X



「女尊男卑」がひどいゲームを挙げてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:19.74ID:3WuZhOTd0
FF13
パーティキャラ6人で男3人、女3人なんだけど、女キャラが全体的に我が強くて男キャラがみんな大人しいので、
女3人がノシノシ前を歩いて男3人がトボトボ後ろ歩いてる感がある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:28.29ID:sbKXxdyh0
やったことないけどマジカルバケーションDSはそうらしい
性能的に女主でおkらしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:48.74ID:oFaNbt9Z0
閃乱カグラだろ
プレイアブルがネタキャラの斑村雨のみだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:57.92ID:A6NRpi3j0
女尊男卑かはわからんがホライゾンは強い女多いな
尻に敷かれてる感じの男多かった気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:13.82ID:6Uv086Id0
男に買わせるために作ってるんだから女尊男卑なわけねえだろ
ステマと同じで元の意味を潰そうと必死だなソニーハードファン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:30.01ID:TCKwHwjdp
マジカルバケーション
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:29.86ID:QYLvEBsWa
逆だとすぐフェミが文句つけるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:44.01ID:9GmwLhqUd
リメイク版ドラクエ
特に3と4
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:46.95ID:XF0flnXp0
XY以降のポケモン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:28.58ID:XibCxaZz0
FF15じゃね
女はロクに出番もなくともそれなりに強いっぽく描かれるけど
野郎は終始ヘタレで女の腐ったような描写
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:18.66ID:XF0flnXp0
「男の癖に」的な発言する女は気風の良い強い女みたいな描写されるけど
逆に「女の癖に」って発言する男は最低のクズみたいな描写されるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:06.06ID:QYLvEBsWa
フェミの言う事ってダブスタだらけで
笑っちゃうよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:27.25ID:E8E5boxH0
女尊男卑とは違うとは思うけど
男は前衛、女は後衛できっちり区切ってるTOD2の直球っぷり好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:42.53ID:Vx/AsMyU0
ポケモンXYは女主人公のほうが着せ替えが圧倒的に面白かったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:39.66ID:VAFRtU2L0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない
これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:26.57ID:oFaNbt9Z0
>>17
そりゃそうだろ
全く意味合いが違うからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:24.51ID:V+zH2IyyM
TOBも女3人の後ろに男3人がトボトボ付いてきてる感あるな
女主人公だとそうなりやすいのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:03.20ID:3WuZhOTd0
>>25
いや〜その二作は典型的な男尊女卑だろ
逆に男が毎回触られて女が助けに行くゲームの一本もあっていいと思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:24.96ID:oFaNbt9Z0
>>24
そもそもベルセリアは主人公とヒロインの性別を逆転させたような構成だからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:29.02ID:V+zH2IyyM
実際の戦闘では筋力や体格は決定的な戦力差なんだろ
だから銃火器の発明までは戦争は完全に男の世界だった

女キャラが剣や槍で男キャラと対等に戦えてる時点でほとんどのゲーム女尊男卑と言えるのかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:29.19ID:Df1+kFBI0
パンツゲー全般だろ。女に下品な格好させるやつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:11.50ID:xnIN8Een0
メトロイド
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:13.10ID:g1YV5q4g0
ドリームクラブ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:22.16ID:WJP51yW/0
ティンクルスタースプライツ

サブラスボスのメディウスですら中の下レベルって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:16.41ID:17E7+R5q0
>>18
隊長は慕われてるしボロクソな扱いされるのって女湯覗いたりした時だけでしょ
つーか隊長居ないと成り立たないゲームだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:13.27ID:17E7+R5q0
>>31
スレタイは女尊男卑だから女が持ち上げられて男が非道い扱い受けてるようなのでしょ

女が好きで下品な格好してるとでも思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況