X



サードソフトがどんどんスイッチ/PS4のマルチになってるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:44.16ID:vKIPTs+V0
来年は売り上げ比較が捗るね

サード撲殺王任天堂の汚名返上なるか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:26.57ID:LgHm2Fcu0
いやー無理ッシュw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:59.12ID:w4Kxf3Mv0
勝つのはスイッチだよ
PS4を追い抜く勢いで売れるんだから負けるはずがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:38.07ID:LgHm2Fcu0
>>3
まったくもって大間違い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:34.66ID:H2jKUjyb0
国内サードには丁度いい
PS4で作り込まない(込めない)良い言い訳にもなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:05.23ID:vKIPTs+V0
ちなみに発売済みのマルチ

PS4の勝利
▫FIFA
PS4 初週5万6924本
スイッチ 初週1万2896本

PS4の勝利
▫よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む)
PS4 初週18,207本
スイッチ 初週4463本

PS4の勝利
▫ドラクエX オールインワンパッケージ
PS4 初週14,052本
スイッチ 初週9482本


今んとこスイッチ全敗かな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:35.01ID:vKIPTs+V0
ドラクエヒーローズもいれようかと思ったけど後発だし完全版にしちゃあんまりにも悲惨な数字だからやめておいた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:09.56ID:LgHm2Fcu0
豚ハードのマルチは必ず失敗する なぜならそれは地雷だから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:08.62ID:ZTIcFcX5a
スイッチはいずれ国内限定勝負だとPS4の普及台数に追いつくだろう

だろうけど・・・

そうなったとしてもサードが売れてるビジョンが見えない

ボンバーマンのような接待可能ゲームならワンチャンあるかな
あとはビルダーズ系のモンハンとか持ち寄って遊ぶ感じのやつ
それ以外のサードは全て負けると思うの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:55.35ID:vKIPTs+V0
>>16
今年残り同発するタイトルほとんどないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:45:55.61ID:H2jKUjyb0
>>17
いや素直に来年を楽しみにするだけの話だからな
今年の数字で悔しがるやつもおらんし
煽りたいのか語りたいのか半端すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:46:53.14ID:1UMDnnQua
今年中の話ならソニックフォースぐらいか
スイッチ全然ソフトないんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:51.19ID:w4Kxf3Mv0
ぶっちゃけハードルはそんな高くない
PS4に出てる有象無象のタイトルは3万本以下しか売れないから
スイッチで3万売れれば大体勝つ計算
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:48:34.70ID:H2jKUjyb0
ていうか1だと半端すぎて思ったような反応がなかったから
取ってつけたような煽り方面にシフトしたんかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:12.66ID:vKIPTs+V0
>>18
え?勝てると思ってるの?
たぶん十番勝負したら八勝ぐらいでPS4が勝つと思われるよ
書いてるやついるけどピルダーズぐらいしか勝てるタイトルない気がする?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:24.08ID:8/6qhgnp0
このマルチの場合大抵PS4版が60fps、スイッチ版が30fpsになるよな
スイッチはPS4とマルチするにはCPUが弱すぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:59.11ID:zXnfZMqo0
>>20
任天堂の信者ってなんでこんなヘボい前提でいつも話進めるんだろうな。
アトリエのマルチも絶対負けるのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:34.54ID:1UMDnnQua
>>20
そこが任天堂ソフトしか買わない豚だから負けるんすよ
FIFAで思い知ったでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:42.98ID:H2jKUjyb0
>>22
どんどんマルチになってりゃそれでいいんだぜ
あとは楽しく来年比較しようね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:50.92ID:f/eIbtg20
任天堂ハードは任天堂ゲーしか売れないのではなく
全ハードで日本じゃ任天堂ゲーしか売れなくなってるからなぁ
5万行けば上出来ってなってる時代に比較しても低レベル過ぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:52:23.57ID:vKIPTs+V0
>>26
なんで締めようとすんの?w
ほぼ負け確してんのに来年待つ必要ある?

スイッチ勝つと思ってんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:48.30ID:yMLWMf1j0
来年1-3月までのマルチを見たが2本。どっちも買いそうもないわ
他の人に任せる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:31.21ID:H2jKUjyb0
>>28
だからそれなら何で最初に来年とか書いたんだアホか、と最初から言ってんじゃん
アホか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:54.83ID:cbcRPGjJr
>>27
5万いけば上出来レベルの時代に10~30万のソフトも爆死と煽ってたのがブーちゃんなんだよな
ほんとにゲーム業界のガンだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:07.42ID:ryIk8G/e0
過去の売上ランキング見てこい
大作ゲームは売れるがそれ以外は全て任天堂製品が上位をしめてる

任天堂信者は任天堂製品しか買わないってのはもう何年も前からの売上ランキングが証明してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:07.13ID:vKIPTs+V0
>>30
なんで質問に答えないの?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:23.43ID:twfJzA6M0
むしろ和ゲーメーカーは特定ハードに固執しすぎなんだよ
エニクスだのアトラスだのは業界のバランサー気取りかと
さっさとマルチプラットフォーム用の開発体制を整えて全機種マルチ(箱と奇形ハードの3DSは流石に要らないが)で出していけば良い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:28.32ID:LgHm2Fcu0
>>34
それはお前の願望 ゴミハードと合わせられるとか勘弁
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:58:10.80ID:ZTIcFcX5a
来年のマルチ

・アトリエ
・DOOM(後発)
・ビルダーズ(後発)
・スカイリム(後発)
・シュタゲ(後発)

後発はほぼ完全版といって過言ではない追加要素や最適化がされてる模様

負けたら悲惨だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:58:24.14ID:f/eIbtg20
>>32
任天堂信者が任天堂製品しか買わないのではなく、日本人が任天堂製品しか買わないが正解だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:58:24.68ID:v8yMktNl0
ゴキブリが勘弁だの要らないだの喚こうが
ド底辺の言う事をいちいちサードが聞いてやる義理などない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:30.48ID:H2jKUjyb0
>>33
俺は最初からswitchの勝ち負けなんて一度も言及しとらんがな
煽りたいんだかなんだかわからん失敗の糞スレだから諦めて寝ろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:54.73ID:XwIezP5T0
ゴキブリ最初の3連敗をすっかりなかったことにしててワロタ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:33.96ID:vKIPTs+V0
>>42
なんかあったっけ?
ガチでわからん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:15.63ID:LgHm2Fcu0
>>43
うんこゲーが二千本差くらいで負けてる 
レゴとかカーズとかなんかそういうやつ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:04.16ID:9hcT2FZA0
てかスイッチは携帯機としての側面も持つからなあ
Vitaのほうが売れてたようなタイトルはいずれスイッチが売れるんじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:36.32ID:v8yMktNl0
Vitaが死んだ以上、SwitchをVitaの後釜と見なしてマルチにするしかない
それが和サードの判断であり、携帯機ファンの結論である
嫌なら買わなきゃいい
数で劣るキモオタなどはなから眼中には無い
お前らが部屋で一人ぶつぶつ言っていたところで再編は進んでいくのだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:01.41ID:vKIPTs+V0
>>44
あーあったなそういや
たしか両方とも6000とか4000とかのやつか
すっかり忘れてたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:22.26ID:GcPQbyDX0
>>1
まあ慌てるな
まだ対戦サンプルが少ない
これから勝負が増えるなら
来年の今頃にPS4圧勝の結果を並べて
スレを立てれば良い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:09.57ID:wfLLMXEI0
国内だとPS4は所詮売れないハードだからな
当然できることならメーカーはマルチにしたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:13.71ID:9hcT2FZA0
てか有象無象のやつより
ビルダーズ2ひとつ負けるだけで堪えそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:21.26ID:cbcRPGjJr
>>48
vitaにマルチは中小サードにとっては正解(唯一の選択肢)だったと暗に認めてて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:23.65ID:SF4+lThsa
レゴやカーズは和サードですらねぇwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:41.92ID:LgHm2Fcu0
>>48
まずお前が勝手にビータか死んでると思ってんだよなぁ
 
クソッチにだしても売れねーし
普通にビータでいいのに
クソッチ混ぜるから買われねえんだよボケ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:44.37ID:qdGy+zC+0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:07:58.20ID:jGgob87Qa
PS煽りスレかとスレタイで思ったら中身は豚一本釣りスレでワロタ
比較楽しみだねぶーちゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:40.02ID:9hcT2FZA0
仕方ないじゃん
最近Vitaスイッチングハブされてるんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:54.15ID:CJoka5yCd
>>54
むしろ普段から洋ゲーガーって言ってるんだから海外産マルチこそ勝たないとまずくね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:59.12ID:w4Kxf3Mv0
年末商戦で爆発的に売れて更に一段強くなるからなスイッチは
来年からはいい勝負が出来るだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:39.51ID:NWPEobcya
スイッチマルチにしたところで実際問題数千本しか上乗せされないんならPS4一本に絞ればいいのに
たぶん独占効果で似たような売り上げ数字になるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:11:13.01ID:zXnfZMqo0
>>59
そりゃUBIとかCODとかBFとか最近じゃシャドウオブウォーとかサイコブレイク2なら凄いから買うけどさすがに全部スゲーはヤバイ宗教やってるとしか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:11:16.57ID:v8yMktNl0
中小にとっての正解は常に「マルチ」だ
販路は多い方が良く、リスクは少ないに越したことはない
そして、このマルチに対応できない事が、ギミックハードである任天堂機の弱点だったわけだ

その弱点をSwitchは克服した
だからサードは集まり、競合した劣化SwitchであるVitaは殺された
極めて簡単な理屈に従い当然の事態になっただけだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:01.96ID:LZAGMLl20
下地作らないと死ぬからな
クソゲー作ってるとこはどの道死ぬけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:07.71ID:E5Z5NF5m0
今週太鼓出るんだけど
コングには全くランクインしなかったけど
まさか数千なんてことはないよなぁ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:09.47ID:NWPEobcya
>>67
いやだから独占にしたらその数千本ぐらいなら上乗せされるって話
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:33.89ID:wfLLMXEI0
スイッチマルチにするだけで売り上げが2割ほど増えるなら喜んでマルチするだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:46.66ID:e8k/mEL50
>>69
勘違いするな
別に圧勝じゃなかったからこうなったんだよ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:07.62ID:vavYSMHi0
>>51
ソフトメーカーはソフトを出して利益が出るだけ売れれば良い。
利益が出ないほど売れないなら、スイッチの独占で出せば良い。
WiiUと同じくミリオンが売れるスイッチの市場だからね(任天堂信者君の思考では?)

しかし、現実はPS4より売れないスイッチと言うハード。
独占どころか、マルチからも除外される可能性がある。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:21.03ID:f/eIbtg20
>>70
独占じゃないなら買わないっていうゲハ脳がそんなにいるって思ってる時点で毒されてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:17:12.34ID:v8yMktNl0
Switchとのマルチ化は今後も進む
低学歴のゴキはマルチで勝った、負けたと都度騒ぐだろうが
マルチというのは「一機種で売るより複数機種で売る方が儲ける」という考えで行うもので
どのハードが勝つか、なんてのはサードにとって些末な問題だ

そしてマルチが増えると、ファーストの力の差が戦局に影響してくる
据置のイカと携帯機のポケモンが合流したSwitchのラインナップは
歴代任天堂機で最強と言ってよく、ナックやGTSで対抗できる代物ではない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:17:49.68ID:NWPEobcya
結局マルチにしたところで新規獲得できなきゃ意味なんかない
スイッチで買ってる層はシリーズ物のはじめてで買うだろうけど次はほとんど買わないよ
FIFAとか来年でるやつは絶対に今年のやつより売り上げ落ちると思う

本体普及台数とか初年度とか関係なくFIFAは来年の売り上げ落ちるよ
これはレス保存しておいてもいい
めちゃくちゃ自信ある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:18:09.74ID:7nP5RV390
psでオンライン専用ででヒットしたタイトルが無いんだよな
PS4のオンライン人口はスイッチのオンライン人口よりも少ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:18:44.43ID:e8k/mEL50
PS4はDQの名前をフルにつかって圧勝に見せかけただけ
負けハードにメッキを貼っていただけ

本物の勝ちハードのお陰でメッキが剥がれたのが目立った
ただそれだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:17.58ID:w4Kxf3Mv0
>>78
箱とマルチするのだって少しでも売りたいからだしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:57.49ID:wfLLMXEI0
サードしかないPSはサードマルチになるとどんどん存在意義がなくなるねぇ
スイッチにマルチする側からするとPSの2割ほど売れれば十分だろうからハードルは低いで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:20:26.12ID:zXnfZMqo0
>>80
来年のオンライン有料からどうなるか見物だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:20:53.88ID:eOj70FR2a
>>84
箱は発売したところで採算取れないから国内ほとんどハブになってるやん
なに言ってんだこいつ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:21:59.75ID:4pcgefcx0
>65
そこだよな。
3dsやwiiuみたいなギミックハードから1画面に正当進化して、据え置きも携帯も
出来るハードだから本当スイッチはゲーマーにとって夢のようなハード。
今スイッチが売れてるのもソフトは勿論だけどやっぱハードが良いからだよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:22:02.55ID:2W/oqzqB0
スイッチは低スペックで移植に手間がかかるんだから
PSの2割の売れ行きしか出せないなら居なくなるよ
いずれ同等かそれ以上が求められるようになる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:06.54ID:E5Z5NF5m0
PSソフトの売り上げは来年になると更に酷くなりますよ
上がり目なんか何もないんだからなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:56.45ID:v8yMktNl0
PS4にとって最大の問題は「据置専用機」であるという点だ
この日本は世界の中でも最も据置が弱い国、と言っていいほど需要が低い
洋ゲーの影響力も低く、今やソニーが一番苦手とする市場だろう

残念ながら携帯機のVitaを失ったソニーが崩落するのは時間の問題だ
5年後には箱〇ポジションに収まって、洋ゲー中心のニッチなハードになるだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:24.54ID:eOj70FR2a
PSの上がり目はソフトじゃなく本体値下げだな
ソフトはもう充分でてるから

国内テコ入れしないソニーはまじアホ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:25:53.91ID:cbcRPGjJr
>>90
教祖「3Dを切るととたんに面白くなくなるんですよ」
信者「1度体験したらもう戻れない」

クソワロ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:26:12.72ID:E5Z5NF5m0
PS4本体なんてもう実売価格はswitchより安いわけで
それでも売れないんだから値下げしたぐらいじゃどうにもならんよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:26:17.00ID:e8k/mEL50
>>90
いや、switchだってギミックハードといえばそうだけどね

エンジンに対応した事が大きいよ
その次に2画面の廃止、かな
あれも結構恩恵はあったんだけど、限定的なソフトにだけだからね……
まあ、潔く使わない下画面を真っ黒にしていたソフトもあったはあったんだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:26:26.04ID:4ygZjxBWM
まぁこれは避けられないだろうな
マルチにしない意味がないでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:27:43.72ID:7nP5RV390
無職ニートゴキが月額300円で吼えてるの見ると笑える
月300円ていどで文句言ってたらネットなんてできんよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:08.38ID:zXnfZMqo0
>>100
というかWiiUの設計があまりにも馬鹿げてた
エンジンが対応してないからPS3のゲームでも動かなかったはさすがにね...
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:45.65ID:loLoHIrK0
まあ国内は数年後にスイッチがPS4抜きそうだからこの先かなりの和ゲーがスイッチマルチになると思うぞ


任天堂はいざとなったら中小のローカライズとか海外展開とか協力すりゃいいだけだし海外も弾不足にはならんな

今の任天堂はサードにもちゃんと目を向けてる感じが良い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:48.02ID:U8KCkGor0
来年まではスイッチにマルチするだけでも結構話題になるだろうから、
とりあえず試しにやるところは多いはず
で、それが原因でVitaが完全死亡することになると思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:51.91ID:e8k/mEL50
後、今考えてもWiiであえてボタンを減らしたのはいらんかったかなあ……
当時は思っていても言わんかったけど

今のswitchの様なリモコンだったら、もっと参入率も高かったろうにな
ま、後の祭りだし、switchがWii完全版だから売れてるとも言えるか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:26.72ID:2W/oqzqB0
>>98
スイッチはその層を引き受けて売り上げを確保する必要があるわけよ
できなきゃまた任天堂専用ハード
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:59.54ID:cbcRPGjJr
>>102
月額500円には吠えるブーちゃんって200円が大金なのかな
日雇いとかなのかな
まぁニートと比べると遥かに尊いけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:17.26ID:8/6qhgnp0
スイッチはギミックハードというより
TV出力できる携帯機

立場としてはPSPと同じ

据え置きとして扱うにはあまりにも性能が低すぎるし
ゲーマーが満足できる性能は持ち合わせていない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:34.82ID:wfLLMXEI0
>>108
それでソフト作る側がスイッチを切れると思う?
PS系のシリーズ右肩ばっかだけどどうして切れると思うの?
仮に君の言うようになるならメーカーはPSからも当然撤退だけど?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:49.62ID:7nP5RV390
マルチでも黒電話とスマホぐらい違いがあるからなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:06.93ID:w4Kxf3Mv0
>>111
性能低すぎるというけど和サードのソフトを見ると
スイッチの性能に合わせて作ってるようにしか見えないんだよな・・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:39:57.72ID:Wnyn8t/40
Wiiも最初は無理やりでもマルチにするとこ多かったよ、そんだけハードが売れてたからね
ただハードが売れてるからといってサードも一緒に売れるとは限らない
任天堂ハードに自分の居場所はないと悟ったサードからどんどん撤退していく
それが近年の任天堂据置不振の原因だし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:40:22.45ID:v8yMktNl0
PSの未来を決めたのはドラクエ11だ
DQ11がPS4に一般層を引っ張ってこれれば、据置時代の復活も有り得ただろうが
残念ながら一般層はPS4に「NO!」を突き付けた

客の半数以上が3DS版を買い、PS4の週販はすぐに元の数字に戻った
これで「日本の客は据置時代に戻る事を望んでいない」とはっきりした
業界の風向きが変わったのはSwitchのせいだけじゃない
ドラクエの移行失敗によって「PS4だけでは死ぬ!」と再確認したからだ
ドラクエがSwitchに逃走し、サードがSwitchやSteamとマルチにし始めたのにはそういう事情がある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:16.36ID:LgHm2Fcu0
おめえの糞みたいな感想はどうでもええわな

クソゲーしか作れないサードにも責任はあるw
神ゲーなら売れるわ

まあクソッチマルチなら何がなんでも買わねーけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:06.34ID:RGhSVn6f0
もう結論は出てるだろ

Switchはファースしか売れない任天堂専用ハード
PS4はファーストもサードも売れないマイナーハード

だからサードが仕方なくマルチしてるんだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:28.56ID:E5Z5NF5m0
FFとドラクエ殺したんだからマルチにするのは当たり前なんだよなぁ
まさかモンハンも殺すのかなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:31.72ID:E5Z5NF5m0
サードはドラクエやFFで国内PS4が覇権を取れると思ってたからPS4にソフト作ってたわけだからね
こいつらが売れないんじゃ計画は完全に崩壊よ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:38.61ID:2W/oqzqB0
>>112
手間のかかるダウングレード移植をやって
PSの2割しか売れないんじゃ切らざるをえないよ
慈善事業じゃないんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:43.30ID:7nP5RV390
モンハンもwも死ぬだろうな
4年近く経つのにオンラインゲームでヒット作が無いのがやばい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:47:10.02ID:v8yMktNl0
自称「ゲーマー」など取るに足らない存在だ
ゲーマーの力だけでイカやマリカやマイクラほどの売上をだせた事例はこの国にはない
奴らはネット上でこそ我が物顔で振舞ってるが、リアルじゃ無力なカスだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:17.77ID:hZzUbcFd0
3倍の普及差ほどにマルチの売り上げに差がないんだからサードが売れないのはPS4なんだよね
しかもこれから普及差が詰まれば詰まるほどその傾向は強くなる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:59.80ID:wfLLMXEI0
あのドラクエがあそこまで優先的に宣伝して明確に優ってるグラフィックを持ってしても惨敗してるわけだからな
ドラクエもマルチにしてる時点で薄々勘付いてはいたんだろうが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:36.71ID:LgHm2Fcu0
>>125
お前馬鹿だなw
ソフトが何もないときが売れるんだよマヌケが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:14.93ID:ULLsz2670
任天堂ソフトが安定して売れるようになったのも
大きなハズレがないからだろ
そうやって地味にブランド価値を高めてきた結果だ
そういうファン層に合わせたソフトも作れないサードが
任天堂しか売れないと言っても
手抜きや乱発
顧客のニーズに合わせることも出来なければ売れるわけ無いとしか言いようがない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:59.59ID:KbK3W4s90
スマホが殺したのは萌え豚ゲーマーでそれがPSWを直撃してるんだよなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:52:04.84ID:hZzUbcFd0
>>127
いってる意味がさっぱりわからないwwww
さすがキチガイはPS独占ですわwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:52:51.82ID:wfLLMXEI0
>>122
うん
きるのはいいけどメーカーに残る選択肢はシリーズ畳むかコストを抑えた低品質なもので勝負するかの2択だけど
まさかPS4でより低品質なゲームをしたいなんて思うわけないよな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:53:06.93ID:DFqAjcyS0
>>8
すぐ売る君の初週だけのPS4
まだ1年経ってないスイッチに全力で勝負とか
実質稼働台数はあまりないのかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:53:29.61ID:j3SBpzPPa
>>128
ワンピ移植とかもうキチガイすぎる
Ps3より劣ってるとか謎すぎ
ヒーローズもなぜかビータの移植だし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:14.44ID:Wnyn8t/40
>>125
ハードが1000万台売れてるからといってソフトが1000万台売れるかといったら違うだろ
普及度が少ないうちはハードとソフトの比率は小さいけど、普及していけば行くほど比率はでかくなる
例えばイカなんかは現状switch所有者の二人に一人以上が買ってるけど、switchが1000万台売れても500万本は売れない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:54.51ID:zXnfZMqo0
>>132
多分これが全てだぞ
全力とかそういう問題ではなく、時間が解決する問題でもない
いい加減、認めるのを後回しにするのやめませんか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:58.26ID:ACLZm8yva
国内サードってWiiPS3でもマルチしてたろ
結果はまあ知っての通りだけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:21.04ID:E5Z5NF5m0
>>134
ハードの台数に比べて売れないのは末期ハードでしょ
PS4は収穫期なんだよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:13.09ID:LgHm2Fcu0
だめだ
豚が何言っても
ブヒブヒブゥブゥしか聞こえねーw
やっぱ豚はソフト買わねーなwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:59.68ID:v8yMktNl0
結局は、声の大きい一部の陰キャ、キモオタに肩入れしていたソニーが負け
万人向けの姿勢を貫いた任天堂が勝つという、至って当然の結果になっただけだ
正義が勝ったというだけの分かりやすい話だな

イカとナックの売上差を見てみろ
最初の頃はプレステも万人向けのゲーム機を作っていたのに、道を踏み外した結果がこの売上差だ
世間はもうPSを「オタクの玩具」としか見なしていない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:28.60ID:DFqAjcyS0
>>124
ゲーマーじゃないよ
海外ゲーマーはみんなニンテンドーリスペクトだし
家庭用ゲームの老舗を知らずにゲーム語るゲーマーってw
複数台ハードにかけれない趣味なんてゲーマーか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:05.99ID:Wnyn8t/40
>>136
それが全てだよ
サードは当然普及台数が多いところへ行きたい
PS2まではそれでよかったけど、Wiiって言う特殊な土壌がすべてを狂わせた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:13.61ID:4ygZjxBWM
まぁスイッチは人気だから
ソフトを買うっていうPS4からの乗り換え組も増えるでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:17.27ID:ACLZm8yva
サードがまたチャンスをくれたワケだし
今回は期待に応えろよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:43.67ID:a7dR6RGh0
AAAタイトルがスイッチとマルチにする事によって技術の梯子を下ろすわけだがそれでいいのか
国内で細々と売ってる程度のタイトルの話ならそれでもいいと思うけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:59.35ID:2W/oqzqB0
>>131
まあそういうメーカーは死ぬしかないね
スイッチに出しても売れないんだからどうしようもない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:59:21.25ID:hZzUbcFd0
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
>>138はPS4を煽られると興奮してすぐ口呼吸はじめやがる!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:01.80ID:LgHm2Fcu0
>>145
むしろそれがだめ

ゴミハードクソッチレベルのゴミゲーとかしか作れないから遅れるんだよ日本は

ソシャゲとかいう下痢便が流行った時点で終わってるけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:32.77ID:ACLZm8yva
夢見た統一ハードへのチャンスを潰すかどうかはお前ら次第だ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:42.19ID:4ygZjxBWM
>>145
正直な話プレステ2程度のでいい
ただしソフトは安めでね
サードも開発費押さえられるし
いいことばかり
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:46.21ID:2W/oqzqB0
サードからすりゃ自分とこのソフトが
最低限儲けになるレベルで売れるかどうかでしかない
売れなきゃ撤退するだけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:01:07.74ID:LZAGMLl20
PSだけでやってけるならマルチなんてないわな
それかどんどん倒産合併していこう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:01:18.90ID:7nP5RV390
オンライン専用ならGTS対イカ2だろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:01:47.80ID:zXnfZMqo0
>>152
もう既にPCとマルチなんですが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:01.42ID:Mut8Xdp6p
移植が容易なんでしょ?
PS4より売れないとしても、出して元が取れると判断されるからどんどんマルチが増えてるんじゃね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:41.38ID:ACLZm8yva
>>152
PSだけのゲームの方が珍しくだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:45.07ID:DFqAjcyS0
>>144
って言うか、もしPS4にニンテンドーゲーム出てたら
サードの売上落ちるでしょ
ニンテンドーが完成度高いし、ジワ売れ続けるし、ずっと遊べるからね。
糞ゲー連発のSONYだと、サード買うしか買うものないし

逆にサード頑張らないと、完全版詐欺や課金ガチャでPS4でもサード売上爆死してるしスイッチでも厳しい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:03:28.80ID:hZzUbcFd0
ひたすら拡大再生産を強いられるチキンゲームだよねAAAタイトル開発って
全部が全部GTAレベルに売れりゃいいけどそれは無理だし
多分今後数年でかなりの数のソフトハウスが逝くと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:30.21ID:E5Z5NF5m0
なあに
そのAAAタイトルはガチャ導入して儲けてるから大丈夫w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:06.16ID:ACLZm8yva
>>157
出ないもので例えられても意味がない
現実ちゃんと見なよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:48.12ID:DFqAjcyS0
>>148
海外メーカーが皆、ゼルダを目標にしたいと言ってるのに何言ってるんだか?
グラが良いだけで売れた時代が終わってゲーム性や完成度が無いと売れない時代が来てるのにw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:56.96ID:Wnyn8t/40
>>157
PS時代を思い出せよ、あの頃のソニーのファーストタイトルは強かっただろ
でもサードは売れないなんてことはなく、互角以上に売れてた
FCだってSFCだってそうだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:09.18ID:DFqAjcyS0
本当にPS4に将来性感じるなら株買ったら儲かるよ
ニンテンドー株は高くなって旨味少ないけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:11.89ID:ldc2W5F60
>>158
安く作って儲かるならそりゃわざわざ金かけて作りたくないだろうな
でもそんなうまい話ないから3DSのソフトが7年かけて3億本しか売れてないんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:19.20ID:ACLZm8yva
>>155
マルチの方が予算通るんだろ
どの会社も厳しいからな
サードがどれだけSwitchに期待してるか分かる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:44.34ID:wfLLMXEI0
>>146
もう答え出てんじゃん
会社畳みたいとこなんてないから
当然スイッチマルチに挑戦する
結果失敗してももともと消える存在だ
成功すればスイッチのマルチが増える
目に見えてる未来だよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:45.72ID:w5HV3qhG0
あと2年もすれば完全にスイッチ独占になるんだから
今なんてまだいいほうだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:46.74ID:LgHm2Fcu0
>>162
どわはははははwwwwwwwwww

ゼルダを目標??まずゼルダは夏色ハイスクールを目標にしろw
それすら超えてねえんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:07.79ID:DFqAjcyS0
>>163
それ言うならファミコン、スーファミ時代はどう?
もうスマホがメインの時代に市場も戦略も違うんだよ

PS1のSONYミュージック時代のゲーム好きだったなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:43.56ID:x5JWmCdAM
>>31
30万で最初に煽ったのはハマムラインじゃね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:10:31.08ID:Wnyn8t/40
>>167
あれは発売前に無駄に持ち上げられたのが原因だよ
前評判だけならイカ並だったからね
達観してみてる奴は大して売れないってわかってたにも関わらず、イカの前例から無理に持ち上げられすぎた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:11:11.07ID:QDUxrR0I0
ドラクエ11のマルチが一定の成功を得た今、FF16がどうなるか見もの
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:35.25ID:wfLLMXEI0
>>172
2割じゃ足りないっていったの君じゃん
どうせvitaは沈みゆく船なんだからどっかで降りるしかないんだよ
でもPS4だけだと海に飛び込むようなもんだから
スイッチっていうなんか新しい船に掴まろうとするだろうってことだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:37.70ID:ACLZm8yva
連日の行列
出せば売り切れ
こんなハードでサード売れないなんて歪な環境は不健全でしょ
サードも売れて当然なワケで売れないとしたら
もうどーしようもない市場ってだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:13:33.93ID:LgHm2Fcu0
>>176
ゴミクエ11 世界300万

神ナルファンタジー15 世界650万

(^^)v
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:08.95ID:v8yMktNl0
ソニーの携帯機を潰して一画面ハードに戻れた事で
国内統一に向けてようやく大きな一歩が踏み出せたと言えるだろう

日本中心のSCEから米国中心のSIEになった事に助けられた
流石は米国人社長、日本市場の為に携帯機を維持するつもりは無いと
バッサリ切り捨ててくれた事は実に好都合だった
今は日本人社長に換えたようだがもう遅い、今から何をやっても手遅れだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:17.56ID:DFqAjcyS0
SONY信者はグラグラ言ってPSVRとか買い支える気が無いからなぁ
ゲーム業界考えるなら新しい試みしてるSONY応援するべきだし
でも擁護すらせずに無視する
オレはPSVRもスイッチも予約して買ってるよ
ゲーマーって将来もゲーマーでいたいなら、業界の事も考えて行動しろよ
SEGAやアタリにならないために
自分の好み押し付けるだけのキモオタから卒業してくれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:15:56.72ID:2W/oqzqB0
>>177
ああなるほど理解した
君はPS4で10万本売れるよりスイッチで2万本売れたほうが利益が高いと思ってるんか
まぁ俺はそうは思わないって話だよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:03.61ID:e8k/mEL50
>>149
俺ら次第、ではないなあ
買いたいゲームを買うだけ、それが消費者です

舐めた態度をするサードパーティのゲームに6000円の金は出せません
誠実にゲームを作ってから下駄を預ける資格が出来ますよ?
残念ながら誠実なサードパーティは多くない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:06.10ID:ACLZm8yva
国内PS4レベルでいいんだから
それくらい売れればおkだよ
爆死爆死言ってるんだから余裕でしょ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:22.67ID:Wnyn8t/40
>>171
FCSFC時代も同じだよ
任天堂だけ突出して売れてるということはなく、サードも軒並み売れてた
Wiiはその頃のゲームバブル以上に売れたけど、蓋を開けてみればゲームバブルじゃなくて任天堂バブルだったってだけ
ユーザーはゲームをしたいわけじゃなくて、任天堂っていうブランドに飛びついただけ
ユーザーは任天堂しか見えてないのにそこにサードが飛び込んだって結果は見えてた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:27.99ID:j3SBpzPPa
>>184
それ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:36.98ID:8aGU+aiGK
ドラゴミクソストなんざ、時代遅れなクソゲー
海外では相手にもされない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:41.69ID:LgHm2Fcu0
>>188
それな
つかもうスクエニは別れてほしい
オワクエ側まじでいらね

んでコジマみたくソニーのセカンドになってほしい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:06.77ID:ACLZm8yva
>>184
毎回結局ソレ
サードの悪口で終わる
結局はお前らが統一ハード望んでないんだよ
だから毎回先に退場する事になる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:07.09ID:DFqAjcyS0
>>180
おのれの都合で携帯機切り捨てて
日本市場はSONY見切るだけだよ
3DSではなくあえてvita買ってくれてるユーザーさえ敵に回して
箱○みたいに海外だけで生きていけば良いよ

オレは洋ゲー好きだから良いけど
一般人は買わないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:22:54.38ID:LgHm2Fcu0
>>191
はいはいw
残念なが〜ら〜
国内でも〜
PS4が〜
強いのよ〜〜♪
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:23:41.23ID:DFqAjcyS0
>>188
SONYがユーザー層広げようとしてるのに
PSユーザーは排除の理論
SONYも客が扁壺だから大変だな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:25:42.44ID:s/qmNUeZ0
ゴキブリって数年前まで独占和ゲー持ち上げてたけど
マルチがステータスとかトチ狂った考えもつようになったんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:26:35.18ID:ACLZm8yva
>>181
周辺機器なんて好きな人が勝手にやってりゃいいよ
ハードより高い周辺機器なんて本気で普及すると思ってるアホはいないから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:40.63ID:e8k/mEL50
>>190
一つ↑のレスのやつの方がよっぽどクソミソに貶しているようにみえますがね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:36:01.56ID:u11H2sMA0
>>114
PS4に合わせたらブヒッチでは動かないからまた最適化させる手間がかかるだけだから
最初からマルチするなら低い方に合わせて作るほうが楽なだけ
まぁブヒッチが低性能なおかげでPS4ユーザーが割り食ってることになるから任天堂のハードは害悪だと言われるんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:36:45.72ID:ssi/4k2D0
まぁフィルター無しに考えれば
このマルチの流れは商売として当然だろうなぁって
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:39:33.95ID:LgHm2Fcu0
>>199
大間違えだな
スイッチとマルチにして死亡しまくりだから

ゴミテクとか今はもうやべーよ
もう誰からも信頼されてない

トトリのアトリエリメイクを
P S 4 独 占 でだしたら許してやるがなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:17.24ID:y6yEK2pO0
>>8
君ドラクエ10はスイッチ版wiiからは無料何だが情弱なの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:24.57ID:DFqAjcyS0
>>196
SONYが泣くわ
ゲーマーならゲームの未来を覗いて見たくない?
貧相で悲しい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:13.01ID:LgHm2Fcu0
>>201
ゲハのみんなはもうコエテクに呆れてる てかゲハ以外のユーザすらね

てめえそんなことわからないの? 
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:46:48.84ID:LgHm2Fcu0
>>205
スイッチユーザーもコエテクとか眼中にねーだろw
それは来月わかること
無双でなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:20.32ID:4ygZjxBWM
>>206
来月わかることがなんで今の段階で
誰からも信頼されてないと言えるん?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:42.10ID:Lnjj7YuZa
ほんとに決着つけたいなら、ベストなゲームはゼノバース3なんだろうけどまだしばらくでないだろうなー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:50:14.83ID:qdGy+zC+0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:50:14.88ID:LgHm2Fcu0
>>207
アマラン死亡
コング圏外
話題性0
お前のIQ0
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:53:37.57ID:4ygZjxBWM
>>210
うんうん、そうだね
でも結果は出てないよね
だろう、じゃなくて言い切ったからには明確な答え持ってるんでしょ
隠さないで出してご覧よw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:54:04.10ID:ssi/4k2D0
コエテクがやけに嫌いみたいだけど
コエテクと同様のことをやってきた、スクエニやアトラスやカプコンも嫌いなんだろうか
そうなると日本の大手サードは殆ど嫌いなんだろうな

これら大手サードはPSファンには大分ダメージを与えることをしてしまったわけだけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:54:45.56ID:DFqAjcyS0
>>208
スイッチ版はレジェンドパトロールもあって終わらない
3出ても原作進んで無いし、もうお腹いっぱい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:57:19.12ID:DFqAjcyS0
PS4太鼓買ってね
これが売れなきゃ国内PS4は完全に死ぬ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:58:41.78ID:y6yEK2pO0
>>8
PS4 vs Switch 同発対決
              PS4 Switch
6/29 レゴシティ    圏外 5,351
7/20 カーズ3      圏外 3,220
8/24 ワンピース    圏外 4652

何が全敗なの?捏造すんなよカス
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:06:19.91ID:2h+L6bYi0
>>3
> 国内オンリー系はそれが正解

これをソニー信者も任天堂信者も認めることができないから
ゲハで毎日のように宗教戦争が起きてるんだろうなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:07:02.95ID:7bxostPBa
ドラクエ10はどう見てもスイッチ圧勝だよ
無料だから買う人何かいねぇw
あとヒーローズは後発ロンチだからな
これ見て売れてないとかどんだけ
頭悪いんだろうか
さすがゴキくん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:14:23.80ID:e8k/mEL50
>>218
まあ、ユーザー数はswitch版が多いのはもうバレてるからな

ある意味決着はアレでついたと言っても過言じゃない
スクエニが優遇するのは11やDQHが売れたハードではなく、ドラクエ10の課金ユーザーが多いハード
のはずだからね

宣伝ゴリ押しで勢いで売ったDQHとかは何も重要ではないからな
所詮一回限りしか通用しないもの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:17:43.26ID:t/Z1JGSp0
ID:LgHm2Fcu0の霊圧が消えた・・・。今日も3時で就寝らしい。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 03:34:12.17ID:xIonPl920
Switchとマルチできるようなソフトは基本小粒だから総数がショボくて比較の価値も無いよな
ドラクエビルダーズ2とかは良い比較できると思う、性質的にSwitchが勝ちそうだけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:21:55.14ID:iDD7ppqh0
ゴキブリさんはスイッチングハブ論からどんどん撤退してんな
スイッチ発売前と言ってる事違い過ぎてね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:24:15.61ID:H8k8wnmw0
>>218
PS4ユーザーは新作を楽しんでる中1年遅れの劣化移植を終わらないとか涙ぐましいな豚www
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:30:05.08ID:DFqAjcyS0
MSが後方互換で初代XBOXソフトもHD変換してプレイ出来るようになるらしい
SONYはスイッチ相手にするより主戦場の北米守れよ
ソ連と米国に挟まれたドイツ帝国みたい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:31:01.54ID:qdGy+zC+0
IP:61.203.132.34
Host:
Country:Japan
Prefecture:tokyo
City:shibuya-ku
OrgName:株式会社ベンチャーバンク
ZipCode:150-0011
Address:東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティータワー4F
President:鷲見 貴彦
Tel.:03-5469-0171
URL:http://www.venturebank.co.jp/index.html
Domain:geragera.co.jp
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:39:27.75ID:OunrxY3p0
でも買わなきゃまた離れていっちゃうよ?ニシくん
WiiもWiiUも買わなかったからサード離れて行っちゃったろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:42:23.29ID:DFqAjcyS0
ナック2をスイッチで出して〜
クレクレ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:54:10.58ID:fg1+2UQgd
PS4も持ってるけど、switchのが気軽に遊びやすいから、今後はクオリティーがよほど違わない限りswitchで買うつもり
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:58:40.21ID:UL1KxMYx0
PS4に遊ぶゲームがないってあれだけ言ってたのに
そのPS4ソフトから何十分の1が来ただけで
大喜びするのか・・・
こいつらマジでゲームしてないんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:06:31.12ID:3G3IPEZR0
>>230
まずマルチ化される要因っていうのがPS4単独じゃ利益が足りないせいでしょ?
仮にPSのほうが売れるジャンルでスイッチ版がPS4以下になったとしても
マルチ化のコストを上回る=利益出るなら普通に続くよ

WiiUガーって言ってもあのときはPS3っていうすでに開発ノウハウが溜まってて一定の普及もしてるハードがあったから
安定を取るならそっちのみでよかった
でももうPS3はなくVITAもいずれ消えるのが確定していて逃げ道はスイッチしかないんで
先のために移植とかで開発技術を蓄積してる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:15:07.26ID:3JhXj5qA0
>>237
超後発のPS4版少ないのは当然だろ
Wiiユーザーがスイッチに無料で移行できるわけだし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:17:29.41ID:3JhXj5qA0
そもそもPS4ユーザーはこの短期間でバージョン4にまで到達する人が少ないだろうが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:18:45.80ID:Uthv2+iY0
>>238
ここまで散々普及台数とか一切無視して売り上げ勝負してきてるのに
そんな言い訳が通用するわけないじゃん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:25:12.55ID:kO7tDwHC0
売上勝負とかしてるレベルじゃないんだよ
そもそもがマルチにしないと採算取れないくらい売れてないの
売れてないからマルチになってるの
だからたとえ片方が数千本しか売れなくてもマルチが基本の流れは止まらんよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:36:57.50ID:Uthv2+iY0
>>245
そこらへんはむしろ真のドラクエとか真のナンバリングつって
3DSのあんまり売れてないタイトルと比較してたのDQH側だけどな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:37:00.71ID:YiluhNa/H
PS4ソフトの爆死率を見るとどちらも爆死するか
スイッチがもっと普及されれば普通にスイッチ版の方が売れるだろ
PSWでも低性能のVITA版の方が売れてたことをもう忘れたの?w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:39:01.66ID:Uthv2+iY0
>>247
ハードの普及台数がスイッチ400:PS650ぐらいになったあたりのマルチタイトルが一番楽しみ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:42:18.05ID:3JhXj5qA0
3DSでメガテンが12万しか売れないし
普通に2000万台売っても売れるのはDQとMHばかりだから
幼児向け以外撤退したのだけどw

逆にイナイレやメタルマックスのように逃げられてるじゃない
閃乱カグラもそうだし

スイッチは2000万売れてもサードは売れない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:44:49.13ID:45lnpgepa
PS4版発売前は豚をPS4ユーザーが駆逐するから覚悟しろと息巻いてたのに
なぜこんなに弱気になってしまったのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:46:50.84ID:4NleFC7s0
和サードはスイッチなんかよりもPSの次世代携帯機に出したかっただろうに悲劇やな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:47:17.42ID:Uthv2+iY0
> 普通に2000万台売っても売れるのはDQとMHばかりだから
発売4年目500万台普及間近のPS4で国内ミリオン出したタイトルを3つどうぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:48:36.22ID:45lnpgepa
>>251
ほんとだわ
フリプフリプでユーザーがソフトを買わないばっかりにな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:02:17.49ID:YiluhNa/H
つうかソニーが携帯機から撤退した時点で日本は勝負ありだろ
携帯機が強い市場で携帯機の独占ハード、しかも据え置きレベルの高性能
PS4ソフトが爆死続けてる以上サードはスイッチに出すしかない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:02:43.97ID:1C4vW1IV0
和サードはPS4に合わせた開発費をかけなくていい大義名分できて喜んでるよ
PSPとマルチしてた頃と同じで
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:54.03ID:F5KrS6HXM
>>215
switchのワンピースそれだけしかうれてないの?
割と購入してる人の履歴見かけるんだけど、ゼノバースより売れてると思ってたわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:13:00.86ID:YiluhNa/H
>>258
ドラクエも130万しか売れないのに?w
いや~、さすがサードの楽園ですな?どこの世界線だ?w
0261ゲハの良心   ◆FzB9DUGjE1iq
垢版 |
2017/10/25(水) 06:13:28.98ID:Qe5+XtLB0
マルチになったゲームだけ騒いで持ち上げてるだけで、
その裏では普通にハブられてるよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:17:23.53ID:4hQGGAFKM
>>257
和サードなんて殆どが金かかってないw
かかってんのはダクソみたいなワールド向けタイトル位
とはいえπが広がるのは歓迎だな
超低予算が低予算になるなら悪くない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:18:33.03ID:pm9I25t+0
メタルマックス4
初週19,104
2週目4,060
累計23,164

低いハードルだな余裕で超えるだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:21:29.65ID:fnoKRWon0
>>94
五年かからんぞ
今この刻から二年も掛からんてそれ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:25:00.70ID:fnoKRWon0
>>95
日本じゃ無理
PS4proを5000円まで値下げしても
ハードはぼちぼち売れてもソフトは売れない

中古とフリプ待ちの筋が悪い
居てくれないほうがよい迷惑な客層が余計増えて死期が早まるだけよ
外人は知らんが据え置きPSはこれ以上値下げしたらプラットフォーム商売として死ぬぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:29:43.76ID:fnoKRWon0
>>116
これが決定打だったね

ソフトの売上よりも
DQ11によるハード牽引数が3DSの方がPS4よりも
売れてしまったのが決定的だった
これで投資家と銀行の判断が完全に固まってしまった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:31:49.09ID:AQFfvwxM0
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設

ゲハの書き込みの割合
10月22日に書き込まれたID数[=書き込み人数ではない]
1レスのみID数 3831 (1レスのみは4057位から)
2レスのみID数 1275 (2レス以下は2782位から)
3〜5レスID数 1401 (5レス以下は1381位から)
6レス以上ID数 1380 
総書き込みID数 7887
注:10月22日は土曜日 前日21日の総書き込みID数は6588
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:32:25.78ID:Q7QBXOjj0
メタルマックスってエロ絵作家使うんだろ?
メタルマックスファンも離れて売り上げ下がるんじゃ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:47:27.69ID:J2jkdJo3a
PS4は海外では無敵ハードだけど国内だと大作和ゲー以外ゴミだよね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:52:33.93ID:726msD7H0
switchは海外では無敵ハードじゃないけど国内だと大作和ゲー以外無敵だよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:59:14.26ID:/RA5l/xh0
来年でゲハ戦争も確実に最後って事だな
PSソフトが大敗連発してハードも売れなくなって
誰の目にも終戦したのが明らかとなる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:14.69ID:gNt8JpHxH
サードが任天堂ハードで売れなかったのは売れるようなソフトを出さなかったからだろ
特にWiiとWiiUでそれは顕著だった
手抜きゲーや劣化版の移植が売れるはずがない
DSや3DSでは普通にサードも売れてる
つうかサードでミリオン越えてるのはFFDQMH以外は任天堂機がほとんどである
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:10:57.75ID:0WpyXixL0
現時点でも普及台比率ではswitchの方が良い結果でているので
来年の夏ぐらいからマジでswitchが勝ちまくるよ、まあ見てなって

本体の週販ペースだと、来年はずっとswitchが勝ち続けるのはゴキですら予想してるしょさ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:12:11.02ID:0WpyXixL0
ちなみに、11月に出るDQ10のバージョン4はswitch版が勝つよ
このレス保存しておいていいから!!!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:59:34.62ID:eBsyZ3PZM
仮にPS4の半分や三分の一しか売れなくてもSwitchで出しておくべきだと思うけどね、サードは。
リスクヘッジはしておくべきだよ。
ゲーム業界は簡単に勢力図が塗り変わるからね。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:03:37.06ID:kO7tDwHC0
いやもうリスクヘッジ以前の問題でしょ
1万本と5千本だったら5千本の方を切る選択なんてあり得ない
これが2万本でも3万本でも一緒、儲けが全然違うもの
片方が20万本売れたのにもう片方が5千本しか売れませんでした、ならコスト削減で独占にする意味も出てくるが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:21.23ID:O3PwI9WZ0
国内独占にするなら小遣いやるよ
と誘われたらうっかりのるサードは居そうだがな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:29.28ID:+Rcrb7Ax0
携帯機と据置機の統一がなされたんだから当たり前。
ゲハ戦争は終わったんだよ。
住み分けという、一番平和的な手段で。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:06:36.57ID:pm9I25t+0
>>280
独占でお小遣いフリプでもう一回
ある意味うまく飼い慣らしてるのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:08:08.73ID:IrlZHvmh0
                /妊_娠\っ
 彡痴漢ミ          | /-O-O| っ ごめんっ
 さ-lニHニl      ∩   (6 . : )'e'(:)  俺たち別れよう
  \ヽ'e'/      ヽ_,二二` ─-=-' \
   (つ?O         /      ヽ |
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:24.63ID:kO7tDwHC0
そんな穴埋めできるほどの小遣いを何タイトル分も出せないでしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:48.47ID:eBsyZ3PZM
>>279
Wiiの時は10万本とか売れても切ってたけどね。
それって、実はPSにユーザーを集める意図以上に、CSゲーム自体の存在感を下げてしまったと思うんだよね。
一般人ユーザーはほとんどWiiにいたんだから。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:30.69ID:dyhIBs4wd
>>280
それはありそうだけど
1万と5000だったとして
5000の為にソニーが金出すかなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:13:13.20ID:+Rcrb7Ax0
性能的に携帯機にだすと足引っ張られるようなものだけが、据置独占になるだけよ。
TGSでスイッチがハブられてた作品も、基本的に携帯機を切って、据置特化のゲームを作ってるやつばかりだったでしょ。
スイッチがマルチしやすくなったってことは、PS4や箱と規格が同じってことだから、スイッチメインで開発されたソフトの据置きとのマルチはそれこそ容易だってことだしな。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:31:55.85ID:eBsyZ3PZM
AAAタイトルもビジネス的には厳しいみたいだし。
それが可能なら、BDとDVDのような関係の売り方して間口は広げたいだろうね。
SwitchはDVD役をある程度担えそうなので、状況は若干変わってくるかも。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:42.53ID:eQujt5YJ0
国内はマルチ化が加速する
海外は北米に本社置いたSIEの動向次第だな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:47.81ID:bcCYOSl00
スイッチのおすすめ教えて。いっぱい教えて!教えて!教えて!
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:34.67ID:eBsyZ3PZM
>>291
買わないけど、みたいな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:51:22.23ID:DFqAjcyS0
>>268
これ絵師発表する前にキャラクター絵出して勝負するのが普通
そりゃ鳥山明とかなら別だけど
バカ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:49.91ID:dNRP4eoH0
何のためにサードガーハブガー言い続けてきたと思ってるんだよ
SIEがゴミ過ぎて勝負にならないからだよ
つまり最初から結果は出てる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:47.29ID:3G3IPEZR0
>>294
龍が如くとかバイオリベとかマルチも普通に紹介されてただろう

スイッチとのマルチタイトルがほとんどハブられてたのはこないだのSIEのカンファ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:12.09ID:gNt8JpHxH
>>287
和ゲーはほとんどスイッチとマルチになるだろ
あいつらいつまでたってもPS3レベルでゲーム作ってるし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:45.41ID:gNt8JpHxH
おすすめゲームと言っても人によって違うだろうし
普通は1年で5~6本くらい買いたいソフトあれば充分だろ
そうい意味ではスイッチでソフト不足を感じたことはないな

ゼルダ、マリカ、イカ2、アームズ、ポッケン、FE無双、マリオデ
サードのゲームではディスガイア5、モンハンXXなどお買った
それにインディもあるしむしろお金と時間の方が不足だなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:54.44ID:dNRP4eoH0
これまで任天堂VS全サードという構図をでっち上げ何とか騙し騙しやってきたのが
ここに来てドラクエFFのナンバリングを揃えてもスイッチにまるで歯が立たない、
という衝撃的な事実を突きつけられ関係者一同アタマ抱えてる状態でしょ
簡単にプラットフォーム追加出来る紙芝居ゲーメーカーはまだ良いとして
PS4に全力だった所はどうしてもスタートが遅れる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:36.18ID:Rvk8WTAI
テレビの前で消費するエンターテイメント作品の幅は広いが、遊び方の幅は狭いのがPS。
玩具として自由度が高く遊び方の幅は広いが、エンターテイメント作品のジャンルは網羅できてないのがSwitch

Switchは遊び方の幅でヒットしてる感じだし、
こういう遊び方ができるよというのはいくつも挙げられるけど、
PSはテレビの前でどっしりどっぷりというひとつしか実質的に挙げられないという差はデカいね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:29.06ID:gNt8JpHxH
>>300
PS3の性能でほとんどのゲームは作れるからスイッチでできないジャンルなんてないよ
だからスイッチは据え置きにもなる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:28:34.84ID:wvgANMGP0
単純な話サード自体が弱体してきて昔ほどソフト売れないから
マルチにしなきゃやってられないんだろ
FFDQですらあれなのに、選り好みできるような立場じゃなくなった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:34:03.69ID:0qcJDHiw0
ハード選びを間違えるとどんなに強いIPでも出来に関係なく疲弊すると
スクエニが身を持って証明してくれた
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:01.77ID:xIonPl920
>>304
そんな例あったか?
出来が悪いから売れてないIPならあったけど
逆に出来が良かったIPは躍進したりしてるし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:54.65ID:eQujt5YJ0
>>308
3DSに絞っておけば少なくともPS2版DQ8並の水準は保てたはず
開発遅延の主要因だったUE4を使う必要もないので
遅くともswitchの勢いに邪魔されない去年には発売できた
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:29.53ID:xIonPl920
根拠に乏しいなぁ
ドラクエに思い入れの無い自分はPS4版を買ったけど、あのグラの3DSオンリーなら興味をそそられる事もなかったし
時期が早く3DSオンリーで134万本以上も売上が伸びたなんてオカルト級の理論だと思うよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:18.21ID:0qcJDHiw0
等身大のDQ8からデフォルメ頭身のDQ9になってもDQ8の売上本数を超えたことから
DQのグラフィック向上が売上に寄与する効果はそれほどないと思われる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:02.62ID:xIonPl920
>>311
だったらPS4版が134万本売れてないだろ
普及台数も安さも手軽さも上の3DS版が100万本くらい差を付けて圧勝してないと説得力無いかな
DQ9はよく知らんけど、一人で二本買うとお得なシステムだと聞いたよ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:47.91ID:0qcJDHiw0
>>312
DQブランドが健在でハード選びがソフト売上に関係ないなら
むしろ、PS4版と3DS版は同じ水準で売れないといけなかったんだ
歪みが生じたのはハード差の影響によるものだ

ゼルダやマリオカートの様に任天堂ソフトですらハードの勢いに左右される
恐らく、想像以上にソフトの力は弱く、想像以上にハードの力は強い
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:40.66ID:xIonPl920
>>313
ソフトもハードも全く価格帯が違うじゃん
ソフトが欲しくてもハードは高くて買えないって層を無視するのはナンセンス
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:03.07ID:3Dio4UgRp
サードの動向はゴキブリにとって死活問題だから、必死になるのも分かる
このままサードがマルチ中心になってったら、スイッチとPS4の比較はファーストでしかできなくなっちゃうからな

だからと言ってスイッチとマルチになったら不買運動起こすとかはさすがにやり過ぎ
KPDとか煽ってる場合じゃなく、即刻排除すべき存在でしかない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:51.63ID:RGhSVn6f0
3DS全盛期に売れまくったMH4に比べたらDQ11マルチはしょっぱい売り上げだったね
あきらかにハード選択と発売時期をPS4に合わせたのが失敗の原因だわな
つかDQナンバリングがMH以下とか笑えない現実だわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:22.95ID:C6MNnTBsd
例えPSより売れなくても出した方がマシなら出すだけ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:07.36ID:0qcJDHiw0
>>314
DQ11のハード牽引率はPS4版の方が高く、消化率も3DS版より高い
ハード牽引率はどの大作ソフトも大体10%で高くても15%程度
高くて買えない層は無視していいレベル
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:33.77ID:GunIJc2Wa
>>319
ハード牽引率が高いならよりソフトの魅力があると判断されたのがPS4版だって話じゃないか?PS4の方が倍近く高いんだし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:27.00ID:4h3M7die0
正直、おっぱいの大きい女子小学生見たらセックスしたいって思っちゃうよな…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508897987/

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/25(水) 11:33:25.64 ID:LgHm2Fcu0
ペド豚「ブヒっ!?お、おれは小学生より幼稚園児犯したいブヒぃ!!」


基地外はPS独占だった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:05.37ID:BZ2K5COhM
マルチで任天堂派もソニー派もにっこり

優しい世界
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:51.88ID:4h3M7die0
何故かマルチだと余裕のない方が発狂し始めるんだよな
PS4とか言う歴史に残らなそうなハードの連中
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:49:53.63ID:C3J1rZRC0
これからダイレクトはどーなるんかな
マルチは最後辺りのPVラッシュで紹介かな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:14:22.42
>>296
やりだしてしばらくは任天堂ハード独占タイトルしか紹介してない事実がある。
もう昔だからノーカンってやりだすのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況