X



年明けから春にかけてのPS4のソフトラインナップが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:50.19ID:xvj0xwdq0
1/11 銀魂乱舞
1/11 ディシディア ファイナルファンタジー NT
1/18 死印
1/19 二ノ国II レヴァナントキングダム
1/26 モンスターハンター:ワールド
2/1 ドラゴンボール ファイターズ
2/1 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2/8 真・三國無双8
2/8 ワンダと巨像
2/8 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2/8 ドラゴンズクラウン・プロ
2/15 電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録
2/21 METAL GEAR SURVIVE
2/22 北斗が如く
2/22 閃乱カグラ Burst Re:Newal
2/22 Darkest Dungeon
3/1 ファークライ5
3/1 Death end re;Quest
3/15 シルバー2425
3月 進撃の巨人2
 春 Detroit Become Human
 春 レッド・デッド・リデンプション2
 春 ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
 春 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト



特に1月2月がヤバイし、2月後半から3月のタイトルはまだ増えそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:40.18ID:xvj0xwdq0
>>2
来年の話振ってるのにいきなり全力で無視かよwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:59.36ID:EKN9VYmkM
うわぁ…
何一つやりたいものがない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:33.50ID:sxyD4koLM
>>5
キチ豚は任天堂任天堂洗脳されてたらいいよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:36.21ID:zVnK7ORhM
これがスイッチだったら豚が4スレくらい消費するだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:54.32ID:xvj0xwdq0
>>5
モンハンとかやらんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:03:06.25ID:NCmGcAYM0
で、誰が買うんだ
もう末期だしなPS5まで正座して待つわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:03:56.04ID:GOFY3r9qM
>>1
発売前は持ち上げて、発売したらみんゴルやGTみたいに無かったことリスト入りするんだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:04:58.73ID:vF7kKkzsa
ラインナップは良いと思うけど年末に出さずに他の新作と被らせて出すのは本当にバカだなって思う。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:26.38ID:6ipGE0Xo0
成り済ましのネガキャンやろこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:49.52ID:c1HZdXvY0
でもゴキは買わないんだよなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:55.00ID:fEAJadibr
この中で50万、いや30万越えそうなソフト何本あんの???
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:27.56ID:xvj0xwdq0
>>20
やったことないなら尚更買うべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:14.94ID:AwN5Tt+80
今年はDLCで手一杯
んで来年は週一で欲しいものがズラリと並ぶ・・・
金あっても時間足りねーウヒョーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:13:00.12ID:23BTbRtTa
WiiUが死んだおかげでPS4のハードル上げやすくなって良かったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:28.23ID:E2qFQ5kP0
実際ゴキちゃんはこの中のどれなら買うの
モンハンは一致団結して買うんだよね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:28.57ID:eg3TwtCH0
これでやりたいのないとか言ってる豚がスイッチにサード300社でホルホルしてるのは草生える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:20:35.75ID:xvj0xwdq0
この中にやりたいのないってことは、
ほとんどのメーカーに対して人気ブランド捨てろってことなのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:32.12ID:YZIrz/ga0
二ノ国とファークライくらいかな
みんゴルに失望した後ずっと放置してるわPS4
PS5早く出ないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:01.30ID:fV0zz5BU0
モンハンでハードを牽引できなければPS4はピークアウトだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:12.16ID:eN9B6NvX0
モンハン未経験としてはβ次第だし
モンハン買わずにGTSずっとやり続けるのもありだし積みゲーもあるしニードフォースピード気になるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:34:27.40ID:E2qFQ5kP0
>>35
もうピークアウトといって差し支えない
まぁモンハンですべてわかるでしょ?さすがにゴキちゃんも週販10万以上、ソフトトリプルミリオンくらいやってくれる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:16.63ID:xvj0xwdq0
>>32
PS5なんて早くて2019年やろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:20.51ID:6ipGE0Xo0
MHw以外全てナックより売れないゴミという現実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:43:19.40ID:llfzcGtqM
モンハンのおかげでやっとナックが国内PS4ソフト売上で五位になるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:43:43.89ID:dYYtCM9M0
ディシディアと二ノ国以外興味ねーな
これ以外爆死すんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:11.46ID:E2qFQ5kP0
>>42
ゴキちゃんもな
だから迷うことなく爆死ソフトを爆死させたままにしてるんだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:25.13ID:O6WEEeSfp
そのクソゲー、この一本で撃破やで


Xbox One版『PUBG』海外発売日決定!12月12日発売予定

ttps://s.gamespark.jp/article/2017/11/01/76592.html

Blueholeの人気バトルロワイアル
シューター『PLAYERUNKNOWN'S
BATTLEGROUNDS(PUBG)』
。パリにて開催中の“Paris
Games Week”にて同作Xbox
One Game Preview版の発売日が
2017年12月12日であることが発
表されています。

海外メディアengadgetが報ずる
所によれば、PC版とXbox One版
は“本質的に同じ”であるとのこと
ですが、各々の開発の進捗の関係
により、Xbox One版ローンチで
はPC正式版に先駆けて乗り越え
動作が実装されているなど機能の
違いが出てしまっているとしてい
ます。

また、Shacknewsによれば、
Xbox One版『PUBG』には“the
PUBG Warrior Pack”、“the
PUBG Accessory Pack”、“the
PUBG Tracksuit Pack”の3種類の
コスメティックパックが同時に登
場する予定です。各々の価格につ
いては分かっていません。

なお、『PUBG』PC1.0正式版は
12月末のリリースに向けて開発が
進んでいるとのことです。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:27.29ID:anzTDUEb0
15年前の役者を揃えた感じ
死印、進撃、Darkestは新しいけどswitch版がある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:27.27ID:O6WEEeSfp
2018年にPS5出るのにソフト買うん?
2019年だとしてもアホすぎだろw
PS4どーすんのっ!ぷっ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:41.16ID:6XgFnEbqp
なお、スイッチはもう予定がない模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

サードが入って来なきゃ100%PS4は超えられない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:48:26.29ID:q2BxABeDa
こんだけ並べてるけど
真面目に買う価値あるのモンハンとファークライだけじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:00:22.14ID:KftOxgNW0
銀魂巨人レゴなんて誰が買うんだよって思うな
モンハンくらいしかないや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:12.96ID:xvj0xwdq0
>>52
銀魂巨人レゴを好きな人が買うんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:04:06.50ID:y3YYo5N50
モンハンと被らせて発売しているのが意味不明
分散しないと需要を吸われるだけなの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:56.24ID:AwN5Tt+80
やりたいのがない?
住みわけで来てるってことだろ?
俺からしたら任天堂系のゲームとか1ミリもやりたいのないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:20.95ID:WQHNaLJAd
メタスコア95超えそうなのはRDR2ぐらいか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:36.87ID:CTdIx/850
肝心要の年末は?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:52.35ID:55hIQlZLa
10万なんてワガママは言わない
5万超えそうなソフトだけ並べてくれないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:03.75ID:dVqq0m8U0
今アサクリやってて、この後CoD、アトリエ、モンハン、二ノ国、ファークライを買う予定
ゆうなまVRも欲しいけど忙しすぎ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:13.52ID:xvj0xwdq0
>>60
なんで??
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:36.95ID:FgSHDBqr0
やってみたいのは真・三國無双8 とファークライくらいか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:37.84ID:f3GsAL9R0
>>59
このやってるでの人のソフト一覧みてもやりたいソフトが殆ど無いのが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:52:45.21ID:LrHlAV6c0
モンハンは3DSでお腹いっぱいだから
カグラしかやりたいのないなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:57:50.00ID:E2qFQ5kP0
結局そんなやりたいゲームないでFAだよな?
また爆死してしまうのがポロポロでるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:05:01.63ID:U6xE75Ws0
うーん、二ノ国はやりたいけどそれ以外はどうもな
イチオシはモンハンらしいけど、2ndGの頃からゲーム性が合わなかったんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:15.67ID:xvj0xwdq0
>>69
今回のモンハンはむしろそういう人向けなんじゃ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:02.51ID:U6xE75Ws0
>>70
いや、なんかそこまで変わってない印象を受けた
モンスター一体に時間かけすぎなのが合わないんだと思う
ひとまず様子見
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:14:30.41ID:llfzcGtqM
>>72
俺もそう思う。これは合わない人には全く合わない
俺もモンハンは体験版数回やったが何が面白いのか全くわからない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:45.79ID:zK1xrhSZ0
アクション、ホラー、FPS、JRPG、オープンワールドなどなど揃ってるのにやるゲームが一本もないって
じゃあなんでPS4買ったの?ってレベルのアホだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:28.47ID:A/R+Zi/J0
バンダイナムコ(Dimps)製 新作
SAOフェイタルバレット
https://www.youtube.com/watch?v=2_GLfDrLyXk



FREEDOM WARSR フリーダムウォーズ(Dimps)
http://www.dimps.co.jp/product/fw_100.html


既にソードアートオンラインがクソゲーフイヲの完全コピーなのがばれてますやん
アクセサリも全く同じ仕様でブッ込んでるし、蘇生しに敵に引っかかりながらまっすぐ直進してくる未来しか見えねぇw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:34.16ID:U6xE75Ws0
>>75
過去に買いたいソフトがあったから買ったんだぞ
そんなことも分からないのか
今は確かに自分の好みもあって枯渇してるけど、ソフト情報なんて後からいくらでも出てくる

ところでRDRは1をやってないけど、いきなり2でも大丈夫か?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:36.80ID:kW/+y1ct0
そもそもスイッチも箱もこれよりラインナップしょぼいでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:54.48ID:HjCMUE8W0
>>77
RDRはあんま情報でてないけどほぼ大丈夫だろうけど、GTA系がダメならやめといた方がいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:24:47.48ID:rl/fO0Dl0
モンハンかなあ
ファークライは4のロケーションが全体的に地味でしんどかったが5はどうなるか
プライマルはやってないし久しぶりに遊んでみるか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:25:25.17ID:U6xE75Ws0
>>79
サンクス
まぁGTA系が苦手ってのは少ないだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:26:27.81ID:qUipmy8O0
ファークライは買う
最近のUBIは番犬2、ワイルドランズ、アサクリオリジンと個人的な当たりが多いから期待
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:16.73ID:E2qFQ5kP0
>>75
そんだけサードのクオリティが下がってるというのもある
ゴキ的には認められないかもしれないが、ゲームの質は国内では任天堂に敵うものなし

金が違うのかアイデアの差かは知らんが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:23.80ID:fGC5WU040
唐突に任天堂を持ち上げだす豚w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:09.20ID:A/R+Zi/J0
>>87
6月くらいにも似たようなこと言ってたが
結局その後発売日がどんどんと決まって、マリオデネガキャンゴキブリ大量発生
っていう状況じゃ、ほんと負け犬がギャンギャン吠えてるだけでw

そもそも>>1みたいにゴキブリがリストアップしたゲームが
成功するパターンって90%あったっけ?
ほぼ爆死リストを晒して無かったことリストの繰り返し


巨影都市やいたストにサイコブレイク2とリストアップしたタイトルが死にまくる
これじゃまるでデスリストだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:36.04ID:ZPGFTfsa0
>>88
スイッチのラインナップが不安なのはみんな同じだから
まずはイライラせずに落ち着いて、簡潔に書こ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:16:19.67ID:0OKz7Y1I0
モンハン
北斗
次点でバーチャロン、ペルソナダンシング5(双葉が出る場合のみ)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:09.59ID:A/R+Zi/J0
今一番ゴキ君が語られたくない要素

グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


ゲームがいっぱいでPS4大勝利!(ただし爆死まみれ)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:33.13ID:uErnGwb+0
なぜか豚がすごいイライラしてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:10.51ID:GkKXi3kC0
RDR2とかファークライとか超絶劣化のPS4版で遊ぶヤツなんているんだ?
何かの罰ゲームか何か?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:25.47ID:xRloHnq20
>>1
PS4持ってるが見事に遊びたいゲームねーなw
モンハンはスイッチで遊びたいからスイッチ版頼むわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:15:28.86ID:xvj0xwdq0
>>99
あのクオリティでスイッチは無理だろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:22:32.96ID:q+EJqdaO0
しかし、すごいなこれ
ソフト豊富なのに心に響くタイトルがほとんどないぞ
何も出ないよりはマシとはいえ悲しすぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:23.20ID:xvj0xwdq0
>>106
今年買ったゲームは?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:11:22.09ID:zKjk5uP20
> 1/26 モンスターハンター:ワールド
> 2/1 ドラゴンボール ファイターズ
MHWは様子見する気だったけど、翌週にDBが出るんならそのまま夢中になって忘れそう
値下がりも早そうだから丁度いいのかもしれんけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:54.47ID:aL7WjNKRH
ハーフ売れそうなもんがモンハンしかないな
他はよくて20万、ほとんどは3万以下の爆死コース
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:38:44.11ID:reDUS3q00
カグラ三国無双8ぐらいしかない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:38:47.37ID:gtj1K//KM
売上聞く人って売れてるゲームしか買わないの?
自分で買うゲーム選べないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:50.59ID:5BnrvHcB0
>>114
選択肢が多いことはユーザーにとって間違いなくいいことなんだけど、
どうも一部の人達は多様性より、売上が何十万本かにしか興味がないみたいだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:38.35ID:WTG83mOF0
>>1見て「全部いらない」って言い切る豚がサードのスイッチ参入ではしゃいでる謎
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:59:12.06ID:WTG83mOF0
春予定の4本とディシディア、MHW、二ノ国、ドラゴンボール、
無双8、ワンダ、カグラ、シルバーあたりかな

激戦区じゃなければドラゴンズクラウンとかも買いたかったが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:06:25.01ID:pO5F/Ss5a
どうせドラクエ専用機は変わらないでしょ?
据え置きのモンハンwは確実に100万売れないし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:44.60ID:N6ZnIKJ50
豚ちゃんはなぜかミリオンだハーフだ30万だって売上の話ばっかりよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:52.09ID:mSUE2KjF0
日本ゲーム大賞受賞、メタスコアでマリオデ97点ゼルダ97点
確かにラインナップの数だけ競ってもゴミだらけじゃしょうがないよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:57.14ID:N6ZnIKJ50
>>123
選択肢の多さって大事なものだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:30.60ID:N6ZnIKJ50
>>126
売上本数を眺めて惨めと感じる頭が理解できんわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:57.41ID:KHDOT8VF0
>>1みたいに定期的にこうやって発売予定リスト挙げる奴いるけど
こういう奴って1本もソフト買ってなさそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:48.27ID:jvmVy5XX0
>>1
おい
期待の星「くにおくん」はどうした?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:47:34.10ID:qWuj9JXF0
見事に決算前発売ソフトが多いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:32.21ID:LP8OjYzCM
だが買わぬ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:41:27.53ID:kzMMMRer0
>>132
○ゴキブリはPSゲーに興味がない
○ゴキブリはニンテンゲーしか知らない

その結果が>>93
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:14:36.73ID:16jEp2dS0
やりたいのがないとか言ってる豚は、結局サードをこき下ろしてるんだよな

それが豚の本質
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 03:21:26.96ID:rgUCchLb0
なぜサードを持ち上げる必要があるんだ?
ゴキちゃんは不思議なことをいうね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:24:50.65ID:16jEp2dS0
こき下ろさない=持ち上げる なのか

さすが豚ちゃんは狂ってんなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:27:36.22ID:rgUCchLb0
やりたいソフトがない=こき下ろすことになる といってんだから 
やりたいソフトがなくても、とにかく持ち上げろといってることになるんだよなあ

ゴキちゃんはほんと不思議な感性してる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:29:18.19ID:0ZNL7iSt0
1月下旬から2月上旬に妙に有力ソフトが集まってる
普通なら年末商戦に合わせてくる
これ年明けにPS4の値下げするだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:14.86ID:16jEp2dS0
>>138
やりたくないものがある→普通は素通りする
やりたくないものがある→「こんなんやりたくねえ!」とわざわざ宣言する=こき下ろす
どういう超理論で突き抜けたらそっから「持ち上げる」まで飛躍するのかな?

ここまで噛み砕いてやれば狂った豚ちゃんにも理解できるかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:38:05.63ID:rgUCchLb0
>>140
「ラインナップが凄い」と持ち上げてるスレで「でもやりたいものがないんだよなあ」とつぶやくことすら許さないってどんだけ余裕ないんだよw

「やりたいものがないなあ」→「もっとやりたいものつくってほしいなあ」という願い
こんなささやかな願いすら許さないと叫ぶゴキちゃんの思考はほんと不思議だね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:32.91ID:SovObHUp0
ラインナップがすごいとリストアップされた作品がほぼ爆死状態なのに
毎度毎度リストアップされるタイトルが爆死確定みたいな疫病神属性を持ち始めたのが

ゴキブリとか言う民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況