X



ゼルダとマリオのメタスコアが実は任天堂にとって絶望的って気付いてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:35.62ID:70FV1RuS0
まず第一に、任天堂は今後数年間ゼルダとマリオなしで戦わなければいけないということ
ハードを牽引する主力新作なしに、スイッチの勢いをどうやって維持するのか・・・・

第二に、サードが寄り付かなくなったってこと
今後どんなソフトをスイッチに出しても「でもマリオやゼルダよりメタスコア低いしクソゲーなんでしょ?マリオとゼルダやるからいらないわ」
となってしまい買ってもらえなくなる=サードがソフトを供給しなくなる
ただでさえ低性能で他の最新鋭機とマルチが出来ないのに、これではWiiU末期になるだろう

第三に、間違いなく全力投球したソフトですら、この程度だったってこと
確かにメタスコアそのものは高いが、では他機種のAAAタイトルと比べたらどうか?というと
グラはしょぼいし、ボリュームはないし、むしろ劣っている
技術的にもう到底追いつけなくなりつつあるのは明らかで、今後5年でさらに差が開くだろう

以上3点においてチェックアウト
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:48.54ID:wScRKCPF0
ぼくのもうそう、がんばってかいたからよんでよんで!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:03.34ID:GMVNAqjD0
うどん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:24.98ID:Qiwj/F01d
メタスコアが高いゲームが出たら寄り付かなくなる理論だとPS4にも出なくなるという結論に至ることに気づけないゴキちゃん可愛い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:36.33ID:JQ9woFjW0
カツカレー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:36.67ID:70FV1RuS0
まあこのことに一番危機感抱いてるのは任天堂自身だと思う

据え置き携帯の折衷機という状況だけど
次の世代になったら完全にスマホゲーのサードになって
家庭用ゲーム機の市場をソニーに禅譲する可能性もありえる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:14.17ID:70FV1RuS0
>>8
PS4の場合、ユーザー層が分かれてるから大丈夫なんだよ
例えば同じRPGでもFFとウィッチャーとテイルズだと違うだろ?

でもニンテンドースイッチは違う
皆ゼルダやマリオ買う層しかいない
過去のWiiUでアサシンだのCODだの出たが爆死したろ?
それはユーザー層が一種類しかいないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:24.91ID:U4YwX23T0
マジレスしようと思ったけどわざとらしい誤字で萎えたわ
やるならもっと上手くやれ、狂気が足りねえんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:08.53ID:rztslrM40
狙った誤字は迷言リストには載らないんですよ。
脳味噌沸騰して狂気のなかの迷言だからこそ価値があるのです。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:09.73ID:70FV1RuS0
チェックアウトをチェックメイトの誤字扱いしたいようだが
市場から任天堂が消えるならチェックアウトで合ってるだろ
誤字でもなんでもない

反論できないからって重箱の隅をつつきまわす真似はやめろゴキブタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:27.17ID:pOoFeCsR0
なりすましのなりすましかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:41.35ID:ycJksxBbp
チェックアウト定期
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:51.11ID:rGkNVgxFa
バカなやつがもっとバカなやつの真似をすると滑る
賢いやつは意外とバカになりきるのが上手い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:36.65ID:O9h597eKa
卯月「凛ちゃんなにやってるの?」

凛「マ…マリオとゼルダ」

未央「えー?!しぶりん高校生にもなってマリオとゼルダなんてやってるのー!?」

卯月「ちょっw未央ちゃん!だめだってwwwwww」クスクスッ

凛「…」ジワッ…

未央「あのさしぶりん、任天堂ソフトなんて小学生で卒業するものだよ?わかってるの?頭に障害でもあるんだよきっと!いっかい精神科いってみてもらいなよ!」

凛「……ッ!」ダッ…

卯月「あ、逃げちゃいましたw」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:49.63ID:PO7i9Mkf0
ガイジはスレ立て禁止な
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:13.20ID:yfsChaku0
マリオはともかくゼルダがAAAよりボリューム無い…?
ふーん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:50.59ID:LgPZhCj90
ゼノブレ2だっけ?
あれもゼルダと比較されてボロクソ言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況