X



【朗報】スイッチの第2四半期におけるソフト売上、半分以上がサードであることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:35:26.30ID:/qWaxdrR0
第2四半期におけるソフト販売本数

全体 1388万本

内、任天堂のソフト販売本数

スプラ2 361万本
ゼルダ  77万本
マリカ  88万本
ARMS   17万本
1−2   15万本
ポッ拳  ???(10〜100万本の間であることは確実)

ファースト合計 568〜658万本

1388万−ファースト売上=730〜820万本

サード比率 52〜60%
なお、DL専用タイトルはこの売上には含まない模様

ソース:任天堂決算より計算
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:50.05ID:l/4SwKQ/0
今日任天堂の株価煽りするスレが無いから上がってるんだろうなと思って見てみたら
任天堂(株) 45,200 前日比+2,330(+5.44%)
がっつりあがってたw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:42:20.69ID:pTUJT8WI0
>>4
全部世界全体のデータだけど、どこに国内要素があるのか教えてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:45:27.55ID:pTUJT8WI0
>>8
パッケージと併売してる場合は入ってる
でもDLだけのソフトは対象外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:50:27.39ID:vvXABeY1p
>>10
またまたw
vitaじゃないんだから〜
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:52:25.89ID:twxqv2Y40
>>10
パケはまだ無いよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:54:28.06ID:RILw4vaTd
>>7
ちよっとまて
ARMS 100万超えだったろ?
何で17万なんだ?
やっぱり国内と海外ごちゃまぜじゃねーのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:27.37ID:v9Aodvnaa
海外だとレゴとか普通に人気だし
ラビッツマリオとか日本未発売ソフトも多いからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:57:09.90ID:SoFn227R0
どういうカラクリで売れてるように見せてるんだろう?
任天堂はこうやって騙す事だけは上手いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:57:57.12ID:QKBuuznn0
なにげにこれが一番凄いこと。今までの任天堂ハードでは考えられなかった現象だからな
これはくるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:58:41.88ID:vvXABeY1p
>>20はちょっとおかしいのかもしれない…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:38.77ID:pTUJT8WI0
>>18
>>1で書いたソフト販売本数は全て第2四半期での売上だよ
第2四半期の決算から第1四半期の決算で書かれてた数字を引いた本数がこれ
ARMSだと、135万本-118万本(第1四半期の売上)=17万本っていう具合
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:18.90ID:7+8IDBjN0
いつもの任天堂ハードのロンチ期と同じ程度だな
ファーストが半分という時点でおかしいと思わない感覚が異常
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:28.86ID:RUCzSqUXK
>>22
現に起こってるよ
国内のスイッチソフト売上比率
イカ発売前の時点でファーストが9割越えた
WiiやWiiUですら起こらなかった奇跡
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:49.89ID:VW2pV4kra
あれ、任天堂ソフトだけしか売れないWiiUコースなんじゃなかったの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:02:52.49ID:vkNe0TQyp
>>4
>>18
言っちゃ悪いがまともな教育受けてるのか?
馬鹿丁寧に説明してもらわんとデータ読めないのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:03:38.27ID:/rJ6+7oNd
まて、なにが売れてるんだ?
モンハンは日本だけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:38.15ID:SoFn227R0
なんでお前らはすぐこういうの信じちゃうの?
現実と矛盾したようなこと言ってるのに信じるとかアホかよ
少しは疑うことを覚えろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:41.55ID:n2mSuJWQ0
第一四半期を足すと8割が任天堂ソフトになるわけで、はやくも息切れが浮き彫りになってるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:09.41ID:ILL3Cpsu0
どっちにしろ国内だと売り上げの9割以上が任天堂ソフト
サードは海外中心に動いてる(何が売れてるかは不明だがおそらくラビッツランド?)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:13.25ID:vnu875nDd
>>34
え?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:42.95ID:eZnS8TIw0
>>33
じゃあ粉飾決算の疑いを任天堂に訴えれば良いよ
事実ならお前はスターになれるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:52.21ID:SoFn227R0
まあこうやって都合の良い部分だけ見せられて安心してればいいよ
お前らがどうなろうと俺は知ったことじゃねーし
またWiiUの時みたいに騙されてすぐ切り捨てられときゃいいよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:21.60ID:uVoFjZBad
>>42
お前が嘘臭いんやで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:11:34.46ID:pTUJT8WI0
>>34
第1四半期のソフト売上 814万本
第2四半期のソフト売上 1388万本

ソフト売上7割増えてるんですけど・・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:12:19.82ID:SoFn227R0
>>43
任天堂ハードではサードは売れないと言われてるのが現実
実際にそれで死んだのがWiiUだというのも現実
ゴミッチもそのWiiUと同じ道を歩んでると言われてるのも現実
ちゃんと現実見ようね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:27.36ID:jLUiRioF0
任天堂機でパケサード大儲けの報は受け入れがたい最大級の悪夢なんだろうなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:09.52ID:bemqC2eB0
>>1
実は海外の方がサードのソフトいっぱい発売してるんだよね
日本のサードも頑張れよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:51.29ID:9+pmLPFop
これ理想的な比率だろうな
サードに頼り切ってるわけでもなく
ファーストしか売れてるわけでもない
お互い分け合ってるって感じで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:59.89ID:Rb8voBgzK
なんでソニーはまだまだ需要のある携帯ゲーム機をやめちゃったの?
アホだから?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:15:11.00ID:eZnS8TIw0
こういう任天堂に有利な情報の時はPS4の実績と比較して
煽ってくる奴が多いイメージだけど
ここまで嘘と主張する奴が多いのを見るとよっぽど都合が悪いと見える
この手の資料で嘘がばれたらどうなるか知らないのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:01.34ID:SoFn227R0
>>52
嘘付いたら犯罪だから嘘じゃないはず!
とかアホかよw
それに嘘にならない程度に誤魔化してる可能性もあるだろ
何にせよ任天堂が言ってることなんてどうせ自分らに都合の良いように言ってるだけだからあてにならない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:39.98ID:DFC05Qcw0
俺さ正直据え置きはゴキステ4に勝てないと思ってたのよ
それがまさかswitchの圧勝
携帯機ではビータ撤退までさせて圧勝なんてレベルじゃない
もうかわいそすぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:42.27ID:pMSRrX+Qd
これ以上無い強力なソースなんて無いのに
ハチマとブログソースを信じる所が凄いw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:51.58ID:Ki9oMakM0
はやくサード何が売れたのか言えよ任天堂wwwwwwwwww

まったくわかんねーよwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:39.68ID:W0ag76Ez0
ゆうてもラビッツくらいしか思い浮かばんな
FIFAとかNBA出てるけど9月発売じゃなかったけ ギリギリや
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:15.23ID:koOx7mp+0
まさかスイッチがゲハ戦争を終結させるとは誰も予想しなかったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:00.65ID:ICEYGhG30
決算で嘘は大草原
某家電企業さんでもそんなことはしないぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:16.88ID:DV6KdRnzd
PSもそうだけどさ、サードが大小問わず数多くソフト出したらそりゃ合算なんだから多くなるだろ
一つ一つの売り上げがゴミでも数集まれば山となる

それでいいんか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:31.58ID:l0cJrgojd
粉飾決算は草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:54.49ID:eRzv6nnTM
カイガイガー
サードガー

ゴキチョンの鳴き声がどんどん完封されて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:20:09.43ID:WMRkDxEY0
>>10
Vitaくん!?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:20:12.59ID:W0ag76Ez0
ジャスダン2018もまだ出てないはず
あとはソニックマニアとか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:19.03ID:rKyVdUC20
>>58
圧勝ったって結局ゼルダマリオマリカスプラに用がなかったら要らないわけでな…
1プラットフォームとして細々やっていけばいいんじゃないの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:41.27ID:5Fo99QO30
KPD
ここに極まれりやな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:54.42ID:WygR5WNt0
売れてたらもう優越感とは正反対だから
本能が何が何でも否定しろってなるんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:05.69ID:4DqC6tfR0
あのサードラインナップでよく任天堂のタイトル以上のシェア取れるな
ボンバーマンやウルストが50万超えたとかディスガイアも10万以上とか
色々細かいのはあったけどマリラビとFIFA、FE無双結構売れたんか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:36.21ID:ICEYGhG30
パリのliveが酷かったからって暴れるなよソニー信者
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:36.43ID:9OWVlfw/0
>>55
まぁswitchを突き放せるレベル(ps4程度の性能は欲しい)の携帯機を出すのが不可能だし、switchと同じ程度ならどう考えても売れるわけないからな
というかvitaで致命的な程に、サードからのイメージ悪くしてるからね
PSWって負けたら挽回効かない商売なのよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:38.97ID:l/4SwKQ/0
任天堂の業績が好調です!→嘘だッ!!!

と言うだけの簡単なお仕事です
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:51.00ID:vvXABeY1p
>>50
そりゃ、この板でそんなこと言ってる奴いるがそんな的外れの意見並べてるお前すごいな。
地球に来てるUFOや宇宙人がいると言われ、果ては、自分が未来人までいるオカ板に行ったらいいんじゃないかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:27.85ID:WMRkDxEY0
>>80
世界は騙せてもゲハは騙せない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:01.15ID:SoFn227R0
決算だからどうとかじゃねーんだよ
今までサードが売れない任天堂ハードというのが常識だったのに
いきなりサード売れてまーすwとか言われても意味が分からんだろって話
決算だから嘘な訳がないとかそういうのじゃなくて
具体的に何がどういう理由で今までとどう違うから売れてるのかという説明をしろと言ってるんだよ
ちゃんと説明責任を果たせよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:11.20ID:eBk+2PX00
ソニックフォースなんかは海外だとスイッチが上のところもチラホラあるね
0086PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:12.68ID:I7B4nYLCM
任天堂がどんなに圧勝していようが
いい歳してゲームのことで必死になって気持ち悪い書き込みばかりしてる豚には関係ないから
暗くて気持ち悪い陰湿オタクの人生には全く影響もないから
あんたらはこれからも孤独で誰にも相手にされない無能キモオタのままだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:59.32ID:4DqC6tfR0
こいつらSwitchが一億台売れても現実はWiiUコースとか言ってそうだなw
最早並行世界を生きてる人間として扱うべきだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:52.53ID:j2fTaWlS0
病気だな
自分の都合の悪い事実は嘘って思いたいんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:29:20.52ID:sIyWE132d
何が売れてるか知らんけどとにかくサードが売れてるんだよおおおおおおお
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:21.96ID:SoFn227R0
任天堂ハードではサードは売れない
これは常識
何故それが常識なのかというと
ちゃんとそういう実績があったからそう言われているわけだ
何も根拠も無いのにそんなこと言われるわけないだろ?
だから広くそう言われているということはそれが正しいということ
でもサードが売れてるなんて任天堂がいきなり言い出しただけで実績も何もない
疑われるのは当然
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:49.19ID:ozdjXkBGa
>>96
任天堂でもサードソフト売れたSFC以前のハードは無かった事リスト行きですねわかります
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:57.97ID:DxxRKkb/0
海外でNBAとかFIFAが意外と売れてるって事なんじゃないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:59.68ID:mHR3ov860
対立煽りが無様だな

真性以外寄りつかねえよこんなバルサンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況