X



[PS4]グランツーリスモがリアル過ぎて教習シミュレータに採用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:55.38ID:X3KhAIZa0NIKU
PS4『グランツーリスモスポーツ』がリアルすぎる
一枚だけ実写を混ぜても見分けがつかない
https://pbs.twimg.com/media/DL2cb1aUEAAIWS4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL2cb1aU8AA5pPV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL2cb1YVwAEeZuM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL2cb1zUQAALYZj.jpg

それにしても教習のシミュレーターって全然進歩しないよな。
あれで数百万だが、ゲーム機使ったほうが遥に低コストで現実的なのが作れるな。
動きも物理演算も質が低すぎ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:09.14ID:UyxrISlw0NIKU
教習所のシミュレータの方が
安くてゲーム動作しなくて優秀なんじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:27.78ID:yQyQcG0eaNIKU
走行中に車が浮き上がって隣の車の上に着地しちゃうような事態までシミュレートしてくれるのかーすごいなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 19:59:55.95ID:oWNAroXt0NIKU
GTを40キロとかで走らせたら嘘挙動だとバレるから無理
GTは遅いと曲がらない車だからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:25.37ID:n0vDcqMZdNIKU
>>5
3枚目フロントガラス見ろよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:27.82ID:/kTBPrk50NIKU
でも走ってるとクソグラなんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:13.90ID:47SAnti80NIKU
さすがに既出の画像ばかりで釣るのは無理だな
というかAmazonフォトコンテストに応募しとけよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:28.86ID:n0vDcqMZdNIKU
>>1
嘘をつくな3枚目だけスマホの画面でもGTだって判ったわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:06:18.29ID:0RNpJGKF0NIKU
馬鹿すぎフォトリアルとシミュレーターは何も関係ないんだけどw

キチガイはps独占って本当なんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:40.09ID:5QMaZ+Uu0NIKU
教習所にPS1レベルのしょぼグラの危険意識ゲームみたいなシミュレータ置いてたなぁ
まぁグラがリアルか否かとは関係無いよね明らかに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:53.00ID:WS1p+iP30NIKU
てかレースゲームなのに
フォトモードしか誇ることが出来ないって恥ずかしいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:59.25ID:hxzeFsV50NIKU
撮る被写体が自分の愛車じゃないんだよな
スポーツカーなんだよな…

グランツーリスモ2が懐かしい…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:54.20ID:ipe6Itbd0NIKU
>>7
PS4の物理演算すげー(あそ棒)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:09.86ID:E7DnxggD0NIKU
俺のところ自学のシュミレターSFC並みだったしゲーム機でもいいから採用しろって思ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:24.06ID:/aiFoBH4MNIKU
相変わらず実写感がなくて龍が如くみたいな絵だなあ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:46.56ID:B9aZJ8Jk0NIKU
すげーなこの風景撮影シミュレーション
静止画でしかできないっていってもここまでのクオリティはなかなかやぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:44.38ID:kRUwHNyn0NIKU
GTSの中身ってほぼこの背景写真だけだからな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:11.54ID:Ufl9wLpi0NIKU
この秋葉原の写真見て
「GTSのグラがすごすぎる!秋葉原とかもはや完全に実写!」って大はしゃぎしてたんだよなぁ。

そりゃあ実写だし…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:52.10ID:Lw2AYt0b0NIKU
KPD
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:56.92ID:7TFcDFMa0NIKU
コクピットビューで比較 ニュルブルクリンク北
GTS
https://www.youtube.com/watch?v=32GeWo4r1ho
https://www.youtube.com/watch?v=Z1Q1LBX_jIo
https://www.youtube.com/watch?v=eppc9mxLZOo
https://www.youtube.com/watch?v=_cP6BnQzN0Y

Forza7
https://www.youtube.com/watch?v=zyvBO_55Eo8
https://www.youtube.com/watch?v=QfYRj72OV0U

コクピットビューで比較   鈴鹿
GTS
https://www.youtube.com/watch?v=jvuG12SbM5o
https://www.youtube.com/watch?v=Z9hznoxRyoY
Forza7
https://www.youtube.com/watch?v=GpUjoxhR6ig
https://youtu.be/Jm179QuBE5s?t=33
ニュルブルクリンク 夜
GTS
https://www.youtube.com/watch?v=dzGnXR8Wkl4
Forza7
https://www.youtube.com/watch?v=e5o0DRgOe4I
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:58.62ID:9PPd2WTx0NIKU
坂道発進とか縦列とかできるシミュレーターどっか作ればいいのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:25.22ID:Z+6bLSfWaNIKU
60キロ以上出せないGTS

価値ある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:15.20ID:UDasvpFo0NIKU
ゲーム挙動である以上教習所に採用されることは決してないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 20:56:01.84ID:gP0mKoOd0NIKU
こうやって実写撮ったものにコラするモードで喜んでるPS信者見るとやっぱ猿だなーって思うw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:02.39ID:rtcJRttRdNIKU
ゲームが糞すぎて
もはやコラで遊ぶしかないってマジ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:01.25ID:X4F57ryi0NIKU
まじでわからんわ
バーチャレーシングから20年でゲームはここまできたんやな
すごすぐる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:36.21ID:L1nVXy2I0NIKU
GTブランドの行き着いた末路がゲームのすべてを捨てたモデル差し替え実写背景コラ駄ゲーとか悲しすぎるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:37.99ID:g5uyn22ZpNIKU
教習所のシミュレーターってセガ製じゃなかったか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:58.63ID:L1nVXy2I0NIKU
1レスで分かるGTS

GTといえば豊富な車種!→今作の実車はおよそ70です
豊富なコース!→今作の実在サーキットは6つです
実質GT7.5!→メタスコア76でした
オン出走台数24台!→12台に半減したけど告知は一切出しません
Forzaを超えるペイント!→Forza2未満の制限まみれでした
まるで実写!→写真背景に差し替えた専用モデルをコラするモード、もちろん走れません
雨!リアルなライティング!→単走のみ、打ち水サーキット限定、水に自車は映らないゴースト仕様でお届けします
カスタマイズ要素→削除されました
キャリアモードは?→削除されました
オンライン専用って何?→オフラインではセーブできません。なおメンテナンス中もセーブできません
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:01.52ID:0I6AqsUxa
路上教習で驚くことになるぞ
「先生…12台以上走ってます…」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:28:19.57ID:PaFskz7t0
このグラフィックでプレイ出来る日はいつ来るんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:36:53.88ID:UwTDVh3u0
自動車運転の危険さを教えるならマリカの方がよくねえか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:42:45.31ID:2qaGA6n40
>>43
マリオカートはそういうのは…
危険運転の危なさを教えるならGTじゃなくてGTAだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:44:13.00ID:kStykO1P0
はめ込み合成モードじゃないかこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:22.14ID:kStykO1P0
うちの近所でもタノシミニカタケドプラスマダて言葉無げに語ってた外人いたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:19.82ID:6xvY3Qsb0
教習所のやつは 運転の練習じゃなくて危険予測するためのやつだったけど 今は違うのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:06.92ID:Kxch30/30
前方でクルマが突然空を飛んで他のクルマにのしかかるのは公道の死亡事故要因トップ3に入ってるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:35.60ID:OGouZPffa
キチガイワールドの教習用シミュレータって静止画像なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況