X



きょうさ、ゲオに親子でスイッチ買いに来てる客がいてさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:42:12.98ID:L7geBG6sa
まあ、売ってないわけだよ、店頭にはさ
仕事帰りって感じのお母さんでさ
子どもは小4ぐらいの男の子なわけ
で、店頭発売はしてませんて掲示の前で
お母さんが「あー、売ってないだ」と言ってて
子どもはショボーンとしてるわけ、見るからに気落ち
ワクワクしながら来たんだろうけどさ
もしかしてきょう誕生日とかだったりしてさ
おれ、情弱乙!と思いつつもさ
店頭で買うのはまだ厳しいよ、このところはネットがいいかも
少し待てるならマイニンがいいですよ
って言ってあげたかったけど、まあ、そのまま店を後にしたわけよ

なんか寂しくてさ
男の子の気持ち考えると

いいたいことは任天堂無能早くしろ
ってことですわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:47:49.55ID:L7geBG6sa
おまえらノロマリオとか言うけどさ
地方の一般民からしたらこんな感じなわけよ
ゲオってゲーム屋だから売ってるだろ
って来るわけよ

淀だの魚籠だのとかはないわけ
地方だから、まあ足伸ばせばあるんだけどさ
基本ないわけよ

つーかゲーム屋なんだから売れよ
普通に売れるようにしろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:09.02ID:nzYrJbFJ0
>>1
任天堂はWiiU作りすぎて一回失敗してるからな.......
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:08.84ID:mpROTv9Xr
月曜日だぞニート
よく世間見て物事言おうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:54.46ID:L7geBG6sa
ネットつっても瞬殺だったり
マイニンも平日昼とかでしょ
母子家庭でお母さんが稼ぎ頭で、昼休憩も変動したりするから(これはおれの推測
そうそう買えないじゃん
おれは昼に2時間年休取ってマイニンで買ったんだけどさ
そんな休み取れるような仕事じゃないかもしんないじゃん
ネットとかも詳しくないかもしれんしさ
そういう人にもさ、ちゃんと届けようよ

なあ

親子の手前さ、マリオデ買う予定だったけどさ
なんか心苦しくてそのまま帰ったわけよ

なんだかねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:06.43ID:QFmZVSDE0
12月になれば買えると思ってる人は甘い。
クリスマス用にさっさと今のうちに買っておか
ないと、子供の涙をみるだけのクソみたいな
年越しが待っていて、お正月もふてくされて
いると予想。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:58:40.57ID:HHpw9h/S0
またキモオタが情弱とか言ってるのかw
たかがゲームに主婦がそんな出荷とかしらねーっつーの
お前もゲーム以外で知らない事がたくさんあるように

こんなキモオタ居るからゲーム関係の評判が悪くなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:01:49.47ID:zyZKaiIWa
>>1
お前が情弱だろ
ゲオはネット抽選だって何回教えたら覚えるんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:01:59.52ID:aOcGoatXa
信者が言うには毎週末に朝一番で秋葉原のヨドバシに行くことを繰り返せば
数ヶ月以内に購入できるから品薄ではないらしいぞ
switchが売ってないって言ってる奴はただの情報弱者かアンチらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:26.29ID:9mIPZFeB0
>>1
お前がちゃんと薦めてやれよ
傍らで積み上がってた、黒くて五月蝿いやつ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:51.89ID:NBpsGW+6d
PS4にナック(マリオ枠)とGTS(マリカ枠)とカグラ(スプラ枠)じゃ駄目なん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:04:27.25ID:L7geBG6sa
ネットも1時間はあったとか
数時間無限在庫wwwとかいうけどさ
普通に生活してたらよ、そんな張り付いてらんねえからさ

仕事から帰って飯作って洗濯機回して
飯食わせて皿洗って洗濯物干してたたんで
風呂わかして布団敷いて…ってさ
それが普通じゃん

そんなお母さんが買えるようにさ常に売れよ
数時間無限在庫じゃねえよバカ野郎
きょうだって仕事で疲れてわざわざゲオに来てさ
それで結末は子どものショボーンかよ
お母さんかわいそうだわ

なあ、任天堂よ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:07:23.40ID:U2Zc54Ds0
俺のすんでる田舎は未だに抽選だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:09:26.94ID:0OwgU4Re0
いつ行っても抽選だし公式予約は混雑してるうちに終わるし売る気ないんだろ
転売屋と結託してるとしか思えんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:09:38.04ID:Sy8GYv6u0
>>16
伝聞にレスするのはどうかとも思ったが
売っている場所と時間が分かっても行けない人もいるからね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:32.65ID:aOcGoatXa
どんな地方に住んでても、週末に秋葉原のヨドバシまで来るのを何度も繰り返せば買えると言うのに!
秋葉原のヨドバシに行く事すらできない引き籠もり乙!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:51.78ID:8T36BbNgM
ほんと酷いよな全国のだだ余りPS4をニンテンドースイッチに変えられたらいいのにw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:48.95ID:aOcGoatXa
>>23
そもそも限定品でもないのに特定の日時に特定の店舗まで行かないと買えない時点で品薄以外の何者でもないわ
信者は買う手段がある=品薄じゃないって考えらしいけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:42.31ID:LlnwI/eP0
情強だと思ってる情弱
以上怖い話でした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:11.64ID:L7geBG6sa
あー!
なんか寝れねえわ
任天堂てめえ!発売から何ヶ月経ってんだこの野郎!

なにが上方修正だアホたれ調子乗ってんじゃねえぞボケカス

おまえらが無能だからキッズから笑顔が消えたんだわ
謝れ、謝れよあの子によう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:19:39.26ID:Hh4jxhJ60
悲しい世界
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:16.53ID:mtI5lzKTa
ま〜たゴキブリが発狂してるんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:35.03ID:NppbRynba
>>31
ゴキブリが考える脳みそ持ってるわけないやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:39:01.35ID:aOcGoatXa
>>31
普通に皮肉で書いたんだけど
説明がないとわからないくらい難解だったかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:39:37.68ID:4FehLRTD0
ほらスイッチ買ってきたよ
それスイッチ違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:43.45ID:Sy8GYv6u0
>>35
ちょっと分からなくなった、あるべきでない疑いならすまぬな・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:44:15.71ID:PTSNPCin0
ちょっと前に、さんざん駄々余りとか言われてたような気がしたんだが…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:44:43.55ID:4BqQlXz00
ジョーシンの抽選システムがいい感じだったと思う。
月末に参加手続きで翌月4回はチャンスがある。
はずれても次回にまわるだけだから手間は不要。
結果発表は土曜だから買い物ついでに覗けば良い。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:04.33ID:aOcGoatXa
>>37
あんなわざとらしい口調のレスに疑いとやらを抱くようなら
ちょっと言葉の裏を読む訓練した方がいいと思う
私生活でも空気が読めない局面とか出てくると思うし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:22.23ID:YiLrF9vOa
品薄の文句は転売屋に言え
奴らが動かなきゃとっくに行き渡ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:48:18.39ID:QFmZVSDE0
メルカリにマリオデ同梱版が41800円で売られ
てるやろ?ほぼ定価や。
週末電車使って、もしくは車で行く交通費
考えたら安上がりで確実なんだけどな。

店頭で買う楽しみもあるかもしれんが、利用
出来るもんは最大限に利用せんと、安いの
一気に買い叩かれて値段あがるよ。
Amazonも2つ購入した愚か者の強制
キャンセル分が出てるだけなので時間は
わかりにくいので張り込まないと買いにくい
Amazonも。後Amazonからswitch売ってるけど
転売よりあくどい値段で売ってるので買わない
ようにな。保護シートと入れ物で通常が
48000円だったかな。ふざけすぎ。
実質本体のみで消費税込み32000円保護シート
1000円、switch入れ物が2000円くらいで
35000円くらいなのをAmazonが48000円で売り
一万三千円まるまる儲けているという。しかも
この本体任天堂から取り寄せた、普通に売る
ようを、不正に合わせて売って、転売屋から
じゃなくAmazonがうりますって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:48:39.76ID:Jw1LjwuLa
>>1
ジョジョの「何をするだーっ」を思い出した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:50:06.20ID:HY8QJzWb0
本当にSwitch買えなくてしょんぼりしてる子供結構いるだろうなあ
小学生のころピクミン2どの店行っても売ってなくてショック受けた思い出が蘇るわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:50:40.42ID:AUz7eBho0
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!FF!ニーア!ペルソナ!ワールド!COD!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:52:50.35ID:aOcGoatXa
>>45
こっちからすりゃ、そっちから変な質問ふっかけられたあげく
分からないだなんだとよくわからん反応されてただけだから
そっちがなんか納得したんなら、そっちで勝手に終わらせてくれていいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:02:38.30ID:oLGs+nuQ0
そういや昨日床屋行ったら隣でお客の子供が店員さんと話してて
クリスマスにSwitch買ってもらう マリオ-って言ってたなあ
…パパサンタ大丈夫かw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:13:11.18ID:piu2TxIfp
はるか昔、DSの時に見た光景とダブる
あの時も中々手に入らなかったが、今回はその比ではないな
子供達の間で、Switch持ってるか持ってないかでカーストが出来てたりしてw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:21:06.81ID:piu2TxIfp
まあ普通に社会人ならばこれ以上の増産のためには
製造設備の見直しをしなければならないとわかるよな
しかしそれは需要減になればただの負債になるわけで
客のために大損しろ、と喚くのは単なる我儘でしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:28:32.29ID:0prt874D0
これは親が無能
普通の社会人なら転売にも頼らず情報集めて買えてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:52:49.63ID:TmGaEHljd
>>10
お前いいやつだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:59.30ID:biN/VAHEp
この悔しさをバネに賢くなれるんだから良い経験になったろ
これを経験しても今後に活かせない無能なら勝手にのたれ死ねって事だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:17:31.46ID:HaAFnTN/a
↑何様のつもりだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:23:02.25ID:kJx27E4X0
ゲオはアプリで抽選販売だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:28:27.23ID:biN/VAHEp
それに母親は品薄で簡単には買えない事を完全に理解した上で来店してて
子供に諦めさせるために残念そうな演技をしてるという可能性もあるわけでな
教育方針かもしらんし単に生活に余裕が無いだけかもしらんがね
そんなの赤の他人には知りようがない
まあそれで子供が賢くなる事を祈るのみだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:39:13.39ID:aK9CD30q0
まーた変なスレ立ててんのかよ…って開いたらまぁ言いたいことは理解出来る感じだった
任天堂のカスタマーサービス?に苦情入れとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:19:03.05ID:7x+pKr300
早く子供らに回るようになるといいな
子供らが悲しむのマジ切ないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:34:40.50ID:tquqDbme0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:35:37.37ID:vqSVjcu2M
ゴミをつかまくてよかったじゃん
あのマリオで子どもがだませるかもあやしいしなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:10:47.11ID:jqMZQ9px0
某電気屋で土曜日の朝開店前に並んだらいつもswitch売ってるんだが…。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:20:35.97ID:n4pb5Prnp
今でも普通に店頭並んでないからなぁ。マリオデ買いに近所のジョーシン行ったら売り切れてるしスイッチは勿論無いし。ネット貼り付けばそりゃ買えるけど普通の親御さんには難しいだろうね。
本来、そういう層に一番売らないといけないのに何やってんだ任天堂て感じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:43:51.82ID:8x85uCr90
まあソフトすら売り切れる過熱ぶり
大型タイトルの売り切れって最近無かった気がするなぁ

ちなみにネットに張り付かなくても
買う事自体は出来ます
予約とってる法人も有るからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:51:04.55ID:alQ6p82/0
一応全国ニュースでも夏に行列のニュースやってたから、品薄かもってのは知ってる人は知ってるだろ
来月からは増産分入るはずなので手に入り易いはず
12月はクリスマス商戦だから増産あっても手に入れるのは困難
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:52:29.66ID:alQ6p82/0
この時期は都内じゃライダーのベルトなんかも品薄になる
早めに動くのが吉
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:08.50ID:s0rp/2sQ0
>>20
大多数の店舗で店頭予約なんぞしてない。
入荷数の多い可能性のある所なら兎も角、ほとんどの店ではトラブルに繋がるからまずやらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:15.56ID:O6KjqfJg0
子供に聞いたら小学生はまだあまり持ってないらしい
本番はクリスマスと正月だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:30:51.99ID:kVQLYeaea
任天堂も1400万台に修正したし、こっからブースト増産するんでない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:49:11.07ID:9WtZSCXy0
一昨日くらいに不意にスイッチ欲しくなったけどまだまだ足りてないのか
転売屋って今でも買って売ってしてんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:51.57ID:rGI/CIrn0
俺の最初の予想では来年2月に品薄解消だったが
この調子だと来年一杯はまだ品薄が続きそうだ
スマホゲーに飽きた人々がどんどん入ってくる流れができつつある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:37:38.57ID:I2Y7kZQMa
全国で子どもたちが暗い顔になってるんだよ
お母さん、お父さんたちも
人を失望させて食う飯はうまいか?

うまいのか任天堂よ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:12.96ID:2w+LBL7Xa
情弱がメインターゲットの任天堂なのに買えない奴を情弱とか言っちゃうのか…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:07:39.69ID:biN/VAHEp
そうやってナチュラルに見下して馬鹿にしてる分際で言えた義理かな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:46.83ID:0sZz0Lhc0
相変わらず品切れか。
今手に入らないなら年末は阿鼻叫喚
転売屋とかは好きじゃねーが子供の為に
とかならやむを得ないかもしれないな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:05.92ID:ddllKqvM0
欲しいものがそう簡単に手に入ったのでは教育上良くない
やはり苦労して手に入れてこそ喜びも大きい
いつでも買えるようなものは安っぽくも見えるしね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:33.09ID:imFMaAsTd
>>50
サタン経由で入手できそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:51.57ID:DINWSmv+a
あの、 、、
ぼく、余分にswitchあるので、
良かったら売ってもいいですよ

あ、もちろん、あの
よんまんはっせんえんで、、、
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:41.06ID:Hh4jxhJ60
任天堂さん、お願いします
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:25.88ID:lDg52VUj0
週末に近所のエディオンに開店10分前に並んで買えたわ。
毎週3台ぐらいは入荷しているみたいやね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:27.23ID:4a0WWbsk0
>>88
マジそれな。
もちろん入荷してない時もあるが毎週エディオンで並んで買って転売してswitchだけで30万くらい儲かったわw
ヤマダ電気にその後行ったらたまに売ってて1日2台GETしたこと3回くらいあるし。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:07:26.18ID:PGj9Jmnla
転売堂
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:16:23.26ID:fuOpbLCL0
1万プラスで買っても幸せで
裕福な家庭かもしれないからなあ。
勉強や他の情報を得ているわけだし。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:44.53ID:x0UevSp20
でもこんなのどこかしこで本当に起きてる事だと思うわ
ちゃんと生産しないとね、お客さんが可哀想
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:02:48.93ID:4a0WWbsk0
というか本当に欲しいなら普通に買えるんだよね。
発売日ですら1時間半前に並べば買えるエディオンですからw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:26:26.43ID:Kt1XpU0H0
>>1
お前、会社の休憩室でゼノクロPV流した猛者だろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:44.67ID:bQVKPVeZ0
転売自慢はほんと気持ち悪い
罪悪感なんか全く感じてない様子で自慢するところとか、まじでサイコパスの類なんかなと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:09.13ID:rl/fO0Dl0
子供が悲しんでる様子は見ていて気分がいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:33.71ID:INBOtl3A0
ほしければ買えるって開き直るのは正しいと思わんけどな
ほしい時に買えるが求められる商品の出し方だろう
限定品じゃないわけだしまあ任天堂も機会損失の大きさは認めてるけどさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:48:32.80ID:23/OMqEfp
30万利益とか嘘臭過ぎ
1000円しか儲からないのによくやるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:59.49ID:IV2vjzLv0
よくいく店に時々売ってるけど、まだ品薄なの?俺の運がいいだけかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:41.43ID:LUed1ESL0
品薄商法でポンコツをいかにも価値のあるものだと錯覚させて
情弱に買わす任天堂がすべて悪い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:01:33.57ID:CFjOfzLa0
任天堂、13万出荷したらしいな
調子に乗ってんのか?
13万?
まだまだだよ
あの子には届かなかったんだよ
あの子は一生覚えてる
なあ、あの悲しみ、寂しさ
任天堂、わかってるよな?
忘れるなよ
この悲劇を忘れるなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:14:05.07ID:JZYWnNs80
>>1の言ってる事がいちいち正論
発売してから何ヶ月経ったと思ってるんだよ任天堂
まだ供給が安定しないのは「需要を読み誤った」とかそんな話じゃないだろ
イカ2発表で本体買ってやろうと思ってた自分ももうすっかり醒めたわ
まともに製造ラインも立てられない弱小企業がさっさとハード事業なんか諦めろよ無能
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:02.69ID:ajVXoqX50
ゼルダのPV見て
予約開始日に即予約
発売日にきて
ゼルダ2ヶ月やって
中古5万で売れたわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:05.50ID:hA22dO//a
これから毎週10万いくんだろうな?
山積みまでよろしく
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:33.01ID:0fsQn6zhd
>>1
なんでお前のSwitchを譲ってやらなかったんだよ?
ただで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:27.97ID:+0kaLLNY0
俺の近所のツタヤって入荷台数が一台ばっかで抽選してるんだがそんなに製造できないもんなのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:39:32.81ID:g8gOcO4y0
品薄で得することないいうけど
任天堂ほくそ笑んでるよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:19.70ID:dFeBA+8Ya
ゲオの抽選やれば多分そのうち買えるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:11.18ID:HeSnH/Bcr
今日近所のイオンで買えた!
何度も足しげく通った結果!でも今はもう売り切れだった
早速ゼルダの伝説やってるw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:28.93ID:/q1tfO+Sa
明日またゲオ行ってみるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:19.30ID:Hp3E0Qjh0
行くならヤマダかエディオンだな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:03.42ID:JYh8Kcdi0
ちなみに明日はエディオン多分在庫あるぞ。
3連休だから1日入荷早いから。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:01.83ID:aJyf5fio0
マイニンで買ったんだけど、クリスマスまで開封できません
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:46:43.84ID:m6ZmNuskM
田舎のゲオだけど結構前から普通に中古売ってるが都会はまだ品薄なん?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:59:30.07ID:aJyf5fio0
ゲオ行ってきたわ
店頭で売らないのは10月だけじゃないのかよ
どうなっとんねん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:38.31ID:M7gIJxQi0
俺は発売日に買えたけど今から買うとなるとちょっと無理な感じがする
今日オープンのジョーシンのチラシにも載ってなかった
夏前なら100台200台オープニングセールで目玉だったのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:20.02ID:xpk96CkHa
昨日あたりはアマでわりと出てたな
クリスマスで多分もう普通には買えなくなりそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 07:00:47.41ID:npcNSAm10
ゲオ行ってくるわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:55.30ID:zUdF0O+qa
そろそろゲオ売れよ、店で
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:46.38ID:pxdtMEYi0
「100Mショーック!ネオ・ゲオ!」と叫んで笑わせて、
まず家族連れの警戒心を解く
そこから会話を始めて詳しく教えてあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況