X



【速報】マリオオデッセイ、初週46.2万本の大爆死wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:33.03ID:zaXnTOVvM
思ったより必死だな��
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:55.03ID:JDnJkVNf0
・・・誰が爆死したんですかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:55.49ID:OWXocy380
普通に爆死だろ
国内でも100万超えないとかいくらなんでもやばいっしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:57.42ID:JywW0zRI
ゴキブリがマリオが超ロングセラー商品だと知らないド素人とは思いませんでした
良くその程度の知識でゲハの住民をやってなれるなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:31.28ID:gS5tlT1a0
>>10
マリオをDLで買うやつがこんなにいるとはな
ゼルダとかイカとかマリカならわかるんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:23.94ID:jMdZ4Xae0
思ったより売れたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:30:24.51ID:cOaB+2W20
ファミ通のもアマとマイニンのダウンロードはカウントされてないからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:18.44ID:eLLbI61R0
>>14
ドックから抜いていちいちソフト差し替えるのは予想以上に面倒だからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:35:06.99ID:cOaB+2W20
>>17
それもあるけどパッケージ版だとコレクション感がでないからな switchのダウンロード版ははやると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:37:30.95ID:mPockqik0
昼間の50万超えからの一気に負け犬感が凄い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:17.25ID:ksXXPNGh0
俺DLカードで買ったんだけど、数字に反映されてる?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:39.82ID:8r9j0fuC0
>>22
これらしい

42 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 17:27:55.48 ID:xgpthwgS0 (PC)
>>24
正確には「ファミ通協力店のDLカード」だね
eshopはもちろん入ってないし、
アマゾンのDLコードは入ってないしセブンのDLカードも入ってない
ビックやヨドバシで買われたDLカードは入ってる

実際はそこに係数を掛けてるから実態に少しは近づいてるはずだけど
売上に偏りがあるとだいぶズレてくるから
正直あんまり信用できるもんでもないかなという感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:50.99ID:JFHNmIg50
マリオシリーズ国内初動売上上位5作
1 Wii ニュースーパーマリオブラザーズWii 初週936,734本 累計4,584,787本
2 DS ニュースーパーマリオブラザーズ  初週865,024本 累計6,428,457
3 Wii マリオカート Wii 初週608,147本 累計3,717,665本
4 Switch スーパーマリオオデッセイ 初週462,038本 ←New!!
5 3DS マリオカート 7 初週451,932本 累計2,755,808本

これで爆死爆死騒げるゴキちゃんは頭の中お花畑すぎて羨ましいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:45.80ID:FVJhivPE0
KPD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況