X



アサクリ オリジンズ、マジでシリーズ一面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:09.88ID:/PlgdQ9s0
俺もやってるけどGOTY確定
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:22.97ID:P9J7YUHE0
メタルギアとダクソを上手に合体させたような感じ
長く遊べそうだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:39.43ID:AqVuXRT6d
GOTYはないにしても
ルートボックス無ければ良いところまで行ったと思うんだがなぁ
勿体ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:43.21ID:WApagb1W0
そりゃエジプト再現してるアクションRPGなんだからつまらないわけがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:53.17ID:c9Rkx6e20
アサクリってよりウィッチャーっぽい
どっちも好きだからどっちでもいいんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:55.24ID:UsZ5qENla
仁王からこれに移動してきた
面白い!!!!クエコンプしたるぜよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:51.63ID:1MZK+A/L0
広すぎるウィッチャー3より
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:10.72ID:HJO7Hsff0
エジプトで面白そうだから迷ってる
課金要素どんな感じなの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:01.00ID:0v2MKFE/0
ちなみにproでも何でもない、普通のPS4でプレイ中
十分綺麗だし、fpsも問題ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:52.70ID:0v2MKFE/0
>>13
ルートボックスがどうのこうの言われてるけど
どんなゲームでも基本的にDLCやシーズンパスすら課金する気がない
自分にとっては全く問題がない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:56.54ID:xFjSbu0aa
アサクリさえ駄目ならUBIとかガチで日本から撤退しそうだからな
日本から撤退したら日本法人の社員はリストラされるだろうし
社員が必死に擁護してそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:31.13ID:IXe+qlTB0
7.0/10 GameSpot
良い点:
・特徴的な文化やアクティビティを展開する、美しく再現されたエジプト
・驚異的なビジュアルと細部にこだわった密度
・プレーヤーを飽きさせない魅力的な物語と主人公
・注目すべき印象に残るサイド・イベントやミッションの数々
悪い点:
・変わらぬ技術的不具合
・違和感のある戦闘とステルス・システム
・ガッカリするほど中身の薄い一部地域やエリア
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:28.98ID:zZbNJ+Xc0
ゴキブリもやっっっっっっとポジキャンするようになったな
ネガキャンよりはよっぽど、こっちの方が生産的で良いと思うぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:42.04ID:WApagb1W0
>>20
ポジキャンネガキャンどうこうよりお前のようなやつが一番いらないんだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:52.74ID:D2a2RWOE0
このソフトに関してはproでやらない奴は情弱だと断言できるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:24.22ID:YZ9KWGVBM
ここまでエアプ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:13.76ID:tQdjjaT+0
>>14
箱X版みたら憤死しそうだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:38.62ID:1MZK+A/L0
ハードがいいハード
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:13.78ID:6Tv75DOx0
これとシャドウオブウォーも面白そうなんだよな
フルプライスでは買わないけどいずれセールで買う予定
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:21:27.03ID:uHSE+qwe0
feiさんがマリオデやりながら嵌ってる所を見ると神ゲーなんでしょう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:14.72ID:tQdjjaT+0
>>33
戦場で戦争良くないとか言ってるようなもんだなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:13.48ID:zh6A9CVV0
>>14
proで21fps、無印だと19fpsだっけ?
マリオデ60fpsやった後だとキツそうだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:18.56ID:5bHQkw9md
朝栗は4以外微妙
ユニティーは幼馴染が可愛かったとこ以外は糞
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:42.56ID:7fYYNDqq0
>>18
それでいいだろ
proでやったことない奴がカクカクするとか言ってるなら問題だけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:02.51ID:EAUkHAiOM
>>39
2が一番面白いだろ
むしろ2以外クソ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:21.82ID:zZ/JxFj+a
いつものUBIズンパス価格ですな
しょぼいコンテンツの寄せ集めしかないのに5000取るぼったーマン
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:49.22ID:tyIG3iXCp
>>37
戦争は数ってことやろ
だから箱Xの話されても笑われる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:45.38ID:5bHQkw9md
>>43
いきなり斜め上の事言い出してワロタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:03.72ID:qzya1BOn0
今までと全然違うらしいがどうなの?RPGってどういうことよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:49.14ID:FSCvQ10M0
>>45
レベルが上がってステータスとスキル覚えたり
装備もレアとかレジェンドがある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:56.04ID:rKBCzuDFp
>>14
高速の追越車線をエンジン唸らせながら走ってる軽自動車乗りみたいな感想だね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:25.22ID:rhYHBiiV0
アサクリシリーズやったことないんだけどこれはどんなゲーム?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:15.23ID:dysNSxe/0
サブクエのお使いが酷い
やらないとレベルが上がらないしメインだけやりたい奴は課金しろってことなんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:37.08ID:tyIG3iXCp
>>48
公道をスポーツカーで走られても困るけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:54.90ID:f8JIhoq10
>>22
俺はより快適なハードで遊ぶなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:17.47ID:uHSE+qwe0
>>50
メタルギア+ダクソ
投げでスニークすんの楽しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:06.33ID:y3cTMS1B0
>>53
毎年何十万もかけて廃スペPC維持してんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:34.88ID:HJO7Hsff0
>>25
PCやoneXの方が上やないの?グラ求めるならわざわざPROでやる意味無えな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:25.41ID:apzRPdjQ0
マジでおもろいな
いろんなゲームを節操なくパクってていいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:25.70ID:G+EUMKO40
>>58
今回のゼルダはそれの編集力が凄まじくて大傑作になったけどこれも方向性としてはそっち?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:04.19ID:wmtX8Szz0
シャドウオブウォーはアサクリの上位互換に思えた
けどオリジンズも今までのアサクリとは大きく変わってるんだよな誰か両方やったやつはいないか
マリオとゼノの後にオリジンズやろうかちょっと気になってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:35.74ID:apzRPdjQ0
>>59
ゼルダほどまとまっては無いけどまあ方向性としてはそうかな
>>60
両方やったけど別物だぞ
シャドウオブウォーのステルスはおまけでどっちかというと無双
まあ前作ほど無双できないんだけどね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:05.28ID:tyIG3iXCp
シャドウオブウォーは敵のAIが凄すぎる
こっちの行動どんどん覚えて通用しなくなる
見逃せばちゃんと覚えてて強くなってるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:33.41ID:vZAWck4g0
これは面白い
戦闘もサクサクしてるしオススメ
ただ日本語吹き替えは違和感&雰囲気台無しなので英語がよいよ(mobの会話がわからなくなるけど)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:31.83ID:vZAWck4g0
これが低評価はまじで納得いかんよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:34.05ID:JRT7a7E/0
>>60
両方やってるけど両方面白いぞ
今回はウィッチャー3の影響が強い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:38.37ID:tfQbfZTM0
sli対応はやく来てくれぇぇぇぇぇぇ!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:46.89ID:uHSE+qwe0
>>69
しかもめっちゃスムーズに上れるんだよな
アンチャとかもっさりなのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:14.32ID:EJRf1qhna
なんで操作をこうポンポン変更するかな
一応オプションで従来のに戻せるけどうろたえたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:58.48ID:wmtX8Szz0
>>68
どっちがどっちの上位互換ってことはないんだな
そのうちやってみるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:44.40ID:tQdjjaT+0
発売日ずらせばよかったのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:43:11.80ID:wmtX8Szz0
>>75
マリオやってるからどうせならと評判聞いてるけど、他にやりたいゲームなければ発売日に買ってたわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:23.28ID:qzya1BOn0
スルー予定だったけどマンネリ打破してるみたいだからぽちったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:35.20ID:zZ/JxFj+a
キャメルの動きがウイッチャー3のローチそっくり何だけどー。気のせーなか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:08.33ID:f8JIhoq10
>>55
去年6万使ってグラボ変えたくらいで
PS Proすら越える
この状態ならずっと変えずにいけるし
不満出たらまたパーツ変えるだけ
毎年何十万とかソフトでは使うが、PCのパーツには使わんなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:44.28ID:FwPpqTXPa
戦闘システムはかなり変わったけど、移動はシンプルになったね
早くアサブレ使いたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:11.74ID:y3cTMS1B0
>>79
不満出たら変えるって君も>>1も変わらんやん
>>1は今のハードに不満がないから高性能ハードは買わない
君は今のPCに不満がないからPCの改造はしない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:40.03ID:f8JIhoq10
>>81
1との違いはPS4もONEも持ってる上で、俺はPCが一番とわかってる事
知らないで現状に満足してるわけじゃないぞ
ウィッチャー3にしろBFシリーズにしろ
シャドウオブシリーズにしろ、PS4版もやってきた上で
PCが一番快適って事でPC版選んでる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:01.03ID:tQdjjaT+0
PS4売ってPROに買い換えるなら3万円くらいだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:30:54.39ID:qryk4aXN0
proなんて買う価値なしだぞ。全然変わらないゴミ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:18.08ID:y3cTMS1B0
>>82
全機種揃えてハイエンドPC持ってなきゃゲーム語るなとか
単にマウントとりたいだけじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:32.51ID:CBGHCum60
プロ買うならいっそのことPC買いなよって思っちゃうね
正直映像二枚並べないと分からん程度の違いなんで
そこまで映像に拘るならいっそのこと金出して次世代機張りのPCにした方が良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:54.08ID:qOcJJyd6a
初代が壮大な雰囲気ゲーでそれ以降やってないからシリーズ1と言われても弱いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:09.89ID:edxcOajX0
xbox one版にしかない追加シナリオが30時間ぐらいに及ぶ

PS4の超絶劣化版なんて買うバカいるの???

いたとしたらそいつは





0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:25.08ID:6yN2Prwp0
>>95
左右の手がLRボタンだと思えば自然だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:08.93ID:gKyv9YZx0
たった2年でよくこのボリューム作ったな
ほんと国内のクリエイター見習ってくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:29:28.67ID:qiRIArsT0
ホライゾン超えたなこれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:41:27.45ID:500/PsvB0
フォーオナーの素材を流用してヴァイキングや忍者アサシンもやってくれないかなぁ
次作の開発はもう進んでるだろうからあれだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:42:54.47ID:LJM/NE1J0
正直まだアサクリやってる奴の感想なんて全く参考にならんと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:03.96ID:c9LI7Fwn0
>>103
別軸のおもしろさだけど
長時間遊べるのはアサクリオリジンだな
4年間かけた分面白くなってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:23.42ID:c9LI7Fwn0
>>105
ハックアンドスラッシュ要素があるのと
ウィッチャーと違って戦闘がおもしろいから
最後まで遊べると思う

てかオープンワールドが途中でダレるのは宿命だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:34.55ID:ccYO89oq0
Far Cry4も同じことの繰り返しだったけど
基地落とすのに色んなやり方があったから120時間は楽しめた
3周して全エンディングもみた
こんな俺でも楽しめるかな
ローグ、3、4、ユニティ、シンジケートの内4以外積んでるけどw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:50.89ID:Oe8/m0ht0
くっそ面白い
近接武器の種類もそれなりにあって良いね
ようやくアサシンブレードみたいなのを手に入れたところ
マップがマジ広いのに、ちゃんと密度もある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:19.98ID:b+rZ5eJN0
課金なんてするかしないかだろうけどズンパスが高すぎ
ズンパスないと完全版にならないみたいな印象を持ってしまうのでなあ
だからズンパスのDLCが出揃うまで様子見
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:41.58ID:AGS3t6r+0
>>99
今回は相当オモロイよ
動画見ただけでも従来とだいぶゲーム性が違うってわかるでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:48.22ID:gmpBdwK30
箱1でも十分楽しめるのに箱Xだと
どんなことになってしまうのか
期待しちゃうよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:06:55.81ID:AGS3t6r+0
あるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:50.89ID:gmpBdwK30
箱もあるね
洞窟など他のユーザーとやり取りしてる感が良いね
今回やたら戦闘で死ぬから他のユーザーとの犯人探しあいが良いポイント稼ぎになってて良いね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:55.12ID:c9LI7Fwn0
フォトモードで撮ったのは他のプレイヤーのマップにも表示されるぞ
どういう条件でリンクさせてるのかはわからんが面白い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:09:49.07ID:wf8fHxExd
最初のターゲット倒したとこで箱X発売まで一旦休憩することにした
素材集めの為にしょっちゅう↑長押ししたりY連打はミッションに集中できないからいらなかった気がする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:26:10.27ID:LnfsPD8E0
ホライゾンのdlcを先にやろうとしてたのにまた迷ってきた…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:44.52ID:A7f5IYHP0
PS4だろうがXboxOneだろうがPCだろうが
とにかく買うんだ
マジで面白いぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:50.84ID:gmpBdwK30
アイテム探しや装備のアップグレート
犯人探しなどに慣れてくると物凄く生活感が出てくる
このオープンワールドで生きてる感?
そんな感じはRDR以来かな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:15.45ID:W4cXB39t0NIKU
マジもんの神ゲー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:14.45ID:cTjfRT7R0NIKU
ガチャで炎上したんじゃなかったのかよ
別ゲーだったか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:31.76ID:rHsOb6a+0NIKU
4以来のアサクリ、積んでたシンジゲートをやり出したんだが
ステルスするのも馬鹿らしい位無双出来てしまうんだが…

まぁ、アサクリらしいと言えばそうなんだが、ちょっとなぁ
今回、レベル概念があるみたいだから、ちょい興味が出てきた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:01.04ID:kKpisaH30NIKU
アサクリは2bh、2re、3、4とやったが(他も開発したけど積んでる)もっとステルスができればなぁ
結局チャンバラになるのが殆ど。3が一番酷かったw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:24.83ID:kwzPWsx/pNIKU
戦闘がダクソやゼルダBOWみたいになってるし
トレハン要素も加わって
従来よりARPG色が強まってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:34:44.57ID:MEhtowKs0
ええなな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:45:53.17ID:jWpX/Jc70
UBIモントリオールの凄さを見てると
「UBIは70点台のゲームしか作れない」みたいな発言に納得なんて到底できないしなんか少し頭に来るわ
モントリオール以外のスタジオのゲームも打点が上がっていってるし総合で見ると今のUBIは凄すぎる
まあUBIに限らず知らないものを知った気になって叩くのは多いからスルーしてなきゃやってられなくなるか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:07:19.37ID:RyxrOGGi0
確かにオリジンズ面白いな 今までのアサシンも簡単で好きだったが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:11.54ID:6MEUMwaQ0
Xbox OneX届いてから本格的にやろうと思ってたけど面白くて止まらない
どのくらい違うかを知っとくために始めたんだがクリアしてしまいそう
マリオデで7日まで繋ぐつもりだったけどマリオデほっぽり出してこっちやってる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:12:34.44ID:m9Vk7wr50
オープンワールドゲー好きには最高のゲーム
やっててわくわくする
戦闘がマジおもろい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:03.65ID:wz+Dnrvoa
BotWと比較すると景色が全部同じような感じなのが残念かな
リアル世界に基づいてるゲームだと仕方ないけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:16:55.61ID:P2Wqqpi/M
今回、(城壁は別として)屋根の上に見張りがいる不自然さがないし、
頻出するコソ泥が主人公並みの身体能力で屋根伝いに逃げ回ったりしないのが好印象。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:19.94ID:usa5ce49M
>>142
あれね〜
パルクールアクション謳ってるのに屋根に敵がいるからすぐに降りなきゃならない
特に3はどこの屋根にもいたり手配度ゼロなのに追われる地域があったり評価低いの納得したわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:09.04ID:f80I/0u/0
オンあればな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:07.08ID:EU0KoTok0
どの武器が一番強いんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:35:53.02ID:7F2IAdeT0
毎日3時間以上やってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:39:45.14ID:NDW6Edbzp
ブラザーフッドよりも面白い?
アサクリは3以降見限っちゃったけど面白いならOne X買ってやってみるかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:16.64ID:S5dryo7y0
届いたから今からやりまつ(´・_・`)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:00.30ID:pUrok7wR0
こんだけ集中してプレイするの何ヶ月ぶりだろ
0152名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:11.97ID:DNEeo0Qm0
いまさらトワプリもどきの戦闘でドヤ顔されてもねえ
まだ前のほうがオリジナリティがあってよかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:08.48ID:hR2PQ/gUd
アサクリ、オリジンズ、マジでシリーズ1売れてないわ

なんだよこのスレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況