X



PSの誕生からゲーム業界衰退してきてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:04.08ID:mZUyORWya
PS2を黄金期と錯覚してるサードメーカー多いけど
あれが終わりの始まりだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:01.91ID:aVzDwWXM0
人口分布のボリュームゾーンであり、かつて家庭用ゲームの大きな市場だった団塊ジュニア世代が
PSの頃から就職でゲーム卒業したから
これはゲームに限らず広く若者向け娯楽産業にも当てはまる
逆にそこを含みもっと上の世代から若年層へも訴求できているスマホソシャゲを含めると
ゲーム史上最高の売上になっている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:17.35ID:qz8OJkKMM
任天堂をライバル視しなくていい市場だから質が悪いのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:10.23ID:agzHeFpt0
PS2からゲームやらないゲーム機の歴史が始まったよな。
DVDプレーヤーとしか使われてないっていう。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:13.01ID:bG+P1iZ80
>>13
その前にWii Uの死に体で激減させた市場を埋め合わせてるだけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況