X



PS4/Vitaにポケモン+ゼルダ風のアクションRPGが登場wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:28:15.08ID:xIQvH8H+0
マザーとゼルダだね
面白そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:34:28.39ID:UzNsHwtI0
キャラがゼルダのじゃなくなるだけでこうもつまらなそうになるんだなぁ
いやぁ印象っておそろしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:34:57.33ID:p5jgkp8Y0
PSで2Dの糞グラは売れない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:35:09.55ID:9MLN3fP40
MOTHERってホント開発者から神の聖典のごとく崇められてるよな
どんだけだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:03.18ID:UzNsHwtI0
ポケモンとかマリオもギリギリまでパクって出してみればいい
どれほど受け入れられないか興味あるわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:36.88ID:TbkQubNG0
>>10
ゼルダは特に海外の評価サイトだと
ゼルダというだけで+10点位されるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:39:11.47ID:AQFfvwxM0
ナックイナイレ
急に押されるアンダーテール
強引だよなー

1800人も社員がいるソニーマーケティング株式会社はほんとに市場調査してんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:39:27.74ID:t/Z1JGSp0
PS1時代もゼルダパクってアランドラとデュアルハーツ作ってたろ。
「任天堂ゲームをパクれ」はPSW初期からの伝統だよ。
まぁ遊びにパテントは無いからドンドンパクれば良いよ。m
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:39:42.00ID:urqlfOOK0
音楽が凄い不安定でやばい
一人で全部作りました系のやつ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:42:11.39ID:48oBQK0Z0
ボス戦のところがアイザックぽい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:32.57ID:aWZt2/7x0
いやパクりレベル越えてまんまじゃん
マザー絵とか色変えたレベルなんだけどこれ普通に問題ある気がするんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:50:41.38ID:TbkQubNG0
というか、これインディーのゲームでしょ
なんか無理やりソニーと関連付けたがっている人いるけど流石にね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:52:34.60ID:ngvhhdS5p
+10点とか言ってる人に説得力ないです
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:55:15.50ID:e8ZD1pbA0
鍵のデザインと、それを持ち上げるアクションがまんま神トラでワロタ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:02.98ID:m17v2wVi0
ええやんー フォートナイトの100人対戦で疲れたらこういうのでまったりしたいね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:57:04.44ID:kO7tDwHC0
マザー風のグラフィックのゲームってめちゃくちゃ多いよな
実はメトロイド並みに影響力あったのではないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:03:44.81ID:VEkRUYmG0
見た目はマザーだが敵の消滅演出とかまんまゼルダの帽子じゃん
モーション流用してるだろこれ
https://youtu.be/t1bqe054kik
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:04:04.91ID:cJ3Q3ld90
落ち着くグラだな
ストーリーがよければ寝転びながらまったりやりたい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:48.40ID:LE6feQ2id
>>29
ガワはMOTHER3じゃねぇかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:06:14.12ID:dyhIBs4wd
だつにん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:07.01ID:V3QZ4H/Aa
念願のゼルダだぞゴキちゃんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:54.67ID:KANgXvNYd
何かつーと海外インディーズはMOTHERリスペクトやな

任天堂もこの際だから新作でMOTHER4出せばええのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:14.31ID:s5v1xMlj0
思ったよりゼルダだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:43.96ID:qdGy+zC+0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:54.42ID:lDFZAKzo0
有名ブランドのパクリ商品みたいだな
アドダスとかアソックスみたいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:05.93ID:h7OOp9+00
絵のタッチはそっくりなのに
デザインセンスと音楽センスがまったくないのが残念
特にひどいロゴが象徴してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:11.71ID:6WBo7vhD0
何で似てるだけでやりもせずに劣化扱いするんだろ
もしかしたらゼルダより面白い可能性もあるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:05.69ID:AQFfvwxM0
俺も二周目として晒されるよう続きますよ


2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設

ゲハの書き込みの割合
10月22日に書き込まれたID数[=書き込み人数ではない]
1レスのみID数 3831 (1レスのみは4057位から)
2レスのみID数 1275 (2レス以下は2782位から)
3〜5レスID数 1401 (5レス以下は1381位から)
6レス以上ID数 1380 
総書き込みID数 7887
注:10月22日は土曜日 前日21日の総書き込みID数は6588
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:00.80ID:LE6feQ2id
脱任てか任天堂じゃ出せないだろとマジレス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:46.88ID:dZRv1yM+0
マザー1と2はちょっと斜め視点でマザー3は正面からと違いがあるのにこの手のドット絵をなんでもかんでもマザー2みたいにいうのはおかしい
マザー3ぽいというべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:13.87ID:sy8DUUQm0
>>46
どんなゲームか伝える為のPVから受けた印象が 無意味と申すか
そんなに気になるなら 試していいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:51.93ID:C0pd6le7a
>>49
マザー3はドットSD表現としては滅茶苦茶高みにいたよな
GBAの制約の中でもキャラクターの機微がはっきり読み取れる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:12.87ID:SR9fC30Qp
マザー+昔ゼルダ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:55:47.62ID:S6Ql2Fl50
若干パチモンかんするけど面白そう
しかし国内のPSユーザーには受けないだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:28.21ID:y6ae6VPqd
こんだけ露骨にマザー2でポケモン扱いしたりアースバウンドとか訳しちゃう辺り
この手のスレ立てる奴ってマジでゲーム自体はあんま知らないんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:44.57ID:gNt8JpHxH
で、ゴキちゃんこれ買うの?
スイッチユーザーなら買いそうだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:11.32ID:IpcNL2v3d
どんだけポケモン欲しいねん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:34.79ID:8HPj8JIFa
エストポリスっぽいw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:12.68ID:5BPA6NGAa
外人ってリスペクトしてるとか歯切れの良い
言葉並べればパクってもいいと思い込んで
ないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:43.40ID:Ktf2MREX0
バカの一つ覚えのマザーリスペクト
適当にクトゥルフネタ混ぜときゃおkなんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:25.27ID:zXnfZMqo0
>>62
まぁ、日本人もカードゲームとかでパクっとるしな、人間の性質と見るべき
いいものは取り入れたくなるんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:05.17ID:vsPBPxcSd
まーた豚はインディゲー叩いてんのか
そんなことばっかりやってるからアンテハブられるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:33.32ID:w4Kxf3Mv0
神ゲーすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:36.73ID:UHR2KdX80
motherの影響力ほんとやべぇな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:43.75ID:OTQO9lHz0
まんまゼルダ神トラじゃんw
ユーザーが大量に飛びつくような特典入ればいいのになぁ

せっかくブームなんだしドラクエ11のまんまソックリキャラ全員出しちゃえw
FF15の主人公ら全員分のソックリも出しちゃえw

ぱくっちゃえーいけいけーw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:34.13ID:rXCuTKJW0
>>1
神トラを彷彿とさせると言うかそのままだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況