X



マリオデで死んだときのペナルティ100枚くらいあってもよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:42.85ID:Fm59dWoR0
ペナルティにする気はないだろ
足場があればコイン残ってるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:21.03ID:un8Jve1M0
実際昔は100枚で買ってたマリオの命も安くなったもんだ

いや100枚で買えるのも命としちゃ大概な気もするが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:52.24ID:wF9keTTX0
10枚しか減らなかった時点で後々の難易度が予測できて
こころが折れそうになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:39.25ID:z+BDkXU8p
ペナルティが弱い分カウントダウン系ムーンの時間設定とかシビアだよな
64時代だったらあと5秒くらい、リフトもう1周期分くらい余裕あったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:02.30ID:0DrXr8Ld0
ペナルティ増やしたら「マリオ=ゆとりゲー」の図式が崩れるからダメ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:46:49.10ID:Y8GhghXDM
ステージの規定難易度×10でも良かった
2ステージ毎に1上がってくの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:58.16ID:oB5G+eGg0
それだったら出っ張り壁のところで俺はコイン0だった
ペナルティが緩い分難しい所も多いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:04.83ID:VhL7zj020
コインよりチャレンジマップ系でスタート地点まで戻されるのが辛い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:31.01ID:rpP6cTQMa
アスレチック系のマップ死ぬたびに道中で拾ったプラス分を考えるとトータルでコイン増えてるんだが

やり直しというストレス要素に、コインが貯まるからまあいいやという気持ちが芽生えて最終的にプラスに働いてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:29.02ID:qtdGq0a0M
ここ死にまくるからコイン10以上稼げるようにしといたよ挑戦しても微増するから安心だよねというじわじわなぶり殺しにしていくスタイル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:20.83ID:ddllKqvM0
>>1
ペナルティは必要ないが、ムーンや紫コインの正解のようなヒントはいらないような気がする
どうせネットで場所とか出回るだろうし…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:29.87ID:Uo2oxoYkd
アスレチックステージの最初の方にコインが10枚あるときとないときのプレッシャーの差がね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:33.29ID:2uoQuwyR0
おたすけモードが暗転なくて快適なんだが
リスタート地点は旗でいいしライフアップも自動回復も要らないから通常であれにしてくれんかな
穴に落ちまくってると暗転の時間が気になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:50.83ID:ne4jouItr
コインがなんのためにあるのかよくわからなくなってきた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:53.46ID:PbbFEqdd0
クリア後の隠しステージで何十回も死ぬぞ
しかもショップに高額の品出るし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:18.30ID:a+BF601Id
まだ6個目の星来たばかりなんだけど、コイン足りなくなるぐらい使い道増えるのかいこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:43.62ID:SukkTXP9x
リニアなゲームを「あと残機1・・・」ってハラハラしながらやるのもいいけどね。
探索の面が強い今回のマリオでそれやっても、あまり意味がないかもしれないな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:34.43ID:wF9keTTX0
>>21
高額なのは基本服だけ?っぽいね
というか金余ってるんだからハート買えば良かったのか
結構削られて死ぬパターン多かったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:55.22ID:2mjXtI0R0
完全クリアを目指すなら確実にコインは足りなくなる
ムーンを100個以上買わないとコンプリートできない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:50.96ID:DbHYcgZha
>>19
ほんとこれ
裏側とかもっと裏側で死にまくった
リトライ時に多少稼げるから収支はプラスなんだけど、100枚も取られてたら破産してるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 03:36:40.13ID:Hv4FKyyk0
みんなスゲーな。
俺はおたすけモードで十分楽しい。
0029リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/01(水) 04:56:37.20ID:ZcCV6gza0
お助けモード

ミファーの祈りが1日で4回まで使用可能。
ミファーの祈りの回数がゼロになると、水晶玉にエネルギーが
充填されるのに丸一日(現実の24分)かかるが…。

ミファー
「リンク…、私が護る…。」

リーバルトルネード、ダルケルの護り、ウルボザの怒りは1日に8回まで使用可能。
使い切ると、水晶玉にエネルギーが充填されるのに8時間(現実の8分)かかる。

マスターソードがデフォルトで80の攻撃力であり、マスターソードが
眠りについた時の回復時間が早く、4時間(現実の4分)で回復可能。
0030リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/01(水) 05:03:59.03ID:ZcCV6gza0
ダルケルの護りを使った落下ダメージキャンセル

実際には、ダルケルが「うぉお〜〜!!」となった後にリンクが落下ダメージを受けてしまい失敗。
ハートの器が48個の状態で、始まりの塔から飛び降りて試してみた。

地面に叩き付けられて、ダルケルが叫んだと同時に、ハートが16個以上削られる落下ダメージを受けてしまった。

リンク
「やってみなければわからないことだが、これは失敗だ…。
ハートが17個くらい削られるから痛いどころじゃ利かないな…。」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:28:31.21ID:sdYc9iff0
>>19
クリアまでが必要以上にぬるすぎたからあれプレイした時ちょうどいいと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています