X



マーヤ「マリオオデッセイは大人がお子様みたいにとても嬉しそうに購入されていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:49.86ID:iJ8B1VU9r
http://gamesmaya.bl●og98.fc2.com/bl●og-entry-3471.html
今日はNS「スーパーマリオオデッセイ」と
PS4「アサシンクリードオリジンズ」の発売日でした。

特に前者は本体同梱版も出ているので、大忙しでした。
もちろん、単品もよ〜く動いています。
このタイトルの特徴は、お客様層がお子様から大人まで
広い事。大人のお客様もお子様同様とても嬉しそうに
購入されていて、「心」は両者一緒、変わりません。
この本体同梱版は「キャリングケース、Joy−Con」が「赤」
だから見た目が本当に可愛いのです。
中には「これ欲しいから今持っているの売っちゃおうかな」という
お客様もいらっしゃいました。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:53.15ID:yULMuGm/0
ガキのように大はしゃぎでマリオを買いにゲーム屋に駆け付けるニシくん…
ゲハだけじゃなくリアルでもマリオで大騒ぎして痛すぎるw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:32.03ID:cT4FkRX50
大人も子供も小売りも笑顔にするとか素敵やん
これは大正義任天堂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:02.29ID:tgiBVHZ70
ゲハで大騒ぎしてるのは
ゴキのほうでは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:21.70ID:CnaueB3m0
一つも変態が気持ち悪そうにパンツゲー買ってる姿しか見て無いからな
こんな当たり前の光景でも新鮮なんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:23.30ID:H0pGXccY0
世界中で売れてるからなクソゴキw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:30.01ID:BAg+ZFgR0
アサクリには何も触れないのな
まぁ触れようもないというか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:02.04ID:r1NpKTUM0
本文見に行ったら一応アサクリのことも書いてたよ
一応な感じすごいけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:09.45ID:fNKMTvwnM
>>9

そんな強豪「マリオ」に善戦したのがPS4「アサシンクリードオリジンズ」
大半がイベントで予約を入れて下さったお客様でしたがそれでもフリーでご購入の方に、初回特典「サントラCD」は喜ばれていました。
こちらは人殺しに飢えた危ない目つきの大きなお兄様方が買われていきましたよ(笑)
人を殺すのはゲームの中だけで収めてくださると良いのですが…色々と心配してしまいます
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:47:43.63ID:UWf0K8H90
>>13
顧客の金を使い込んだり、客を騙して金を巻き上げる生命会社や金融会社よりは旨いだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:14.73ID:JwbDEFD60
おばちゃんも幸せにする任天堂
一方PSは値崩れ赤字で苦しめるのであった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:47.77ID:Chl8uUcj0
子供も大人もマーヤもにっこり
誰一人ギリギリすることのない優しい世界
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:05.77ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:41.28ID:UWf0K8H90
>>9
来月の今頃にはゼノブレ2叩きがピーク迎えていてアサクリなんてPSWでは無かったことになってるのは皆知ってる通りw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:17.33ID:NcFEgsgJ0
世界中を笑顔にして食う飯は美味いか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:53.05ID:AyC73bhu0
そら美味いやろなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:36.40ID:YoUwblMo0
「これ欲しいから今持っているの売っちゃおうかな」

ババアとオッサンがこんな会話をしてマリオを嬉しそうに買っていく
なんて気持ちが悪いんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:56.34ID:UWf0K8H90
>>24
本体買い替えはPSの十八番やぞ
型番商法HDD容量商法カラバリ商法限定版詳報そしてアッパーバージョン商法
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:40.02ID:mYqpW3jA0
>>25
>>12
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:55.23ID:JzbEPT/Z0
予約無しで同梱版変えるの?
これ欲しいからって現物見ながら検討できるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:48.96ID:kVHoy47gM
>>12
さすがにこれはダメだろ...
人殺しゲームは人殺し予備軍がやるもの!だから危険!って言ってるようなもんやん
ゲーム屋がそれを言うとか...
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:03:43.14ID:XhLVUijXa
>>12
嘘だろと思って見てみたら本文にない過激な表現が追加されてるが半分以上本当に書いてあることでびびった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:20:37.61ID:JzbEPT/Z0
>>30
マジにヤバい客だったんだろう
その客がネット見て来なくなっても構わないくらい怖かったんだろ?
他の客の為に切りたいのかも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:27:53.95ID:y1+x5WfS0
おじさん豚w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:01:07.66ID:rVe7Ct23r
>>35
>>12で店から心配されてるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:03:01.92ID:/5EWl0kH0
>人殺しに飢えた危ない目つきの大きなお兄様方

これがゴキの言う「コアゲーマー」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:12:21.01ID:ACCzP/7u0
>>30
子供「も」楽しめるゲームを大人が買ったらガキゲー買ってるw
って小馬鹿にするゴキブリにそんなこと言える権利はない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:12:34.09ID:4QiVRSHj0
まあ拗らせてる奴以外は大人でも気にせずマリオデを楽しそうに買っていくだろうね

フン、ガキゲー!!と中高生からまったく成長してないメンタルのまま拗らせた奴はそれが奇異に映るんだろうけど
自分の方が危ない奴らだと見られている事に気付いていないっていうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:13:11.56ID:h64L0JxJ0
アサクリにも振れたれよ!最近ソニー関係に冷たいやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:15.66ID:fPz6H5PK0
バーヤもスーファミ時代を思い出してきたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:55.59ID:Chl8uUcj0
まあ首相がマリオになっちゃう国だから
大人がマリオ買っても問題ないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:22:02.25ID:HDKA6If90
結婚もせず仕事もせず30年マリオをやり続けるだけの豚の人生は哀れで泣ける
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:33:13.45ID:Atea58YR0
91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/26(木) 20:43:15.08 ID:uxZCHn5Ga
お母さんに龍が如くのパッケージ持たせてその後ろを
ふてぶてしく歩きながらレジに向かう中学生を見たときは
さすがに恥ずかしい奴だなと思ったw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:13.38ID:mYqpW3jA0
>>43
むしろ結婚して出来た子供と一緒にマリオやるだろ

ゴキは結婚出来ないからマリオ恨んでるんだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:42:04.25ID:FdIrHrOjd
>>43
前半部分はまるきりお前のことだなwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:51:07.10ID:jcT5AjThK
豚「マリオマリオ!ポケモンポケモン!」

       ↑↑↑

年中こんなこと言って、ほんと恥ずかしい奴らだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:17:47.99ID:J38QhFdH0
>>1
いいねえ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:29:04.78ID:J38QhFdH0
バヤニシ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:33:42.10ID:GnqhWVUy0
>>47
ハードファン『豚「マリオマリオ!ポケモンポケモン!」

       ↑↑↑

年中こんなこと言って、ほんと恥ずかしい奴らだな』

どっちが恥ずかしいんだか…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:43.48ID:vkgx81wIK
ぬ、スカスカマリオオデッセイでも持ち上げるのか
いまだ金のマリオに対する信仰心が深いババアであるな
敵ながら天晴れ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:04:51.12ID:3FoAsQNv0
あれ?この折角蒔いた種はゴンジローが刈り取っちゃうんじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:10:00.56ID:/9hnHbJ50
中年夫婦がマリオデセット買いに来て、
「あった!あった!」と奥さんが喜んでたよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:48:28.15ID:lCvnK2Tw0
小売りもウハウハでみんな幸せですなあ
いやーよかったよかったw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:52:28.21ID:3oC1fAvl0
>>44
クッソワロタ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:30:45.93ID:OMl3NLBi0
↓人殺しに飢えた危ない目つきの大きなお兄様と完全に一致する画像
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=竹井聖寿&ei=UTF-8&fr=ntd
暴力殺人ドンパチゲー好んでやってるのって普通の大人じゃないのは薄々感じてたけど
やっぱりこういう層がやってるんやなぁって...
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:33:59.02ID:SzhcEIDK0
東京とか首都圏は小学卒業しても任天堂ゲームしてる人が多いよね
反面大騒ぎしてる人は関西より少ないんだよね
やはり地域で性格違うんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:20.92ID:SEnv3lYMa
>>17
あれ?なにやら虫の歯ぎしりが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:01:22.07ID:SEnv3lYMa
>>53
微笑ましい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:03:45.32ID:/fAGWf4B0
楽しむ心はみんな同じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:33.20ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:11:50.63ID:q5qW90zL0
3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/28(土) 00:18:53.15 ID:yULMuGm/0
ガキのように大はしゃぎでマリオを買いにゲーム屋に駆け付けるニシくん…
ゲハだけじゃなくリアルでもマリオで大騒ぎして痛すぎるw
オレ?オレは今愛車のポルシャでニューヨークをぶっとばしてるとこだけど何か?
くやしいの?wwwwwwwwwっうん?wwwwwwwwwwww

あ、事故った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:37:59.75ID:wFLXAcJ70
独身のおっさんが子供用のフリをして購入しているのに
マーヤおばちゃんにはバレバレだったw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:32:16.83ID:dHs2MFtKa
>>58
田舎っぺほどPSにこだわるらしいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:23.26ID:pPwr3+UL0
>>1
なりゆきはマリオの話題書いてたのかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:43.82ID:GlitNqm+M
>>1
世間的には極々一部の人間な
これだけ人間がいると幼稚な人間は必ず存在する
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:48.27ID:oVCznypR0
任天堂のやってることって結局これだからなあ

ゲームを女と子供だけのせっまい業界にしようって奴
これが日本では結構うまくいっちゃったんだな
だからこんなババアが偉そうにしてる

ほんとうぜー会社とうぜー国だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:18.88ID:hLggYwzv0
>>70
お前みたいな基地外を排除してるだけだろうよ
まさか自分がまともだと思ってるわけでもあるまい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:18.08ID:oVCznypR0
>>72
バカだなあ

俺はアサクリもCoDもDestinyも馬鹿売れしてるの知ってるから
お前が偏狭な価値観の持ち主だって一発で分かるんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:44.11ID:swjokhlFd
>>12
マジかよ...こんなん書くくらいなら取り扱いしなきゃいいのに
お兄様方ってことはそこで買った人達複数のことを書いてるわけだろ

ちょっと酷すぎじゃないですかねえ...
UBIには言っといた方がいいかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:33.28ID:q5qW90zL0
70 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 10:35:48.27 ID:oVCznypR0 [1/2]
任天堂のやってることって結局これだからなあ

ゲームを女と子供だけのせっまい業界にしようって奴
これが日本では結構うまくいっちゃったんだな
だからこんなババアが偉そうにしてる

ほんとうぜー会社とうぜー国だ

73 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 10:47:18.08 ID:oVCznypR0 [2/2]
>>72
バカだなあ

俺はアサクリもCoDもDestinyも馬鹿売れしてるの知ってるから
お前が偏狭な価値観の持ち主だって一発で分かるんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:01.77ID:ir5iSAVS0
やっぱりソニー絡むとみんなキチガイになっちゃう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:56.10ID:exi+GXFm0
偏狭な価値観とか口にしてるくせに
自分が任天堂ゲーを偏狭な価値観で見ている事には気づけない愚者
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:33.91ID:dlcbiFzr0
基地外なりゆき大発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況