X



【悲報】スマホ版どうぶつの森 スタミナ課金あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:30.01
ソースダイレクト
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:17.57ID:LgHm2Fcu0
ごみだな
余裕で回避
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:37.77ID:o4vX0gZA0
スマホ版よりスイッチ版咲きに出すべきだったと思う
タダで出来るやつで満足する奴いるだろうから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:11.04ID:C6V+JcwL0
時短系でも廃課金は出ちゃうんだよな
ただ、無課金からすると優しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:42.86ID:skBEdhhTp
豚が早速課金擁護してて草
イワッチはどう森で課金はやらないって言ってたんじゃなかったか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:10.35ID:NWbLvaFn0
やらないと言ってたのはガチャ課金
というかそもそも課金なしだったらどうやって開発運営費回収するの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:00.51ID:FIPU5s9m0
時間短縮はやる必要ないしそもそも家具が届くor完成するの待つだけだからやる必要はないしな
それにやたら優しい値段設定だし
https://i.imgur.com/KKAUA0H.jpg
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:23.81
【悲報】ゴキブリさん、スタミナの意味を知らずにスレ立て…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:58.26
>>10
必須でもないし安すぎワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:50.09ID:+/PBzZjod
ゴキブリにとってはガチャ課金無しなのが一番の【悲報】だろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:37.81ID:8HPj8JIFa
FEヒーローズ
1オーブ=80円

ぶつ森
1リーフ=6円
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:03.59ID:nwzgsxHfa
ん?
クラクラみたいな時短でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:05.93ID:NNDUMjrQ0
ガチャ課金ではないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:47:43.84ID:23G0mhn+0
>>18
ガチャない
素材集めて好きな家具作るゲーム
時間のかかる家具を一瞬で作ったり素材を集めやすくするアイテムをもらえたりするチケットが課金で買える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:47.84ID:tozPgn2h0
価格設定が良心的すぎて利益出るのか心配になるレベル。
今のところ判明しているのは、課金で「家具の完成早まる」「魚や虫、ベルが取りやすくなる」だけど、
ぶつ森は他の人と戦ったりランキング競うわけでもない、毎日少しずつやるタイプのゲームだから、
大量に課金する人は少ないのでは?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:56.70ID:mHhFJLX4d
ポケモンGOみたいに浅く広く課金が狙いだろう
ビッグタイトルだからなせる技
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:48.54ID:kO7tDwHC0
まあ母数は半端ないことになりそうだし採算が取れないってことはあるまい
ボロ儲けでもなさそうだけど短期の実入りより事業継続の方が大事だからな任天堂にとっちゃ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:38.04ID:n+djgA08x
>>24
ばんばん時短して周りより早くクオリティ高い広場を作りたい奴は課金しまくるだろうな
俺なんかしてしまいそうや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:30.40ID:gWRKAxgBa
素材をちまちま集めるのが面倒くさいと課金すんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:03.81ID:utVF7dXc0
>>27
そういう人間は直ぐにつまんねーやる事何もないって飽きると思うぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:47.97ID:gNt8JpHxH
ぶつ森知らない人もこれやったらスイッチ版買いそうだな
連動要素入れて誘導するだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:34:55.07ID:wzxH8xThM
やってみたいけど、俺の低スペックスマホで動くだろうか
推奨スペックとか公表されてる?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:20.14ID:wtacRjIf0
>>32
されてる
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site/faq
(iOSの場合)
iOS9.0以降のiPhone/iPad/iPod touchに対応しています。
※iPhone 4S/5/5c、iPad 2/第3世代/第4世代/miniおよびiPod touch 第5世代は除きます。

(Androidの場合)
Android OS4.2以降の端末に対応しています。
※一部対応していない端末があります。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:48.30ID:zOiCUoTSa
480円仮に課金したらもう数ヶ月ストレスなく遊べるんじゃねえのこれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:14.51ID:TLrtSCFYa
ゴキ「ウソも百回言えばホントになるニダ。いつもこうしてるニダ」

まあキチガイはプレイステーション独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:23.92ID:Y6sOnZjT0
子供向けタイトルでは流石にエグいガシャは実装しなかったか
クレヨンしんちゃんのスマホゲームとか子供向けコンテンツで課金ガシャ実装してすげえ叩かれたからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:45.88ID:76M0Ve4Dd
たぬきちなのに安くて怪しい
1分1枚とかだったりして
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:20.95ID:4OVbVmo0M
ネガキャンしようしようと日々常に任天堂チェックしてるのに、今回スタミナしか攻めるところがなかったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:20.99ID:DZMRwo8Gp
安くても完成までの時間がめちゃくちゃ長く調整されてるかもしれないから
まだ安心は出来ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:56.47ID:KdmPKYsja
>>41>>44
チケット1枚で30分短縮。プール建設が72時間ほどだったかな。
家具は数時間ほどみたいだから、
夜寝る前に注文して朝起きたら出来てる感じか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:45.69ID:/s41gHeH0
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 
>>1

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:06.27ID:sToEwrBGp
当然開発費回収+利益が第一だけどブランド力の保持、認知もおんなじくらい重要視してるでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:44.68ID:76M0Ve4Dd
>>45,46
ありがとう
寝る前に作って、朝やや足りない時に使う
って形になりそうだね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:08.71ID:nvNxLoSY0
マリオラン1200円だったけどこれいくらで来るかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:25.67ID:KdmPKYsja
>>51
朝昼晩で変わるから、それに合わせて調整されてる感じだね。
のんびりマイペースで遊ぶ人には必要無さそうなのは良心的。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:04.32ID:DeQSMLeX0
>>52
基本無料
課金要素は今のところ時短ぐらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:27.89ID:hH5dQnw+a
たぶん完全無課金だとエリア解放までに異常に時間かかるヤツですぜコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況