X



【はちま産ゴキの口癖】チカニシ  ←  これってマジで何だったの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:43.46ID:BqFBfD+P0
ゴキが
「全方向に敵意剥き出しです!」って自己紹介するための用語にしか見えなかったんだけど

 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:32.26ID:BqFBfD+P0
2年半くらい前まで
やたら使われてたよなこの呼称
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:55:04.87ID:y/wfwk230
チカとニシは敵対してなかったからな
ゴキブリだけ嫌われてた
今もそうだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:56.58ID:/a43KA6K0
親仁志(ちかにし)
もともとチカ=痴漢=XBOXユーザーへの蔑称
なぜ痴漢なのかは忘れた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:30.63ID:BqFBfD+P0
おや ひとし 親 仁志
にしみず 鉄平
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:25.97ID:qgNRwz6Od
箱発売日の列の近くに痴漢地獄とやらの紙袋持ってたオタか居たからという
言いがかりからだったんじゃねえの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:14.04ID:BqFBfD+P0
つーか箱発売行列もあれか
もう12年も前なのか
はええなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:21.99ID:fWL81npl0
ゴキが流行語にしようと頑張ってた
だからゴキ判別用語になったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:01.69ID:/pmw91be0
2009年ゲハ流行語大賞 3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1259763985/106

106 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 00:53:21 ID:mApR/uSg0
>>104
元々 タカ&トシから速報の一部がチカ&ニシって言葉を作って

タカ&トシが タカトシって言われるようになったのにあわせて
チカニシ って言葉を連呼するようになった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:37.80ID:yajI2mm80
ゲハ戦争って各陣営がお互い攻撃しあってるように言われるけど
実際はソニー陣営の過激派狂信者たるゴキブリの侵略戦争なんだという事が
一発でわかる用語。これを彼ら自身が喜んで使ってたんだから猶更よね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:02.82ID:2TtlcrMW0
最近ただのニシをチカニシ呼びしてるゴキちゃん見たがはちまから来てんのかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:32.01ID:/a43KA6K0
>>12
なんか遠い昔のような感じだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:41.61ID:EPtQ541N0
何故かガリガリのオタクAAよね。
あれ考えた人誰なん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:11.48ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:33.98ID:i/DiE3Yea
チョンなんだろ

さすが反日チョニー朝日新聞ハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況