X



【20周年】moon同窓会【ラブデリック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:20.24ID:ge70PUgg0
ゲームアーカイブスの件はどうなったんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:32.69ID:Dt1uI6oAd
いまやったら、あんまり面白くなかったわ
あくまで1発ネタとして楽しむゲームだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:05.88ID:2ouMTZScd
そういえばiOSでアプリ出してたな
相変わらず変なゲームだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:45.72ID:A98Z/ogz0
前にtwitterでユーザーの声が大きければ続編も的なことを言っていたと思うけど、結局そこまではいたらなかったのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:03.75ID:36KZwcL90
内容読めばわかると思うけど開発者がもうバラバラなんで続編作るのは無理なのでは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:45.04ID:ju6DB61t0
面白かった
読めてよかった
moonは攻略本も凄く凝ってて今でも大事に取ってあるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:21.50ID:yqas7Vby0
面白い座談会やなw
インディーとメジャーで言えばインディー寄りな作風だし、言ってるのもわかるわ
moonまたやりたいが、円盤が壊れた悲しみくやしみ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:07.29ID:ju6DB61t0
>いまはフリーのゲームデザイナーやシナリオライターとして、おもに任天堂さんのお手伝いをさせてもらっていますが、具体的には守秘義務がガチガチで何も言えません。

スイッチ辺りでラブデリ系の新作が出るフラグ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:34:18.82ID:36KZwcL90
>>10
こんなこと言ってるしそこまでガッツリって感じではなさそうだけど
何してんのかね

>俺はいまの現場では、ただ週に2、3日、東京から来るめんどくさいおじさんなの。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:21.20ID:yPxN+F430
今出せりゃ雰囲気ゲーム好きな奴らに需要あって
結構売れたかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:32.48ID:D+Qdsrpy0
チュウリップが一番好きだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:35.64ID:JMlw9kYB0
カクンテ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:39.77ID:SyT/lOcC0
>>10
主に任天堂っつう位だから
既に何本か任天堂の仕事してるわけで
ここから急にラブデリ系のタイトルが出る事はないだろう

それに今ラブデリイズムを色濃く残した仕事してんの
木村と岡島の所くらいっぽいし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:47.20ID:KJcAtaZxM
ド滑りしたゲームをしつこく持ち上げるの何なの?
その後も同じようなゲームですべってたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:33.17ID:MKvFt9FR0
moon・チュウリップの路線は好き
ufo・エンドネシア路線は巻き戻るのが好みではなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:21.59ID:DyEFm1dba
クリアの方法が分からなくてずっと勇者に殺された後continueし続けて、レベルMAXにしないとクリア出来ないと思って結局あきらめたなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:00.68ID:AsDgDqj80
記事読んで当時の勢いのあった(ように感じる)サブカル感を思い出したわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:48:24.32ID:Da8fYBUa0
康芳夫の名前が出てくるとは…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:24.20ID:LkxHIEZM0
MOONの音楽やキャラなどいいところはだくさんあるけど
やっぱりあのゲームシステムが一番画期的で面白いんだよなあ
工藤さんエンドネシア2作ってくれないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:40.59ID:jKw8OZVed
話としては面白かったが明らかに西とめちゃくちゃ仲悪かった感がすげぇな。
しかも成功してないから人の人生壊してる感しかないわ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:38:01.28ID:sYV4drKR0
見ーえーなーいきーみをー
さーがーすーぼーくーらはー♪
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:10:10.84ID:GJo64KUP0
24さんはギフトピアの後、ちびロボ作ってる時、色々ダメ出しされて
任天堂流のゲームの作り方学んだ、もっと早く教えて欲しかった、みたいな事言ってて
確かにあのゲームは、そこそこいい仕上がりになってたから
今後どういうゲーム作るんだろうって期待してたんだけどな…

でも、ああいうゲーム作るのは24さん向きの仕事じゃなかったんだろうな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:26.27ID:AdLXCeHK0
>>10
工藤が育てた若手がラブデリック系のゲーム出すんじゃ?
守秘義務ってことはまだ発表してない新作のこどでしょ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:57.20ID:tMgv6fg00
moon、ゲームシステムは好きだったんだけど、変なメッセージ性がいらんと思ったわ
ゲームがやりたくてわざわざやってるってのに、ゲームなんかやめて現実に戻れ的な事言われてもなぁ
でもあのCMを筆頭にそっちの方がよく語られて、そこじゃないのになと思ったもんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況