X



【画像】メイドインアビス、”ナナチ”がフィギュア化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:20.37ID:z4Licoxm0
『メイドインアビス』モフモフ&可愛さ満点のナナチがコトブキヤよりフィギュア化!

可愛らしい絵柄とハードなストーリーが話題を呼び大人気作となったTVアニメ『メイドインアビス』より、アビスの呪いを受けたふわふわの「成れ果て」ナナチがコトブキヤよりフィギュア化!

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_001.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_002.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_003.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_004.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_005.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/I201710MIA_006.jpg

DATA
ナナチ
PVC塗装済み完成品フィギュア
ノンスケール
全長:約13.5センチ
発売元:KOTOBUKIYA
原型製作:ツチヤトモミ
価格:8,000円(税抜)
2018年3月発売予定
http://hobby.dengeki.com/news/471410/

コトブキヤ
http://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054785087/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:09.64ID:/OqXmV+J0
んなぁ・・全然もふもふしてなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:01.07ID:lSUDFSl4a
涙、鼻水、ゲロ、全身出血、尿、便
色々漏らして頑張ってきたメインヒロインより先にフィギュア化しちゃったかー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:29.25ID:UdBvXFCy0
これ見て思ったんだが、ゼノのブレイドをアミーボ化したら爆売れとちゃいますか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:02.13ID:lSUDFSl4a
ナナチは安定して可愛いぞ
作者が人気出過ぎて殺したり無惨な姿にできなくなったって不満溢してたから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:51.82ID:Aid+FdElM
ナナチをもふもふと言うやつはにわか
ちゃんと知ってるやつは作中のふわふわという表現をつかう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:12.75ID:Rqqmma/Od
アニメのせいか知らんが
原作停滞の原因になったならマジクソ

後個人的にリコの声が合ってない気がした
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:15.09ID:dNCXwM6a0
ニシくんが好きなやつやこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:24.52ID:d1Y4rX0l0
>>17
メイドインアビスと世界樹の迷宮コラボでゲーム出せばいいと思った
仲間は探検家にすればいいし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:25.29ID:PsgbrOTW0
任天堂信者がというより
ゼノクロでイブキ出たときツイッターで変なテンションになってた人だっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:37:50.88ID:7CBnnyIo0
>>17
セカキューアニメ化の可能性を
メイドインアビスは示したな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:10.05ID:JVIMSGqQ0
>>4
一応、金髪の炉なんだけどねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:56.33ID:TTZWthQs0
>>1
8000円とかAAAのゲーム1本買える値段じゃねーかと思ったらクオリティ高くてわろた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:05.60ID:Lo7OVRkb0
(|)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:49.98ID:zp6S7ZHT0
世界樹好きとしてはこの漫画ほんと大好き アニメも良かったし最高やで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:54:33.42ID:/dvijL+BM
今フィギュアは平均15000円くらいするぞ
8000円は格安の部類
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:31.13ID:UHF9gsZra
この勢いでボンドルドお願いします
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:35.80ID:kjjpu6nk0
これ面白いの?茨歌仙買いに行った時に原作本置いてあるの見たけど。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:49.84ID:I7FkK+pi0
可愛いけど8000円もすんのか
アミーボサイズで1500円くらいならちょっと欲しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:55.90ID:1Qm0gih10
ボンとまああああああああああさんのフィギュアも出してほしいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:53.57ID:BOYUbBS+0
これの作者ふたばで他の下っ端絵描き扇動して嫌がらせやってたし買わんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:59.88ID:M5S8sBpPa
>>47
言いたいことはわかった
フタケモからアンスロにかけてがストライクゾーンだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:26.50ID:8TXdQUm/K
おやおや、こんなに小さくなってしまって
ナナチは本当に可愛いですねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:07:43.13ID:f9oYqrHfa
萌え豚向けフィギュアのスレなんか建てて
何がしたいんだ

宣伝か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 04:52:39.58ID:oyi0QTcI0
ふぅ

度し難い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 06:30:36.94ID:CJa0+ET40
>>15
むしろ打ち切りの危機を救ったのがナナチミーティぞ
火葬法のアレの反響が大きくて続行になったとか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:03.18ID:nn3Cr3aGM
>>15
アフレコにも顔を出しイベントにも参加しコミックの新刊も出して
もちろん連載の更新はなかったぞ
原作スレで危惧されて見事に想定どおりになった笑えないが笑うしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 09:37:49.50ID:eygWljN50
>>53
わかんね?力場だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 09:39:48.85ID:2novmhRE0
ケモナー愛が感じられる素晴らしい造形だけど8000円か…
最近のフィギュアは高いのう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:21.51ID:j0jqFpPm0
原作は一ミリも知らんが
すごい良いなこれ
もちろん買う気はない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:10.82ID:g+8L/QVl0
>>58
シャアみないなもんだな
まぁ人気出るのある程度わかっていてアニメやったんだから
しょうがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:30.20ID:wHktDfGE0
度し難い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:12.19ID:r3DrOv3u0
ナナチフィギュア予約状況


ベビー・おもちゃ・ホビー - 1位
ベビー・おもちゃ・ホビー>ホビー>フィギュア・コレクタードール>女性キャラクター - 1位


1位 ─ ホビー > フィギュア・コレクタードール


総合ランキング
1位
 
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:00.81ID:g+8L/QVl0
>>67
歴代のフィギュアでも結構凄いんだけど
やっぱりケモノ系のフィギュアって少ないのもあるかもね
あとは外人も買ってそうだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:15.64ID:rjqX9WlMa
顔が人間じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:48.96ID:0LevviT80
俺ケモナーだがこいつは無理
というかメイドインアビスの絵が受け付けない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:17.96ID:5EwITyZR0
ケモノモノにだって少ジャンルあるからな
ケモナーだけど無理〜はおかしい
ケモナーだけど自分の好みのタイプじゃないならまだわかる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:10.98ID:Y01Re6w8a
>>66
性別不明
自称男だけど
人間時代のミーティとの交流内容や
人間時代の容姿、行動は女の子
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:04.52ID:Y01Re6w8a
ヨツケモじゃなきゃ認めないって奴もいればファーリーでもいいって奴もいる
ウェアがいいって奴もいればミミで十分って奴もいる

ケモナーの世界は超高純度のオタクの集まりだから無駄に奥深いぞ
そしてケモナーはそれを理解している為に自らをケモナーとは言わない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:32:06.26ID:05xAHyYV0
奥深い事知ってるならなんで耳だけとかウェアとかって単なる人間にアクセサリーつけた程度の嗜好をケモノに含んでないかも分かると思うがなぁ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:40.71ID:Y01Re6w8a
ウェアは狼男ウェアウルフのウェアだなあ

とまあ、見た目(人⇔獣)、知能(賢い⇔本能的)、生活(科学⇔自然)
の主に3つで細かく別れた感じでかなり気持ち悪い分類が沢山あって
普通にケモナー同士ですら意見なんて合わないから
俺ハナンダー!って非生産的なやめなされ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:47.09ID:FEQvad2o0
ケモナーの領域じゃないなんて言っていいのは
完全な人間か完全なケモノだけでその間は全部ケモナーのテリトリーで
そこは違うってのは個人の話としてそこは好みじゃないってレベルまでだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:42.07ID:05xAHyYV0
で獣耳は完全な人間の範疇って話でしょ
直に生えてりゃ一種の人外って意見も否定はしないけどそれでも人外=ケモノではないし
むしろそういう層も含めケモノに限ってはグロ・マジキチ扱いする声も多かったから互いの迷惑考えて獣耳とケモノと言う区分で分断してるわけだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:50.51ID:Y01Re6w8a
>>82
いや、耳が生えてるの好きもケモナーの範疇だよ
というかケモノには身体的に完璧人間で生活習慣が動物的ってカテゴリーもあるらしいから
広義的にはケモナーの話題が出る時点でそのコンテンツはケモノと呼べなくもない
(ただしケモナーは自分の範囲外を認めないのでケモナー呼びしたらキレられる)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:37.50ID:j0jqFpPm0
つまり見方によってはもののけ姫みたいなのもケモナーとやらな訳か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:17.74ID:g+8L/QVl0
>>83
それわかる、耳としっぽあるだけでケモナーと言ってる奴いるから
それは人間だろ?ってイラッてするもん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:06.83ID:05xAHyYV0
あるらしい…って認識の人にとやかく言われたくねえなぁ その体が完璧人間を含むって認識自体相当的が外れてるし
自分の範囲外を認めないってのも事実とかなり違うわ
殆どの界隈の人間はケモノカテゴリー下にあるサブカテゴリにまとまるって形で、ケモノって範疇であれば人が減る事を恐れて否定とかしてないし
例えばピンポイントで傍から見た印象で同じジャンルだと思い込んでた獣耳を別ジャンルだと住み分けの区分指摘されたとこに遭遇したとかで被害妄想を抱いていないか
ケモノ求める人は萌えとして人間でない物を求めてるから見た目まんま人間と変わらない物はそりゃ区別するし
逆に獣耳好きのところにケモノ持ってってもグロ扱いされるの理解してるから厳密に区別してるんだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:17.17ID:05xAHyYV0
その表って確か描いてた本人ですら獣耳とのいらん混同招いてしまった事悔いてたでしょ
獣耳好きにもその表の謎の低ランク扱いを嫌がる声少なくないし
どちらにも嫌がる声はあってそれを区別出来ないのはマナー守れてないって話でケモナーだけが偉そうに選民してるって話じゃないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:59.90ID:wHktDfGE0
>>87
ナナチはまだレベル2
アビスの深淵にはいたらない

度し難い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:19.04ID:k0V7beaZ0
ちょっと間違った程度でこの大騒ぎ

ケモナー界隈は
度し難い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:39.31ID:kQfoaNos0
ハヤシライスもビーフシチューも傍から見たら見た目似てるから全部カレーなんて呼び方でまとめられた日にはそれぞれが好きな奴はキレるだろ
ちょっとの違いにしか感じない奴はそもそも首突っ込むほど興味も知識もないんじゃないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:32.53ID:k8gjCYqx0
>>21
「あの鳥にきめた」って言ってたなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:45:31.25ID:+m0NmMun0
レグは超合金ロボにして腕のワイヤーを伸ばして遊べるようにしてください
ヘルメットは勿論着脱可能でお願いします
リコはいらないです
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:01:10.99ID:k0V7beaZ0
リコも腕は着脱式にしてください
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:13.07ID:k8gjCYqx0
気持ち悪い、半獣人
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:55.69ID:gO4VjN2g0
>>103
わかんね?力場だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:44.33ID:St+ws+Pd0
度し難し
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:01.59ID:emCMjs4N0
(|)ナナチはかわいいですね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:34.52ID:St+ws+Pd0
コトブキヤのナナチ復活したな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:58.34ID:a2eyGlwMa
スターフォックスのクリスタルみたいなのしゃ
ないと中途半端だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:16:33.27ID:kQ+znrt70
コトブキの予約復活で尼の13000円の転売が値崩れし始めててワロス
まだ11000円だけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:22:11.50ID:HqkJx0INa
>>1
ミニスーファミと同じ値段じゃん
任天堂は良心的だなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:49:59.46ID:+overQSqd
大量生産できるミニスーファミと違って
一個一個色塗り手作業やからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:04:57.00ID:lQ9MsuMz0
ミーティとかいうバケモンのとこだけみたけど
胸糞悪くて全編見る気おきない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:59.02ID:n7Bkyg8y0
>>116
一部だけ見て評価するとか
バカカミングアウト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況