X



【マリオ】ジャップってさぁ、なんで横文字のキャラしか作らないんだい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:26.00ID:ij7AqaiHMNIKU
やっぱりジャップは恥ずかしいって思ってるんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:02:26.31ID:GQ8kz1GB0NIKU
外人が横文字とか言う概念理解するわけないだろ似非外人
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:00.92ID:7wSwQT8S0NIKU
田中 クラウド
岡田 ティファ
佐々木 エアリス
権田 バレット
村田 セフィロス

和風の名字を用意すれば、日本と欧米の両対応ができるな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:54.69ID:tnrHZwKc0NIKU
別にいいと思うけど鬼武者とか仁王で外人主人公にするのはどうかと思った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:09:22.44ID:HSVWjmEp0NIKU
漢字の変種を使う言語や、縦書きのアラビア文字みたいなのを使う言語を敵の言語に設定して思いっきり叩かれたシューティングゲームがあったな
サンダーボルトのPS2の奴だったかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:13:32.70ID:vTz+T54R0NIKU
>>8
ええ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:03.18ID:ZApfzV1kKNIKU
自分でキャラメイクするときはニンジャやサムライな人には漢字で名前付ける

車関係で苗字を決める縛りだから大変よ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:21.38ID:Bztjte040NIKU
何処に行っても自分の名前偽ってるチョンに言われたくないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:07.13ID:vKKZz0uA0NIKU
エヴァとかの明らかに日本人名で本来漢字が当てられてそうなカタカナネームを見ると、
結果的に漢字は使いにくい、平仮名カタカナの方が読みやすい覚えやすい、って事に繋がってる気がしなくもない

FC〜SFCやGB時代に生まれたキャラは文字容量の都合が大きい気がする
まあ聡とか武とか夏目とか榊とか渡とか言われても困るが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:52.87ID:mzsyi6yO0NIKU
昔はひらがなとカタカナしか表示できなかったから視認性の問題もあったと思うよ
ひらがなばかりだとわかりにくくなるから名前をカナにしてわかりやすくする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:23.57ID:BbbQ09Rm0NIKU
マリオの時代はゲームで使える文字が英語大文字くらいだったから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:43.17ID:8IqkUypW0NIKU
今のゲームで日本語を縦書きしてる奴いないだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:49:47.58ID:6xvY3Qsb0
ラストサムライって映画あったじゃん 外人にはあれで十分すぎるほど和風だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況