X



Nintendo Switch総合スレ★646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW d647-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:03:04.60ID:97N/CekP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★644
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509086508/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Nintendo Switch総合スレ★645
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509156117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e47-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:03:53.60ID:97N/CekP0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼ミューテイションネイション
26日 ▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 マンハッタン・レクイエム
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
26日 ▼Moon Hunters
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ

【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
02日 ▼ロロロロ
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e47-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:04:20.90ID:97N/CekP0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スチームワールドディグ2
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Poly Bridge
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e47-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:04:53.65ID:97N/CekP0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e47-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:05:19.30ID:97N/CekP0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO サッカーブロール
▼アケアカNEOGEO ダンクドリーム
▼アケアカNEOGEO トップハンター 〜ロディー&キャシー〜
▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
▼アケアカNEOGEO ファイターズヒストリーダイナマイト
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
▼アケアカNEOGEO ART OF FIGHTING 龍虎の拳 外伝
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e47-oxke [183.76.95.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:08:34.15ID:97N/CekP0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:03:47.47ID:/sGKHe0d0
外人はPCとかでDooMやウルフェンシュタイン2、PAYDAY2、ロケットリーグ遊んでる人多いけど彼らから見てスイッチ版の↑のゲームたちはどううつるのかね? 海外はあまり持ち運びしないし
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2704-HXTf [150.246.219.198])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:13:52.44ID:Venm5GtT0
>>12
体感としてクリアまでの時間は長すぎも短過ぎもしない完璧なボリュームだと思うよ
クリア後にも膨大な数のやることがあるけど
クリアまでやれば普通の人は買ってよかっと自然に感じるはず
ネットは長過ぎることの弊害も考えずに短いかどうかを気にしすぎるんだよ
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:21:24.73ID:/sGKHe0d0
秋予定のソフトは今月中に全部出るかな?
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb7-5JPH [110.92.8.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:19.41ID:S/N4x8y20
ジョイコンのジャイロだけが片方反応しなくなったのをスレで聞いて治したけど
困った人用のテンプレあってもいいかもね

ジョイコン不具合?と思ったらとりあえずを試そう
1 本体ボリューム横の電源長押しで再起動
2 ジョイコン横にある真ん中のボダンを押してシンクロ
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f59-B1Tt [180.94.241.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:49.91ID:cjpLScDq0
何にもわからない人は、逆にテンプレも読まないというのが定番だったりする不思議

ウルフェンシュタインは完全なソロシューティングで評価高いって凄いわ
最近はマルチがメインに思われるとこあるし
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-o90Y [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:37.94ID:GkMjtAXN0
いちおつー
マリオクリアした、ムーンが山ほど増えてここまでがチュートリアルだったんだな
0026名無しさん必死だな (スップ Sd62-PkKw [1.75.10.151])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:49.06ID:UJZfYetId
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f9e-d86r [180.220.120.20])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:17.01ID:N11xDjn60
ゼルダのウツシエとかマリオのスクショモードもそうどけど、switchの自作テーマとして使わせてくれないかな
版権物いっぱい持ってるバンナムこそ、こういうのやればいいのに
多分、ポケモンスナップも出るだろうな
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f9e-d86r [180.220.120.20])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:07.30ID:N11xDjn60
>>29
まだコログ半分残ってるけどそろそろクリアしたい、祠はともかくコログ多すぎはバランス悪いわw
メガテンみたいなマルチシナリオなら周回するだけだが、オフゲでこんなに終わらねーと思ったゲーム初めて
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f9e-d86r [180.220.120.20])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:23.19ID:N11xDjn60
>>32
俺も実家に戻る時は小型デスクトップ持って行くわ
Mac miniくらいならネカフェに持って行っても邪魔ならないからな、流石にモニターは実家のテレビか10インチサイズのタブレットやHDMI使えるポータブルDVDプレイヤーになるけど
携帯出来る大きさなら車で使えちゃうな、バッテリー上がるけど
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:16.04ID:/sGKHe0d0
箱1持ち運びは草、流石に持ち運びは携帯機、スイッチ、PCぐらいが重さ的に丁度いい
0040名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-59NU [49.98.16.5])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:34.13ID:6HoXi0X2d
海外のサッカー選手が大会のときに箱持ち込んでる写真を見たことあるわ。
箱に名前が書いてあったから複数人持ち込んでたっぽい。
一ヶ月とか見知らぬ土地でやることないからだろうけど。
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ba8-Sz40 [202.219.187.212])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:41.46ID:0cAvwFqX0
無人島はゼルダマリオデ共に苦戦したからいい思い出になりそう
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:39.55ID:/sGKHe0d0
俺が>>11で言いたかった事は海外で後発の>>11で上げたソフトは売れるのかって話ね、持ち運びの部分書いてこんがらがってすまんな
0052名無しさん必死だな (スププ Sd42-qomF [49.96.17.192])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:12.75ID:InV6+P1Ud
もうすぐマリオデ届きそうなんだけど皆コントローラー何でやってるの?
ジョイコン分離がデフォっぽいけどプロコンに慣れきってるしなぁ
HD振動の感触までジョイコンのが良い様なら流石にジョイコンに傾いてしまうけど
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:05:08.97ID:af2thTB30
>>42
だから、持ち運びグロゲー売れるわけ無いだろ。お察ししろ。
DOOMもウルフェンシュタインもジョイコンジャイロ無しのベタレッカ移植だそうで、
ジャイロに対応してればメトロイドもバイオも超えてくるのに、
評価が高いのはゲームのテンポが良くて爽快グロいって外人アホや。
部位破壊欠損、人体切断断面、ヘッドショットで爆砕スイカ、そりゃ変態サイコパス外人に大受けだわ。
箱一X車載してプレイしなさいって言ってるの。もう、グロゴア推しヤメテ、キモい。
0056名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:05:55.36ID:vez9BAU1p
1乙
>>52
多分ジョイコン分離の方がHD振動も強く感じると思うよ
帽子投げとかアクション系はそこら辺は慣れている方法の方がいいと思うしあまり気にしなくてもいいかも
とりあえずプロコンジョイコン両方10分程度試してみたら?
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:06:03.55ID:/sGKHe0d0
俺はGKではない、友人宅で少しPS3さわったぐらいで買ったハードはDS 3DS new3DS Wiiu スイッチだし
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:11:10.44ID:/sGKHe0d0
>>60
DooMはチェーンソーで敵(デーモン)切断あるし、ウルフェンシュタインも切断あるよ
0071名無しさん必死だな (エムゾネW FF42-7D0c [49.106.193.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:19:48.38ID:e3sTyijJF
マリオデ終わってみれば神だったな
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:20:09.49ID:/sGKHe0d0
>>55
DooMはモーションコントロールあるらしいよ、ただ噂だが
0077名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:24.46ID:S1pMkAz/0
>>76
ギャラクシーみたいなかんじ
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb7-2Mxo [122.216.128.195])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:51.12ID:EAvleY+30
>>76
一人はマリオ、もう一人はキャッピーを操作だよ。
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb7-2Mxo [122.216.128.195])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:41.84ID:EAvleY+30
ちな、二人プレイだとキャッピーの移動範囲が広がるから難易度は少し下がる。
でもカメラ移動がやりづらいから戦車とかはやりづらいかな。
0090名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM5e-HXTf [61.205.1.69])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:28.13ID:DTmIpKhGM
ゼルダって結局批評的な価値観で擁護してやらないと持たないような作品なんだよね
ネットなどの言説だけでなくプレイヤー自身の意識においても
そういうのが胡散臭い
マリオデの明白さが清々しい
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:38:14.91ID:/sGKHe0d0
>>88
クリア後解放される場所にいる
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:40:38.00ID:SQ4BMvuy0
戦車は右ステックで照準変える方がいいよね、ジャイロだと難しかった
0096名無しさん必死だな (スッップ Sd42-74iL [49.98.209.218])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:05.34ID:glIZ8mkGd
>>85
どこ?
0097名無しさん必死だな (スッップ Sd42-74iL [49.98.209.218])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:23.92ID:glIZ8mkGd
>>95
起こってないよ
0099名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf5c-hGJK [126.241.20.69])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:56.38ID:Suo2qvcT0
マリオデはセーブデータはゼルダみたいにいろいろ作れるタイプ?
それとも昔みたいにセーブデータ123みたいに分かれてる?
同居人とデータ分けたいんだけどゼルダみたいだったらややこしいなぁ。
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:46.09ID:U6eWEc6W0
オイコラミネオNG
0115名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:31.72ID:S1pMkAz/0
>>112
見たいけど怖いww
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:45.73ID:U6eWEc6W0
>>116
オイコラミネオNG
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW b75c-t4Ij [60.120.46.137])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:06.10ID:BPTI1VgO0
>>115
どうせすぐに話題になるから貼ってもいいか?
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:50.45ID:/sGKHe0d0
>>121
はよはれ
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:59.04ID:U6eWEc6W0
>>129
薪が雨に触れてさえいなければ問題ない
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:16.58ID:SQ4BMvuy0
>>128
普通に仲間キャラクターとして使えそうだね
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:29.43ID:/sGKHe0d0
確かE3の時の映像で前作のガラハド要塞から落下するシーンみたいなとこでホムラと離れてヒカリ加入かな?
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 2292-7RNu [219.162.29.57])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:36.93ID:suNIxjTR0
>>137
チマチマやろう マリオデ無双イカやってるけど終わりが見えない
クマサンにもう来なくていいわと言わそう
FIFAもやれてない ゴルフストーリー来たらヤバいわ
モノポリーも気になる スイッチゲーム欲しくなるから困る
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:19.94ID:SQ4BMvuy0
この動画か
https://youtu.be/aq2iNKRaK5c?t=26
Xenoblade Chronicles 2 ? Blades (Nintendo Switch)

ヒカリちゃんがパーティメンバーになって戦闘している動画
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47a1-74iL [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:46:31.93ID:39328/Sz0
>>157
ゼルダは媚びなのか
任天堂の思うゲーム技術を詰め込んだ作品っておもてた
0166名無しさん必死だな (ニククエ 47d3-xXVv [118.158.114.61])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:32.86ID:IQOHZcwQ0NIKU
自分は携帯モードでずっと遊んでる
まだゼルダと比較論争続いてるけどどっちもそれぞれ神ゲーでいいやん
ただ個人的に、ゼルダの祠にあたるマリオの小部屋やコログにあたるパワームーン集めの
方がギミックが多彩で飽きさせない感じの印象 まだ森の国だが
0167名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:48.76ID:SQ4BMvuy0NIKU
海外だと、ゼノブレ・FE無双・スカイリムがセットでCM流してるらしいね

https://www.youtube.com/watch?v=Y_2N-8hhIsU
Xenoblade Chronicles 2, Skyrim & Fire Emblem Warriors - 'Close Call' - Nintendo Switch
0176名無しさん必死だな (ニククエW f79f-7D0c [124.219.140.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:05.84ID:l6bVTeOa0NIKU
スプラトゥーンとドラクエ10を家族でやろうと思って、Switchとダウンロード版のソフトを2本ずつ買ってきたんだけど、同時対戦する場合、ニンテンドーアカウントは両方のSwitchにそれぞれ別のアカウントを作らなきゃいけないの?
それとも、ひとつの垢に同じソフトは何本でも登録出来て、それぞれのSwitchに別のソフトを登録出来るの?
あと、垢ひとつの場合、ひとつの垢でちゃんと同時対戦出来るの?
0180名無しさん必死だな (ニククエW b75c-dXo3 [60.101.107.195])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:56.80ID:uoCY/VYf0NIKU
スプラやマリオデやってるとやっぱswitchは据置メイン機なんだなと思わざるえない
「switchは携帯メイン機!」と断言してた人もいたが操作そのものに支障が出るんじゃもう何も言えないだろ
0181名無しさん必死だな (ニククエW dbb7-7D0c [122.216.241.178])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:30.54ID:HMURlViw0NIKU
英語だとポリーンがマリオの名前言ってるのに日本語だとそれが無かった気がするんだが気のせいじゃ無いよな
0195名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-0PGh [126.247.192.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:53.85ID:xLAlf7+/pNIKU
GOTYについて昔調べた時、GOTYはいろんなところがやってるから1位の占有割合で決めるとかあったから、ダブル受賞ってのがよくわからない
なんかこれが公式のGOTYだってのがあるのか?
0196名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:48.07ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>176
アカウントは別々に作った方がいい。

>>192
タイムアタックだと5分クリアとかあったような
0204名無しさん必死だな (ニククエWW bf5c-In6g [126.6.48.93])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:04.44ID:KCdYE+SV0NIKU
マリオデは何よりセーブ制限がないのが良い。
キャラクターもいつものマリオシリーズにはないキャラが出てて新鮮味がある。
リモコン振り回すのはもう少し控えめが良かった。
あと泳ぐ操作が難しい
0215名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:59:37.08ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>206
その動画、一番最後でレックスが
http://i.imgur.com/wfhT8Rc.jpg
の左上の鳥にチェンジさせてるな
プレイヤーキャラじゃなくてもスキル使う時だけチェンジとかかな
0216名無しさん必死だな (ニククエWW 472f-s9Be [118.241.163.79])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:12.52ID:a10snbK80NIKU
>>214
ここの奴らはGotYが1つしかないと思っているやつが多そうだわ
そもそもGotYの事自体全く知らなさそう
0220名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:29.56ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>212
音楽を作れるやつかな
3DSでもなんか出てたような気がする
0221名無しさん必死だな (ニククエW e247-7Bl1 [221.185.56.202])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:28.06ID:RUAXUcnL0NIKU
>>140
FE無双面白いよな。
やり込み要素多いし終わりが見えん。
0228名無しさん必死だな (ニククエ Sd62-7D0c [1.72.3.139])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:27.19ID:5GmT2kIpdNIKU
縄跳びのせいで日本人が頭おかしいと思われてそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:58.40ID:82wprnp3
スイッチは来年には月産300万台ぐらいになると言われてるが
それで足りるとも思えない
最低でも500万はほしいが、部品が足りないか
0232名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-ScNx [49.98.163.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:22.48ID:8eATDFaUdNIKU
やりこみとかやらなくてマリオデクリアしたからさっきブックオフ持って行ったんだけど2500円って買取価格間違ってるよな?
さすがにもってかえってきたが
0238名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-ScNx [49.98.163.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:57.22ID:8eATDFaUdNIKU
>>234
そこのゲームコーナーに張ってる高価買取リストみたいなのには4300円って書いてたんだ
0239名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:16.54ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>226
現時点ではない
たぶん、後から出る

>>232
間違ってはいないけど、激安だな
0247名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-ScNx [49.98.163.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:54.60ID:8eATDFaUdNIKU
>>242
すまんコミュ障だからレジの店員5人くらいにめっちゃ見られて帰ってきちゃったんだ…
0260名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-n7xU [49.104.5.117])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:43.32ID:yW7icO/QdNIKU
>>237
昨日マリオデ買いに行ったらスプラ2が15本くらい中古並んでたけど大丈夫なんかね
それでも買取は4000円だったが

ゼルダやらマリカーは中古殆ど無かったな
0270名無しさん必死だな (ニククエW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:03.08ID:/sGKHe0d0NIKU
100レスくん大発狂で草 秋予定のソフトは11月中に全部出てくれよなー頼むよー頼むよー
0272名無しさん必死だな (ニククエW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:20.08ID:nSEvZMx/0NIKU
100レスくん他所で実はマリオやりたいってボヤいてたから、許してあげて
0275名無しさん必死だな (ニククエ b75c-OEeg [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:57.08ID:af2thTB30NIKU
3Dマリオが15年ぶりって事だから、比較出来るゲーマーがいないんでしょ。
マリオ37年、15年前もマリオ、今も変わらずマリオはマリオだったな。
定番の鉄板ハード牽引キラーソフトはマリオですね。
0279名無しさん必死だな (ニククエWW 47a1-74iL [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:16.60ID:39328/Sz0NIKU
釣り針デカすぎ
コイキングすら釣れんぞ
0280名無しさん必死だな (ニククエW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:46.20ID:/sGKHe0d0NIKU
>>275
箱庭だよ
0284名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:35.36ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>278
パンツは普通の服より高いんだよなw
0289名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-o90Y [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:46.08ID:GkMjtAXN0NIKU
>>282
決まってない、早くやりたいよねー
海外版はなんか敷居が高い
0293名無しさん必死だな (ニククエW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:01.68ID:/sGKHe0d0NIKU
Poly bridgeあくしろー
0297名無しさん必死だな (ニククエWW 472f-s9Be [118.241.163.79])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:05.61ID:a10snbK80NIKU
うおおおおお
http://imgur.com/RkGX8mH.jpg
0299名無しさん必死だな (ニククエW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:10.72ID:nSEvZMx/0NIKU
>>291
35億
0314名無しさん必死だな (ニククエ 5207-O+EC [133.205.248.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:34.96ID:GA+czNgP0NIKU
>>304
だよな、ブックオフは買い取る時には基本、『定価』『発売後の年数』『汚れ』
位しか考慮しないもの。市場価値だとか、希少価値があるかなんて考慮しない。
ま、だからこそ目利きは不要で、バイトで店を回せて、中古を安く買える。

あそこは、まとまった量がたまった時、処分料を払うのも勿体ないから、
お茶菓子代程度で良いから引き取って…と言う用途だよ。価値を加味して買って
欲しいなら、別の店にすべきだよ。
0321名無しさん必死だな (ニククエ a276-20SA [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:38.14ID:YA8XBoUR0NIKU
俺的にゲームジャンルってこんな感じの人気ランキングだとずっと思ってる
1位RPT、2位アクション(FPSを除く)、3位シューティング(FPSを含む)、4位シミュレーション
5位スポーツ、6位テーブルゲー(麻雀やら将棋)
0325名無しさん必死だな (ニククエW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:55.68ID:nSEvZMx/0NIKU
>>323
ずっと携帯モードでやってるよ俺は
0329名無しさん必死だな (ニククエ 4782-Akqv [118.108.154.147])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:51:34.12ID:1rhIYvDy0NIKU
>>323
携帯モードでも全部できるだろ
上投げは頑張れば出るし
回転投げはスティック回してY
下投げはヒップドロップ直後にY
0333名無しさん必死だな (ニククエWW e2b1-/gZS [203.152.196.8])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:25.42ID:6fv2isGE0NIKU
いまさらだけど昔ここですすめてもらったレイジングループクリアした
思ってたよりかなりボリュームあったし意外な展開多くておもしろかった

そんなに直接的にはグロくないけど軽い年齢制限いるなあとは思う
0339名無しさん必死だな (ニククエ a276-20SA [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:55:39.70ID:YA8XBoUR0NIKU
俺も携帯でしばらくやってから試しにジョイコンでやってみたけど
確かにホーミングの操作はいいけど手首が疲れて仕方ないw
何より画面を固定しないといけないってのが我慢ならんので戻した
0343名無しさん必死だな (ニククエ 4782-Akqv [118.108.154.147])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:59.81ID:1rhIYvDy0NIKU
まあLRとZLZRが同じ機能になってたり十字の左ボタン余ってたりするんだからそこでうまく操作振れたんじゃないかとは思うな
ジョイコン使ってほしいからわざとやってると思われでも仕方ない
0346名無しさん必死だな (ニククエWW e25c-dYP4 [221.88.20.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:54.98ID:e4SiaH/Z0NIKU
マリオデ、DLCで追加マップ出して欲しいくらい面白い
ドルピック島をマリオデで歩きたい!
0347名無しさん必死だな (ニククエW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:34.00ID:nSEvZMx/0NIKU
サンシャインリメイク出るな確信
0351名無しさん必死だな (ニククエ 4782-Akqv [118.108.154.147])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:10.82ID:1rhIYvDy0NIKU
>>349
ムーンのヒントが見れるだけ
一部のアミーボでは服が貰えるらしいけど
俺の持ってるリンクとサムスとメトロイドでは何ももらえなかった
0355名無しさん必死だな (ニククエ 0e96-Eec1 [119.47.16.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:11.97ID:T8XvaTJX0NIKU
マリオデ最高に面白い。
ところで両手ジョイコンだとできる振り振りアクションって携帯モードだとできないのかな?
ライドンさんとか振り振りブレーキはBボタンブレーキよりずっと優秀だし、滑空さんもより飛べる感じがする。
一応プロコンは振り振りできたけどやりずらい。
0357名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:14.19ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>356
うん、ノーマルコインはあふれるぐらい手に入るからローカルの方が貴重だよねー
0358名無しさん必死だな (ニククエ 4fb4-tN/E [180.9.170.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:16.54ID:QrneRKEq0NIKU
>>349
普通のアミーボはムーンのヒントだけ
マリオシリーズの一部は服をくれる(公式で対応表見れる)
加えてマリオは一定時間無敵、クッパはローカルコインのヒント、ピーチはハートの器をそれぞれ無限にくれるから
アクション苦手な人はあると便利
俺はピーチを重宝してる
0362名無しさん必死だな (ニククエ 5207-O+EC [133.205.248.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:01.24ID:GA+czNgP0NIKU
>>342 >>343 >>345
自分は、ボタンやスティック操作を覚えるのが面倒で、振ってホーミングにしてるw
マリカもステアリングを買って、ジャイロ操作で遊んでた口。

DSを開発した任天堂だからね。指をいくつも使ってのボタンやレバー操作を面倒がる
ユーザがいる事は意識してるだろう。ボタン操作の精度の高さを求めるユーザは、
自ら気にして良く調べるだろうって考えじゃないかな。
0368名無しさん必死だな (ニククエ b75c-OEeg [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:24.63ID:af2thTB30NIKU
>>362
まぁ ジャイロエイム(補助含む)がスティックエイムに勝ってる時点で、
強くなるためにもジャイロ必須の時代になってるもんな。
体感操作・直感的操作ってのは一度慣れたら便利で使いやすいね。
0376名無しさん必死だな (ニククエ 5207-O+EC [133.205.248.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:27.76ID:GA+czNgP0NIKU
>>368
自分はイカもやってるけど、最初は、左右の振り向きも面倒がってジャイロだけで
やってたよ。手首を思いっきり90度近くひねってねw
さすがに、90度にもなるとスティックを使った方が楽だよと解って使い始めたけど。

少し疲れるけど、熟練ゲーマーでもない自分には、体感操作の方が、咄嗟にやる動作
として出やすいんだな。ホーミングも、まず体感操作から見せて、熟練者向けは別に
あるって事なんだろうね。どっちにも対応できるんだから良いんじゃないかな?
Wiiでは体感操作しかできない事で、亜流に見られてしまったし。
0377名無しさん必死だな (ニククエWW fbfb-bghU [218.110.85.208])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:40.94ID:crw93agO0NIKU
細かいとは分かってるんだけど
保護シール貼るの間違って本体下部のスピーカー部分被せちゃったんだけど
音がこもるだけで故障の原因とかにはならないよね?
久しぶりの新ハードだから大事にしたい
0396名無しさん必死だな (ニククエ 8b5d-ORd8 [160.13.215.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:30.31ID:GSbeNTTM0NIKU
>>391
むしろ、4人以上で遊ぶゲームは全てジョイコン対応だろう
他のハードが3人以上プレイをほぼ想定してないんでそういうゲームって時点で任天堂特化
コントローラを用意する敷居考えるとジョイコン対応&コントローラでも遊べるよが安定なのは間違いない
今のところマリカー、ボンバーマンくらいしかないか、違う意味でARMSもジョイコン4個要るが
0398名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:18.50ID:vez9BAU1pNIKU
>>396
4分割でやる人は全体から見るとかなり少ないと思うけど
マイクラはおすそ分け対応してないからSwitch1台操作はジョイコン限定で4人でやるとしたら16個いるね
やる人いるのかわからないけどARMSも全員いいね持ちで4分割したら16個いるし
0400名無しさん必死だな (ニククエ 5fc8-20SA [222.159.79.14])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:21.31ID:YnSFsy8y0NIKU
>>391
パーティゲームって聞いてるってことは複数でプレイすることがあるってことだよね
なら持ってても損はない
てか完全シングルオンリーでもジョイコン故障したときとかプレイできなくなる心配なしに修理に出せるし買っちゃっていいと思う
0406名無しさん必死だな (ニククエ Saa7-LTYI [182.251.247.48])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:33.93ID:S6P3K8wVaNIKU
そもそも10代20代が苦手ってイメージが
なかったな
0413名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:55.30ID:vez9BAU1pNIKU
10代後半〜20代まで学校や会社の付き合いでスマホゲー
30代は付き合いとかではなく会社の同僚に隠しながら課金課金のスマホゲー
別の趣味で繋がった40代の人達は本編未経験なのに未だにポケモンGOに熱中してる人多いから
なんか小学生が3DSでそれ以外の世代はスマホゲーってイメージだな
0424名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:32.25ID:U6eWEc6W0NIKU
>>423
ピクロス
0425名無しさん必死だな (ニククエ MM5e-HXTf [61.205.1.69])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:46.37ID:DTmIpKhGMNIKU
ハロウィン、クリスマスにマリオデはピッタリだね
さっきレイクタウンで沢山子供たちの仮装を見てきた
ブレワイもなんだかんだ言って実際にプレイすると嫌いにはなれないね
マリオデの息抜きには丁度いい
マリオデに戻るとこっちが好きだという確信は揺るがないが
0439名無しさん必死だな (ニククエWW 8278-mfxC [115.177.58.246])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:58.02ID:b6wuz2DN0NIKU
一ステージ駆け足でやると20〜30分くらいだな
YouTubeとかで動画やるとちょうど良い長さだけど
意識しているのかな?
0441名無しさん必死だな (ニククエWW 8278-mfxC [115.177.58.246])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:00.61ID:b6wuz2DN0NIKU
マリオデの進むスピードが遅いからしばらくスレ見れないな
書き込み専門だわ
0451名無しさん必死だな (ニククエ c620-oaFu [153.190.32.75])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:27.82ID:u02XcY3E0NIKU
橋のゲームがまだ出てないとかふざけすぎだろ
他のゲームで忙しいから遊ぶのは来年になるかもという俺の都合抜きにして不誠実さに憤る
発売予定表の端にでも移動したのか?あーん?
0455名無しさん必死だな (ニククエWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:27.92ID:S1pMkAz/0NIKU
ピクミン4はよおお
123コレクションでもいいよおお
2のリメイクでもいいよおお
0457名無しさん必死だな (ニククエW 47a1-gcsO [118.17.106.70])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:21.44ID:nt6rC24s0NIKU
ジェスチャーで装填できる
0459名無しさん必死だな (ニククエ bf5c-xXVv [126.66.105.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:57.34ID:IvYkZDah0NIKU
ピクミン4の噂はどうなったんだろうな
0462名無しさん必死だな (ニククエWW bf5c-g7DI [126.94.202.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:09.64ID:KgqEFAVS0NIKU
マリオアッチーニャクリアまで行ったけどゼルダの方がいいな
かなり広いステージで派手なBGMが続くと探索とか疲れてしまうわ
ゼルダは落ち着いたピアノ調の環境音だったからどんどん疲れず進めたんだけどね
他の人はどう思ってるんだろ
0463名無しさん必死だな (ニククエW dbfb-7D0c [122.255.165.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:00.44ID:snYWo4/60NIKU
マリオデ、アッチーニャでひたすらパワームーン集めて先に進んでないけど
あれキノピオの力借りないと全部集めるの無理だよな?w
0465名無しさん必死だな (ニククエ 4782-Akqv [118.108.154.147])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:41.51ID:1rhIYvDy0NIKU
いつも据え置きでプレイしたりいつも充電しながらテーブルモードしてるならさ
バッテリーへたれてもいつも通り充電しながらプレイするなら何の支障もなくないか
0466名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-hHX7 [126.255.132.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:00.84ID:7l38S7qepNIKU
>>462
無理矢理比べなくて良いよ
対立煽りは鬱陶しい
0474名無しさん必死だな (ニククエW f75a-hHX7 [124.255.21.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:13.40ID:kbDwFGAH0NIKU
>>471
下らない
〜の方が、とか言う比較の仕方に何の意味があるのか
コログ集めやコイン集めが、そのゲームのメインとでも言いたいのか

バカとは議論にもならない
0475名無しさん必死だな (ニククエW 4f3d-35ey [180.199.51.109])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:57.52ID:2Zg1Eh6y0NIKU
縄跳び40くらいからクリアさせる気がないレベルになるな
難しすぎない?
0480名無しさん必死だな (ニククエW FF42-7D0c [49.106.192.141])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:32.10ID:VTnySvEWFNIKU
>>475
簡単な方法はあるから探せ
0483名無しさん必死だな (ニククエ MM5e-HXTf [61.205.87.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:38.06ID:/pGD+HMGMNIKU
マリオデのジャンプして帽子を投げる→その帽子に飛びついて更にその上でジャンプ→再び帽子を投げる→投げた帽子にもう一度飛びつく
といったアクションの途方もない快楽さ
0490名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:28.23ID:SQ4BMvuy0NIKU
https://twitter.com/yk1105_ps
アトリエ体験会の報告

延期せずに出そうだね
0506名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:45.69ID:SQ4BMvuy0NIKU
https://www.youtube.com/watch?v=R_I7cPVr3TE
『リディー&スールのアトリエ』 生放送 〜絵画の世界へようこそ〜
2017/10/18 にライブ配信

18日の動画だけど、今知ったから張る
0516名無しさん必死だな (ニククエW 47e4-G7ri [118.0.209.251])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:29.23ID:uwbDg0mg0NIKU
マリオデ、クリアしてムーン集めたら、飽きてきた
満足はしたんだ 楽しかったしな
トロフィー機能あったら、ムーンコンプトロフィー目指して頑張ったけど
イカに戻るか売ってアサクリ新作買うかかな
0523名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:59.57ID:vez9BAU1pNIKU
>>518
オートセーブあるやつだとデータ壊れたりしないのかな?
自分は念のため終了してから入れ替えてるけど友人は警告スルーでそのまま入れ替えしてて今の所データ破損とかは聞いてないな
警告確認するのも手間かかるからもしもの時の為に一旦終了させた方がいいと思うんだけど実際どうなんだろう
0528名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:38.95ID:U6eWEc6W0NIKU
クッパは自分の数百倍強そうなあの黒竜をどうやって手懐けたんだ
0535名無しさん必死だな (ニククエW c69b-q+V2 [153.232.128.28])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:01.23ID:v+U6GPL10NIKU
スイッチでPS4のワイヤレスヘッドホン使ってる人に聞きたいんだが、ドック側にUSBトングル差してると、ヘッドホン側電源オフでも、テレビから音声出ないもんだっけ?

4.0.1でへんな修正された??
0539名無しさん必死だな (ニククエ 0f4f-hzX8 [116.220.137.64])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:37.22ID:mj2YV/GP0NIKU
>>391 >>520
そうそう、遅レスだけど、パーティゲーなら、『すみっコぐらし すみっコパークへようこそ』
(12/7発売、\5800)が出るんだよね。女子子供にも人気があるキャラだから安心できる。
今年の年末パーティ向けなら、これで決まりじゃない?

(公式)http://www.columbia-games.com/sw/sumikko_p/
(PV)https://www.youtube.com/watch?v=mtWbOtXi_Rg
0543名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:37.31ID:U6eWEc6W0NIKU
>>531
64の方のつぶらな瞳に草
懐かしい
0545名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:28.61ID:U6eWEc6W0NIKU
>>538
か、か、
0550名無しさん必死だな (ニククエ d732-O+EC [220.145.100.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:44.22ID:hPrqgmkK0NIKU
>>539
>>小泉氏:「(略)任天堂がそう動くなら,我々としてはこうした役割ができるかもしれない……というご提案をいただけています。」

つまり
すみっコ「ククク、任天堂がマリパSwitchを出さぬというならば、年末のパーティーゲー需要は我々にまかせていただこうか」
こういうことか?
0552名無しさん必死だな (ニククエWW 0f4f-j9wB [116.220.249.177])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:44.13ID:0wG9Kol80NIKU
switchこそボクシングゲームみたいなの出すべきだと思うわ
どう思う?
0554名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:35.85ID:U6eWEc6W0NIKU
>>552
ARMSがそれなんじゃないのか
0557名無しさん必死だな (ニククエWW 0f4f-j9wB [116.220.249.177])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:23.30ID:0wG9Kol80NIKU
>>554
てかスポーツまとめたやつだしてほいしな
0558名無しさん必死だな (ニククエW f7c6-kK7k [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:13.03ID:U6eWEc6W0NIKU
ゼノブレ買うというかもう予約してあるけど今のところ興味があまり出てないから情報に疎い
新鮮な気持ちで楽しめるわ
0559名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:59.62ID:vez9BAU1pNIKU
>>555
マリオデもロンチに出そうと思えば出せたっぽい言いっぷりだし
ゼルダもSwitch発売に合わせた延期で更に作り込んだって所を見ると
その二つも実はゲームとしては既に製品レベルまでできてるけど
発売スケジュールに余裕を持って今磨き上げてる最中かもね
0562名無しさん必死だな (ニククエ 8b5d-ORd8 [160.13.215.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:11.27ID:GSbeNTTM0NIKU
>>559
ゼルダはそこそこギリギリだったんじゃないかな?
作り直しによる作り直しだろうし、あとSwitchが年末出せなかったのは
ラインナップが揃わなかったのもあるけどゼルダが間に合わなかったのが大きそう
マリオに関しては相当余裕あるスケジュールで動いてた感が凄いある
0570名無しさん必死だな (ニククエ 5219-DRuk [133.203.209.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:59.16ID:yL1B6V3n0NIKU
さっきここでピクロス売ってること知ってから買って今までやってた。

エロピクロスとかのほうが絶対面白いと思う。
とりあえず指示どおりマス埋めてこれ何だろうとか思ってたら
色がついて「イラマチオ」とか出てくるの。
0571名無しさん必死だな (ニククエW dbc1-Mx70 [112.71.53.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:21.94ID:NfCjSz9Z0NIKU
ギャラクシーをそんなにやり込んでないからあんまり思い出に残ってないんだけも、ムーンの近くによると鳴るキラキラ音がなんとも言えない懐かしさを覚える
あああああああああああああああこの近くからシャインの音がするのにどこにあるのかわかんねええええええええええええええってシーンを思い出すw
0575名無しさん必死だな (ニククエWW 47a1-74iL [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:44.50ID:39328/Sz0NIKU
勝手な妄想で3Dマリオの中でサンシャインが一番不人気だと思ってたけど意外と人気あるのか
0585名無しさん必死だな (ニククエ 2286-20SA [61.44.181.159])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:55.66ID:JNz2RQ860NIKU
(´・ω・`)マリオデ2人プレイも面白かったけど、1人プレイして後ろでギャーギャー言ってるほうが楽しかった
(´・ω・`)今は彼女にやらせてみてるけどジャンプボタン連打しまくりで見ててハラハラするわね
0586名無しさん必死だな (ニククエ Spbf-7D0c [126.254.202.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:39.34ID:vez9BAU1pNIKU
>>562
>>562
確かに発売時期といいゼルダはフレームレート低下修正パッチとかも入れてきた所とかも入れて来たし
スケジュールカツカツだったのかもしれないね
これからはWiiUソフトに手を入れた物もちょっとした副菜みたいな感じで移植していけば
新タイトルのスケジュールも余裕持てそうだし期待
0587名無しさん必死だな (ニククエW dbc1-Mx70 [112.71.53.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:05.35ID:NfCjSz9Z0NIKU
>>575
不評なのと、大好きってのと両極端だと思う
俺は圧倒的後者。下手したらマリオ64より好きだわ。なにより世界観が最高に好き。


やっと都会の国来たんだけど雨の表現なにこれヤバすぎるだろ
マリカ8のネオクッパシティの雨表現もやべえと思ったけどそれ以上にヤバイ
0594名無しさん必死だな (ニククエ d7a1-Eec1 [220.108.18.45])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:28.52ID:EiO7V3kJ0NIKU
マリオデで充実しているけど、ここでKOLGのソフトも出るみたいだと知って小躍り
もっと詳しい情報が知りたいな〜
ロックスミスとか、ピアノを楽しみながら覚えるソフトも出て欲しいわ 
3DSと同じでKOLGはDL専用かな?
0598名無しさん必死だな (ニククエW 1ba4-geru [58.3.80.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:54.49ID:rQtJmLcu0NIKU
国内はスプラ、世界はマリカーが覇権握ってるからなぁ
どっちも廃れないから大したもんだ
毎日軽くアップしないと腕が鈍るから他のゲームに割く時間が吸われるのが難点
0603名無しさん必死だな (ニククエWW 47a1-74iL [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:01.24ID:39328/Sz0NIKU
>>587
ええな
サンシャイン好きって人がマリオデは期待以下って話をよく聞くから
0615名無しさん必死だな (ニククエWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:06.92ID:S1pMkAz/0NIKU
>>611
オン要素あるの?
0619名無しさん必死だな (ニククエ Sa7a-C4uM [111.239.223.163])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:36.15ID:el/pZVO+aNIKU
>>329
ローリングとかキラーの加速は出来ないよね?
なんか無理矢理ジョイコン使わせようとしてるところが嫌だわ
0621名無しさん必死だな (ニククエW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:45.99ID:nSEvZMx/0NIKU
>>618
ないだろ
0624名無しさん必死だな (ニククエWW bf5c-In6g [126.6.48.93])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:46.18ID:KCdYE+SV0NIKU
マリオは今までのガチガチのマリオ世界観からかなり進歩はしたけど
マリオならこれぐらいの出来で当然って気にもなった。
常時80点以上の出来なのがマリオってシリーズのイメージ。
マリオデは個人的には90点ぐらいかな
リモコン振り回すのはちょっとアラフォーにはキツい
0626名無しさん必死だな (ニククエ b75c-OEeg [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:43.20ID:af2thTB30NIKU
3DSでは小さいタッチでセコセコ作曲したけど、今度はスイッチでギター感覚で作曲したい。
今流行りのメタルだったら、スイッチを横に抱えてエアギターっぽくひいて、録音編集出来るかな?
間違いなく、高性能シンセサイザーだもんな。
0631名無しさん必死だな (ニククエWW 0f4f-j9wB [116.220.249.177])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:43.87ID:0wG9Kol80NIKU
ゼノブレ2って前作やってなくても楽しめる?ああいうギャラデザドンピシャなんだが
0640名無しさん必死だな (ニククエ 0e34-DRuk [119.241.26.137])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:16.91ID:xF0/gNpf0NIKU
女神転生DSJすげぇ面白そう、だけど今やってるゲームもあるしゼノブレ2も控えてるし手が出せない。
DSJこれスイッチで出してもよかっただろうに、女神転生Vも出るんだし。
0646名無しさん必死だな (ニククエ a24f-F3oo [59.171.50.33])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:42.97ID:arhR3UcY0NIKU
森までやったが
森のBGMが今のところ一番良い感じだったな。
普通にプレイしてたのにウサギに勝ったときにムーン残りひとつの状態になってた。
他のコースは結構取りこぼしあったが。
音楽良くてサクサク行くステージは色々回りたくなるな
0649名無しさん必死だな (ニククエ c620-20SA [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:35.30ID:kMGqeng40NIKU
前作やってるほうが理解度が増すゲーム
サクラ大戦1〜4、スパロボ、メトロイド(初代→2→スーパー→アザーM、プライム系)、FE(マルス系と聖戦&トラキア)
ゼルダ(時オカームジュラ、風のタクトー無限の砂時計ー大地の汽笛)その他いろいろ
0659名無しさん必死だな (ニククエ c620-20SA [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:43.95ID:kMGqeng40NIKU
まだゼノクロにオン要素があるかないか公式発表ない段階から
ないと言い切る豚は何なの
とりあえず、俺の意見には反発しておきたいだけなの?w

ないと言い切って、あったらどーすんの?
あ、逃げるだけかw
0667名無しさん必死だな (ニククエ 8b5d-ORd8 [160.13.215.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:57.05ID:GSbeNTTM0NIKU
>>662
すげえw
つか、マリオデはオープンワールドじゃないけど、
箱庭に描写されてるものはその描写通りの足場になってるんだよな
森の国の屋上っぽいところのフレームの部分とか降りたらちゃんと歩けるし
0676名無しさん必死だな (ニククエ Sd42-a6UY [49.98.51.28])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:14.99ID:HsA4YpLvdNIKU
>>782
流石にそれは無理がある
クレクレの次元が違うだろ
ゴキ「メガテン5クレクレ」
メガテンの為だけにスイッチ買うとかあほらしいって理屈なんだからまぁこれは納得出来る
アトラス信者の俺すらあほらしいって思うもん
アトラスゲーはメガテン5以外ヴァニラも橋野新作も全部PS4だし
アトラス信者ならPS4よ
豚「ペルソナ、仁王、ニーア、KH、モンハン、二ノ国クレクレ」
これもうPS4買えよって話じゃん
これだけあるなら買っても損しないだろうよ
同じクレクレでも中身が違う
0688名無しさん必死だな (ニククエ 8b5d-ORd8 [160.13.215.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:08.44ID:GSbeNTTM0NIKU
どこのステージにも必要数の3倍近くのムーンあるし、ローカルコイン探してアイテムコレクションって言うのもあるしな
コンプしてから次に行こうとしてるからなかなか進まない・・・
0691名無しさん必死だな (ニククエ Sa7a-C4uM [111.239.223.163])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:49.65ID:el/pZVO+aNIKU
ワイとかなんJかよ気持ち悪いなw
0693名無しさん必死だな (ニククエW 4fc1-MG0G [180.145.77.220])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:59.54ID:b02/IGmD0NIKU
マリオデ カメラ クソ
0697名無しさん必死だな (ニククエ a24f-F3oo [59.171.50.33])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:37.17ID:arhR3UcY0NIKU
一回一通りクリアしてあとは1年以上かけてゆっくりやるタイプ。
ゼルダとかTESとかオープンワールド系は同じところずっと行ったりきたりして
わりとネットリと遊ぶんだけど
0707名無しさん必死だな (ニククエ bf5c-nu9H [126.23.142.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:03.25ID:1LPhEZG/0NIKU
マリオデとりあえずクリア。いやー堪能した。
あえてゼルダとの違いを挙げるとすれば、
ゼルダがじっくり世界を探索するのに対して、マリオは短時間の間にこれでもかと楽しめる要素を詰め込んだ感じ。
瞬発力重視というか。
どっちも神ゲーですわ
0709名無しさん必死だな (ニククエWW 4fb4-VfLY [180.45.114.112])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:04.37ID:bMFvmEqG0NIKU
やっとクッパの国に行ける
ここまでムーン250個、クリア後もガンガン集めるけどまずはローカルコインだな
お土産揃えたいし
あとは途中のロストスフィアにも手をつけて、11月7日のモノポリーに備えるか
0719名無しさん必死だな (ニククエ Sa7a-C4uM [111.239.223.163])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:55.98ID:el/pZVO+aNIKU
>>706
お前さんも未成年か、仲間だな
流石にスイッチすれば若い人多いねw
0723名無しさん必死だな (ニククエ 4fb4-tN/E [180.9.170.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:39.39ID:QrneRKEq0NIKU
>>686
そのはずなのについつい別のものに目が行って寄り道してしまうのはゼルダもマリオも一緒だったな
寄り道しているうちに別のもの忘れちゃったりするから自分でマップにスタンプ押せたらと思ったりした

ということでアプデではこれをお願いします小泉さん
0726名無しさん必死だな (ニククエ 0e0e-tN/E [119.231.11.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:59.00ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>695
空飛んでやがるなw
0730名無しさん必死だな (ニククエ bf5c-nu9H [126.23.142.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:42.71ID:1LPhEZG/0NIKU
あとゼルダもそうだけど、これまでのマンネリ感を大幅に解消したのがよかった。
正直Newマリ連発の時期は、本当にマリオはもういいと思ってた。
いい意味で期待を裏切られっぱなしだったわ
0734名無しさん必死だな (ニククエ c620-20SA [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:10.34ID:kMGqeng40NIKU
子供「ママー、80点満点のテストで80点取ったよ!!」

ママ「は?100点じゃないのに何喜んでるの!!!」

子供「え? いやだから80点が「満点」のテストだよ?」

ママ「100点に届いてなければダメ!!!!残念!!!」
0735名無しさん必死だな (ニククエ Sa7a-C4uM [111.239.223.163])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:32.52ID:el/pZVO+aNIKU
>>732
そりゃそうだわな
0746名無しさん必死だな (ニククエ a24f-F3oo [59.171.50.33])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:02.85ID:arhR3UcY0NIKU
まあ一応アクションリスト見ろとか言われるけど徐々に教えてくれるのは良いな
全部のアクション最初のチュートリアルで一気に順番にやらされて放り出されるようなのあるからな。
ゼノバースとか
0749名無しさん必死だな (ニククエT Sa9b-ogWv [106.154.93.26])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:46.85ID:Qn5pa/MLaNIKU
100レスのせいでスレが穴あきだわ

ところで海外eShopではPerceptionが10月31日配信開始らしいけど、火曜日配信って過去例にあった?
Poly BridgeとかSteamWorld Dig2とかもしかするかもしれんな
0751名無しさん必死だな (ニククエW 4f3d-35ey [180.199.51.109])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:08.48ID:2Zg1Eh6y0NIKU
>>746
まあ別に全部覚えなくても大丈夫だしな
基本的なことさえ覚えてれば大体なんとかなること多いし
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f3d-35ey [180.199.51.109])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:50.34ID:T3+6OYLW0
>>610
あれ移植の手間考えたら赤字になりそうなの多そう
しかも他のソフトの売り上げも減らしそうだし
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb4-tN/E [180.9.170.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:50.78ID:5fZ/EzXf0
>>753
○○クラシックミニとか○○コレクションなんて形が中心になって従来の形のVCは来ないかもね
公式がファミコンミニもVCの一種とか言ってたしメーカーごと独自にやった方が金になることもあるかもしれないし
0758名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:29.23ID:J+AoQvI+0
VC出すくらいなら聖剣コレクションみたいにパッケージでまとめ売りしてほしい
0763名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.37])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:22.23ID:0wCMRfY/a
マリオデで一番面白いのはノコノコレースだと思ってる
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW f74f-emxU [124.140.244.123])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:18.64ID:ikDWOXKX0
VCは一ユーザー視点で言えば欲しいけどあれ安くて面白くて長く遊べて良いもんだけどそれ故スイッチソフトの勢い止めちゃいそうで怖いから無くても仕方ないかなと思ってる
せっかくインディーも売れてるし新しいものが売れてる方が健全な市場じゃないかな
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-xXVv [126.66.105.134])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:35.76ID:Xgt5k62E0
ゼノはバトルがね…
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:01.51ID:UeahhZkC0
>>766
おっそおおおw
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:53.72ID:UeahhZkC0
switchのホーム画面にロックマンエグゼ全部並べたいんだけどなあ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:39.63ID:UeahhZkC0
>>774
大変だな
ネタバレ喰らわないように頑張ってくれ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:14.85ID:UeahhZkC0
>>777
俺もwiiu持ってないから欲しいなあ
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 4764-20SA [118.1.137.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:13.57ID:ZF09+KJ60
BoWは能動的に探索してマリオデは受動的に探索するところに感じる面白さに決定的な違いが出るところかもしれない
BoWはオブジェクトの配置で陰から誘導されているが能動的に向かって何かを見つけるから満足度は高い
マリオデはここにありますよとわかるところにあるから見つけたときの喜びはBoWと比較すると低くなる
マリオデの場合は多彩な3Dアクションを駆使して獲得や到達を果たすところに満足度があるけど
BoWがシーカーストーンの機能などで多彩な干渉方法がある分総じて満足度は高くなる傾向かもしれない
マリオデのアクションの幅がひろいことがSNS等でどんどん出てくると評価が大きく伸びると思う高すぎて伸びる余地があるのかは知らん
日本人は受動的な探索が好みで北米は能動的な探索が好きそう
メトプラ4もBoWのような能動的な探索寄りにしたほうが良さそうね
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW dbc1-Mx70 [112.71.53.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:24.21ID:w6SoJxxS0
早くニュードンク行きたくてウェディングドレス取り返さず飛ばして来たんだけどニュードンクほんと楽しいなww
都会ならではのマップの立体感がめちゃめちゃ楽しいさっきからずっと走り回って飛び回ってるわww
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f4f-hzX8 [116.220.137.64])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:00.38ID:VBmkxpR10
>>765 同感
VCは任天堂据置が負けハードだったから、ソフト不足を公式に補う意味もあったろうし、
新品のフルプライスソフトの売上減にもなるから、当面無くて良いと思う。

インディーが似た様だけど、一工夫あるゲームを色々出して、それが注目されるのも良いし。
ナムコミュージアムの様なまとめて少し高値を付けられる形や、アケアカで良いと自分も思うね。
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW c692-FDoa [153.204.184.230])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:58:22.62ID:jenzdka40
プロコンている?
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ ced3-KIob [111.103.93.183])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:41.12ID:8Q9IdN2/0
任天堂は自社の株価を常に高どまりさせるために
switch本体を生産調整しているように見える。
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW c692-FDoa [153.204.184.230])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:03:24.89ID:jenzdka40
>>800
まだ手に入れてなくてもうすぐ届く予定なんですが
買ったほうがいいのかどうか聞きたかったんです
ありがとう!
0805名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:03:39.59ID:J+AoQvI+0
>>803
飛鳥と過ごすイヴか…
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-20SA [126.84.62.251])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:41.82ID:colhDDyx0
>>797
俺は少数派だけど、イカもジョイコンのほうがプレイしやすい
WiiUでイカやってた人はプロコンのほうがいいはず

ボタン配置の関係でアクションゲームはプロコンがしっくりくる
ジャイロを使うゲームは個人的には、パッドを動かすより、右手首だけ動かすのが楽なのでジョイコン押し
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f4f-hzX8 [116.220.137.64])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:08.99ID:VBmkxpR10
>>807
自分もイカは分離ジョイコン一択、手首の動きで狙い、トリガーを引くというのは
実銃とほぼ同じで、一番自然に出来た。

まあ要するに、プロコン無しで出来ないゲームは無いから、必要かは人によりけり。
プロコンも安くは無いから、まずはジョイコン分離とグリップがしっくりいくか確かめな、だねw
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ a24f-F3oo [59.171.50.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:34.42ID:WdFGqUKy0
>>798
イワロック系の存在に初めて気付いたの、ゴロンのクエ終わらせて、デスマウンテン登山道逆流してるときだわ
行きはデスマウンテンの塔から無理やりゴロンシティまでいったから凄い心細かった。
周りの風景DOOMみたいだったし、あのへん敵さえいなかったから。
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ c620-oaFu [153.190.32.75])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:03.01ID:qND40XH60
ジョイコンフリースタイルは最高だがまだまだ進化の余地がありすぎる
とりあえずスティック+ジャイロで狙う時にトリガー引かない方の手でジャイロ操作出来るようにしてほしいわ

任天堂はプロコン出すならジョイコンと同等に分離出来る仕様で出しゃよかったのに
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-Eec1 [153.145.155.224])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:22:02.95ID:Wyes3WG60
マリオデのストーリーは割と直ぐにクリアできるんだね、300以上ムーン集めたけど全然やり込み要素消化し切れてないわ、
12時過ぎたからあとちょっとやったら寝ようと思ってたらもうこんな時間だよ(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW a22a-7D0c [125.173.165.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 04:08:09.73ID:pIAfIEag0
マリオデ、最高に楽しいけどジョイコン両手持ち操作で、ついつい左のモーションを感知してマリオが溶岩に突撃してしまう事故がある。
ジョイコンのモーション感知を右だけにする設定ってありますか?
0851名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.194.129])
垢版 |
2017/10/30(月) 04:57:44.04ID:n3W6+p/za
キノピオ隊長は最初に「私はパワームーンを探し求めています」っていうから取り合いするライバルかと思ったら
会うたびにムーン提供してくれるからな。たぶんムーンを取ることだけが目的で手に入れたらもういらんのだろうな
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-7D0c [126.90.191.88])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:21:48.30ID:efVFx90f0
プロコンについては本体買った時に世界が変わる!必須!とかここで言われて即買ったら自分はめちゃくちゃ後悔したな
もちろんプロコンの方がやりやすいかったりそれ以前にジョイコンが全くダメな人もいるだろうけど
絶対に必要な物のようなアドバイスは参考程度に留めておいた方がいいと思う
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-Eec1 [153.145.155.224])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:41:05.89ID:Wyes3WG60
プロコンはプロコンで需要がある周辺機器だけど特別必要性を感じなければ無理に買う物ではないかな

個人的にはジョイコンが凄くしっくりきたので予備でもう1セット買い足した、携帯モードで付け替えなくてもいいし
本体に付いてた方は使い潰す用にしてもう1セット予備を買おうかと思ってるくらいだわ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:33.27ID:GrgqxOCo0
Wiiuから移植すべきソフトは 3Dワールド 零 #FE ゼノクロ ゾンビU ベヨ キノピオ隊長 ドンキー デビサー で異論ないな? マルチソフトは無理だろうな
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-E96V [126.243.67.174])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:27.01ID:j4WNCw0G0
>>868
UのソフトやるならUでやるから移植はいっさい要らないな
switchに切り替えた意味がない
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ b7a1-P4y5 [60.42.234.41])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:45:44.96ID:PAc4emyG0
マリオデ、本当に面白いなあ、評判もむちゃくちゃ良いし年末にも相当売れるだろこれ
にしてもやり込みまだまだだし、そのうちバイオリベにゼノ2も来るしゼルダDLも来るし、イカもバリバリやってるし
こんな充実した年末ってちょっと記憶が無い
0901名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-q+V2 [126.254.72.214])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:14.20ID:eUn2K5Vpp
ゼノブレイド2オン対応は草
マイニンテンドーストアのプレイ人数 1人という記載も読めないやつもいるんだな
NGでかなりスッキリしたわ
0908名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-mlZ6 [126.199.201.77])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:03.31ID:YAMRWrAcp
稀にジョイコン左が勝手に左入力してることになるんだけど修理出したらどれくらいで帰ってくるのかな
マリオやりたいから出せないんだよな
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ b7a1-P4y5 [60.42.234.41])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:13.84ID:PAc4emyG0
https://ameblo.jp/sinobi/entry-12323555212.html
先週は「マリオオデッセイ」一色。
本体セットも思った以上に台数が出ていたようで
初週の販売本数、Switchの販売台数はかなり景気の良い数字が期待できそう。

卸関係の人のブログ、50万超えるかな?
まあマリオデの強さはもっと後、クリスマス商戦だと思うけど
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:18.79ID:GrgqxOCo0
デビサーを移植してくれ、あれスプラの影にかくれてたが良作TPSだったからさ
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ a302-01LR [120.51.148.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:13.25ID:JDIUPt3l0
龍のところだけ妙にリアルでびっくり。
都会のステージもあるし、リアルぽく魅せる見せ方が
良かった。
初めはマンネリかと思ったがやっている
うちにはまっていく感じ。
クッパ城も、和風でかっこいい。
0916名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-l0mZ [119.241.51.160])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:35.69ID:dxa2vx27M
クリア報告増えてきたな
こっちはまだ森林のステージ終わったばかりだわ
その日の時間あるときに1ステージずつ進めてる程度
こんなペースでもゼノ2出るまではなんとかなりそうだから助かるが
0922名無しさん必死だな (スププ Sd42-iPgZ [49.96.23.148])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:43.55ID:taA3ex7Xd
海外版のスターデューバレー買った人に聞きたいのですが、マーロンと博物館の人に話しかけるのにはどうすればいいんでしょうか?テーブル越しにしか話せなくてクエスト完了の会話できないんですけど…話せなくてもそこまで困らないので放置してますが、できれば会話したい
0925名無しさん必死だな (スププ Sd42-iPgZ [49.96.23.148])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:26.96ID:taA3ex7Xd
>924
ありがとうございます。ずっと迷ってました!
0932名無しさん必死だな (スププ Sd42-iPgZ [49.96.23.148])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:26:18.10ID:taA3ex7Xd
>926
なるほど。勉強になりました
ありがとうございます。
0949名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-l0mZ [119.241.51.160])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:54.55ID:dxa2vx27M
お前らNG案件にいつまでも触っててはダメだろ
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bb0-nu9H [202.213.145.27])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:39.42ID:pCnpgaXy0
それはやめた方がいいんじゃないのかな
WiiU買った奴は、先を見通せないただのこらえ性のないアホでしたってことになるでしょ
WiiUユーザー総てをアンチに変えるリスク背負ってまで出すゲームはない
0955名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-l0mZ [119.241.51.160])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:30.24ID:dxa2vx27M
構ってちゃん特有の定番の逃げゼリフ頂きました(笑)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:16.86ID:GrgqxOCo0
Devilsthirdはほぼそのまま持ってこれそう
0964名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-l0mZ [119.241.51.160])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:42.78ID:dxa2vx27M
>>962
今買えばそりゃこれまで出たソフトあるからね
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:05:11.18ID:GrgqxOCo0
もううめ始めるぞ
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e4f-7D0c [119.170.245.116])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:18.16ID:S8LsSdun0
wiiUはドラクエ10とゼノクロばっかりやってたなぁ
どっちも楽しかったけどちょっと勿体無かった
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:24.70ID:GrgqxOCo0
WiiuはゼノクロMHFZデビルズサードばっかだったわ、ゼノクロデビサー移植まだなの?
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ c298-pwMF [131.129.180.28 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:14:32.40ID:YZDnZ56X0
JanestyleのPC版はそろそろ正式の更新版出せよ…
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:59.12ID:GrgqxOCo0
うめ
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-gcsO [219.162.193.78])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:10.25ID:keNw3m3v0
>>910
あれって販売どこだったの?
ヴァルハラ?任天堂?
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:29.89ID:GrgqxOCo0
>>983
任天堂だよ
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-xsCD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:22.11ID:KlBt0ZTF0
>>983
任天堂アメリカのレジーが激怒しながらパブリッシング担当したぞ。
板垣氏がなんか余計な事言ったんじゃね?
しかし、壮絶ネガキャンがあったにせよ、
内容は普通に面白い陣取りゲームだったと。
まぁ、PC版もサービス終了だから、スイッチでやる必要も無いんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況