X



任天堂のソフトって定価6〜7千円の価値無いでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:32.89ID:ueLJFK/N0NIKU
マリオの冠ついてなかったら誰も買わんと思うぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:58.53ID:nJAEXzHMaNIKU
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!FF!ニーア!ペルソナ!ワールド!COD!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?カービーは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:57.70ID:ueLJFK/N0NIKU
ソフト代の半分くらいは名前代やろ
明らかに他所より質が低いのに値段だけ一人前やな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:37.95ID:jrj83dU4dNIKU
なんで
キチガ
イて
ps
独占な
のか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:48.01ID:5ZnxHq7V0NIKU
>>4
明らかに他所より質が低い部分を具体的に教えてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:41.37ID:LtzSllgV0NIKU
>>2
元ネタが何なのか分からんけど小学生が見るようなアニメ(?)のキャラに小学生で卒業したっていわせてる辺りが笑い所なのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:43.99ID:ueLJFK/N0NIKU
いわゆる先行者利益って奴だな
俺が始祖だ元祖だと触れ回った結果
低予算のマンネリ配管工が毎年出続けて、客も名前で買う
一人だけゲームの進化から脱落しても
マリオの名前だけで食いつなぐ愚かな会社だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:06.04ID:NMTZv3OT0NIKU
>>11
マリオ、マリオ3、マリオ64と、数年おきに確かに凄かったからな。

それ以降は目も当てられない。

NEWマリオとかなんぼ売れても
「NEWマリの再来」
とか言われたら、今となっては売り上げ落とすだけ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:44.69ID:nJAEXzHMaNIKU
>>12
なるほどだからみんゴルは売れなかったのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:46.90ID:vKPsJ8obdNIKU
マリオカートって8まで出てるけど
よくコイツら同じ事ばっかやってて飽きないなぁと感心してるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:50.50ID:eB93q4pi0NIKU
FF15は9000円の価値あるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:50.28ID:Qzs7sCuX0NIKU
>>11
マリオだけじゃないぞ
どうもりポケモンゼルダあるじゃないか
和サードでこれくらい看板タイトルもってんの
スクエニくらいじゃないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:10.18ID:g5uyn22ZpNIKU
>>15
定番ソフトを作れない僻みだなw
PSにも出てるじゃん国民的シリーズ作品のみんゴルとかGTとかさ
なんでお前ら買わないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:58.49ID:QqWHpU930NIKU
ゲハがキチガイがスイッチブームに便乗してとりあえず任天堂やスイッチネガキャンすれば盛り上がると必死だな

昔から大作RPGなどでスレ乱立はあるけどまさか単なるアクションのマリオにもこんなにスレ乱立とかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:56.40ID:r0YkVrjc0NIKU
マリカは1ハードに1本しか出てないからまだマシ
無双とか何本出てるんだよって言う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:34.04ID:HJ+p2WCr0NIKU
>>15
数多くのメーカーから出てるFPSも同じようなこと
やってるけどバカ売れしてるじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:57.75ID:ueLJFK/N0NIKU
そういや
しょーもないパーティゲームや各種スポーツを取り扱う時に
マリオをプレイヤーに据えたら商品として成り立つみたいな
愚かな風潮あるよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:12.03ID:LbRebASqaNIKU
PSのソフトのが7000オーバーの価値無いからすぐ暴落するんやで…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:53.29ID:oWNAroXt0NIKU
物の価値は市場が決める
売れてるなら価値あると思って購入してる奴が多いから
つまり、PS4のソフトに何の価値も無い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:35.24ID:f216dGAr0NIKU
前世代でマリオの名前がついてないソフトをヒットさせた会社があるらしい
SIEも真似してキャラクター作ろうとしてごんじろーを誕生させた会社があるらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:40.94ID:HJ+p2WCr0NIKU
>>24
すぐにフリプやらストアの投げ売りやらするから小売としても
この抱えた在庫がいつゴミクズ変わるのかハラハラドキドキだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:56.54ID:PYQqsMdXa
>>15
それはレースゲームとして?なら
それをゆうなら PSにいる有象無象のシューターに言うべきだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:05.36ID:yddMBTyd0
>>1
PS4で売れたDQ11、FF15
スイッチで売れた任天堂ソフト

どっちが値段維持してる?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:16.95ID:PC8BH/4na
FF15なんて2千円でも売れないんでしょ?
どれだけ小売泣かせてきたの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:37.34ID:m9Vk7wr50
任天ゲーは3500円が妥当
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:53.56ID:j16FvhZs0
お前がそう思うのは自由
でも世間はそう思ってないから売れてるんだよね
それを自覚してネットで細々と生きてろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:15.18ID:jWpX/Jc70
>>15
サッカーゲーとかどんだけ出してると思ってんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:37.03ID:r/ysIzWy0
>>1
だってゴンじろーオデッセイじゃ誰も買わないし…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:59.45ID:EktIT+OAr
任天ゲーは中古価格も下がらないけど、発売数日間で4割引されちゃうようなPSソフトの価値は適切なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況