【ポケモン】Switchって来年以降が本番だよね?【ぶつ森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:03.88ID:8qqhQ3PU0
まだ残ってる弾

ポケモン
ぶつ森
2Dマリオ
マリカ9
スマブラ
FE
ドンキー
マリオパーティー
スーパーニンテンドーワールド for Switch
マリオ&ソニック 東京オリンピック
カービィ(発表済み)
ヨッシー(発表済み)
メトロイド(発表済み)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:03:58.70ID:eoNrnFUA0
ピクミンワールド
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:28.42ID:Pa25Fd5Od
そんなものじゃないんだよなあ
任天堂内製だけで20以上
セカンドだけで20以上は
常にプロジェクト進行してるのが任天堂
今までは据置携帯機で分けてたが
その全てが集まるからSwitchはヤバい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:09.08ID:8Wctnufaa
新規IPほしい(´・ω・`)
ポケモンとか、ウルトラあるし
しばらくいらんだろ
物森ももしもしでやってればいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:13.33ID:ZQey7lxM0
当然新規ゲーも作ってるだろ
WiiUで日の目を見なかったゲームのリマスターも
続々出ると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:18.02ID:8qqhQ3PU0
>>2
忘れてたw

>>3
そんなにもあるのか
まぁ、3DSからの移植や3DSタイトルの続編でもいいから
色々出していってほしいところではある

>>4
3DSユーザーとSwitchユーザーは別物と考えてほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:21.42ID:GZoN7VK/0
さらに発売済みのソフトでもイカやマリカ、マリオは来年以降もがっつり売れ続けていく。
ARMSやゼルダも割りとじわ売れ路線に乗っかってるからじわじわ売れていく。
ガルモなどの3DSソフトのスイッチ移行も進んでいく。
スイッチの好スタートを見て参入を決めたサードのソフトもそろそろ発売するころ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:26.18ID:Yolr3zPD0
>>3
プラチナは既に制作してるって明言してるし
桃鉄もおすそ分けプレイと相性良いだろうから動いてるだろうし
とりあえず国内に関しては期待できるだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:09.16ID:WC8gXvah0
オンライン有料化が来年からだから間違いなく来年からが本番
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:36.17ID:hXFoff/50
パンドラとレギンレイブの続編を是非…
リマスターorリメイクでも良いから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:39.83ID:GZoN7VK/0
任天堂は抱えてるIP数の割には開発者が少なすぎる。
マリオやゼルダと言った有名IPは定期的に新作が出るけどマイナーIPは10年位埋もれていたりとか平気であるからなぁ。
まあWiiUは終了したし3DSも徐々にスイッチに移行するからこれまでよりはましになるだろうけど…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:48.83ID:UeahhZkC0
>>10
ラススト2…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:16.19ID:7qjrlZF+0
5インチサイズでjoyコン取り外し不可のSwitchミニとか出るんだろうか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:53.60ID:Q7u1Bg0S0
VC早く対応してくれ
もう3DSもポケモンで終わりだろうし遠慮することないだろ
GCやDSも対応したら過去最強の神ハードになれるんだからモタモタするな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:17.04ID:Yolr3zPD0
>>13
発熱処理のかの問題もあるから無理だろ
ドックなしの値下げバージョンは
ドックの別売りもやってるぐらいだからありえるだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:18.14ID:vfkupBLYd
来年以降ってかいつでも普通に買える状態になってからが本番かなと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:10.97ID:7irD0m2U0
2018年も任天堂ソフトは定期的に出すだろうけどサードソフトが一気に増えるだろうな
まだまだ思ってもいないソフトなんかも来ると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:55.88ID:2U9FXGr00
有料オンラインになっちゃうけどPS4と比べると破格の安さだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:17.58ID:8qqhQ3PU0
フリプとは別に買いきりのVCも配信してくれるなら
オンライン有料もむしろ歓迎って人も多いと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:19.00ID:QOBRlOWp0
ゼノクロ2作れ
ゼノブレ信者?知らない子ですね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:17:37.74ID:JY7nt7FBa
まじでオンライン有料はやめたほうがいい
スプラとかのせっかくのいい流れに自ら水をさすことになるだけ
任天堂考え直せ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:18.14ID:9QFqXr4Z0
ぶつ森→スマホ落ち
2Dマリオ→未発表
マリカ9→出ない
スマブラ→未発表
ドンキー→未発表
マリパ→未発表
ニンテンドーワールド→妄想
マリソニ東京→妄想
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:06.27ID:VdYkmIBe0
新規ip多目で願うわ 既存のブランドをローテーション戦略に飽き飽きしてきたし攻めの姿勢を見せてほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:49.25ID:hXFoff/50
タッチ操作メインのソフトが沢山出て
ジョイコン買い足してる人が多いなら
ドック、ジョイコンなしverとか出そう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:48.42ID:BUSR60mk0
ほれ
Wiiu移植 psw後発移植 3dsシリーズ インディーズ スマホゲー 劣化洋ゲー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:50:50.20ID:3pjW9Cze0
楽しみだったゼルダ、マリオ、スプラが発売されたし
もう降下する未来しか見えない
後発モンハンワールドもしくは5が来たら少しは盛りあがるかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:58.92ID:kiA8EBqO0
サードのソフトも増えるし激戦になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:19:31.25ID:/MLtRiL10
次のニンダイまだかなー
次は2018年発売ソフトばかりになるだろうし
ファーストもサードも色々大作を発表しそうな予感がしてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:47.09ID:6deoIRNt0
        @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
       /       \:\
       .|聖騎士型レティシア◆RUミ|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < みんなもちんちんシコって財務しなさい
       |ヽ二/  \二/  ∂  \____
.      /.  ハ - −ハ   |_/  __
      |  ヽ/__\_ノ / | 〈   ヽ
      \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /..|   |
         \ilヽ::::ノ丿_ / _j  |
         /しw/ノ′(> ' |   ヽ_
        ノ  ∪      丿 , ―‐ \
       /          〈      〉
     . /          人  >ー――〈
     Y〈゚__ノ \゚___/  | 〈____〉
       |          〈  〉___〈
       |          人〈_____ノ
    (il⌒ヽ ;        {    ̄ ̄ ̄
    〈 ̄ ̄ ̄}〕   /  ヽ
 シコ 〈 ̄ ̄ ̄}\       ',
  シコ〈 ̄ ̄ ̄}爻爻      `ヽ
.     `r――'}爻ミ、ノ       \
      /`ーr‐'´   }          \
.     /   ヽ_{_,ノ            \
    /      /⌒ヽ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:59.25ID:RvvzaBl20
有料オンラインは荒らしキッズどもが出て行ってくれるだろうから大歓迎
つっても年額子供のお小遣い程度だから普通にオンライン常駐するクソガキもいるか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況