X



任天堂のIPをランク付けしてみたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:19.09ID:8qqhQ3PU0
任天堂のIPランク付け(国内版)

SSS ポケモン本編
SS 2Dマリオ、マリカ新作、ぶつ森本編、スプラトゥーン
S 3Dマリオ、スマブラ
A ゼルダ、FE本編、カービィ
B以下 その他


こんなもんで合ってる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:30.52ID:8qqhQ3PU0
ふむ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:42.34ID:IpGu3CCHr
国内ならそんなもんじゃね
Wiiスポーツ復活しなそうだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:51.32ID:+TGJ63s90
国内ならそれで妥当だな
FE、カービィ、イカの位置迷うけどイカがひとつ抜けてる感じだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:49:17.19ID:/iyiC0FZ0
リズム天国、ピクミン、ゼノブレイド、マリルイはB以下に入ってますか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:49:59.36ID:MwsswRSc0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| PS4にマリオください!かわりにナックあげます!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:17.44ID:IpGu3CCHr
ミリオン程度じゃBでしょ
ソースはリズム天国
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:05.18ID:Nv641/KKa
イカは一段下げかな
2Dマリカぶつ森はコンシューマー以外でも活躍してるからな国内のコンシューマー限定ってならいいんじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:12.45ID:8qqhQ3PU0
>>5
イカは勢いはすごいけどまだ歴史が浅いからね
ポケモンのように20年間勢いを維持してるのに比べたら1ランク劣る感じ

>>6
もちろん入るよ
B以下はBから下を全て含んでるからね

>>8
何度かシリーズがミリオン売れてるならAだけど
一発屋だとミリオン売れても3Dマリオやスマブラに並ぶのは厳しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:13.86ID:PXylyQir0
お前が作ったランキングなど知るか

連合軍AAを見せてくれよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:50.77ID:rvQM9tVMM
>>12
欧米もAAAとか使ってるけどな
B以下を無駄にきるならA-Eで収めてくれってのはあるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:03.28ID:8qqhQ3PU0
ぶつ森はWiiのやつが爆死してるし
課金推しのハッピーホームデザイナーでも売上が落ちてる
てか爆売れしてる作品ってまだとび森とおい森しかない

波が激しい不安定なシリーズだしポケモンと同格とは言えない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:38.82ID:5pdh8JcOK
>>18
HHDってポケダンみたいなスピンオフだろ
それでミリオン売れたら充分だろ
街森も本編とはいえ据え置きじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:11.51ID:8qqhQ3PU0
同じオシャレなどを楽しむジャンルだし
限りなく本編に近いスピンオフ作品でしょう
あとぶつ森は据置が元祖だよ
それに携帯機でしか売れないというのは欠点でもある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:44.48ID:yWmgcxg5d
売上で考えればそうだろうけど
ブランド力で考えたら
マリオが群を抜いてると思う
時点でゼルダ
ポケモンはその下くらい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:17.92ID:hCQLXiYb0
ブランド力って売り上げじゃないの?
やっぱポケモンのが凄いんじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:36.16ID:Q8M0xVgg0
ブランド力ならポケモンだろ
ゲーフリ・ポケモンの権利も絡むから、任天堂の象徴としては使えないけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:46.53ID:8qqhQ3PU0
ポケモンは未だに350万本を割ってないところがすごい
まぁ、今のところ出してるハードが全部勝ちハードってのもあるだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:59.99ID:8AVg80H+0
>>24
ポケモンの力は昔のFF並の牽引力だから当たり前
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:43.43ID:jd0LdmRg0
スマブラはもう一つあげていいと思う。なんだかんだいってオンライン重視IPでは最大だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:20.38ID:IvRZECfna
>>16
ぶつ森ってやった事無いけどそんなに人気凄いの?
でもさすがにポケモンと同格は無理があるのは分かるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:47.70ID:Q8M0xVgg0
1ソフトの国内売上を見ると割と近いけど
ポケモンは3DSに本編4本(USUM含む)あるからな
キッズ層は毎回買ってもらえるわけでもないだろうに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:00.18ID:yGYKDw24M
ピクミンはギミック重視路線よりも地形を利用して孔明みたいなことできると楽しそう
ゴリ押しでもいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況