X



カービィとドンキーはいい加減3Dになれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:30.90ID:9WtJaiynr
ドンキーコング64はほんと面白かった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:10.04ID:miSSFrxz0
カービィのエアライドは3Dやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:49.43ID:un8Jve1M0
3Dは2Dより難しいとか劣化する点もあるんだって何万回言えば理解するんだ自己中傲慢ゲヲタ脳
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:58.06ID:6zLELT/m0
これはまじでおもう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:32.43ID:yQiqch+w0
ドンキーはそうだけどカービィは2Dのままでよくね?
いや3Dのカービィもそれはそれでやりたいけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:24.01ID:9WtJaiynr
てか64の頃のレア社は本当に輝いてたよ
バンジョーとかマリオ64と並ぶ傑作じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:23:05.65ID:KGpJ6z4o0
2Dと3Dはキャラが同じでも別のゲームだろ
俺が好きなのはスパドン路線の2Dドンキーだから、3Dドンキーは出たら買うけど2D打ち切ってまで欲しいとは全く思わない

>>7
ドンキーじゃなくてレア社が好きならYooka-layleeやればいいじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:23:30.79ID:grdnpzBe0
3Dカービィはロボプラのサブゲームで挑戦してるし開発が慣らそうとはしてるよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:49:01.89ID:MN5V3l5+0
まずは3DSでドンキー3Dランド的なのを出してお客さんを3Dに慣らしてからだな
次にSwitchでしっかりと予算かけてドンキー3Dワールド的なのを出す
その次にようやく本当の3Dゲーム作ればいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:51:13.39ID:QFmZVSDE0
カービィをオンラインでやらしてくれい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:06.71ID:rGI/CIrn0
2Dか3Dかなんてアホらしい不毛な論争だ
マリオデやヨッシー新作なんかを見ればそれは明らか。
そんな事でゲームを区別する時代は終わった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:24.17ID:9m9VdDCM0
カービィはハル研、最近のヨッシーはグッドフィール
ドンキーはいい加減、スタジオを固定すべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:58:05.68ID:MN5V3l5+0
レトロはメトロイドで忙しいからな
ドンキーをどこに作らせるか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:00:14.41ID:jvCToq4P0
3D出しても良いけど完全に家事切っちゃうのは寂しいから従来のも出して
ゼルダやマリオも旧来の方向性のもくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:53.35ID:isFctPEm0
カービィの3Dは検討したけど、駄目だったから没になっていたやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:01.92ID:KGpJ6z4o0
レトロはもう前作から4年も音沙汰ないからな…
技術力最強セカンドの座もいつの間にかモノリスに奪われてる感じ

>>14
メトロイドは別の新しいチーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:11.37ID:HHpw9h/S0
その辺は特にサードビューの3Dゲームにすべきだな
特にする予定だったカービィは
現状2D横スクゲームが多すぎる。多すぎて差別化が難しすぎる
2Dだと国内サードでも作りやすいから任せられるってのもあるんだろうけど

どれか内製で一本3Dにすべきだな
ゼルダも外注に分けてるしその方法で内製でメイン作ってステージ幾つか外にフレってがんばれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:19:55.02ID:un8Jve1M0
SDX100万本強の時代からWiiTDXで80万本以上残してるくらい減衰率低いんだから差別化要求には困ってねえと思うが
ロボプラなんかロボボばっか映した初期CMで「ロボ専特化の外伝」って勘違いされた疑惑が立って
「いつもの本編カービィ」なシーンを優先宣伝する新CM出したら売上3倍弱くらいまで伸びたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:21:54.66ID:AUz7eBho0
>>4
両方出せばいいだけの話だろ自己中下手くそ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:30:20.90ID:HeI+RONc0
カービィは最近の流れ見てると3D自体はやりたそうにしてるんだよな
でもかなり慎重だと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:55:59.16ID:OkiSfMaH0
カービィかドンキーがマリオの3Dランド、ワールドみたいなコースクリア型3Dを継承すればいいのでは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:41:22.12ID:un8Jve1M0
>>22
この手の主張する奴がそんな控えめな姿勢な訳ねーだろ
本編乗っ取ってメイン3Dやり続けろ、いっそ2Dなんて時代遅れ滅びちまえって態度だよこういうのは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:07:07.50ID:6zLELT/m0
>>26
情緒不安定すぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:26:39.61ID:AUz7eBho0
>>26
ブーメラン刺さってるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:34:02.38ID:HgxHsDYpa
>>26
3Dと2D逆にすると見事にお前の自己紹介になるな

4 名無しさん必死だな sage 2017/10/31(火) 00:16:49.43 ID:un8Jve1M0
3Dは2Dより難しいとか劣化する点もあるんだって何万回言えば理解するんだ自己中傲慢ゲヲタ脳
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:37:58.33ID:un8Jve1M0
そもそも業界・市場が3Dに偏り過ぎてんだから単純な平等反転なんか成立しない、客の選択肢を抉るか残すかだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:36.09ID:gWf5vwfsd
3D化自体は良いけど、あまりにしらみつぶしな探索要素ばかり盛り込む方向に行くのは賛成出来ない
カービィはやるならマリオデというより3Dワールド的な路線だろうけど・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:06:10.03ID:gBhskbD8a
>>30
ばーか(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:09.23ID:MN5V3l5+0
カービィはずっと2Dでいいだろ
ドンキーの3Dランド的なゲームはやりたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:07.46ID:D+yPTUb70
HAL研ってもう凄いゲームは作れないのかなぁ
株ポケ&ゲーフリ、IS、HAL研辺りはゲーム機の進化には着いてこれなくなってるし
開発研究もたいしてやってなさそうでかなしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:00.40ID:I8sf16XQ0
>>33
ドンキーは2Dでいいと思ってたけどその手があったか
そっちの方向なら是非お願いしたいね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:51.91ID:q8smHLLva
エアライドのシティトライアルで降車したときの操作性の悪さを知らないのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:03:36.90ID:ECfphsoPd
ドンキーはっていうか
箱庭アクション的なゲームがほんとに壊滅的だから出してほしいとは思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:13.59ID:xA04zRNT0
カービィはアニメパターンをかなり表情に依存してるから背後からの視点には向かないと思う。ポシャった方のエアライドも僅かに出てるスクショ見る限り前面スクロールだったっぽいし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:36.08ID:CnWk7uh6d
カービィは3Dマリオワールド的なので良いじゃん
顔も見えるし2Dスクロールの進化系でしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:02:38.51ID:Snlt1/8/0
カービィは
最近出たダウンロードゲーも奥行きがある3Dだし
今度出るバトルなんちゃらも3Dだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:55.04ID:AMeEa3rH0
すいこみ大作戦は間違いなく3Dだが
バトルデラックスはだいぶ2Dゼルダチックで高低差の要素弱そうだからな
その辺で3Dゲームデザインかの定義が曖昧になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:38.97ID:8lZnn1ZSa
カービィは丸いデザインのせいで3Dにしたら分かりにくくなるってのをどっかでみたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況