X



ソニーがスポンサーになったサザエさんを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:18:47.36ID:1jwKFxqg0
ソニー任天堂を決算でボコボコにする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:30:26.31ID:vurVxmSTM
タラオが尻ポケットからスマホを取り出す
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:05.10ID:K/a+yexi0
マスオ FGOで 給料全部溶かす
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:12.64ID:TP80tVUAa
タイトルはSAXAEになる
放送枠は深夜に移動
制作はもちろんANIPLEX
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:12.10ID:5mOXyjVYM
>>14
今は知らんが昔はテレビとか東芝モデルだったよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:15.58ID:UC0W3QVj0
サザエの胸にxperiaの文字
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:47.28ID:CZaw2U1sp
居間のブラビア等ソニー製品がさりげなくない登場の仕方をするようになる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:41:44.76ID:J5fEcQNP0
イクラちゃんノリスケおじさんの御下がりXperiaでYouTubeに夢中
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:12.68ID:rFeRyJRgd
いつの間にかタマがAIBOになってる
カツオがyoutuberになって大炎上
タラヲとイクラがVITAでひたすらマイクラを遊んでいる
サザエがXperiaを絶賛
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:27.47ID:/r0NuzdD0
中島が「磯野PS4やろうぜ」とPS4持参で遊びに来る
テレビを見ながらタラオが突然4K4K連呼しだす
イクラの名前が波野エクスペリアに改名される
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:46.79ID:FkyaBGUUa
カツオ部屋に閉じこもってVR三昧
マスオかいてるところをワカメに見られてしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:52.47ID:zbx3fWDm0
キチガイは磯野家独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:59.29ID:UCbtKyuca
映画の007とかスパイダーマンとかソニー製品使いまくりだからな
サザエさん家も当然アイボ飼うだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:59.80ID:K/a+yexi0
カツオ「中島はSwitch買ったから豚」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:55:12.75ID:EvE+d9kB0
中島のを見たカツオ
「大人だ! 僕のと全然違う…! スケールが違う…!!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:04:10.13ID:Nwb4WqoS0
OPの最後でミカンが割れてXperia Helloが出てくる
次回予告でサザエがカメラ目線でIt‘s a SONYと言い、喉を詰まらせる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:06:05.25ID:9O3dyju40
波平、アフリカへ行く
カツオ、ガスコインが倒せない
タマ、機械化
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:53.34ID:M3HaoE29M
オープニングでサザエさんがVRやってるシーンとか出てきそう
品川のソニービルとか訪れて
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:08:39.34ID:WVTpMUSwd
タマが捨て猫化、磯野家に戻るためには課金が必要になる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:09:00.56ID:Sy/zd4fo0
マスオの会社でホモセクハラが横行して、それを会社に訴えたらなぜか訴えた側がクビになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:23.89ID:s/YA7Wlz0
やらかしたカツオの存在が次週消されてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:14:09.09ID:n4+lsvNDa
アフィブログでサザエさんが絶賛され
今期の覇権!とか言われる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:19.21ID:xa65fZViM
サザエ、AIBOを飼う
磯野家、Nuro光回線をひく
マスオ、α9を買う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:11.44ID:V8y+F26bd
タラちゃん初めてのVR
カツオ初めてのAV、VR
ワカメ初めてなの・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:45.92ID:pIwP2TMJM
じゃんけんに負けると破産する
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:15.14ID:CQphQcwkM
ワカメが萌えキャラ化
なぜかカツオと一緒にお風呂に入りたがる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:15.78ID:ihs1xXRyd
製作=アニプレックス
主題歌=スフィア
サザエ=戸松遥
ワカメ=雨宮天
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:45.76ID:t5TpLpPO0
父さんソニー損保がいいんだって!
なんですサザエうちには車がないじゃない
あらテヘヘヘー
姉さんったらー
アハハハハハ
左様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:46.67ID:8872xJjJd
車も免許も持ってないのにGTSを
「リアルな挙動だ、本物と区別がつかないよ」
と絶賛するマスオ

マリカ8DXを買って来たノリスケは出禁になる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:01:56.73ID:/sfbgua00
今週のサザエさんがすごいとかブロガーが集団で騒ぎ立てる
twitterで「サザエさん見よう」のRTの嵐
視聴率が急上昇

の半年後でステマ発覚
人気急下降
スポンサー変わる前より低迷して打ち切り
長い歴史に終止符
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:25.81ID:oFTHxNki0
タラちゃんがvita持ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:19:17.14ID:vurVxmSTM
波平「やっぱりテレビは有機ELのBRAVIAだな!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:19:38.35ID:mnnLSiJ+0
波平が元祖ハゲキャラやハゲキャラ元年をアピール

フグ田君が掲示板でマスオのネガティブキャンペーンを書き込み続ける
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:48.30ID:oFTHxNki0
波平が不自然に日焼けし、ごんジローみたいになる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:44.92ID:WVTpMUSwd
>>64
自虐になってるw
「フグ田くーん」と呼び掛けてくる唇のひとは「アナゴさん」。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:25:35.72ID:0yrUNwnD0
たまがトロに変更
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:39.57ID:t5TpLpPO0
マスオが高学歴で軽々バク転できるくらい身体能力が高く
一番高スペックっぽいから
逆のカツオを死ぬほど痛ぶる脚本になりそう
擁護する花澤に対して「豚に人気www良かったなカツオwww」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:35:47.72ID:7Y2gzPZh0
これは良スレ
ノリスケが出禁になるの狂おしくすこ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:22.15ID:+zxUFbU90
キャスト
フグ田サザエ→斎藤千和
フグ田マスオ→櫻井孝宏
フグ田タラオ→喜多村英梨
磯野波平→立木文彦
磯野舟→沢城みゆき
磯野カツオ→神谷浩史
磯野ワカメ→井口裕香
タマ→加藤英美里
中島弘→中村悠一
花沢花子→花澤香菜
穴子=若本規夫

制作
シャフト

監督
新房昭之
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:25.07ID:48pzPX2hp
番組内で積極的にソニー製品をアピールさせようとするソニーとそれはそぐわないとする長谷川町子側の権利者の対立が報道されると、
ネット上でハセニシ、ハセ豚、チョンハセ呼ばわりの中傷が大発生する
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:18.64ID:l+vm8QhEd
全自動任天堂スイッチ割り機デスー!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:46:06.38ID:VVUbbG3Ip
>>27
映画のバイオハザードがソニピクだけど
アンブレラ社のパソコンはVAIOだしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:45.69ID:EvE+d9kB0
正直、俺は叫びたかったよ。

「見たか!!」

って。

「これがジャパニメーションの日本代表だ!!」

って。

そして、

「これが俺たちの『サザエさんだ!!』」

ってね−−。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:48.17ID:MghbQVPw0
キャラの絵柄がぼくなつになる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:15.82ID:t5TpLpPO0
マミさん「サザエさん見てる人はできる人っていうイメージかな」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:43.47ID:V3BxD4Cl0
中島「磯野〜FGO10連やろうぜ」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:16:12.57ID:Zii5bsfS0
任天堂がやれよ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:33.46ID:b9mQonZZ0
エクスペリア等のソニー製品が劇中にやたら出てくる
アニプレ系や映画でよくやってるしな
0100名無しさん 【中吉】 だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:05.40ID:XigY6uwsM
中島「磯野ー プロ野球スピリットやろうぜ」
カツオ「出来ないことが出来るって最高だ!」
サザエ「make:believe」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:13.85ID:Kyl7YJ6pa
ナカジマとカツオが明日野球の約束をするも10年後にいきなりナカジマから野球のお誘いがくる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:07.77ID:KJcAtaZxM
廊下にいっぱいいるAIBOが邪魔
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:49:08.92ID:fgNSSlYUx
買ってほしい〜!みたいな話で
PS4っぽい形のTVゲームが出てくる回が年に何回か出てくる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:51.12ID:KJcAtaZxM
庭のボックスに置いてる肉塊を家族で解体する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:35.92ID:inAQjIG20
全然見てないけどいまだにニューエピソードがあるの?
凄いなあと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:49.85ID:inAQjIG20
昔は漫画でも30巻続けば大作と見てたけど、今考えるとその程度で売れっ子を解放させたんだってなるんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:44.53ID:QF7iIoe6d
サザエさん
なぜか エミー賞受賞 (ただし誤報)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:47.52ID:inAQjIG20
ソニー版はでもカツオがグレたししそうだよな、山車が和待ってきたリ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:18:18.11ID:9xmBlx4np
高須院長が交渉してるってよ
サザエがどんどん整形して顔変わったり波平が偽筋肉ムキムキになったりカツオが違う意味でムキムキになったりするんかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:16.99ID:inAQjIG20
カツオ街宣デビュー
カツオのお焚番
とかダークな感じもいいかも
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:39:29.72ID:BfozdJq80
タマが「初恋ってムネきゅん?」とか聞いてくるようになる
…が、結局捨てられる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:00.99ID:Hh0JRXYhd
毎年PS4を複数台買う


捕捉:
東芝は年末になると「家族全員が蛍光灯を買ってきてダブる」というCMを放映していた
(今はTVもってないから知らん)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:48.95ID:DecmO66CH
全キャラフォトリアル化
銃と暴力がテーマとなるのは避けれないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:34.88ID:q/y9Tz4X0
>>62
クスッときた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:05.90ID:ne8Ibtt/a
DSで遊んでるシーンで字幕でPS P遊ぶな にした映画あったなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:06:06.06ID:/pdU6inxr
タマがゴンじろうになる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:38.31ID:/r0NuzdD0
ワカメが萌えキャラ化する
ワカメの履いてるパンツが縞パンに
ワカメのお風呂シーンや水着シーンが必ず入るようになる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:05.81ID:QuUChkN7x
アニメポケモンはSMEがスポンサーの一つだけど何もかわらんだろ……。
と思ったけど映画にしょこたんねじ込みや歌がSME製になるってのがあったか。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:41.95ID:5ZlMOqYe0
堀川君だけswitchと3DSを持ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:42.80ID:Df6WGQCi0
>>5
タマ引退か・・・
AIBOは評価されて良いけど
ソニーが要らない子って捨てたのが事実だからな

ユーザーが長く愛してドックとか部品調達して修理して
今まで人気が続いただけで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:39.28ID:dYYtCM9M0
サザエさんTwitterで炎上
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:08:15.90ID:RtM8QAQNd
清水鉄平がゲスト出演
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:12.30ID:YXwnvmpa0
>>131
ソニーは1日、AIを内蔵し、愛着が持てるロボット犬という「aibo(アイボ)」を発表した。2018年1月11日に発売し、価格は198,000円。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1089/275/aibo01_s.jpg
平井社長が「おいで、aibo」と呼び掛けると、3匹のaiboが登場。人と心のつながりをもつエンタメロボットとして、1年半かけて開発したことを訴求した。詳細は追ってレポートする。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1089/275/aibo02_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1089/275/s01_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1089/275/s02_s.jpg

2017年11月1日 11:16
Av.watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1089275.html
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:00:29.67ID:llfzcGtqM
>>134
随分可愛らしくなったな
昔のメカメカしいのもあれはあれで良かったが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:06.12ID:t5TpLpPO0
家族旅行の航空機が墜落して全員海に還る都市伝説を一部採用し
カツオだけ謎の孤島で生き残るサバイバルホラーに変更
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:15.09ID:T79U7DpTp
OP最後リンゴから出てきてケツ振るのがタマじゃなくてゴンベエ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:21.62ID:t5TpLpPO0
ノムタン監修でリブート
サザエ→サウザーエント・トゥルボ
カツオ→カッツォ
波平→ナミルヘイム
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:54:13.03ID:9DuqOzu3d
>>57
お軽ちゃんソニー損保ってのがいいらしいわよ
あらそうなの?甚六〜
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:11:30.60ID:vR1a4etY0
タマ(AIBO)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:48.67ID:LR55aqpf0
マスオが帰ってきたら「まずはおかえりなさい」というサザエ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:00.33ID:cvx69+Zk0
いそのー、モンワーやろうぜ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:22.66ID:ohaCg/Br0
毎週、どこかからゴキが現れて
サザエが追いかけてホウキで潰す
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:52.30ID:c1thq/Ca0
不自然にソニー製品が出てくると醒めるんだよなぁ
チャッピーとかひどかったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:02:21.53ID:RtM8QAQNd
清水鉄平がゲスト出演して磯野家のソニー製品以外の家電をボロクソに貶し始める
最後に何らかの魔法が解けてゴキブリに戻りサザエにホウキで潰される
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:03.01ID:MRYqwwf2p
カツオがXperiaで株取引&逆援交
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:09.54ID:mQ3nbmr50
サザエさん家の横にあの例のナントカジロウってキャラが越してくる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:52.43ID:1xifbtfL0
さ〜て、来週のサザエさんは〜?

波平です。
PS4というのは本当に良いものですな。
実写並みのリアルなグラフィックでまるで自分がその世界で英雄になったかのような気分が味わえます。
グラフィックのショボい他社のゲーム機にはもう戻れませんわ。
さて次回は、
波平できないことができる
スイッチを売ってPS4を買おう
VRコスパ最高
の三本です。

あ〜ん!あら?んふふふふふ。
来週もまたソニーのテレビで見てくださいね〜。
ブンラッビッアッ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:52.78ID:JeGJ/idq0
茶の間のクソ古いあのテレビがいつのまにか最新の薄型テレビになってそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:49.28ID:ohaCg/Br0
マジメに考えて
新スポンサーが複数あり
その一つにライザップが来る
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:26.76ID:aoBHgR7q0
サザエ「イメージセンサーとゲームのソニーがお送りいたします」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:48:10.70ID:tRfvdI920
おまえらのレス見て草w
SONYって天然のお笑いセンス満載企業かよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:53:14.98ID:i6UpTDPm0
>>1
カツオが髪を伸ばす
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:48:01.71ID:/FM3Vxro0
カツオによる任天堂ネガキャンコーナー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:59:32.35ID:+Up4Okp50
新しい家族がゴンジロー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:31.71ID:uuzX0Uvs0
>>162
スイッチ(らしきもの)が欲しいという回で算数テスト3点とか
ケチな悪巧みがばれて波平から一喝とかな
ワカメ「だから私はPSがいいっていったのに〜(笑)」
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:06.30ID:CYQ16kw90
銀行や損保は長年イメージキャラに使ってるJAバンクと揉めそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:26.10ID:/lx1kFZJd
となりのハチがAIBOになってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:45.55ID:nU1Q1OhF0
ついにカツオがカセットテープのウォークマンを買う。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:19:48.03ID:4KrTAmUb0
ゲームが出て来る話っても
波平がダイヤモンドゲームに嵌ったって奴くらいしか無いだろ
かつを!ピコピコはやめなさい!なんて話はこれからもないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況