X



 西川善司「携帯ゲーム機の需要はスイッチが全て奪う」←当たってた件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:09:30.45ID:5sXDsbG70
ビルダーズ2もアトリエも来ちゃった

http://tracking.feedpress.it/link/6091/5153779/backspace-183.mp3
西川善司:
・ある国内サードの偉い人とスイッチの発表会場で話していたんだが、
 日本はの携帯ゲームは今3DS学園とvita学園に分かれていて、そのどちらも4年生,5年生を抱えてる状態。
 そろそろ卒業後の進路を決めないと行けないのだが、出来れば据え置きとは別に携帯学園にも残りたい所も多い
日本に限って言えばスイッチ学園がその2つの卒業生の受け皿になるだろうとその人に言われた。
・任天堂自身はスイッチを据え置きと言い張っているがユーザー間でスイッチ=次世代携帯ゲーム機として認知されていくのでは。
・ただ、日本では携帯ゲーム機として売れていくだろうが、世界では「据え置きなのに何なのこれ?」ってスイッチはなってる
・日本では長中期的に見ればスイッチは売れるだろう。
 UE4で作れるからvitaの中小の人気コンテンツは徐々にスイッチに移行するはず
・これ言ったらまたあちこちで言われるだろうけどvita2は雰囲気的に無さそうだし
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:09:49.81ID:5sXDsbG70
              /      彡 ゴキブリ  ヽ ヽ  ミ
  く  は  は  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  ち   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    ま  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:17.94ID:5sXDsbG70
しかしSIEは本当日本軽視の無能集団だな
サードの脱Pが止まらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:42.77ID:5sXDsbG70
そりゃそうだろ
switchはテレビ出力出来る携帯機だからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:11:04.91ID:5sXDsbG70
これ中堅クラスの日本向けゲーはほとんどswitchに来るんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:12:03.72ID:5sXDsbG70
スイッチ学園に入学希望者が殺到してるらしいね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:12:25.08ID:5sXDsbG70
ソニーの経営判断の下、フレンドリーファイアーによって不名誉な戦死を遂げたvita

なお、死なせてもらえない模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:13:33.43ID:5sXDsbG70
VITAはもう終わりだよ
今度からはPS4とswitchのマルチがひどくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:14:04.30ID:5sXDsbG70
スマホなんて買い切りゲー売れないし携帯ゲーム機とは別物よ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:15:19.30ID:5sXDsbG70
日本サードにとってみれば落ち着く所に落ち着いた、て所じゃないか?
PS機と任天堂機とで事実上分断されてたワケだし

スマホに押されまくってて余裕が無いんだからリソース絞りたい所で
switchが性能的にギリマルチ可能になったから基本マルチで押していこうと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:15:43.99ID:5sXDsbG70
ゼルダに3か月ハマってた西川が言うと現実味あるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:16:25.55ID:5sXDsbG70
スイッチが大成功以前に、インディーズ並のメーカーが作るようなソフトなら、
携帯できるようなハードで性能は十分な時代になったんだから、ある意味必然の流れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:16:55.29ID:5sXDsbG70
ハイエンドPC用のようなソフト製作は、逆に手にあまり出した
大手でも完成に何年もかかって、意味ないし
どうせPCの劣化だわ、何年もかけたら完成するころにはハード終わるっちゅうにw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:17:15.32ID:5sXDsbG70
ペルソナとかドラクエとか
性能大して必要ないのにな
switchに来ないとか舐めてるわ

switchに来ない限り買わないのでよろしく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:18:03.91ID:5sXDsbG70
スイッチが全部奪うね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:18:24.94ID:5sXDsbG70
VITAの需要は全部奪ったみたいだな
個性のないハードは少しでも劣勢になると足下が崩れてしまう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:18:45.11ID:5sXDsbG70
完全に当たってんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:18:53.53ID:gwj4idbga
一人で黙々と妄想垂れ流し…w





な?キチガイは任天堂の独占だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:19:11.51ID:5sXDsbG70
安堂ひろゆき/FlightUNIT ?@drunkenAndo

Swithの完成度が予想以上に高過ぎて、これやっぱりVitaで出てた辺りのソフトは間違いなく
ゾロっと集まって来てここ暫くの任天堂ハードではあり得なかったくらいサードのソフトが
集まって来るんじゃ無いかなと。
特に国内向けはPS4とSwitchのマルチ、どんどん増えて来ると思う。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:19:40.35ID:5sXDsbG70
予想通りきたきた

https://one-piece.com/news/detail/20171023_6247.html
12月21日(木)発売!「ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション」がNintendo Switch™で登場!”

このまま携帯と据え置きの垣根を無くす方針で進めば新しい時代の幕開けになるだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:19:49.35ID:0apDGoH40
安堂ひろゆき/FlightUNIT? @drunkenAndo 2016年10月21日

Switchがガチで売れて普及しまくるかと言えば難しい面もあるんだろうけど、
3DS後継としての面も出て来るだろうし、iPadで遊んでる子供も居る訳だから。
それに任天堂のソフトパワーもあるし、普及しちゃえば専用ソフト作るかってのも出てくるかな、出てきて欲しいなあ。

PS4はいい面も多いんだけど、現場的にみんなそんなに世界に向けたガチハイエンドゲームばっかし作りたい訳じゃないんじゃよ、、、
いや、やるけどな!みたいなところもあるので。
スマホもいいけどゲームとして出来ること狭いし、主にマネタイズが絡むと。
Switchには期待してる。



安堂ひろゆき/FlightUNIT? @drunkenAndo 2017年3月3日

Swithの完成度が予想以上に高過ぎて、これやっぱりVitaで出てた辺りのソフトは
間違いなくゾロっと集まって来てここ暫くの任天堂ハードではあり得なかったくらいサードのソフトが集まって来るんじゃ無いかなと。
特に国内向けはPS4とSwitchのマルチ、どんどん増えて来ると思う。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:21:42.12ID:5sXDsbG70
当たってるな
現にVITAから逃げ出してくるのが多いこと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:23:08.91ID:5sXDsbG70
前スレからのダイジェストおわり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:24:09.63ID:JtiAbvPG0
どんなにサードが任天堂ハブったって任天堂が自社で引っ張る上に
スプラみたいに大ヒット新規生み出すからな
一方引っ張れない王様はサードの隔離に駆け回った17年
ほんとに真逆なんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:24:12.01ID:4AOqg65K0
一人で連投してるのは保守目的か?

switchは早くyoutubeやhulu、アマゾンビデオなどに対応して欲しい
これでwiiuを押し入れにしまえる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:29:14.63ID:5sXDsbG70
>>26
任天堂も鬼じゃないからはじめはサードの活躍できる場所を与えてたんだよ
でも全然そこで頑張らないのでついに任天堂もそこを染め始めた

それがゼノブレイド
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:33:27.91ID:TkvV7XKeH
今後和ゲーはスイッチを中心にゲームが作られ、それがPS4とマルチになる
まあ今もファルコムなんかはVITAクオリティーでPS4にゲーム出してるからそんなに違和感もないだろ
結局和ゲーはスイッチで充分となる
まあPS4は海外で頑張れ
XOXの登場でこれからは劣化版扱いされるだろうけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:36:47.57ID:j7wzRcKqd
ベヨおばさん2と3たのむ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:36:51.51ID:5FoDjaXCp
「学園」とか「部」とか勝手につけるなよ。

縁起悪い。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:43:01.90ID:GmdUidiV0
>>2
臭生えた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:13:06.70ID:vyUBmBKY0
・これ言ったらまたあちこちで言われるだろうけどvita2は雰囲気的に無さそうだし
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う



PSP3ガー
ゼンジーは任豚ー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:16:38.33ID:vyUBmBKY0
>>23
こいつソニー派だった記憶があるけど
3月にはもう裏切っていたんだね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:24:02.61ID:uThbWbEzM
余計なことばで話をわかりにくくしてるしスペースも無駄。まじでくそ。
字数で埋めるみたいなゲハ的考え方やめろ。だから日本は面白いコンテンツを作れなくなってる
枠を仕事したっていうアリバイでうめてるだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:06.34ID:tbopAhftM
>>27
それはchromecastとかで対応可能なのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:03.13ID:rKqXVBrHd
正解だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:20.39ID:7iBua5CQ0
まだモンハン来ないと思ってるのか
Switchが大ヒットして一番ホッとしたサードは間違いなくカプコンよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:22.85ID:5awGRRfq0
ホッとしたというか、かなり慌ててるんじゃない・・・
全力注いでたワールドの目途付いてからとりかかるんじゃ遅すぎる
Switchは一応HDハード、まともな持ち寄りモンハンの完全新作作るには2年かかるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:09.81ID:Qqp9Tw8y0
カプコンはもうすぐSwitchでバイオリベを出すけどPS4から3ヶ月遅れなんだよね
最初はSwitchで出す気は無かったけど売れ行きを見て慌てて追加したって感じ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:31:04.17ID:1XnPCVbw0
そんなに移植が簡単でパッと発売できるわけないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:31:40.42ID:j7wzRcKqd
コーエーが持ち寄りゲームを出したいって
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:15.07ID:Qqp9Tw8y0
>>46
出来るだろう
既にPS3、360、WiiU、それにPCでも出してるんだし

コエテクの無双三本同時発売もSwitchの売れ行きを見てからの移植だろうね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:22.63ID:cH25TBxvK
>>1は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:5sXDsbG70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171030/NXNYRHNiRzcw.html?thread=all

ここ数日の彼

10/29
ID:iW8ZbEM50
http://hissi.org/read.php/ghard/20171029/aVc4WmJFTTUw.html?thread=all

ID:iW8ZbEM50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20171029/aVc4WmJFTTUwTklLVQ.html?thread=all

10/28
ID:s52sWv9P0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171028/czUyc1d2OVAw.html?thread=all
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:57:59.16ID:/BLVUuFg0
>>1の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されているわけで
9すらやっていない可能性が高い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:58:56.25ID:/BLVUuFg0
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
↑幻影陣君はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

>>1挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:26.95ID:/BLVUuFg0
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の力作がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:59.80ID:/BLVUuFg0
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:10.46ID:/BLVUuFg0
>>1は基本どのスレにもマルチコピペするため
スレ違いのレスが多くなる



スレ違いのレスにしかなってない例
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 04:35:29.45 ID:bSJkvdsm0
うおおおおおおおおおおおおお
スプラ試射会おおおおおおおおおおお


最近のゴキちゃんのネガキャンは捏造ばかりやね なんですぐバレるのに嘘つくの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488059828/
270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/15(水) 18:13:37.34 ID:I5Q6nsOU0
うおおおおおおおおおおおおおおおお


「スプラトゥーン2 先行試射会」用ソフトの配信がニンテンドーeショップでスタート。
新ステージ「フジツボスポーツクラブ」が開放予定

2017年夏に発売予定となっている,Nintendo Switch用TPS「Splatoon2」(スプラトゥーン2)。
任天堂は,3月25日と26日に開催となる「スプラトゥーン2 先行試射会」
(以下,先行試射会。関連記事)で使用するソフトの配信を,ニンテンドーeショップで開始した。
同ソフトは,Nintendo Switch本体とインターネット環境,そしてニンテンドーアカウントがあれば,
無料でダウンロードできる。

http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170315025/

FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/

553 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/01(土) 02:09:00.66 ID:lzrykiVE0USO
FE新作3DS/スイッチできたあああああああああああああああwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:37.65ID:/BLVUuFg0
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:05:05.67ID:/BLVUuFg0
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:07.05ID:/BLVUuFg0
先月まで>>1が保守していたスレ

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504926244/


そして最後のレスがこれである(329の方)

325 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 21:12:13.89 ID:ODc0/VQy0
【悲報】スイッチ版チャンピオンジョッキーとウイポ8、仲良く爆死してしまう…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505713217/


329 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 07:48:59.83 ID:WWrjrGqx0
>>325
現実を見ろ、売り切れてるんだ


そしてこの現実がこれである

チャンピオン ジョッキー  2,512 消化率1割未満
ウイポ8 1,774 消化率1割未満

ソースはファミ通
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

このスレの凄いところは
入荷数が1桁レベルだろう店の在庫がさばけたというのをソースにスレが立っており
更に300以上も伸びているところである
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:24.04ID:/BLVUuFg0
>>1の自作コピペ
もはやどちらを煽っているのか全くの謎である
(8月くらいまでは累計では任天堂が勝っていた)
それにしても今年の任天堂サードの累計が500万で
内3DSのTOP5だけで390万なのは
ある意味で脅威である

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,416,342
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,038,292

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,725,526
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 191,646
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
10位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:39.14ID:/BLVUuFg0
こちらも>>1の自作コピペ
本人はポジキャンのつもりなのだろうが
完全にネガキャンにしかなっていない

それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい


海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
ダービースタリオン
ノーモア ヒーローズ 最新作
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ブレイジングスター
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:33.62ID:5sXDsbG70
ゴキちゃん荒らしてるね
よっぽどこれが痛かったのかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:08.28ID:dHIY1No30
ゴキ「UKでswitch版FIFA爆死!」→vitaより格段に売れてた件
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507107955/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/04(水) 18:05:55.15 ID:N1v4aHwH0 [1/2]
https://i.imgur.com/CyPda8l.png
vita版FIFA15英国初週売上2861本

FIFA2015世界累計
PS4 800万(以降はPS4単体で1000万売れるブランドに)
PS3 650万
Wii  50万
VITA 40万
3DS 30万
wiiU 10万以下

スイッチ版のFIFA2018 世界累計20万以下
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:00:27.28ID:+ins6nIb0
>>44
来年の年末辺りで出すだろ
毎年モンハン出して決算対策してるのに来年Switch版出なかったらカプコンヤバいもの
3DS向け新シリーズはタイミング的に考えにくいしPS4に1年で2本はもっとありえない
Switch版の新シリーズ出さなきゃ来年度はモンハン無しで決算出さなきゃならんくなる
ワールドの目処付いてから取りかかるってカプコンはそのへんの中小デベロッパーじゃねーぞ
常に複数ラインで開発してるに決まってるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:53.06ID:46XOKwJk0
携帯機・据え置き機を統合するなら、3DSよりソフトが売れるようにならなきゃまずいよね
頑張れよSwitchチーム

<Switch>
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド  470万本
マリオカート8 デラックス  442万本
スプラトゥーン2  361万本
1-2-Switch  137万本
ARMS  135万本


<3DS>
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html

ポケットモンスター X・Y  1,620万本
マリオカート7  1,595万本
ポケットモンスター サン・ムーン  1,591万本
ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア  1,385万本
New スーパーマリオブラザーズ 2  1,173万本
スーパーマリオ 3Dランド  1,140万本
とびだせ どうぶつの森  1,123万本
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS  891万本
トモダチコレクション 新生活  593万本
ルイージマンション2  545万本
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:37.85ID:+x662eWs0
エースのゼンジーはともかく
スレタイは実際に当たったね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:41.58ID:JtiAbvPG0
MHWがどう影響するかわからんけど
スイッチで地盤築いたら毎年安定のダブルミリオンコースだからなモンハン
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:01.67ID:5sXDsbG70
当たってるというか実際にサードの上層部にきいた事でしょコレ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:12.97ID:ofh97W4w0
>>67
そうだね。ゼンジーがそういう話を聞いたって記事。
傍証としてフライトプランもSwitch作品増えると言っているから、美少女系ゲームもSwitchにくるのだろう。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:20:39.80ID:cT+yP1ZM0
もうとまらんなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:40:09.11ID:RUCzSqUXK
>>69は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:cT+yP1ZM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171031/Y1QreVAxWk0w.html?thread=all

ここ数日の彼

10/30
ID:5sXDsbG70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171030/NXNYRHNiRzcw.html?thread=all

10/29
ID:iW8ZbEM50
http://hissi.org/read.php/ghard/20171029/aVc4WmJFTTUw.html?thread=all

ID:iW8ZbEM50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20171029/aVc4WmJFTTUwTklLVQ.html?thread=all
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:33.96ID:YsHeUh220
>>69
立てた次の日には過疎スレになっているというのは流石としか言いようがない
結局お前の立てたスレは全てこうなるんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:59.90ID:cT+yP1ZM0
ゴキちゃん新スレ立てられてくやしいのおw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:13:00.30ID:nmTBd4eY0
サガスカ、ダンジョンないんだろ・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:24:36.79ID:3WSrE34u0
任天堂業者って言ってたのがはちま業者になったり
マジで精神病だよなお前
毎日同じ作業繰り返してよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:27:43.81ID:nmTBd4eY0
単にチェッカー監視員だよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:31:50.90ID:pPVHOAVU0
世界的に和ゲーの時代
スイッチ凄くいいよ
HD振動もいいし画面のデカさもいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:35:51.79ID:aYG+rU1h0
>>77-78
素朴な疑問だけど
>>75みたいな自演
やってて意味あるの?
わざわざストーカー設定まで作って
その設定語る用のスレまで立ててさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:37:58.82ID:aYG+rU1h0
>>76
>>77-78は確かに異常だよな
>>70に書いてある通り
決まったスレを必ず決まった順に毎日巡回してるんだから
これが業者じゃないなら業者がやってることを無償でやってるキチガイだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:52.33ID:nmTBd4eY0
>>78
いろんなタイミングがスイッチにきてるよねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:01.99ID:nmTBd4eY0
マリオデ初週51万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:22.29ID:TnHYEWPV0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (256週間分)3,328,591
先週までのスイッチ (35週間分) 2,020,984

WiiU+スイッチ累計 5,349,575
先週までのPS4(193週間分) 5,485,360

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(193週間分) 5,485,360
PS3 193週時点 5,,295,516
WiiU 193週時点 3,242,678

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:45:03.43ID:4JdC2BxM0
美少女ゲーも取り込んでパケの肌色成分増えるのか…胸熱
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:34:21.62ID:Ga18F1p30
マリオはカッコいいんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:21.09ID:7wwnMkIC0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,611,077
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,131,187

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,728,391
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 194,590
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
10位 NSW モンスターハンターダブルクロス 174,191
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:39.81ID:Ga18F1p30
一回途切れちゃうと終わりだからね、ゲーム開発的に
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:07.59ID:JbZB/0MAK
>>88
このスレも結局いつもの過疎スレになったな
後はお前の保守が延々続くだけの中身のないスレに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:27.64ID:uCzUG90Z0
だからもう終わりとなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:45:50.36ID:wEnYERhi0
アフィでまとめたら用済みってことか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:51.81ID:uCzUG90Z0
完全に当たってるよね?

>>91
アフィが2スレ目なんて作るかっての
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:47.07ID:KXZIGfim0
さあPS4なんて売ってスイッチを買ってきましょうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:14.08ID:KXZIGfim0
登り調子だねえ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:06.95ID:KXZIGfim0
当たっててワロタ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:41.21ID:KXZIGfim0
何も言うことが出来ないねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:39.48ID:FIB1lKzS0
この通りだからなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:06:47.16ID:FIB1lKzS0
まあこういう事だね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:38.07
全て同一人物です

hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all

11/1 hissi1位
ID:nmTBd4eY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171101/bm1UQmQ0ZVkw.html?thread=all

10/31 hissi1位
ID:cT+yP1ZM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171031/Y1QreVAxWk0w.html?thread=all

10/30 hissi1位
ID:5sXDsbG70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171030/NXNYRHNiRzcw.html?thread=all
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:04.38ID:FIB1lKzS0
ゴキちゃんが荒ぶってるね
どうしたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況