スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:46.19ID:bo7/qR4tr
はやくない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:05.06ID:dvGzEmfHM
ケモナーゲーム業界の星、野上がどれぐらい関わってるかどうかで本気度が測れる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:35:38.85ID:AkXc4o+N0
GPS使ってきたらどーしよう...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:49:25.30ID:AkXc4o+N0
どうぶつって今何匹ぐらいいるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:02.90ID:mOXYgsTi0
マリオランの王国づくりをもう少し発展させた庭いじりゲーでいいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:03:47.76ID:hEG3SuiDM
任天堂スマホゲーで稼いだポイント
マイニンで使い道がない
Switchギフトはよせいや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:50.57ID:XAi6H+SSM
どうぶつの森はユーザー数は多いからガチャ導入しなくても結構稼げそうだな
逆に言えばガチャ導入したらとんでもなく稼げる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:10.91ID:fC5q/VAt0
ガチャあったら買っちゃうかもなぁ…
出来次第だけど。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:31.08ID:EMPfSSZta
本編じゃないならあれだけ延期した理由は何なんだろう
単純にスイッチに合わせたかっただけなのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:20.21ID:wVS5VgaV0
本編じゃなくてもアプリの開発って延期しまくるイメージある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:39.15ID:B8X55S9U0
課金にとたけけのライブビデオあったりしたら絶対買っちまう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:19.04ID:vXCtNAq0M
マリラン、FEHの運営に追われてコレの運営まで手が回らないから延期って説明してなかったっけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:38.87ID:MvbtsdXP0
そういやマイニンテンドーポイント1200超えてメダルジャラジャラしてるんだよな
どう森のアプリで使えるようになるといいけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:45.28ID:dNRP4eoH0
スマホで基本無料となると
これまで何らかの事情でぶつ森に触れずに生きてきた層や
昔DSでおい森はプレイしてましたって層もとりあえず触るよな
やばいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:47.71ID:Yh3UDL/yd
ちっ朝からうちの課長が会社のモバイルルータ切り忘れてたから昼休みに動画みるのに利用してやろうと思ってたのに
出かけたか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:42.51ID:Dd/ooqeu0
これ事前登録でしずえさんの限定服貰えます!とかあるかな?あって欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:54.64ID:MvbtsdXP0
>>25
もしそうだったら死屍累々阿鼻叫喚だな
仕事or学校でできないやつ、速DLで楽しんでるやつ…

でも配信早い方が嬉しいのは確か
わくわくが止まらないぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:35.33ID:5wiV3Qb90
マリオデとポケモンの間
2週間後の11月8日じゃね
ちなみにこの日はとび森の発売日
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:26.66ID:0IZDLqNX0
Switch版の売上に影響するから本編ぶつ森とかぶるようなゲーム内容は避けると思う
パズルとか本当にありそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:51.23ID:Fm+KPUXwa
さすがにこれだけ待たせてパズルはないと思うぞ
課金は多分家具類だろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:28.49ID:TZQObfIV0
ポケGOみたいに外出先で何か遊びがあるものがいいなあ。
スイッチ版は従来の形にしてスマホ版の内容が自宅のスイッチ版に影響していく、みたいな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:37.48ID:dNRP4eoH0
まずスマホ版とスイッチ版で自キャラを共有出来るのかどうか
おい森キャラは街森に持って行けたよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:13.25ID:X9hcGlDjD
>>36
ゲーム内で木揺らしたら1日数個家具が落ちてくるみたいに
外出先で何かしたら家具ゲットとかあるかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:47.54ID:vYD+yL8C0
開発期間をそうとう延ばしたからな
それに見合う完成度で頼む
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:07:05.61ID:Fm+KPUXwa
キャラクターカットとかやめてほしい
それなら俺の好きなキャラ絶対カットされる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:54.15ID:KRw3AtIVp
買い切りとびだせDXで頼む
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:44.41ID:5wiV3Qb90
ダイレクト告知でリツイート12万、いいね13万とかバケモノか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:20.86ID:9gXiRVUr0
課金にしても買い切りにしてくれ
家具ガチャとかやってられんぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:01.26ID:f59nowqi0
「ご視聴ありがとうございました。本日より配信開始です」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:55.29ID:0IZDLqNX0
買い切り形式はマリオランでユーザーから否定されたようなもんだからやらんと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:45.89ID:N2r/xecqr
正直期待してない
それより本編も開発中の一言が聞きたいから見る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:27.19ID:do0n3YUAM
なんとなくだけど、パズルゲームじゃない?
そんな気がする。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:23:48.26ID:9gXiRVUr0
>>52
ガチャの方が金掛かるのにアホかなと思う
文句垂れる奴はどうせ金落とさないんだし無視していいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:42.50ID:hEG3SuiDM
Switch版に誘導する作りになってりゃなんでもいいかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:29:11.21ID:Ke1BfCcK0
もちろん箱庭コミュゲーだよな
ツムツムとかパズルみたいなのじゃないよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:03.97ID:oMazFhQu0
これで来年とかになったらキレるぞ
モンハンにぶつけたりとか無いよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:43.11ID:ivlVKLdHM
即配信はよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:28.59ID:LB9oVcVh0
わざわざお昼に持って来たのはダイレクト終了後に配信する
ためなんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:44.80ID:fFXptQ/Bd
パズルでもルーム機能があればそれでもいいよ
全キャラのミニキャラ用意してね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:48.19ID:3KgCwh6Y0
モンハンもずっとPS3とかで出ればいいなって思ってても
2018年にやっとPS4だったし
なんでどうぶつの森スマホなの
switchとかで出してグレードアップさせた方がいいのに
スマホでゲームとかあまりしたくない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:58.90ID:RA9Vnsztd
本編と食い合うような内容にはしないよ
補助的な役割か別物にせざるを得ない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:04.64ID:txVhsyDPa
>>60
買い切りタイプが全然売れないから皆ガチャゲー作るようになったんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:13.53ID:E/vPpZWr0
バリバリ本編まんまの遊びができるようなものではないだろうな
個人的には家具とか模様替え特化の内容だと嬉しいけどさてどうなるか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:33.65ID:aQkoXhj+0
GPS連動してそのへんにいる村民をモンスターボールで捕まえるゲームだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:03.01ID:OxIPVZ53d
FEHとマリオラン見る限り基本無料でアイテム課金でないとヒットは難しいのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:01.71ID:sd1V1gc50
マリオも無料みたいなもんなのにな
アップデートもされてるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:53:28.86ID:khJUdxTkH
ぶっちゃけマリランって単に糞ゲーだからコケたんでしょ
ずっと強制スクロールみたいなマリオ誰がやりたいねん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:11.88ID:0IZDLqNX0
これ開発も運営も多分DeNAでしょ
本編並みを期待するのは期待しすぎだと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:16.04ID:s+i6QaRl0
そういやこのタイトルもFUD工作難しい内容だな
元より直結代表タイトルであり集金タイトルであり
ユーザーの大半も心得ているという
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:18.11ID:1zEIS92pd
ポケGOくらい課金緩ければ良いけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:06.78ID:A8EeH0+80
>>96
本編並とか言ってるのキチガイだけだろ
もとからCSの宣伝のためのゲームだと言ってるし、FEHもそうじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:29.03ID:YZRKRk6+0
5分後にもうとんでもねえモノが出てくると思うとわりと震えて来るんだけど。
ぶつもりのアプリゲームとか、これまたポケモンgoみたいな状態になるだろうし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:05.66ID:0IZDLqNX0
>>99
けっこう買い切りとか期待してる人いるから
期待してる人多いんかと思ったけどどうだろね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:13.08ID:YZRKRk6+0
スマホ遊んでる人に家具デザインとか部屋とか見てもらえんだぜ?
たまんねえだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:18.68ID:4nrLoy2W0
スマートフォン版…つまりスマホを皮切りにPCからSwitchまでマルチに展開する新作MMOどうぶつの森が…

お前がどうぶつになるんだよ!どうぶつ森!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:31.17ID:RA9Vnsztd
>>82
住民一人とルームシェア的な感じで新作と行き来出来る感じがいいな
お気に入りの子と出歩ける的な
switchそのものが持ち運びできるけどさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:54.00ID:ORDN18iPd
出先だから誰かがキャプチャと実況してくれることを期待
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:32.44ID:YZRKRk6+0
てか別にスイッチでだしてもよかったんじゃね。
普通に浸透してるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:23.56ID:pjzYUKPL0
>>118
スイッチに出たらマジでスイッチの購入決定的になるわ
ポケモンも出るけどその時でいいやって思ってる
普通に買えないしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:42.62ID:2mtT3ukj0
完全無課金でしかやる気はないが
せっかくだから
とことん貧乏気分を味わわせてほしいわ
家具がほとんど何もない家みたいな
中途半端になんでもそろうと、3DS版やってんのと変わらないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:53.02ID:A8EeH0+80
>>118
スマホの足元にも及ばない普及台数だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:17.80ID:6hg+UArTH
おおはじまった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:20.30ID:A8EeH0+80
文字ちっさ
縦長だからか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:37.09ID:1zEIS92pd
なんすかこれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:38.65ID:A8EeH0+80
キャンプ場とかとび森でいらなかった要素だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:53.33ID:A8EeH0+80
もうこれ本編じゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:04.21ID:1zEIS92pd
わりと良さそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:34.51ID:s9yEYzQA0
うぉおおおおおおおおおおおおお
キャンプリアルでも好きなんだよぉおおおおおおお
うれしいいいいいいいい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:41.81ID:T57x0oYi0
以外とちゃんとしたやつ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:44.35ID:76M0Ve4Dd
ホームレスやんけ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:47.70ID:Kt7eeScuM
ゴキブリ首吊る準備はOK?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:58.74ID:A8EeH0+80
スマホでこの3D操作は無理だろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:01.12ID:1zEIS92pd
ガチャでがっかり
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:10.28ID:A8EeH0+80
まーたパシリさせられるのかよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:22.23ID:kttzaNyE0
純粋なスマホ版どうぶつの森ではないんだな…(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:36.09ID:6hg+UArTH
やばいわ…これ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:39.66ID:4h3M7die0
スマホはスマホ、コンシューマはコンシューマのパターンだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:40.89ID:+VdPXn3b0
これは発表まで時間を食うのも納得
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:49.91ID:q8gzMQMZ0
スマホ版はキャンプ場で規模小さめでSwitch版は…って流れだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:54.13ID:A8EeH0+80
これどう見てもガチャあるじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:08.50ID:T57x0oYi0
ミニゲームみたいなのだと思ってのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:18.28ID:1zEIS92pd
はいソファー500円です
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:30.07ID:A8EeH0+80
HHDがくっそつまらなかったのにこんなやつ作っちゃったんだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:02.71ID:cHIhKQOn0
住人は来たり去ったりするのかな
キャンプだから定住とかなさそうだよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:15.99ID:A8EeH0+80
もう上の方にあるチケットっぽいやつで
ガチャあるってわかるんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:26.34ID:1zEIS92pd
オッサンがこんな女子供のゲームやるんか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:27.39ID:BZ2K5COhM
スマホ版はあくまで外伝
いい判断だ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:57.77ID:NG0ESrsad
音楽から効果音からほのぼのしすぎだろ
この癒やしボイス誰やねん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:01.77ID:ivlVKLdHM
採集出来るとか神ゲー確定
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:06.32ID:GoF2F84wH
上手いなー本編と住み分けできるようにしてるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:11.41ID:khJUdxTkH
クッソ流行る予感しかしない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:29.90ID:4h3M7die0
スマホがあればswitchはイラナイ!とか言うスマゴキ湧けなくて解散w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:31.39ID:T57x0oYi0
体力回復タイプかな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:38.89ID:A8EeH0+80
延々と家具作り続けるためにお使いさせられてすぐ飽きそう
まあ本編もそうなんだけどさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:56.83ID:0JrWHbf5d
買うわ 買い切り500円?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:05.70ID:Eq6isf2da
いなくなるまで2時間42分!?
リアルタイムでいなくなるのか…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:16.80ID:1eR+njRn0
ちゃんと釣りも虫捕りもできるとか
そしてアジw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:21.45ID:Kt7eeScuM
ゴキブリと経団連お抱えメディアの皆さん!
また交通事故ガー連呼してええぞwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:29.65ID:r+5xOikSM
課金要素はどこにあるんだ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:38.02ID:s9yEYzQA0
アジ三連発w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:40.19ID:A8EeH0+80
またおまえかはスズキでやれよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:40.39ID:32oChSspM
スマホ板でやれ豚
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:42.91ID:1zEIS92pd
ガチャ紹介まだかよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:15.16ID:T57x0oYi0
クラフト要素いいな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:41.86ID:6MJyy4q10
家具に課金って厳しいよなぁ
人気住人やしずえの水着の絵が手に入るガチャとかじゃなきゃ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:47.22ID:A8EeH0+80
じゃあ今のやつは何時間もスマホ放置してたのか
ガイジだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:03.88ID:Vb5rXO/d6
良さそうやな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:06.09ID:yVfg/ULEd
仕事でみれん詳しく頼むぞおまえら

ゴキブリは死ねw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:25.75ID:A8EeH0+80
こいつら屋台に成り下がったのかよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:32.05ID:Vb5rXO/d6
いつ配信やねん!
はよ!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:34.74ID:0JrWHbf5d
任天堂本気出しすぎ
スイッチ版も近いうちにくるやつじゃん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:49.94ID:1zEIS92pd
おいくらですかw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:05.58ID:R48rICq2a
戦闘要素がないからつまらんな
ぶつもりファクトリー出せよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:10.31ID:khJUdxTkH
はい神
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:10.71ID:T57x0oYi0
下手したら本編食っちゃうくらい良く出来てる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:12.35ID:2IW6YqAZp
家はキャンピングカーか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:28.51ID:r+5xOikSM
どうぶつの森ってやったことないけど楽しいの?これ
よくわからん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:41.97ID:s9yEYzQA0
俺はキャンプはバイクで行くんだ。
バイクもくれ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:43.69ID:A8EeH0+80
いいからガチャの説明しろよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:56.40ID:Kt7eeScuM
また株価バク上げ不可避
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:08.00ID:A8EeH0+80
もうこれ本編いらないな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:12.61ID:GoF2F84wH
スマホゲーなのに本気で作っとるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:18.06ID:1zEIS92pd
まさか買い切りか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:19.45ID:e/KHVkWk0
この3兄弟は絶対にswitch版に登場するなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:26.49ID:+VdPXn3b0
>>241
NNID使えば連動は問題なくできるからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:28.19ID:MfBwM4rEa
多分switch版はオンライン強化してくるだろうな
課金もあるし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:00.82ID:A8EeH0+80
キャンプ場ってこんな狭いのかよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:11.94ID:dyhIBs4wd
マジで作ってたのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:48.64ID:RaApvELg0
アプリのガチャアイテムをSwitchに持っていけるならヤバいな
課金が
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:49.57ID:A8EeH0+80
キャラメイクとかもうどうぶつの森じゃないな
みしらぬネコにやらせろよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:59.31ID:NwXI8ggoM
>>325
正しい表現は『触手が動く』だろ
どっから湧くんだお前の触手
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:06.26ID:sVbTKcyV0
>>325
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:08.23ID:SrW4ZXQJ0
本編並みに作り込んでるな
switch版と連動したら面白そうだ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:08.64ID:A8EeH0+80
スタミナ要素きたぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:29.88ID:1zEIS92pd
うわああ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:34.35ID:0IZDLqNX0
ちょっと本格的過ぎて本編売上に影響しないか心配なレベル

あ、時間短縮で課金アイテムか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:38.07ID:GoF2F84wH
買い切りでも爆売れ不可避やな、IP認知に力入れてるから基本無料やろけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:42.19ID:A8EeH0+80
投網有料wwwwwwwwwwwww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:45.21ID:mbX+4FHK0
課金きったあああああああああああああああああああああ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:48.40ID:7T09fnqq0
これ日本だけじゃなくてグローバル展開するの?
海外で人気あるの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:49.77ID:r+5xOikSM
なんとなくどういうゲームかはわかるんだけど
これがそんな大人気のゲームってのがよくわからんのだよな
そんな面白いのか?とりあえずやってみようかなと思ってるけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:54.94ID:6cfVllk8M
放置要素とかなさそうだな
フルスケールでぶつ森をスマフォに出そうとしてるのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:55.03ID:zRuHJvIR0
ルアルタイムのやつって飽きて放置して再開したときがめんどくさいイメージある
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:00.91ID:T57x0oYi0
これなら無課金でもできそうやね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:04.90ID:+vpgUlHt0
ガチどうぶつの森だな。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:04.91ID:s9yEYzQA0
これは綺麗な課金
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:35.59ID:khJUdxTkH
ガチャ無いし安いしヤバイ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:42.06ID:bT74bZyN0
時短課金かあ
落とし所としてはいいんじゃね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:42.53ID:RQwh/2Gf0
安いがそれだけ大量に必要になるって事かねぇ
気長にやるなら無課金微課金でも十分いけそうではあるが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:58.37ID:cHIhKQOn0
他の課金ゲーやってるとMiitomoもだけど課金安いって感じるわw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:59.54ID:suV5pF7B0
ガチすぎて草
せいぜいガチャ紙芝居だと思ってたわ 期待
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:07.88ID:A8EeH0+80
ガチャは?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:22.23ID:vayer6Faa
>>395
3DS持ってるなら本家を中古で買って試すのもアリ
まあこれを無課金でやってみる方が安上がりな気もするが
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:26.62ID:A8EeH0+80
>>427
ハードル下げすぎだろ
バカかよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:27.50ID:fC5q/VAt0
お、iTunesはもうダウンロードできるな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:32.29ID:RA9Vnsztd
ガチャ伏せてるのか無しなのか
連動要素は無し?switchでるまでおあずけ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:37.33ID:Eq6isf2da
これ連動要素が魅力的じゃなかったらスマホで充分ってならないかな…
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:40.49ID:+VdPXn3b0
>>394
海外でのマーケットのがデカイから
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:43.33ID:Kt7eeScuM
FEHに比べて段違いに力入ってる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:45.53ID:GoF2F84wH
>>378
マジで潰して欲しい
任天堂なら廃課金しないようにしてるし
でも無理矢理廃課金する奴出て任天堂またドン引きしそう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:50.23ID:T57x0oYi0
ガチャがないとか神ゲーじゃないですかこれ!!!!
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:01.63ID:FpinfpFd0
ナレーション誰だよかわいい声だな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:03.55ID:khJUdxTkH
こりゃヤベェ…早くやりてえええええ!!!、
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:05.80ID:e/KHVkWk0
スマホでこんだけ充実してたら、switch版大丈夫なのか?w
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:13.20ID:NwXI8ggoM
Xデー 11月下旬
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:28.34ID:A8EeH0+80
本編をつまらなくした感じだったな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:29.72ID:jSR5JJaba
儲かるのかね
任天堂は儲けCSに還元されるからガンガン課金してくれ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:31.56ID:YZRKRk6+0
こんなんもう絶対流行るに決まってんだろ
涙出てきたわ嬉しくてマジで
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:32.46ID:mHhFJLX4d
なんかfehとかとはクオリティも気合いの入り方も違うなwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:34.34ID:+vpgUlHt0
楽しみですねえ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:36.61ID:9hiqNbyO0
パズドラモンストから始まったガチャソシャゲ時代がこれで終わるだろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:37.31ID:6/uq+LRP0
本編だった件
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:37.43ID:YC4Djk0Q0
男にはよくわからないからな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:37.57ID:C3/g2Rsh
任天堂の本気キタ━(゚∀゚)━!
ユルユル課金で嬉しい━(゚∀゚)━!
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:42.43ID:MvbtsdXP0
なかなかのクオリティじゃないか!!!!!!
あと1ヶ月かあ〜〜〜〜
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:44.85ID:BiO6vyz80
中毒者続出で社会問題になるぞ
どうすんだよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:47.39ID:ZqvW5nWR0
あれ、3DSと連動とかあると思ったら
思ったより単体で完結してた
ぶつ森はスマホ軸でいくのか?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:48.75ID:RQwh/2Gf0
課金要素は時短のみっぽいな
思ったよりも早いしこれは楽しみだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:51.48ID:s9yEYzQA0
こんなん100%やるわ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:57.62ID:2W/oqzqB0
どうやって儲けるのこれ…
ユーザーからはいいんだけどさ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:04.11ID:r+5xOikSM
とりあえず無課金でも問題ない感じなのか?
それならやってみようかな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:04.39ID:0IZDLqNX0
俺の予想を裏切る出来の良さだったわ
大丈夫か任天堂
本編売上に影響しないかガチで心配だわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:10.31ID:IWjgou1Ja
思った以上にぶつ森してた
switch版はどうなるんだろう
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:13.35ID:v2OZXsSj0
ガチャなしか!気合い入ってるしキャンプだから本編との相乗効果もありそうだな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:12.72ID:mLTkvZ7+r
かなり本気できたよねこれ
任天堂アプリ爆死してるの多いし不安だった。コイキングのとか酷いし。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:18.53ID:A8EeH0+80
>>491
なんでオワコンの3DSと連動すると思ったの?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:20.02ID:suV5pF7B0
これ来月放送して即日配信のが良かったんちゃうか
あと一ヶ月どないしてくれるねん死んでしまう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:21.19ID:/q8cnJ6Q0
これkitkatで事前登録できたんだけど、できるってことでいいのか?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:29.46ID:wbKR9WNNa
switch版はグラを大幅プラッシュアップしないと魅力なくなるけどそこんとこ任天堂空気よめるんかな?
草とゼルダみたいにして欲しい
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:31.24ID:cunZV5Q5d
気合い入れてる割に課金要素少なめとか儲かるんか?逆に心配
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:33.04ID:YZRKRk6+0
課金要素ではなくあくまでも時短
よく、踏み止まった。よく頑張った

舞台は完全に整った
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:33.62ID:Qd2oMrDK0
Switch版のハードルが上がっていく〜〜〜〜〜〜〜〜
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:41.16ID:A8EeH0+80
>>516
他にやるゲームないの?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:42.08ID:z8D8vjXwa
とりあえずどうぶつがちゃんといてフレンド要素もあるから良かった
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:48.47ID:waDqHqXv0
>>485
確かに全然面白そう見えなかったわ
これと同じくモンハンすらもクソつまらないしで・・・
多くの日本人が好むようなソフトは基本的に合わないのかなぁ・・・
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:50.26ID:Eq6isf2da
11月下旬かあ〜〜
こりゃあスイッチ版も期待してしまいますわ……
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:53.09ID:OcYAUK7Ip
ぶつ森スマホ版は集金版じゃなくて宣伝広告版と割り切ったのかな
ちょっと良心的すぎるがブランド価値の維持を考えたらこの方がいいのか
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:03.84ID:4zHM9lq4d
予想より本編よりでワロタ
課金形態も海外受けがいい時短だしこれは流行るな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:08.92ID:khO2OlNc0
スマホ版がある程度広がったらスイッチ版を発表だろう
モンハンWにぶつけてくればおもしろいんだけど
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:15.76ID:EKLANDyp0
作りがガチ過ぎて若干引いたわけだが…
これスイッチ版どうなるんだ。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:15.84ID:dNRP4eoH0
思ったより本格的で笑ったし
この感じだとスイッチ版大分先やな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:25.25ID:mLTkvZ7+r
DeNA絡んでるからガチャだのフィーバーだのくると思ってたw
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:25.82ID:7hRwuaRl0
これやべぇな、集金部分どうするんだと思ったけど
switch連動強めにしてでパッケ買って貰おうって作戦なのかね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:29.80ID:dyhIBs4wd
来月!
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:34.42ID:Z7YZfCBs0
これは想像以上のクオリティだわ
もっとスマホナイズされたものが出てくると思った
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:34.11ID:FpinfpFd0
スイッチ版への期待とハードルが福本作品の麻雀レート並に上がっていくんだが
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:35.31ID:DyMEE0as0
大物家具作る時に200時間待ちとかになったらチケット使うだろう
住民の要望が魚100匹になってきたらチケット使うだろう
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:38.00ID:544MPLqd0
しっかりゲームになってるし個性が出せるとなれば人気が出ない訳が無い
こういうスマホゲーが主流になっていくなら歓迎だな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:39.05ID:6/uq+LRP0
落ち着いてきたら3DS版出して稼ぐ魂胆だな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:38.53ID:MPzdFqQb0
ガチャ無さそうなのは正直驚きだがタイトル的に余裕で儲けられるからだろうな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:42.30ID:9NQhVvxS0
スマホゲーとは思えないクオリティでびっくりした
しかも良心的な課金システム
こりゃ全年齢層に普及しそう
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:50.31ID:zXnfZMqo0
>>513
あのプール見間違えじゃなけりゃ71時間ってでてたんだけど、大型家具は結構リアルな時間とると思うぞ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:53.36ID:ZCDnMfy4d
来週からやれよ 遅えんだよ糞便堂
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:53.40ID:C3/g2Rsh
スイッチ版は機能拡張版になりそうだな
マップも広く、部屋も大きく広く
こりゃ、楽しみだ
スマホ版で客を拡げて、スイッチ版で刈り取るって感じかな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:55.55ID:bcCYOSl00
こんにちは こんにちは 任天堂株買ってね
こんにちは こんにちは 任天堂株上がるよ!
こんにちは こんにちは ダイレクト好感
こんにちは こんにちは 最高値更新
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:58.76ID:8hUAN7OSd
スイッチ版を海外でも売れるように下地作りしてる感じかな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:59.97ID:f6d3bgrTd
これやるならスイッチ版が早くしたい
一生釣りしてたいのに制限あるとか萎えるわ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:00.32ID:kO7tDwHC0
課金にたぬき絡めて来るんだろうなと思ったら案の定でワロタw
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:01.54ID:YZRKRk6+0
想像していたもの以上のを普通に出してきたしこれヤバ過ぎだろう
てかほんとよくここまで課金要素抑えたな。すげえぞ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:08.22ID:A8EeH0+80
>>548
11月配信で
ひろまったら1月のモンハンワールドにぶつける?
自分で何言ってるかわかってる?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:10.81ID:APeRjkNG0
>>531
自分もパズルゲームとかのミニゲーム集かと思ってたから
小規模本編作ってくるとは思わなかった
switch版のハードル上がってねぇかこれ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:16.27ID:Xcsrxw8m0
iPadでやりたい
ちゃんとタブレットで画面最適化されるかな?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:21.34ID:UCcoRLnQa
これぞスマホゲームって感じで最高すぎる
この高クォリティをいつでもどこでも気軽にいじれるとかガチで泣けてきた…
生きてて良かった。って今みたいな時に使う言葉だよね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:24.23ID:exWdH3WJK
お前らは時短チケットの怖さを分かってない
イベントはリアルタイム連動、そして勿論イベント限定家具もあるはずだ
そしてミッション達成に迫るタイムリミット…当然逃せばもう手に入らない…
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:29.23ID:4zHM9lq4d
switchナメすぎだろう
ジャングルポケットも割と本格的だけどswitch版はめっちゃ進化してくると思うで
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:31.84ID:uTyvdMJRa
ゼルダマザーコスプレあるんだろうな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:34.67ID:wbKR9WNNa
switch版解像度あげただけなら買わんからな
めちゃくちゃ美麗グラにしろよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:35.96ID:W4Bkrhr70
FEみたいなクソ商法やらないみたいで安心したわ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:36.22ID:YDeKCzVc0
課金方法としては一番良心的だったな
やっぱイメージを大事にしたか
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:41.15ID:QAON878s0
神アプリきたな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:44.78ID:dNRP4eoH0
こんなもんガチャでいくらでも儲けられるのに
やっぱそこはブランドイメージ大事にしたね
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:46.41ID:+50ro4hPd
スマホ:物足りない
スイッチ:おもしろい

これで移行させてついでに儲けるのが狙いだからな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:48.64ID:C4UEJVhM0
なんか村要素なくなったしスピンオフって感じだな
これで新作の発売がまた伸びるのはちょっと残念だわ
スイッチで新作出すつもりないのかな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:50.13ID:dyhIBs4wd
短期に儲けるならガチャが1番だが
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:50.65ID:L1jzJA4w0
IPのほとんどをスマホに逝かせたSIEJAとここまで違うとはな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:50.84ID:IOc3yBnka
チケット20+20枚で120円だったけど初回割引ぽいな
20枚120円かな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:51.97ID:+vpgUlHt0
連動させる事により、プレイヤーをSwitch版なんかに引っ張ってくるという目的もあるのだろう。
スマホ版で入手したアイテム等をSwitch版でも使えるようにするだけでもそれなりの効果は期待できる。
IPは大切に育てておくと、後から差が出るな。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:53.29ID:0rNrL2Fqa
ヤバイな
本編を食うわけではないがしっかりどうぶつの森で、しかも本編との連動を予想できるつくり
課金は時短のみで急がなければなんでも出来る
完璧すぎて非の打ち所がない
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:05.06ID:baLEE4aTa
>>582
よくもまあこんなことをプレー前からほざけるな
設備の時短なんてスマホゲーのスタンダードだろ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:06.08ID:UqtGcUsGa
最初は色々心配だったけど杞憂だったな
いいアプリになりそう
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:05.91ID:2W/oqzqB0
課金は時間経過要素の短縮と素材集めの効率化
ぶっちゃけのんびりやるなら払う必要全くなし
利益だす気あんのって感じだわ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:09.43ID:bL57pXCv0
期待以上だったわ
課金も安いし薄く広くでいいんじゃないかな
のんびりやればいいだけだし
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:10.86ID:A8EeH0+80
>>594
街森を進化させられなかったバカだから信用しない
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:17.78ID:3enKThAn0
えげつない課金要素はいくらでも考えつくけど
元々の対象年齢やブランドの事を考えてリーフチケット程度に収めたのだろうな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:19.21ID:waDqHqXv0
>>592
スマホでくだらんゲームをやるような奴らは
その辺り何も考えてなさそうだから
どんどん課金しちゃいそう
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:20.48ID:IWjgou1Ja
みんなswitch版も買ってくれよ
嬉しいけど心配になってきた
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:22.44ID:g2x+a/S5d
Switch版では従来の見下ろし視点に加えてカメラぐるぐる回せることに期待
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:23.78ID:mLTkvZ7+r
ぶつ森に露骨に課金だしたら壊すもん
良かったよ

時間待てないお転婆さんがリーフチケット買えば良いんだね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:26.20ID:+VdPXn3b0
>>524
ポケGOの様にユーザーの分母がデカイから
広く浅くって課金のが安定した収益出るでしょ
一部のガチ勢に頼るとそこが飽きたら一気にがたがたになるし
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:34.94ID:C3/g2Rsh
分母が大きいから、無茶に課金課金しなくても、儲かるだろ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:39.73ID:EMPfSSZta
おもしろそうやんけ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:43.82ID:E/vPpZWr0
こんなんやるしかねえわ
2D画面とかミニゲームオンリーとかも想像してたから予想の遥か上すぎる
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:45.24ID:v2OZXsSj0
FEHといいぶつ森といい完璧だな
次は何だよゼルダか!?メトロイドか!?
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:49.38ID:MPzdFqQb0
チケも20枚で100円だか200円だかだったから良心的
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:51.08ID:4zHM9lq4d
iphoneXでどう森したらモテモテやで



はぁー糞だなこの世界!
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:50.41ID:dyhIBs4wd
>>575
最高値は7万だから、まだ届かない
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:51.38ID:jSR5JJaba
ポケGoの孵化金みたいなもんで
待てずにガンガン金突っ込むんだろうな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:53.45ID:kJkKGcJ/0
思ったよりどうぶつの森してた
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:00.31ID:WWAiJDNx0
これだけ本格的なものだとは思わなかった
せいぜい便利ツールレベルかと
これだと悪い意味で本編に影響しないか不安だが
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:59.95ID:attb1jHXa
キャラゲーと想像してたら普通にぶつ森だったw
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:09.59ID:NwXI8ggoM
>>585
iPadは多くのアプリで最適化されてる
アンドロイドならスマホと画面比率&画面の大きさがほぼ変わらない関係から最適化されない可能性が高い
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:16.71ID:zRuHJvIR0
>>592
今Simsフリプやってるけどそんなだな
あちゃー!時間切れです!ばっかり
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:17.28ID:rGl3cMVS0
ちゃんとどうぶつの森してたな
面白かったらきちんとお金落とすから少しくらい課金する
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:17.93ID:9gXiRVUr0
時短課金安すぎわろた500円はお布施で課金しよう
これで100枚も使えりゃ十分だな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:19.75ID:Ymuc+DoRK
>>366
興味を持つという意味なら「食指が動く」
興味の対象を手に入れようとする(単に買うとかじゃなくて、ライバル社の社員をヘッドハンティングするとか)なら「触手を伸ばす」
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:22.61ID:yFE3bYPyM
チカニシ乙!
Xperiaでもできるから実質脱任だというのに;;
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:32.36ID:s0DDg73X0
思っていた以上に本格的だったし課金要素も良心的そうだったから、これでちゃんと面白い出来になってたら村作り系のスマホゲーの金字塔になり得るなこれは
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:35.31ID:YZRKRk6+0
3dsの遊んでた人なら分かるだろうけどさ、奥行きの無さがダメだったんだよね3dsは
そこが解消されてるしここが上手い

これ目当てで大型タブレットの売上が伸びそうな感じすらあるわ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:36.81ID:6cfVllk8M
でもお前らコレ課金よりも
携帯のバッテリーが辛くないか?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:44.35ID:A8EeH0+80
>>663
すごろくがゴミだったのに?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:52.97ID:UsE0ZUTQ0
覇権確定
スイッチ版への集客効果も凄そうマジで
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:55.53ID:mLTkvZ7+r
ちなみにFEとぶつ森は同時発表の予定でしたがぶつ森だけ一年ズレてようやく今日発表だよ。ほんとポケゴ熱すごかったから今にして良かったのかもね。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:57.54ID:7hRwuaRl0
無料でスマホ版触らせた後連動で色々持ってこられるswitchもやってねって事なんだろうな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:58.90ID:6sWJnMhl0
やっぱ本社内製IPではガチャやらないのね
いわっちもその前提を明言しておけば良かったのに
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:59.69ID:C4UEJVhM0
>>654
そうなんか
とび森とじゃなくてswitchでの新作とってことだよな?
とりあえずスマホ版やりながら待つしかねえな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:00.52ID:rHH+/wqM0
すごい容量喰いそう。スマホ版がこれだけ本格的なら、スイッチ版はまだかなり先になるのでは。
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:00.89ID:0zsECNHDH
村つくりじゃなくキャンプな時点で
スイッチ版で村つくりさせるの決定だなw
で、村とキャンプを行ったり来たりw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:01.58ID:gQh30m2a0
すげーちゃんと作ってたし結構流行りそうだな
課金要素も悪くなさそうだし
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:05.33ID:rFzKxvSPM
アプリの起動の速さだけ頑張れば
Miiともとかが死んだのは主にこれのせい
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:08.20ID:m8XcloYod
ポケキャンのためにミートモやらマリランやらもやらないかんね、こりゃ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:13.38ID:e6s68NMEd
マリオRUNと同じ末路を辿りそう
任天堂はいい加減にスマホゲーを舐めて取り組むのをやめろ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:13.10ID:GoF2F84wH
>>633
これで廃課金できたら逆に尊敬するわ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:13.53ID:OcYAUK7Ip
そういやポケGOも課金要素はほぼ時短のみか
ポケGOの成功でその方向になったんかね
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:15.10ID:kW1s2sA40
まあFEHは任天堂が作ってるわけじゃないからな
どう森ほんと良心的で逆に大丈夫かレベル
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:20.17ID:exWdH3WJK
>>619
はい、馬鹿
イベント限定家具は時間制限ありますよ〜逃せば一年後、もしくはもう手に入らない
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:26.16ID:YDeKCzVc0
自分みたいに出来るの待つのも楽しみタイプは課金しないでいいな

いやほんとガチャ入れたらなんぼでも儲かるんだろうが
IPイメージを大事にするねえ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:26.85ID:zn5/R9zY0
これSwitch版いらなくね?ライトユーザーはこれで満足しちまうぞマンコとか
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:28.55ID:IOc3yBnka
でもこういう時間短縮だとか効率系は、けっこう課金してしまうぞ
ちょっと前に流行ったシムシティ風のゲームもそうだった
それに課金専用コーデ、家具も出るだろうから、意外と使ってしまいそう
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:42.34ID:l9faUnCR0
車だけいじって引きこもるは
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:48.79ID:Zv6yCIENa
これ再来年のSwitch版発売と同時にサービス終了とかいうえげつないことしないよな?
阿鼻叫喚を想像しただけで笑えてくるんだが
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:50.93ID:uTyvdMJRa
3DSの400万人を呼び戻せるんならすごいことになるな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:52.09ID:SWovgG9h0
これ間違いなくスイッチ版との連動で課金+αができるパターンだわ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:01.00ID:A8EeH0+80
>>694
FEHもぶつ森もDeNAだろ
そもそも別の会社だからガチャやり放題って酷い言い訳だな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:03.11ID:aQkiMgwla
リアルをゲームに拘束されるのが嫌でドラクエ10やめたんだが、こっち方がイベントとかでやばそうだw
年末年始辛そう
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:07.92ID:dNRP4eoH0
課金要素の説明でしずえからたぬきちに代わるの笑う
よく分かってんな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:09.17ID:4h3M7die0
>>616
FGOみたいな廃課金ゲーとは違ったって時点で
喜ぶべき点だと思うけど?てかゴキブリ叩く場所見つからないなら
無理にチンピラぶらなくてもいいんだぞ?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:09.31ID:NwXI8ggoM
>>673
触手でも正しいんだよ
ちゃんと調べてからモノ言え
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:18.04ID:sy8DUUQm0
>>647
〇十年単位でシリーズに長く付き合ってもらいたいんであって
単なる集金装置にはしたくないんだろう
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:21.40ID:W4Bkrhr70
まあ正直Switch版は余程いじらなきゃ要らんってのはある
ただでさえ携帯機としてもアレだし
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:25.27ID:EKLANDyp0
正直ねこあつめ的な村に設備配置して放置する様なゲームだと思ってたわ。
普通に本編レベルってなあ。

スイッチ版でキャンプ場に行ける…とかあるんかね?
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:28.11ID:VSxQKsl60
課金が良心的だったからたぬきち出さなかったのか
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:34.70ID:v2OZXsSj0
switchとスマホの距離感がいいね、お互いを食い合わない
携帯機続けてたらこうはならなかったろう、本当に携帯するのはスマホだけだからね
電車の中でやる分にはスマホなのだから
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:39.77ID:RA9Vnsztd
時短チケは他のソシャゲーかんがえると○時間ごとに一枚みたいな使い方な気がする
よそよりは安いとは思うけど
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:44.02ID:xTnnjsYWa
>>603
FEH「・・・」
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:44.42ID:g2x+a/S5d
むしろもう本編出さないんじゃないの
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:49.05ID:4YQP6VFn0
とりあえず史上最速で1000万ユーザーに到達するのは間違いない
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:49.56ID:6cfVllk8M
FEはホント基地外ガチャやったんやなって
個体差はしちゃいけなかったなw

ぶつ森は放置成分弱めで、艦これみたいに時短課金が中心か
デイリー等の情報出た?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:57.57ID:Eq6isf2da
スイッチ版はマリカ8のぶつ森コースみたいに綺麗になるんかな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:01.60ID:zn5/R9zY0
>>721
かなり差別化しないといらないよな
ライトユーザーはホントこれで満足する
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:02.01ID:YZRKRk6+0
もし今後のスイッチ版と連動すりゃ無敵だな。
岩田さん、あなたと一緒にこの光景を見たかった
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:03.17ID:ULD44PqD0
広くうすーく課金って感じなのかなぁ
その代わり、息長く、毎月
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:08.44ID:zXnfZMqo0
そういえばハロウィンとかクリスマス家具はどうすんだろ?
イベント限定素材集めて作っては嫌だな
イベントの張り付きはグラブルで嫌になった
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:18.05ID:frV2d/5b0
>>578
違う
一度に10匹釣れる投網とか虫が集まる蜂蜜とかそういうのを使うのにもチケがいる
後は大型家具(施設?)建築は72時間とかかかるし家具でも8時間とかあったからそれの時短用

当然ながら普通に釣れたり昆虫採集も出来るので楽したい人向け
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:19.89ID:W4Bkrhr70
>>729
FE信者は文句言いつつ金出す馬鹿しかいないから平気平気
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:25.37ID:4zHM9lq4d
500円でリーフ100枚とかリーフチケいくら要求してくるか分からないが、破格なのでは?
どう森だからこそこのジャンルで広く浅く集金出来るんだよな
どうした任天堂、完璧やないか

FEHとか何あれ
どうしてあぁなったし
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:33.06ID:EMPfSSZta
iosの事前登録無いの?
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:34.28ID:+VdPXn3b0
>>669
そういったユーザーは、どうぞswitch版で思う存分プレイしてくださいって流れでしょ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:37.74ID:+ZyIk5ICa
>>715
データはSwitchどう森に全部引き継げるんでよろしく!とか言われたら確実にソフト爆売れだよなぁと思って
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:42.55ID:MPzdFqQb0
でも発表していないだけで実はスタイナ制というオチはないだろうか
いやあまりにも安すぎるんで
それとも有料ソフト?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:43.30ID:e6s68NMEd
>>706
他の任天堂のネットサービスの寿命の短さから考えて、間違いなくそうなるでしょう
スイッチ版へのわずかな引き継ぎ要素と引き換えに課金が全て無駄になる
ハードが変わるごとに買い直させるVCと同じだ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:44.32ID:ULpUIzku0
むしろキャンプ場って限定してるのは完全に本編も計画してるでしょ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:46.10ID:8QfzrBmN0
ポケGOといい、これといい課金する必要は全くないな良心的だけど俺はやらないな、はまったらCSで遊ぶ時間なくなるんだよ‼
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:49.65ID:qdtXkpB80
想像してたより力入れてるな
基本無料でこれならスイッチ版のハードルあがりそう
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:54.09ID:leDU+54F0
プラスにしようかなあ。ミニだとでかいし、トイレでこっそりやれん。
>>724
微課金だけど、好きなキャラ出やすいしそこがいいや。
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:58.89ID:KuJM6SRJ0
Twitterでドヤれる要素あるんだろうか。
ガチャが流行ってるのって
画像1枚でドヤれるからだと思うし。
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:07.49ID:NwXI8ggoM
>>739
タコの住民かな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:11.79ID:IWjgou1Ja
>>686
それは予測できてるんだけど
スマホ版だけで満足できそうだったから心配だ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:13.17ID:rGl3cMVS0
任天堂のプラチナptでもチケット交換できたりするんだろう
今のうちに稼いどくといいな
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:14.40ID:A8EeH0+80
>>741
本編やったこと無いの?
本編でもイベントのときにつまらないミニゲームやらされ続けて家具集めるじゃん
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:17.27ID:nzRKUUGw0
スイッチ版ぶつもりを来年11月に発売して
連動ぶちこめば2年目も飽きずに楽しめるって寸法かな。
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:23.22ID:OcYAUK7Ip
>>731
switch版はニンテンドーアカウント連動でスマホ版のキャンプ場に行けるんだろ
んで作った家具とかを買えるんだろ
場合によっては村人勧誘とかも

スマホでキャンプ場育てるほどswitch版に持ってきたくなるように作ってんだよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:23.67ID:7hRwuaRl0
>>702
switch版でしか取れない服とか家具用意したらその手のユーザーはプレイすると思う
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:40.36ID:QAMgnaDF0
これくらいのビッグタイトルならひろーくあさーく課金してもらうって方法とれるからいいね
スマホゲーって基本的に短期回収しか見てないのが多いからな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:44.27ID:s0DDg73X0
課金要素が妙に薄そうなのはやっぱりスマホ版で儲ける気はハナからなくて、CSでそのうち出る最新作への布石って事なのかな
出来が良すぎてみんなスマホ版で満足とかならなきゃいいけど
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:45.46ID:B/IPZcwR0
スプラトゥーンとかいう糞ゲーを年内で辞められるくらいの神ゲーであってくれ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:46.07ID:Wd9gaawq0
ぶつ森は他のソシャゲと違って世界狙えるタイトルだからな
ガチャにじゃぶじゃぶ金使うの日本人だけやし
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:46.44ID:ZPSrg2oH0
FEは他のソシャゲに比べれば凄い良心的なのにまだ文句言う奴いるのか
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:48.79ID:7Nu0FWxk0
レベル5息してるー?www
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:49.27ID:GQ8OMeVo0
あーなるほどなあ
任天堂が言ってた「スマホ版をCS版の入り口にする」ってのが今実感出来たわ

いままでどうぶつの森のゲーム遊んだ事ないけど
無料なら遊んでみるかって気になってるわ

これで面白いとなったら、CS版も買うかもしれんしな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:58.49ID:9NQhVvxS0
スイッチ版は無料DLで画面がスマホ2画面くらいまで対応してるんじゃないの?
これだけスマホ版を作りこんでるなら全く別物作るよりも理想的だと思うが
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:00.21ID:4YQP6VFn0
たぶん本当に1回作り直したんだろうな
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:03.27ID:UHR2KdX80
公式サイトみるに5sでもできるんだよな!?
安心したぜ…
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:04.05ID:C4UEJVhM0
>>683
なるほど
村づくりは楽しそうだな
とび森は村長なるけど大した村づくりはしてなかったしな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:10.89ID:9hcT2FZA0
スイッチ連動させてそっちでしか出ないのとかベル集めやすくなるとか
チケット貯まりやすくなるとかそんなのやれば売れるな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:13.32ID:baLEE4aTa
キャンプっていうコンセプトがしっかり限定されてるのがいいね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:22.09ID:khO2OlNc0
>>674
岩田社長が後数年までの計画を立ててくれたからな
隠し玉はまだまだあるんだろう
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:24.27ID:6sWJnMhl0
>>743
FEHは配信以降のFE関連CSタイトルのセールスにあまり繋がってないのが気になるわ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:29.02ID:YZRKRk6+0
このキャンピングカーって設定も最高だわ
よく考えた。偉いぞ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:29.90ID:k2zQNjOXr
普段課金しないマンさんがドカドカ課金すんだよねこれ…

オリジナルデザインは出来ないのかなぁ。
スマホじゃ無理か
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:36.26ID:JlZHN2v+M
通信要素は濃いでつか?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:36.82ID:4zHM9lq4d
>>774
は?
海外でもガチャにじゃぶじゃぶ使ってるけど
日本の後追いしてるよ今
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:38.92ID:A8EeH0+80
>>767
とび森にamiiboカードのキャンプ場あったけど、別に全然行きたくならなかったぞ
ここでしか手に入らない家具があったんで仕方なくやったけどさ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:54.09ID:4mftCdlm0
任天堂もアホじゃないからスイッチ版は超絶進化してくるだろうな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:00.14ID:qWBx2dFd0
これは凄い予感がするな
動物なんて易しいもんじゃなくて課金モンスターじゃないか
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:01.83ID:5fO5CIRwa
予想以上にクオリティが高いことに正直驚いたわ
これスイッチ版出せるのか心配になるレベルだぞ
出したところで売れるのかっていうくらい完成度高いわこれ
普通に本編並みだし基本無料って大盤振る舞いすぎるだろw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:03.93ID:jSR5JJaba
これやらないとswitchで手に入らないスマホ限定アイテムとかやめてくれよ
それなきゃ合格だわ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:05.39ID:dNRP4eoH0
本編は村丸ごとデザイン出来るので流石に規模が違うよ
とはいえこっちも相当ボリュームあるけどな
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:14.02ID:W4Bkrhr70
>>775
他の"ガチャゲー"に比べてな
感覚麻痺しちゃってんな
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:14.09ID:zXnfZMqo0
>>765
いや、あれは外道ではあるけどタイムトラベラーになればどうにでもなるし
リアル時間の拘束とはちょっと...
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:16.73ID:YCopA2mc0
予想以上に面白そうだった!
楽しみ〜
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:16.79ID:C4UEJVhM0
あの閉鎖的な村の中で過ごすのが楽しかったからスマホ版はスピンオフとしてしか楽しめねえな
村の規模もう少しデカくして自由度高くなった新作に期待するわ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:24.10ID:kJkKGcJ/0
家具短縮で10枚使ってるな
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:25.58ID:YDeKCzVc0
FEHとぶつ森はユーザー層が違うからな
実際FEHがガチャでもみんな当然って雰囲気だったし
でもぶつ森だったらかなり論議になってたろう
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:26.93ID:+VdPXn3b0
>>760
撮影してTwitterとの連動とかはあるんじゃね?
FEHもたしかそんなのあったし
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:34.48ID:aQkiMgwla
>>749
おう、たぬきちのほっぺを札束でペシペシすればいいんだろう?


やべぇ楽しみすぎる……
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:50.14ID:+50ro4hPd
マリオラン←自動で走る
FEH←詰め将棋
森←キャンプ場

ここからのHD据置本編だからな
上手いことやるわ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:17.73ID:swJFgRUzM
>>777
ポケGoのとき、実際本編遊んだことのなかった人がサンムーン買ったって
言ってたからそういうのも視野に入れてるね。
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:20.08ID:0rNrL2Fqa
そのうちキャンプ場にお手紙が届くぞ

「新しい村ができました!
住人募集中なをですけど、○○さんいかがですか?」
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:21.63ID:frV2d/5b0
>>760
こんな家具でうちの住人が遊んでたよ!
みたいなので盛り上がる層とかもいるから十分広まるんじゃないかな

というか基本女性向けだしどこで盛り上がるかわからん
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:24.69ID:4zHM9lq4d
キャンプってのもミソだよな
上手いこと落とし込んだなぁ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:33.84ID:YZRKRk6+0
キャンピングカーだからよ、皆で集まって海辺でバーベキューにキャンプファイヤとかもできんだよ
やべえだろこれ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:41.16ID:bS0DpgD70
家具が299個で衣服163 オブジェ13 限定アイテムもあるのか
アップデートもあるから期待しちゃうな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:41.53ID:C3/g2Rsh
スイッチ版は部屋数や部屋面積の増大
アイテムの増大、いくつかの島へ行けて、そこでしか取れない昆虫に魚の追加
キャンピングカーも数台持てるようにして
あと都会に出てお買い物も出来るようにしてね
オナシャス
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:54.83ID:MvbtsdXP0
鉱石採掘のときもスコップ振るう度「あと○回」って出てたから採掘場入るのにチケットかかるorスコップが壊れるからその度チケットで買う、とかなのかもなあ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:56.92ID:exWdH3WJK
左上に○○時間限定って書いてあったの見てないのか
欲しい家具を手に入れるまでの時間をせかされるシステムなんだよ、だから時短チケットが必要になる
逃して次いつ手に入るかは謎
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:58.05ID:A8EeH0+80
>>820
上2つは見事に失敗したんだが
2Dマリオでないし、FEエコーズも無双も爆死
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:03.75ID:JlZHN2v+M
お前らと通信して遊べんのか
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:08.64ID:IWjgou1Ja
とりあえず楽しみだ
来月下旬まで待てない
早くやりたい
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:28.18ID:WWAiJDNx0
スイッチにはもう出さないつもりかもな
ここまで本格的だと
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:34.68ID:M/jdcWJ0p
しまったこれ今日の12時からだったか
飯食いに行って忘れてた
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:37.21ID:A8EeH0+80
>>775
他と比べてる時点で、君もダメだとわかってるじゃん
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:37.46ID:tGYtBSRqd
ポケGoは他社との兼ね合いあるだろうけど
FEHやマリオランやら色んな課金形態試してる感あるな任天堂
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:39.28ID:8hUAN7OSd
FEHは成功だぞ
実際に公式に発言してんだから
マリオランは不調らしいが
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:41.54ID:ZU5fu0cVd
switch版と連動しそう
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:09.61ID:OcYAUK7Ip
>>825
それで結局どこまでやっていいかが夏ぐらいにわかった感じだったな
ある段階で急に課金圧が減った
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:09.76ID:+RGkLzyK0
課金要素が他に比べて緩いってのはわかるんだがやっぱ抵抗あるんだよな
switchで出たら買う
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:11.26ID:A8EeH0+80
>>842
任天堂の糞サイトって、なんでやたら音楽とか流したがるんだろう
頭おかしいだろ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:13.28ID:z8D8vjXwa
流石に30レス以上もダメなんだよ〜!ってレスしてるのは笑う
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:15.96ID:YDeKCzVc0
これは女性層の間でまた一大ブームになる可能性あるな
女児層でも安心して遊べるし
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:20.28ID:qMcUiTled
さて、ゲハにポケ森ネガキャンスレ林立してるのでも見に行くか
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:33.37ID:G1BYYigHM
ぶつ森で煽れなくなったから、FEHにチェンジか、分かりやすいな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:50.39ID:LkLRzIoA0
ゲーマーとしても魅力的だけど、ホルダーとしても魅力的すぎる。グッジョブ!
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:53.28ID:+50ro4hPd
>>840
マリオデと来年のFE本編出てからそういうこと言おうや
そもそもスマホだけでも大成功ですし
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:59.48ID:kJkKGcJ/0
素材不足家具の注文に3枚
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:04.57ID:qWRCowIAa
アトリエは層が違うから大丈夫だろうけどファンタジーライフオンライン終わったな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:13.95ID:HjPnoyLFd
最初聞いたときはソシャゲに便乗かと落胆してたが
この感じだとcsに客を戻すためにきた感じあるな
ただここまで本気だとライト層はこれでいいやってなりそうだけどw
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:27.48ID:frV2d/5b0
>>844
本編でも魚影ねぇ!とかいって駆け回ってたしそこはいつものぶつ森になるだけじゃないか
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:28.54ID:s0DDg73X0
>>591
効率良くベルを稼げるっぽい採掘はチケットで行えるって言ってたからそれが実質のベル課金だろう
効率良く稼げるステージをDLC配信してたのと似てる
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:30.52ID:8zSYnGcOM
去年のとび森ダイレクトがキャンプ場からだったのは伏線だったのね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:30.77ID:5fO5CIRwa
いやマジでこの本編並みのクオリティのどうぶつの森が
みんな持ってるスマホで「無料」で遊べるんなら
switch版はめちゃくちゃ度肝抜くクオリティじゃないとだれも見向きもしないぞw
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:31.81ID:YZRKRk6+0
あんまfeガーとか言ってると、コラボでfeのキャラ遊びに来たりすんぞ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:56.90ID:n8dGRlCb0
キャンプ(スマホ)↔︎本宅(switch)みたいな連動だな。おそロシア。
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:57.92ID:dyhIBs4wd
これは楽しみ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:59.94ID:IOc3yBnka
キャンプ場を広げるのにチケットがいくらかかるのか
千円超えたらどうしよう
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:00.52ID:KHXsCVTxd
>>485
バトルのないMMORPGみたいなもん
ハウジングとかアイテム収集にこだわるタイプの男もいるでしょ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:05.05ID:zXnfZMqo0
>>872
正直FEは言うほど...
任天堂にしては下らん課金が多いし
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:06.52ID:atq6e2Xv0
>>325
「食指が動かない」
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:08.75ID:1eR+njRn0
スマホ契約でついてきたipadmini4の出番か…
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:21.69ID:j+C6E6wb0
>>839
建築リソース(大工)とかを上手く管理すれば課金なしでも限定家具とか作れるぐらいのバランスにしてくるだろう
限定着手可能時手前でリソース使い切っちまったら課金してどうぞって感じで
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:32.58ID:9hcT2FZA0
そういや色々不味かったDeNAも今は絶好調なのか
色々いい方向に回るな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:50.47ID:C3/g2Rsh
あとスイッチ版はマリオデにあった写真撮影も頼むわ
これは絶対に頼む
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:53.11ID:8hUAN7OSd
ゴキくんFEHは成功してるで、認めような
マリオランはまあ…
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:53.65ID:mSPnddQnd
ヤバイ、本当に完璧だ…
マリオランとFEHと好きなシリーズなだけに叩きまくったけど、ポケ森は叩きどころがない
ほんとどうしたんだ任天堂
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:56.79ID:gJ/0+4IUM
ポケ森
略称からして流行りを予感させる
略称って結構大事だからな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:06.61
>>869
やめたれw
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:09.06ID:WWAiJDNx0
スイッチに本編出るとか連動するとか言ってる奴は予想を言ってるに過ぎないからなぁ
スマブラ移植もそうだけど公式に何も発表されてないものを脳内で確定扱いするのはどうなのかね
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:19.36ID:DrGdYAb9M
もう根本的に企業体質がソニーとはかけ離れてると実感したわ
FGOとかなんだよアレ・・・
そら信用失くすわ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:27.46ID:4h3M7die0
ゴキブリ今日は煽る気満々でガチャの発表を、まだかまだかとまってたんだろうなw

今年ほんと良いことねぇなPSには
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:35.57ID:ZPSrg2oH0
エコーズは海外で売ってる時点でほとんどのFEより売り上げ良いんだけどね
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:43.54ID:A8EeH0+80
>>872
んじゃMiitomo
はい論破
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:47.73ID:6sWJnMhl0
>>840
出る出ないが主眼なら2Dマリオなんてそのうち出るし馬鹿売れするだろw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:56.48ID:6cfVllk8M
従来ぶつ森ソシャゲに行ったな
switch版は従来じゃないぶつ森を期待していいのかな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:11.54ID:0rNrL2Fqa
>>897
アップデートしないスマホゲーってあったっけ?
グランブルーファンタジーって最初からキャラ増えて無かったっけ?

叩きたいんだろうけど下手くそだねw
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:12.81ID:Eq6isf2da
配信国多いね
世界中からたぬきがリアルマネーを巻き上げるのか…
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:30.71ID:xTnnjsYWa
>>805
個体値はホント糞システム
同じ人間召喚してる筈なのに何だよ個体値って
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:30.83ID:6/uq+LRP0
しかしこの仕様で収益出るのかね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:39.24ID:YZRKRk6+0
ガチャゲーではないと確定した時点で流行るわ。
もう泣きそう
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:44.87ID:PD9+ONzo0
買い切り→マリオラン
ガチャ→FEH
時間短縮→どうぶつの森

住み分けてる感じか
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:50.17ID:zXnfZMqo0
>>905
まぁ、ソシャゲらしいやり方をなぞっただけだもんな、FGOと同じで可愛ければ金を出す人間は必ずいる。FEは利益は出したのは確かだな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:54.02ID:oUkIpZi90
任天堂のソシャゲ滑りっぱなしだからなあ
どう森こけたら終わりだろ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:01.68ID:LvrtdoZM0
マルチは?
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:16.30ID:tGYtBSRqd
○○○○!どうぶつの森じゃないって事はやはり外伝的な扱いか
あのパーティゲーム的なボリュームになりそう
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:20.80ID:TNYJiknWd
>>911
公式でCS本編と連動する
スマホはNX(スイッチ)に集客するためのもの
と言ってる
確定してると言っていいだろ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:27.35ID:6Xl+eesG0
>>935
ガチャゲーじゃ無いポケGOがセルラン上位にいるからユーザー数多ければ何とかなる
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:29.56ID:f6d3bgrTd
普通に虫捕まえるのとかも回数制限ある感じだったよな
多分1枚とかそういう単位なんだろうが採集って1番楽しい要素に制限かかってるのはだるい
スイッチ版はやくくれ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:35.31ID:NesF5YEE0
すれ違い系の交流は無しかー
完全な没頭やりこみゲーなのね
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:50.55ID:A8EeH0+80
>>909>>913>>912
じゃあ1000個とか1万個に増えるのか?
そしたらコンプできないし図鑑の意味が無いじゃん
本編の「カタログ」と違って「図鑑」だからな?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:54.61ID:7OAEXYvqd
どうせチケット数千枚単位で必要な家具とか出てくるから
金欲まみれだな
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:19.55ID:ZPSrg2oH0
ミートモ以外全部成功してるだろ
マリオランが失敗ならほとんどのスマホアプリは失敗になるな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:28.45ID:A8EeH0+80
>>922
イベント限定は別のカテゴリーになってるだろ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:37.58ID:C3/g2Rsh
たぬきちが「〇〇なも〜」と言いながら、世界中から集金する姿を想像すると胸熱だなw
たぬきちとしずえから金を請求されたら払っちゃうわw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:39.70ID:exWdH3WJK
>>902
時間限定イベントはそれとは別なんじゃね
俺は〇〇時間限定はイベントとは関係なく毎日やってるものと読んだ、家具が安く手に入るかその時間内でしか手に入らないレア家具なのかは分からんが、とにかくリミットを多くもうけて時間をせかすシステムなのは間違いない
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:41.84ID:yWpN3LJ80
見た目は間違いなく可愛いし
しっかり作り込んでるし
課金要素も薄いし爆発するわーこれ
スマホでここまでやるってことはswitch本編はさらに過ごそう
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:46.10ID:6cfVllk8M
デイリーとかの情報は無いのか
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:46.13ID:dyhIBs4wd
課金要素少なめだな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:46.25ID:4h3M7die0
>>920
【他と比べてる時点で、君もダメだとわかってるじゃん】とか言いながら
都合の良い比較を持ち出すとか

説得力死んでる馬鹿が論破とか何寝言言ってんだよw
はよ目を覚ませ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:50.48ID:NwXI8ggoM
>>951
ゲームボーイと同じサイズだったっけ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:14.33ID:zXnfZMqo0
>>956
モンストとかと比べてるんでしょ
スマホゲーの世界は文字通り別世界だし
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:24.94ID:A8EeH0+80
>>967
別に比べてなくね?
そもそもなんでMiitomoはスルーしてるの?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:32.31ID:zegGF+BDd
>>833
自分のキャンピングカーなの?

そう言えば軽トラをキャンピングカーに改造して走り回ってる人が結構いるみたいだね
その気分を楽しめるならいいなあ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:37.79ID:A8EeH0+80
>>968
発狂て・・・w
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:45.37ID:HjPnoyLFd
はい課金はないと安心してるやつ

ds以降には玉座やら冠やら高額なアイテムがあるのは知っているな?

震えて眠れ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:56.52ID:MPzdFqQb0
スマホ版は縦長だからソロ向けだけどSwith版はマルチなんでしょ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:04.42ID:6sWJnMhl0
明確に大失敗してるのって多分ミートモだけでしょ
ガチャの好き嫌いは脇に置けばFEHは好調だし
マリランも目標には届かないながら失敗ってほどでもなく
マリオの認知度アップには間違いなく貢献した

ミートモは新しいSNSにでもなろうとしたのかもだが何がしたいのかわからないし・・・
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:10.10ID:A8EeH0+80
>>978>>781
とび森エアプだらけかよ
ガチにわかじゃん
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:13.74ID:5JoWsdVi0
普通のどうぶつの森だった
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:27.68ID:TNYJiknWd
40レスもして顔真っ赤なやつは今さら何がしたいんだろ
こうなることは誰でも想像できただろ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:28.41ID:A8EeH0+80
>>986
CSのゲームが売れないと失敗だろ
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:34.05ID:x1dz4r4fd
>>775
最前線で戦う気がなければ個体値なんて気にする必要ないし凸なんてもちろんいらないし
総選挙配布や星4ヤクザとか最強格のキャラも取りやすい
廃課金ゲーとか言ってるの絶対エアプだわ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:46.38ID:A8EeH0+80
>>872

そもそもオデッセイは横スクじゃない
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:08.08ID:DrGdYAb9M
実のあるスマホゲーとかこれきっかけで増えて欲しいわ
ただのキャラ画像集めの課金ゲーには衰退して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況