいいんだけどね
3Dマリオやったことないから動画見ると簡単に見える
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:38:28.95ID:6dxpVPsla
>>42
ちげえよ、コログコンプした頃に能力全開放なんかされても意味ねーからだろ
441を900に増やしたんじゃなく、900から441に調整しただけだろーが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:38:48.85ID:1pKCyRcw0
64のスターと違って取ってもそのままステージ継続だからストレスないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:37.59ID:5eXwV9Fz0
ドラゴンレーダーみたいなのはあるんか?
正直866個とか頭使わな取れないような場所にたくさんあったらダルすぎてコンプ不可能やぞ。
ライオットアクトのオーブ集めで300個やったか、あれでも萎えながらやったが。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:00.31ID:QKR9dsY40
むしろ、同じマップを2,3回クリアさせるとかなんじゃないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:07.68ID:bkgB/Hlm0
SNSでスターの取得状況共有するのが無茶苦茶流行りそうだよね
以ってないスターを他人が発見してるのを見て再プレイが捗りそうだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:07.47ID:76tBBFBhM
>>12
GTAってあんまりそういうのないよな
オンラインでいろいろ面白そうなことをやってるみたいだけど
あまりよくわかってない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:19.41ID:zrXG7gPd0
個人的にでかいムーンを64のスターのような扱いにしてその他を赤コイン的なのにしてほしい
ムーン手に入れた喜びが多分スターほどないんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:01.00ID:76tBBFBhM
マリオのは1つ1つに名前がついてるみたいだよね
コログって見つけてもなんの感慨もないもんなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:08.15ID:RTqVwiW2K
>>1
DLCで

ポケモンステージ
ゼノブレイドステージ
FEステージ

だして!!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:54.48ID:gt7n3dfz0
>>78
コログも一体一体に名前あるやん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:23.81ID:5jMYyzb2a
どうだろうね
多すぎると1コ手に入れた時のやったぜ感がなくなる気もする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:49:02.53ID:iiWI4Pnq0
コログが苦行、、、?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:51:52.75ID:Pda3o0mGd
多分各ステージで低・中・高難易度のパワームーンがあるんでしょ
下手くそがクリアできないんじゃ困るからね
ネタバレ嫌じゃなけりゃ、濱口オデッセイ見れば取った時のゲット感はわかるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:41.95ID:Zde/kBPz0
駄々こねてる馬鹿の大半はどうせそこまでやらねえだろ
ゲハの評論家はゲームやらねえしな、そもそも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:26.60ID:a3ItWT2Ra
ステージ等ゲームボリュームの自信のなさがこのムーン数に表れてると思うわ
広さはゼルダの1/10もないんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:30.47ID:gqLY5wPxr
64のスターも割とその辺に置いてた
そりゃゴールに相応しいのもいくつかあったけど、オデッセイにもそれくらい多数あるやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:27.19ID:2alOIUtFd
このゲームもしかしてゼルダ超えちゃう?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:50.20ID:YtoMBGDrM
全部スター的なある程度ヒントがあって取れるならすごいけど
青コインみたいに隠してあるやつをひたすら取るだけの作業だったらゴミだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:31.90ID:QYLFjdQBa
やり込み多いの良いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:08.97ID:s5pwf58V0
全てのムーンの場所がおもしろギミックの後に位置つけられてるのなら集める楽しさあるがコログみたいな感じも沢山存在するなら苦痛になりかねん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:31.26ID:2alOIUtFd
このゲームもしかしてゼルダ超えちゃう?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:56.96ID:l4eAE4d50
数自体は多くてもいいけど後半のコログみたいな苦行にならず遊んで8割取れるようにしてほしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:15.58ID:3I8AEx1j0
コログコンプはトロフィーコンプくらい面白くなかった
まぁ200個以上はおまけだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:34.31ID:eIevx93Ar
スグに終わるネガキャンしててお次はやる事多すぎて苦行ってダブスタかよ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:54.68ID:QGuac4TBa
別に全部取らなくていいでしょ
少ないと攻略情報見なきゃ行けなくなって萎えるし3割で隠しステージ行けるならその方がええわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:12.04ID:ACBaePK5d
>>21
300は攻略マップ&お面無しならかなり多くないか?
お面無しだと150くらい、お面着けてで350ちょいだった
まだ探せるけど、さすがに飽きた

リンゴ(ドリアン)の木の実の数合わせとか、初見じゃわからんのも結構あるし
200あたりが一番楽しかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:00:29.48ID:9QbNnZgK0
>>95
別にコンプリートする必要ないのに、何するの?
馬鹿じゃね ゴキだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:42.81ID:MxZKM5LAp
>>96
任天堂のソフトにケチをつける、という姿勢を一貫してるからダブスタじゃないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:05.44ID:quyfp4Ssa
コログ999で黄金のウンコ貰えるからまだやりがいあるよね
マリオデのムーンは全部集めるとなんか貰えるのかな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:39.66ID:jhrLTF2Z0
任天堂「やりこむのが生きがいのマニアのために収集要素を用意しとこう」

この発想がおかしいんだよな
マニアはRTAだとか、バグ探しとか、制作者が用意されてないことに楽しみを感じるわけだから
収集要素にお金と時間をかける暇があったらもっと本編を作り込むのが正解
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:39.97ID:HUOAeiTz0
せっかくクリアしたのに5/100とか数字を見せられるわけやろ
爽快感がないわな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:41.21ID:+3KBHK190
スーパーマリオ→最後までクリアした人なんてコアゲーマーくらい

マリオ3→最後の方なんて鬼畜ゲーレベル
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:03:01.68ID:OaYcK1JO0
>>104
間違いなくあるだろうな
ギャラクシー以降なかった3dマリオはない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:04:27.79ID:3I8AEx1j0
>>101
かもしれない
といってもバイオ5だけしかコンプしてないけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:05:29.47ID:a3ItWT2Ra
ゲーム進行にも絡めるせいでムダに数増やす必要があるというジレンマ
学習しないな任天堂は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:05:45.40ID:jhrLTF2Z0
>>71
行き詰ったらどうせネット見てしまうからな…
リニアなステージデザインを捨てたのはいいけど
探索面において64の頃とは違う発想でゲーム作らないといけないと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:06:52.84ID:H2OU8ix+0
マリオデ 全部のムーン見つけたい
見つける頃には ゼノブレが出るだろう
完璧やな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:01.94ID:/6RibMRmd
ゴキブリですら叩き方が水増ししかないとか神ゲー確定じゃん
サンキューゴッキ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:07.39ID:XVQf/mex0
コンプダル過ぎって言ってる奴が居るが
別にコンプしなくてもクリア出来ると思うぞ
今までのマリオやってれば当然解る事だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:08.57ID:avPY/vtZd
なんかPVで何もない地面ヒップドロップしたらムーン出てきたとこが青コインと被るんだよな
青コインみたいな隠し方が大半だったら嫌だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:46.72ID:wfj4y/ZNd
ゴキの主張はブレッブレw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:08.47ID:/nlnuZpj0
薄めたカルピスをさらに薄めて次の飲み物まで持たせるって相当な苦行だと思うぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:21.20ID:H2OU8ix+0
まあゼルダも発売前は散々ネガッてたけど
全く意味がなかったし
マリオデも3Dマリオシリーズ最高の売上を達成しそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:12:51.82ID:3I8AEx1j0
>>121
ウィッチャー3はそんな感じだけど売れましたが?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:15:21.95ID:m1s0WOpAH
ゲハでいくらネガキャンしても意味ないだろ
そもそも一般人は来ないし
ファンボーイが煽りあう所だから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:04.72ID:acXJrLuH0
まあ楽しいならいいんじゃね800以上あっても
ただ苦行だったらそび糞になる
100個位は苦行なんだろうけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:48.99ID:1Bo/CT0m0
そんなことよりも
クリア後に行けるダークサイドキングダムって何やねんww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:23:32.81ID:a3ItWT2Ra
>>124
ムリムリ、コレシカナイ需要でも日本じゃ3Dマリオ売れない現実は変わらん
評判で売れるならブスザワをもっと売って来い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:43.32ID:wacRG6xmd
1ステージ約60前後だから、クリア後に3ステージ追加されるのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:30:57.67ID:gkgkR35LF
メディアの試遊でも割とバカスカ月集めてたけどそういうことなんか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:13.76ID:/c0KFTuL0
濱口配信見ててもとんでもなく多そうだったが
まさかコログの糞ほどあるとは
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:47.33ID:NUWNhu4md
>>133
具体的にいくらくらいを予想してんの?
マリオだとミリオン越えても売れてないことになるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:34:09.66ID:0mNmOstM0
まぁキノコ王国の城を救うのに120個だったんだから
今度は世界救うんだから相応の数必要だろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:48.15ID:wacRG6xmd
世界は救ってないと思うんですけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:05.97ID:WYwns9cra
メタスコアっていつ出るのかな
正直ゼルダ並みはキツいと思うんだけど
オープンワールドが当たり前の今の時代比較的狭めの濃い箱庭アクションが受け入れられるかどうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:47.12ID:0j2SwsPc0
>>143
94ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況