X



【悲報】EA「Switch向け開発は急がない。来年3月までは様子見」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:43.17ID:bOjipW/V0
要は初動で他機種より売れなかったからって即撤退みたいなことはないってことだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:22:44.33ID:iskvtkIC0
FIFAだけは継続して出して欲しいなぁ
他のソフトはどうでもいいからさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:23:50.97ID:1e0siZsM0
鯖とパッチで結構金かかるらしいし固定ユーザー居ないと厳しいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:46.96ID:QLcXcN9t0
>>2
何言ってるんだ?
成否の判断は出来ないから様子見してるだけで
撤退もありえるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:44.07ID:iskvtkIC0
単純な売り上げ本数を見るのか
それともオン有料化後のプレイヤーの推移を見るのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:47.99ID:RlQHdOc10
>>8
後者だろうな
イカはまだしもFIFAやる層はオン課金払わない奴なんていないだろうけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:35:05.98ID:9IlFPaYA0
正直EAのタイトルで遊びたいものが一つも無いのでどうでもいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:39:38.04ID:zaKoArtc0
そんなんだから、ユーザーもEAのソフト買っても次回出るかわからないしと様子見すんのにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:41:26.25ID:0dkIwL910
類似作品を先に出されたら客を取られるのにな
てかギャンブル出来ない程度に会社ヤバイのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:13.67ID:y/eGujGD0
スイッチってフロストバイト対応してないしな
FIFAだって使い始めたのにPS3とかの劣化版しか出せないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:28.33ID:iskvtkIC0
海外でスイッチ版がどれだけ売れてるのか分からないが日本人に今以上に売りたいなら
TOTWに日本人選手選んでほしいわ
であの巨大パネルを選手に渡して宣伝すると
早くしないとJの2017シーズン終わっちまうよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:43:07.78ID:5rtPG3Ej0
とりあえずニードフォースピードかバーンアウトだけ出してくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:43:56.64ID:75DPGxri0
>>14
スイッチが対応してないんじゃなくて
フロストバイトがスイッチに対応してないんでしょ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:51:08.92ID:QLcXcN9t0
FIFA本編は性能差はあんま関係無い
出す気があれば出す

GBA 5本
NDS 6本
3DS 4本
Wii  6本
WiiU 1本

間違いないのは「Switchが3DS程度」と見られたら切られる
FIFAの3DS版は4年前に切られた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:55:55.46ID:l5t+hZEL0
CSは各ファースト1プラットフォーム化でマルチがやりやすくなったが
任天堂機だけやっぱクセが強いわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:27.26ID:QJ3iiAKh0
FIFAって海外だと典型的なジワ売れソフトだし、その売れ行きを3月くらいまで様子見って事じゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:00:41.24ID:tGbgUvno0
EAのゲームやるくらいならロケットリーグしてる方がいいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:00:43.42ID:bJys0F8S0
てかこれからだろ
switchは他にない強みがある一方Wii時代から続いてる
EAみたいな洋ゲーメーカーのゲームのマルチする場として微妙って状況解消しきれてないし
2年後ぐらいにどうなってるかだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:31.03ID:fPb+Tt8R0
ベセスダは既に3本も出すのにサッカーゲー1本発売しただけで様子見とかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:33.22ID:olbcrlLTa
あれ???w
ここFIFAが予想以上に売れたから継続的にサポートするよって言ってなかった???w

やっぱリップサービスかよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:38.85ID:QLcXcN9t0
仮にFIFA18で切られたとしても
SwitchがWiiくらい売れたらまた出すよ
WiiのFIFAはFIFA08の次はFIFA11なんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:25.29ID:XujYUHPy0
あれ?豚はスイッチにFIFAの次回作出るのは決まってるとか言ってなかったか
やっぱ微妙な売上で様子見されてんのかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:30.61ID:3qBXV/ZEr
>>31
ゴキと違って豚は購買力あるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:54.25ID:QEr0S/pCa
3月になれば夏まで
任天堂がいかに金出すか
ここはこんなもん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:05:57.87ID:YcboLHfv0
スポーツゲームが任天堂機で売れた試しがない
おすそわけ()携帯性()
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:09:05.35ID:EXSvuapma
着々と海外サード焼け野原の下地が進んどるやん
任天堂ゲームだけ売れたwiiUの再来くるか来年に試されるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:14.13ID:ohjb6Zp9a
豚がよりつかなくてやべぇ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:49.66ID:JiL7Ci+v0
まあぶっちゃけスイッチユーザーってEAゲーあんま興味無いでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:18:37.73ID:79pp1VQW0
任天堂向けシムシティだけあれば他はいらんから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:19:32.83ID:i0i5+wFt0
PS4は洋ゲー推しするバカがウザい
PS4は洋ゲー推しするバカのせいでだいぶ損してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:19:40.82ID:pfLpGTIxa
>>40
規模の割に質が低いからねぇ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:21:24.03ID:DIMVmcvC0
ぶっちゃけウイイレのほうがいいからな
FIFAってタイトルからして気に入らねえわ

パワプロだって実況パワフルメジャーリーグなら売れてなかっただろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:21:39.98ID:ffPzHlYAa
ゾンビUからはじまり番犬までサポートして「wiiuじゃむり」と言った功労者UBIにつば吐きかける豚のいつものパターン

売れなかったら“サードが悪い”は豚の常套句
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:23:37.14ID:18did2unH
オン有料化まで様子見か
もしくはゲーム内の課金要素でもめてるかもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:25:00.70ID:FpURpqeKK
スポーツや版権ものなど余所のコンテンツで商売してる連中のくせに相変わらず偉そうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:25:55.53ID:tKFf+/Ha0
そりゃ大失敗したので撤退しますとは言えんわ
適当に濁してうやむやにして時間が経過するのを待って自然に撤退だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:26:38.50ID:5ZyNn0ETd
少なくとも即決するほどの売り上げは無かったってことか
只、グラフィックの劣化は仕方無いにしても
ストーリーモードを実装しなかったてのがよく分からねぇなぁ…
そんなことすればそりゃ売上下がるだろって感じなんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:28:25.45ID:ZzPzX6z8p
>>46
??
売れなかったらサードが悪いって、主語がサード製ソフトだったら、そんなの当たり前の話だろ

「ゼルダが売れなかったら任天堂が悪い」と同じ
ゼルダが売れなかったらサードが悪いとか言ってる奴がいんのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:32:32.81ID:PbM1yxFda
マルチ全盛の時代にフロストバイトエンジンを改良してまで出したのに・・・
豚がいつも言ってる「PSだけの売り上げだけじゃたりないからスイッチにでる」から「スイッチに移植したら採算が取れない」に変わってきてるんじゃねの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:34:09.55ID:QLcXcN9t0
結局、欧州で大成功するにはFIFAとウイイレは必須だけどな
サッカーゲームが世界一売れる地域で丸腰で戦うようなもんだ
Switchは日本や北米とは違って欧州では苦戦している
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:36:55.31ID:PbM1yxFda
任天堂はいつもギミックでマルチの道を閉ざしてっからな
HD振動とかもマリギャラでイラネ扱いされてんのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:39:22.68ID:YcboLHfv0
サードが集まる→×
サードが逃げていく→◯
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:40:29.95ID:LOxvgwCL0
来年3月って年末商戦後すぐやん
結構短い様子見期間だと思うな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:40:46.27ID:IsOid1jO0
やっぱりFIFAはあまり売れなかったんだな。国内でも売れてないしなそりゃ新作作らないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:42:16.62ID:5ZyNn0ETd
>>52
売れなかったらサードが悪いってのはマルチ全体の売上の話だな
今回の場合PSや箱では売れてるのにスイッチ版は売れてないってなると
サードが悪いっていうのは少し違う
まぁそもそも各ハードでソフトのクオリティが違うから結局一概に比較が出来ないが
結局はスイッチ版を態々作るための採算が取れるかどうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:43:54.89ID:mDrZuikO0
FIFAがSwitch限定なら売上が大切だけど、マルチだろ。
移植できるときにする、それでいいんじゃにのか。なにを様子見して
どう動くっていうんだ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:22.73ID:EXSvuapma
>>59みたいなバカが任天堂の真の敵
海外死んだらハード寿命は短命に終わるのわかりきってるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:47:36.97ID:9bXwPTUk0
まぁFIFAの主戦場の欧州はPSが強いからなぁ
switchは日米で好調みたいだがFIFAの売上にはあまり貢献せんのやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:47:39.06ID:fPb+Tt8R0
スカイリムは任天堂がパブやるくらいたから任天堂は洋ゲー推してるでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:51:31.25ID:Q1LoiySA0
どうしたEA?

WiiUと違ってスイッチの世界的人気はWiiに近いのはEAも十分わかっているはずなのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:53:08.53ID:WTG83mOF0
スポーツゲームって、到達点は「テレビ中継をそのまま動かせるゲーム」だからな

そこを目指すと、進化の方向性的に、グラフィックやモーションに特化するから、
その部分でちょっと妥協する分携帯できるよってスイッチと相性悪いんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:55:33.22ID:gkAW4YrjF
EAは任天堂ハードに来ても大した金稼ぎ出来ないと思うけどな。
今までほとんど出してきてないから影薄いし。
日本でいうスクエニみたいな感じ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:56:47.01ID:wCHkJf3w0
EAのIPで一番スイッチと相性良いのSIMSだろ
多少グラフィック落ちても本質には全く影響ないし
別にEAの全ゲームを出せとも思わんな良く検討してくれって感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:56:48.80ID:w2njUziZ0
>>70
wiiの頃は、EAにキッズ層狙えるソフトがあったけど、今のEAには無さそうだからね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:37.62ID:+Souk6eQp
スイッチ低性能
豚がサードソフト買わない
スイッチが世界では売れてない
その上での判断だしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:59:21.09ID:f6MUa8wu0
層が違う気がする
和ゲーは草食、洋ゲーやスポーツは肉食がやってるイメージ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:00:20.87ID:frf8oFM/0
まあどこもこんな感じだよ
まずAAAタイトルは技術的にも厳しいしベセスダは一応力入れてるけど出来がいいかはまだわからないしかなり劣化版は確定してるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:11.45ID:APR02/wZp
スイッチで出るAAAって旧世代ソフトの移植ばかりだもんな
しかも劣化しとるし
AAAって言っていいものかどうか…

現行機のサードソフトはハブられとるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:48.28ID:YcboLHfv0
ぶーちゃんがまだ幸せに夢見てたころ
https://i.imgur.com/FqLEplT.jpg

豚「これはすごい広告塔だ!」
豚「バルサが!」
豚「移動中にも携帯性のおかげでピッタリ!移動先でも!」

数ヶ月後の現実は>>1
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:05:06.82ID:RAfD/SQ80
>>71
違うだろ
それじゃレースゲー衰退と同じ流れ
究極は自分が選手自身になること
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:06:13.48ID:wCHkJf3w0
>>77
PS4でなんて出たって買わねーし盛り上がらねーだろ・・・
EAの手持ちの中でも数少ない女ゲーマーにも希求しそうなやつなんだから期待したいね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:13.41ID:ts5ZZp7i0
マイクロソフトはXboxLiveのネットワークはクローズで行くと強気で運営してたのに、EAが独自のサーバーと繋げさせないとソフト出さんぞって脅迫に負けてオープンにしたからな。
結果他のサードも独自のサービスと絡めることができて幅を広げれた。
マイクロソフトはEAがソフトを供給しないという事がどう言うことか分かってたんだよな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:17.73ID:IsOid1jO0
劣化したから売れなかったとかじゃなく買う層がいないんだと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:22.59ID:3tlNRLum0
>>82
そういやスポーツゲーって俯瞰ばかりでプレイヤー視点ってないな
流石に難し過ぎるか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:52.66ID:Qty5akmqa
>>81
これ騒いでた豚バカじゃねーのと今でも思う
目が眩んでんだよな

欧州じゃスイッチ苦戦してるってのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:11:00.55ID:x0loNX9Tp
>>83
海外ではスイッチはPS4より売れてない、かつ豚はサード買わない
これ現実で、だからEAはスイッチングハブなのよ
スイッチに出してもSIMS売れないのよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:08.55ID:DC8oemXi0
有利な契約を結ぼうとしてるのか分らんが
今までどうり任天堂は自分の道を進むだけだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:14:00.92ID:EXSvuapma
>>89
wiiUコース確定でーす
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:19:04.78ID:rmrCj03y0
230名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)2017/11/01(水) 23:39:05.77ID:dFOSv1MN0
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-10-04-fifa-18-and-destiny-2-headline-improved-september-for-uk-games-market
However, Switch sales do appear to be slowing slightly,
with stock becoming more readily available at retail. Indeed,
the UK performance of Switch hasn't matched other territories.
UKは9月の月間売上の時点でSwitch減速していて
在庫も店頭で簡単に入手できるといっているな

https://twitter.com/Chris_Dring/status/914772220265811969
Meaningless stat of the day: FIFA 18 on Switch accounted for 1%
of all UK physical copies sold. Just narrowly beaten by
the Xbox 360 edition
その状態で上の月間売上の記事書いている人が
FIFA18のSwitchのシェアは1%と

236名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)2017/11/01(水) 23:47:16.90ID:dFOSv1MN0
https://www.biu-online.de/blog/2017/10/18/biu-sales-awards-september-2017-die-erfolgreichsten-computer-und-videospiele-in-deutschland/

Den BIU Multiplattform Award fur mehr als 1.000.000 verkaufte Spiele auf mehreren Plattformen erhalt:
FIFA 18 (EA Canada/Electronic Arts)

Den BIU Sonderpreis fur mehr als 500.000 verkaufte Spiele auf einer Plattform erhalt:
FIFA 18 (EA Canada/Electronic Arts) fur die Plattform PlayStation 4

Den BIU Sales Award in Gold fur mehr als 100.000 verkaufte Spiele auf einer Plattform erhalten:
FIFA 18 (EA Canada/Electronic Arts) fur die Plattform Xbox One

ドイツ 9月
FIFA18 100万本以上
PS4版 50万本以上
XBOne版 10万本以上 20万本以下
Switch版 10万本以下

ドイツは小売り団体がGfK集計の10万、20万、50万の区切りで
賞を与えるけどスイッチ版はもらえなかった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:19:30.23ID:rmrCj03y0
http://www.aevi.org.es/la-industria-del-videojuego/los-videojuegos-mas-vendidos/
Spain September 2017
01 (NE) PS4 FIFA 18 (ELECTRONIC ARTS)
02 (NE) PS4 FIFA 18 - RONALDO EDITION (ELECTRONIC ARTS)
03 (NE) PS4 DESTINY 2 (ACTIVISION BLIZZARD)
04 (NE) PS4 PRO EVOLUTION SOCCER 2018 (KONAMI)
05 (NE) PS4 NBA 2K18 (TAKE 2)
06 (03) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
07 (NE) XBO FIFA 18 (ELECTRONIC ARTS)
08 (01) PS4 UNCHARTED: THE LOST LEGACY (SONY COMPUTER ENT.)
09 (05) PS4 TOM CLANCY'S RAINBOW 6: SIEGE (UBISOFT)
10 (04) NSW MARIO + RABBIDS KINGDOM BATTLE (UBISOFT)

スペインのGfK集計の月間チャートでSwitch版はランク外
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:23:33.27ID:wOT+P9Hn0
任天堂の我が道=ガキ向けの滅茶苦茶狭い市場にサードも来い
だからな
ゲハ見てる奴、薄々もう無理だって気づいてるだろ?
宮本とか君島とか老害は受け入れられんのかもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:27:03.06ID:rmrCj03y0
ニシくんUKがPS王国って言ってたけど
欧州すべてPS一強みたいだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:34:18.98ID:3tlNRLum0
>>97
ゲハ 薄々
君島
の文字が目に入ってもう髪の毛の話してるようにしか見えなくなってしまった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:42:58.32ID:r44tQjF20
『Mass Effect 3』のマルチプレー用に我々が売っていたカード・パックが生み出した利益は、
『Dragon Age』にマルチプレーが存在する理由になったほど膨大なんだ。
それまでマルチプレーの無かったEA製品に、マルチプレーを実装し始めた理由にもなった。

http://www.choke-point.com/?p=21947

オンを標準にしていく会社が無線が標準のハードじゃ出しにくかろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:08:55.70ID:W1rbOYVB0
EAはハードパワーが無いと開発出来ないからしゃーない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:17:28.03ID:6N/+w45s0
>>1
需要を正確に読みたいってのは、ホリデー待ちだろうな
来年3月くらいまでにはswitchも世界的に売れまくってるだろうし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:19:54.24ID:6N/+w45s0
つーか望月ソースなのに
いつものプレステキッズの決まり文句がないのホント草だわ

まあ望月は基本情報をそのまま流してるだけだから、そこを嘘だと決めつけてた
プレステキッズがアホで終わる話なんだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:26:08.10ID:6N/+w45s0
>>111
いつも「望月ソース!解散!」とか叫んでたゴキちゃんが頭悪すぎるだけだぞ
あれだけ叫んでたのに今回素直に信じてるのホント笑うわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:38:33.00ID:6N/+w45s0
>>114
誰もソース疑ったりしてないし、解散とも言ってないだろ

ゴキちゃんが笑われてるだけだぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:49:13.52ID:gNdFP3Sha
ジャーニー無いってマジか
そりゃいくら携帯できても買わないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:58:05.60ID:1Xty7acg0
>>115
この程度で笑われるなんていってたら
おまえは1年中どこにいっても笑われとるがな
自分の書き込み振り返ってみ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 05:06:55.93ID:6N/+w45s0
>>117
いやいや
あれだけ望月ソースを信じるな!って叫びまくってたゴキちゃんが
このスレでは素直に大喜びしてるのは笑われて当然だろ

いつもの奴もそれくらい素直に信じろよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:19:57.07ID:o0BYSsqq0
凄く好調に見えて実は任天堂タイトルがWiiクラスに売れてるだけっていう
サードで何か売れたのあるんかね?
もう任天堂は自社タイトルとインディーだけでやっていくしかない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:33:10.21ID:X5ImZBxvM
普通に出すの早すぎと思ってたし来年まで待ちでも良かったんだがな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:57:08.95ID:8PB+QiXwr
>>120
決算を見てから質問すれば良いんじゃね?
なんで調べもせずに質問するのか
0123上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/11/02(木) 07:04:54.08ID:wDDfoUiOM
Switchから撤退するか、しないかじゃなくて
本格的に投資するかどうかを見るだけだろう
特に開発エンジン

小金稼ぎぐらいなら間違いなくやれるけど
EAが見たい読みたいのはそこではない
ビッグビジネスを掴めるかどうか
そのための様子見
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 07:12:08.77ID:9b/apFlt0
>>14
フロストバイト使えたけど60優先で別にエンジン作った、ってのは開発者が公言してたが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 07:23:36.33ID:ruUG3UVYM
>>61
年末年始売れるのかは見守るでしょうそりゃ
本体ある程度普及して買ってくれる人もそのうち出るかもしれんのだから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 07:25:45.35ID:9cLLkwyW0
次はセガだな。ソニックフォースはマルチ合算でも
そうたいした売り本数ではないかもしれないけど
ソニックはWiiからWiiUまで専用タイトルも出続けてきたし
Switch版が一番売れるんじゃないか、とは思うけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 07:26:18.45ID:iskvtkIC0
>>104
オン有料化後にUTが盛況であれば来年も出すかもって感じなんだろうな
そのくらいカードパックの売上というのは大きいみたいだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 07:28:18.31ID:MW5U9y5la
都合の良い時だけ、望月ツイッターソースにするPSハードファンって最悪だな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:02:26.13ID:QdFPQV2xK
>>51
シールド版ですし 
UTも簡略化されて交渉とかが無い大昔のバージョン 
だから逆にシールドで出続けてるんだしずっと出ると思うが金を出せって事やろな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:04:21.18ID:SjoInel70
EA、UBI、アクティビジョン、この3つからゲームが出ないならそのハードはゴミだわ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:54.04ID:b7EkOg7j0
>>131
でもそうやっていうほど
日本だと買わないんだよね

アサクリも大爆死したし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:11:59.89ID:b7EkOg7j0
EAはWiiも波に乗れんかったからな
UBIが一番うまくWiiで稼げてた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:16:05.50ID:QdFPQV2xK
>>124
言って無い 
フロストはスペック倍のシールドでも動かないので 
 プレイヤーズインパクトも実装去れてない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:40.99ID:QdFPQV2xK
>>132
その結果がこれだし 
やっぱり日本以外で弱いのはつらい 
日本の市場がもっと大きければな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:22.72ID:73ald0I80
言ってる定期

https://www.famitsu.com/news/201706/21136022.html
――ひとつ確認したいんですけど、Switch版はFrostbiteエンジンを使っているわけではないんですよね?
Matt それは僕よりもアンドレイの方が詳しいね。(※Switch版担当プロデューサーのAndrei Lazaresco氏を呼んでくれた)
Andrei Lazaresco氏 そうですね。Frostbiteではなくて、Switch用にカスタムしたエンジンを使っています。結構いいでしょう?

――はい。ちゃんと現行のFIFAとして遊べました。というのも、過去にも携帯ゲーム機版などで機種特化したFIFAがありましたけど、ちょっと手触りは違う感じだったので。PS3/Xbox 360版のエンジンの移植かなんかですか?
Andrei Lazaresco氏 移植ではなくて、あくまでSwitch用にカスタマイズして作った独自のものになります。




「FIFA」シリーズ、今後もSwitchに移植される可能性が高い
http://jp.ign.com/fifa-18/17091/news/fifaswitch
「FIFA」シリーズのスーパーバイジングプロデューサーであるAndrei Lazarescuは今後のNintendo Switchへの展開について言及した。
GameSpotとのインタビューで、同氏は「今後も『FIFA』はNintendo Switchに登場していくんじゃないかと思います」と話した。

同氏曰く、今後のSwitchバージョンがFrostbiteで動かないとは限らないが「Frostbriteとなるとまったく大変さが違う」と発言した。
だが、制限があるとはいえ、「FIFA 18」のSwitch版は「FIFA」シリーズ歴代最高の携帯バージョンであるとLazarescuはコメントした。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:27:27.48ID:AdoXh4p30
FIFAとか進歩がないサッカーゲーなのにさらにswitchだけゲームモードを減らすようなサードは最初から撤退してほしい
説明何もないままswitchだけゲームモードが削られてるとかFIFAユーザーは納得いってないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:29:32.40ID:QdFPQV2xK
>>139
カスタムしたフロストじゃないぞ 
GIがフロストバイトだし 
スイッチもシールドもGIないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:35:46.71ID:73ald0I80
言ってる定期


http://www.eurogamer.net/articles/2017-06-11-fifa-18-on-nintendo-switch-is-the-best-portable-fifa-ever
You talk a lot about Frostbite not being on Switch and that's why you don't have those features, but why can't you get Frostbite on there?

Andrei Lazaresco: It's not that you can't get Frostbite on it. It's just that we felt this custom-built engine would build the better experience.
「フロストバイトが対応出来ないないわけではありません。このカスタムメイドのエンジンがより良い経験を積み重ねると感じただけです。」


http://t011.org/game/130919.html
『FIFA』シリーズのスーパーバイジング・プロデューサーを担当する Andrei Lazarescu 氏は GameSpot とのインタビューの中で、
シリーズの今後の任天堂プラットフォーム展開について「『FIFA』は今後も、ニンテンドースイッチに登場するのではないかと考えています」とコメント。
スイッチ版『FIFA』が『FIFA 18』だけでは終わらない可能性が高いことを明らかにしました。もちろん、セールス面も見ていく必要はあるのでしょうけれど。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:18.36ID:TnCWf0Ho0
EAのゲームはエレクトロニックアーツビクター時代から1本もやったことないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:26:01.27ID:fbYAX3o40
発売前の持ち上げはなんだったのか
結果出たらサードが糞っていつものパターンだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:33.95ID:NCBMrDWUa
こりゃやっぱまた撤退かね
switchは金掛けてソフト作る市場じゃなくて
金を掛けないインディーズがメインの市場だわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:18.99ID:SKkw6xcd0
君島のいうサード300のうち実際に出るのは何社になるやら
Uとかセガサターンなんかも予定メーカーだけは豪華だったよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:23.70ID:1pki5xka0
ゴキがバカなのはいつもの事だが、
コレって慎重に様子を見て開発しています宣言でしょ。
新規IPゲーム作ってるよ。ラビッツは超えてくるな、確実に。オソロシヤ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:22.63ID:1pki5xka0
>>147
Uとサターンの予定メーカーとか何処が豪華だよ、どの口だボケ。くたばれ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:23.77ID:8PB+QiXwr
EAが何を見てるか次第だな
switchの市場を見てるなら今後も出すだろうし
自社のソフトのみしか見てないなら辞めるんじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:32:00.06ID:QLcXcN9t0
>>147
サードが300じゃなくて開発中のサードが300だぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:44.61ID:PtIoXrOna
なんでEAは「うちが出してやってる」感オーラ全開出しまくりなんだろう?
まぁ謙虚さに美徳を感じない文化なのかもしれけど、どうもね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:11.20ID:S81GL1uG0
>>151
サードと言ってもAAAタイトルを出すというところはないし、
EAみたいな王手も様子見なところもある。仮に出しても過去のゲームの移植。
後は、インディーズゲーム。日本だとPS4とのマルチ。

なんか?月産200万台と言う話にもなっているようだが、それだけのスイッチを捌けるだけの需要があるのかな?
任天堂ゲームを買うためにスイッチを買うというのは解る。サードのゲームをやるためにスイッチを買う理由はない。
サードのゲームがMHみたいな独占というなら良いが、マルチだと・・・・・。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:37.40ID:QLcXcN9t0
>>153
Wolfenstein2ってPS4だともう出てたのかw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:27.22ID:SKkw6xcd0
>>152
毎年出るFIFAの売上知って書いてるの?
3年に一度でなく5年に一度でなく毎年出るFIFA

ゲハ脳は「マルチは除外!」「ファースト限定勝負!」なんて馬鹿やってるから市場が読めない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:08.17ID:74KiYI3H0
今ゼルダとマリオでブースト使ってるようなものだしな
それが切れたらどうなるか様子見るのも悪くない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:54.13ID:v7SRsKLy0
>>157
ポケモンが出るから、まず3DSくらいの売上げは見込めるんじゃないかね。

一億台ペースのPS4に追いつけるかどうかは微妙だけども。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:49.80ID:sV6FoF040
今週のスイッチも20位までサードのソフト1本もないの見てドン引きしたわ
日本ですらこれってさぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:40.82ID:sasZWwb20
>任天堂ゲームを買うためにスイッチを買うというのは解る。サードのゲームをやるためにスイッチを買う理由はない。

わかる
PS4だとアサクリ、移植のメガテン以下だし
PS4の方がサードは売れる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:33:53.58ID:S81GL1uG0
>>158
6700万台の内2000万台以上が世界市場の10分の1弱の日本で売れている。
海外ではほとんど任天堂ソフトしかない状況の3DSだからね。
それに15000円と3万円と言う価格差もあるから普通に3DSよりは売りにくい。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:12.34ID:QLcXcN9t0
>>160
国内の3DSとPS4を比べるの?
ドラクエ11が売れたのはどっちだっけ
サードのミリオンはどっちが多いの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:35.60ID:0yRbd9Nj0
まだあの嘘信じてる子がいるのかw>フロストバイト動かない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:43:16.66ID:y95p4StN0
Switchの客層はインディーとか未知のタイトルにはさっと飛びつくけど
大手のAAAゲーにうんざりしてるような層が多いのかも
いっそFIFAの看板外してオリジナルのサッカーゲー作った方が売れてた気さえする
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:52.93ID:FwpZusXIM
SSXまだかよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:30.04ID:QJ3iiAKh0
>>159
最後に出たソフトがロストスフィア定期
ジワ売れしそうなサード大作は無し、新作も無いんだから当たり前だろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:56.97ID:PaCI/bwa0
別に悲報でもないだろう、2万本程は悪くはないが、PS4より劣ってる事も事実だしね。
『様子を見ながら』と言う言葉通り、来年度版がさらに売れそうと見たら作るだろ。

この種のスポーツゲーは、技術的にはもう目を見張る様な進歩は望みにくい。後は、
毎年この作品を楽しみにしている人をどんだけ増やせるか、維持できるかの問題。
Switchの普及と共にじわ売れしてくれると良いんだがね。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:29.91ID:olbcrlLTa
豚の元気がないw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:02.58ID:Cw8dzAmVp
まぁ、バトルフィールドも出してもらえんハードですしね、switchは
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:35.52ID:QdFPQV2xK
>>154
あれ面クリの古いタイプのゲームや 
やっぱり最近のゲームはまったく情報がないな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:40.25ID:Zo3CYeMyd
>>156
当たり前のことを言ってるだけだぞ
開発費に見合わない売上のハードは切るだけ
売れないハードにペコペコする必要かどこにあるのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:09:51.26ID:QdFPQV2xK
>>164
いや動いてねえから。 
豚のあずかり知らないところで時代は進んどるねん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:24.20ID:cn3Cl9lF0
いくつかのwebスポーツサイトでEAがFIFA18のweb広告を掲載していた

試しにリンク先に飛んで見てみたが物の見事にswitch版がハブられていた
どこを見てもPSと箱ばかり
switch版の紹介は意図的にあっちこっち探してようやく見つけられたレベル
EAにおける扱いが垣間見れた瞬間だった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:27.28ID:wYPn4rht0
売れないのはソフトのせいだろwハードや客層のせいにするな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:07.67ID:Cw8dzAmVp
任天堂に対してカプコンの特別扱いについて突っ込んだのってEAだっけ?
EAに交渉する時もその話したんかな?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:42.93ID:pc1EYMEra
他で売れるなら無理して出す理由もないし
これが理解出来てないニシくんの多いこと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:12.01ID:Cw8dzAmVp
>>176
FIFAは1000万売れてるからソフトのせいではないな
ハードの客層があってないだけの話
それと比較画像でのswitch版の応援幕のやる気のなさがバレたのはまずかった。
アレ、レアルのサポーターはキレていいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:53.43ID:FyJ/IgAB0
勝ち馬に乗ることしか考えてないのな
「乗った馬を自らが勝たせる」って考え方はないのかね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:57.34ID:QdFPQV2xK
>>177
Uの時にモンハン同梱でEAは拒否られてもめた。 
あとはNFSのサポート問題でも揉めた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:04.56ID:scsccv6f0
FIFAはPS3世代から特にバケモノクラスになったね
出せば必ず1000万本強、それも毎年
欧州で売りたいなら絶対にハブられてはいけない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:48.84ID:Cw8dzAmVp
>>181
勝ち馬ってEAはPS,箱、PCっていう3頭の馬に乗ってるからな。
4頭目に関しては片手落ちも仕方なしだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:02.23ID:QdFPQV2xK
>>181
それがPS箱でしょ。 
x86系 
多少の利益じゃサポートするアーキは増やしたくないんじゃない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:08.01ID:SjoInel70
>>184
やめたれw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:20.47ID:YcboLHfv0
Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
エレクトロニックアーツ、Nintendo Switch向けソフトの開発は急がない姿勢。Switch向けFIFA18の成否を判断するにはまだ時期尚早で、「需要を正確に読みたい」と。来年3月くらいまでは少なくとも様子見の姿勢とのこと。

WSJ記者の望月もこの件をツイートしてんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:17.56ID:EXSvuapma
ゴキの誤訳も通用しなくなっちゃったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:48.32ID:lkMrUGOR0
>>187
ソース元がWSJだからね
海外ブログなんかも望月のツイートをソースにしてるのが結構ある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:47.52ID:hqJtdOCYM
課金するかどうかやぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:56.96ID:QdFPQV2xK
日本では任天堂の為に一部のユーザーが頑張って買ってたけど無駄やな。
金の無駄や 
層が腐ってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:23.51ID:FqVE2gev0
今から開発初めても任天堂ハードの寿命の3年目を迎えるから実質撤退宣言やん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:30.24ID:AuzV0BZUa
捏造印象操作ゴキブリスレ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:06.90ID:+q7s8j500
まあEAは相当慎重なんでしょう
そらメーカーによって姿勢は違うよ
Switchは順調に売れてるんだからたいした問題ではない
ゴキの妄想はどうでもよいw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:40:54.77ID:Cw8dzAmVp
>>196
順調に売れてるのが妄想なんですが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:26.18ID:pc1EYMEra
順調に売れてるスイッチよりも売れてるPS4は死亡扱いなんだからニシくんの妄想はよくわからんな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:49.28ID:QdFPQV2xK
>>196
他では問題だろうが任天堂ハードでは問題にならんだろ。 
一番EAに興味がないだろうし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:16.23ID:jvmVy5XX0
キャラをSDにすればもう少し売れるぞ
あと派手な必殺技は必須だ
リアル志向では売れないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:54.68ID:AuzV0BZUa
EA
「ホリデー商戦を見るまで大幅な開発投資は急がない」
「SwitchでFIFA19も出ると思う」
「新規タイトルFeのSwitch版も出す予定」


ゴキ「撤退撤退!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:51.30ID:hRREEoZQ0
まぁ今スイッチは売れているというのは分かるが、長い目で見たら性能の限界で頭打ちになるのは見えてるがな。
EAはその性能に対応させるコストを掛ける意味があるのか判断しにくいんだろうよ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:54.30ID:pc1EYMEra
まぁFIFAのメイン市場である欧州で1%じゃ逃げ腰になるのも仕方ないね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:41.82ID:51M2Ncxs0
>>199
欧州はFIFAが無いと壊滅的な打撃を受けるよ
WiiUでFIFAを出さないと宣言した結果小売りからの返品ラッシュでマイナス出荷になった
任天堂もそれを知ってるから出さないと明言せずに様子見と言ってくれてとお願いしてる可能性まである
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:11.36ID:p8J6EgTx0
任天堂が一社でハード引っ張ってる以上客層が変わるわけないんだよな
UBIのマリオ貸したラビッツはかなり成功すると思うが大作マルチは全部爆死だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:14.82ID:pc1EYMEra
既に発表してしまったインディータイトルは一応出すよって言うのだけが頼りとかニシくん惨め過ぎでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:58.09ID:8PB+QiXwr
なんで決算でサード売れてるねってなってたのにそれをなかったことのようにして
サードが売れないとか言えるのか不思議
売れてると困るんだろうね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:18.98ID:qWuj9JXF0
まぁハイクオリティゲームがメインの所は様子見して当たり前だと思うわ
クオリティ落として作ったりしないといけないし、グラフィックがウリのゲームでそれは辛い

スクエニで言えばFF15出すか迷ってます、て所だろう

ユーザーから見りゃ参入して欲しいとは思うけど、EAのゲーム最近買った事無いし、やりたいゲームも無いし国内で売れるのか怪しいし
シムズシリーズなら売れるかもしれないけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:41.30ID:pc1EYMEra
>>212
そりゃ決算は都合悪いこと言わないし
どうにかして売れてるように見せるからね
過去にサード売れてるって印象操作のためにCoDは除くとかグラフ作った会社だよ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:05:49.70ID:yznB9OC/0
マリオストライカーがあるから(震え声

ってもあのマリオテニスですらUのはクソゲだったらしいねw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:05.16ID:t5+CDqZw0
>>93
持ち運び需要とは何だったのか
イギリスだけじゃなくスペインでも爆死してるやん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:31.80ID:jYDjV53ma
とりあえず海外でのswitch市場について
大手のEAは一旦立ち止まったって事だな
熱狂的なのは任天堂タイトルであってやっぱりサードは慎重なんだろう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:49.25ID:49s4IDxOa
BFなんて鼻から出ないしFIFAだって全然売れてないんだしEAがソフト出さない言ってスイッチユーザーが今後困ることなんてねーだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:50.01ID:yznB9OC/0
>>221
スイッチ買ったユーザーが困るんじゃなくて
買うユーザーが減る(特に欧州)って事なんだが
ハブられたら1億台ハードになれん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:16.28ID:rsOR2vYT0
ゴリラがサード欲しがってたから困るな
まぁ性能違いすぎるんで無理そうだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:53.20ID:S81GL1uG0
>>162
ゲーム機の普及台数とソフトの価格差を考えたらどうですか?
まず、相手の言っている事が3DSじゃなくてスイッチという事を理解しましょう。
それを解っていて、自分の都合の良い設定で反論しても虚しいよね。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:24:19.64ID:S81GL1uG0
>>168
Wiiで我々は、誤った選択をしてしまったと言ったのはEAじゃなかったかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:10.80ID:pSqNLlZg0
SwitchのFIFAが想定してたより売れてないんだろうな
はっきり売れてないとは言わないけどこの消極姿勢を見れば明らか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:50.69ID:+q7s8j500
いまだにWiiUガーとか言ってるところに和ゴキの苦しさが透けて見えるw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:43.71ID:Mk7RrNfc0
うーん。EAちゃんさあ。
ただの劣化移植じゃあ任天堂ハードでは稼げないんじゃない?
ハードに特化して作り込んでみたらどう?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:16:41.06ID:4hVyh9xFd
EAは撤退を決めた
他のサードも後に続け
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:53.71ID:S81GL1uG0
>>227
WiiUと言っているのはあんただけだよ。(笑
Wiiでは沢山のサードのタイトルが出たが売れたのは任天堂タイトル。
ハードが普及すればサードのソフトが売れるというのはPSや箱の話。
そのような経緯があるので、EAが慎重になる理由も解るという事だよね。

ではWiiUとEAを絡めて、慎重になる理由でも説明してくれるかな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:05.92ID:YcboLHfv0
「Battlefield」の次回作は驚きのビジュアルと深い没入感を特色とする、EAが業績報告で言及
https://doope.jp/2017/1170811.html


はいバトルフィールド次回作もスイッチングハブ確定ー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:07.75ID:qWuj9JXF0
PS4箱PCマルチでリリースするメーカーはそのままで良いからな
スイッチが台頭してもPS4と箱の勢力変わろうとも、全体の売上には関係無い(スイッチ分が増えたらラッキー程度)

それで正解だと思うよ、それで利益出るならそれがベスト
ハイクオリティだけど売上げ下がって来たメーカーは大変だけどEAは最大手だしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:59.99ID:C4R2PbQWd
ID:S81GL1uG0=ハゲ無職の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判し続ける
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「任豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:35:52.42ID:wVe2uWNBa
>>228
まだ1000万もない市場に特化したタイトル作るくらいなら
PS4、箱、PCで1億以上の市場にマルチで出せる
タイトル作る方がまともな判断なんじゃ…?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:09.67ID:lkMrUGOR0
>>237
今は全ハード軒並み伸びて市場拡大してるから、
どれか切り捨てるって考え自体が現実的じゃないのよ
特に大規模タイトルだけでやってける時代ではもうないから
利益はともかく、作ってる人間の体力が追いつかない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:20.13ID:xhChHSsp0
これFIFA19中止宣言だよなw
3月以降から再開してまともなFIFA19にならないだろうし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:18:58.51ID:S81GL1uG0
>>238
どこかを切り捨てるんじゃなくて、スペックと仕様が極端に違うハードに
無理矢理追随するかという話だよね。
つまりは、無理して負担を増やすだけのリターンがあるかが判断できないという単純な話。

ところで大型タイトルだけでやっていけるようなところはどこもないよね。
スクエニもFFやドラクエに金をかけるけど、中堅タイトルどころかスマホにも力を入れている。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:07.74ID:67ZozFKca
>>238
その市場がまだまだなんすけど…
switchは今の数倍くらいに育つまでは
基本インディーズ予算で作るのが
賢いんじゃないかね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:37.63ID:XR5qOJwq0
ニンテンドースイッチへの慎重姿勢を示すEA。『FIFA 18』に続くさらなる投資を行うかどうか「判断を下すのは時期尚早」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171102-57053/
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:16.16ID:qWuj9JXF0
そろそろFIFAも年1リリースが難しくなるんじゃないか?
パワプロとかKOFみたいに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:10:49.56ID:hPdcEJRj0
>>86
古いけどサターンのビクトリーゴールってゲームがね
選手視点とまではいかないけど、いわゆる3D視点だった
まあ当時のポリゴンだから臨場感はさほど大した事無かったけどね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:11:02.42ID:UxzgYJp50
>>242
ほかの大手メーカーでは、Rockstar Gamesや2Kなどを傘下に持つTake-Two Interactiveも今年5月の時点では、ニンテンドースイッチのローンチの成功に触れつつも、
今後の推移を注視しながらリリースするタイトルについては厳選していくと慎重な姿勢を示していた(GameSpot)。
しかし、今年8月に行われた決算発表の場で同社CEOのStrauss Zelnick氏は、ニンテンドースイッチが継続的に売り上げを伸ばしていることから当初の慎重姿勢から一転、強くサポートしていくと発言している。

あれそうだったっけゲハで話題になってた?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:15.39ID:2GU4pTuAd
今あるEAのタイトルはスイッチ向けという感じのはあまりなさそう。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:33:53.89ID:Ind89dX70
ぶーちゃんはEAもswitchの勢いでswitch向けソフトがどんどん出るとかほざいてたけど
案の定恐れたことが起こったね。ぶーちゃん残念でした(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:19.50ID:pX/fs4wl0
様子見なだけでソフト自体は出すのは変わってないじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:13.47ID:NeLH15ge0
WiiUの生涯売り上げ台数軽く抜いていったら、どーせ何食わぬ顔で出すんだろw
EAはそういうトコ

スイッチ発売してから開発始めたようなFIFA18が日本25,000本も売れて、せっかく日本で1番売れてるサカゲーウイイレにPS4合算で勝てるようになったのに切るわけないw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:12.08ID:yf3zOxwKd
EAってゴミゲーしか出さないくせに、お高く止まることでブランド化できると思ってそう
めんどくせーから要らないって言っちゃいなよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:21.95ID:Ind89dX70
キラーソフトのFIFAがサッカー大国のエゲレスで爆死したらそりゃ愛想つきますわ

あ、このswitchとかいうゴミって任天ソフトしか売れない産廃だってね(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:08.39ID:7iTI5k/00
FIFAの独占ライセンスやめてくれ
サカゲー好きには百害あるだけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:18.68ID:X5ImZBxvM
>>243
データだけ更新して毎度同じ物買わされるのも溜まったもんじゃないしな
こういうゲームは一本あれば十分だし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:15.04ID:X5ImZBxvM
EAJって追い出し部屋みたいなもんだしな、発言権もなけりゃ主導権もないよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:34.79ID:1g3PQbPm0
国内市場軽視してるならJリーグライセンスなど取らんやろw
なんとしてでも日本でウイイレに勝ちたいの!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:52.15ID:S81GL1uG0
>>256
>>なんとしてでも日本でウイイレに勝ちたいの!

EAの関係者の発言ですか?

「EA SPORTS? FIFA 18*は、バーチャルと現実世界の境界線を曖昧にして、
世界中の選手、チーム、試合の雰囲気を再現しています。」

とHPに書いてある。Jリーグのライセンスはその為に必要なのだろう。
あなたの言うEAが日本でウイイレに勝たないといけない理由は何なの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:50:07.29ID:iskvtkIC0
>>130
スイッチのUTは確かにモードが削除されているが「交渉」に限っていえばPS4とスイッチは全く同じだよ
やったことないゲームの事を知った風に語るのは恥ずかしいからやめたほうがいいぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:13.93ID:fbYAX3o40
国内でもFIFAの売上はウイイレに大分迫ってきてるじゃない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:12.70ID:1GKhJvPsp
ニュードンクシティみたいに、リアル選手とマリオのコラボとかしたら売れるんじゃない?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:34:00.20ID:FnBuqQyrM
ニュードンクシティくらいのグラフィックの人間で十分って意思表示でもあるよな
不気味の谷クリアがリアル路線の行き着く先なんだから、グラフィック落とすなら敢えてアニメ系に路線変更してもいいんだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:37.50ID:wxbY7j8+p
マリオっていうか
任天堂のキャラっぽいユニフォームとかあったらいいかも
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:31.72ID:rFbETNGh0
ネオンカラースイッチ柄のユニフォームならあるけどね
日本ではそこそこ売れてるんだけどな

PS4 FIFA 18 週販2,511 累計74,392
Switch FIFA 18 週販2,344 累計27,256
(集計期間:2017年10月23日〜29日)
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:22:26.39ID:wxbY7j8+p
日本はPS4がイマイチってのもあるけどね
Switch版の方はジワ売れ期間長いかもね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:56.80ID:M5vNsQ/jM
もう直ぐロケットリーグが出るけど、それ以外にサッカーゲームないしな
マルチプレイゲーム求める人多いだろうし、全く需要がないわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも