X



Switchの「レトロゲームにオンライン対戦機能を付けたVC」はいつ来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:43.53ID:ArD5XBFk0
発売初期に噂されてたけど

これいつもの白紙パターンか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:23.25ID:ArD5XBFk0
スターフォックスアサルトをオンライン対戦で遊べるなら普通に買うんだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:49:57.08ID:ArD5XBFk0
>>3
それ知らん
結局無かったことになったんだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:45.22ID:Qody2UI10
桃鉄ハッピー来たら新作いらんな
そしてボンビーで回線切断
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:10.88ID:ArD5XBFk0
64とかキューブは対戦ゲーム豊富だし楽しみ
やっぱ一押しはスターフォックスアサルトだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:38.05ID:AmKZS7DP0
>>9
どう考えてもそこら辺はレトロゲームじゃないだろ
ファミコンとかのゲームがオンラインで出来るんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:05:52.44ID:i9xLKSlv0
昔の格闘ゲームはキャラクターバランス調整しないと無理だろ 永久コンボとキャンセルからハメ技けっこう有名な技あるから修正しないとオンライン対戦誰もやらなくなるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:56.69ID:JoR+8X4ad
スーパーマリオアドバンスシリーズに付いてたマリオブラザーズが
オンラインに対応したらね、僕スイッチ買っちゃいますよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:14.18ID:cCyeR0sud
まだ有料化されてないのになかったことになった!とかさすがに頭狂いすぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:52.29ID:y0w+OxeFM
情弱過ぎるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:56.83ID:LaS7PzCY0
言うほどオンラインつけて面白くなるレトロゲームあるか?
がんばれゴエモンくらいしか思い浮かばねえや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:32.37ID:ArD5XBFk0
まぁランキング形式でスコアを全国のプレイヤーと競えるとかその程度だと思うけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:23.81ID:LZPaI4c9a
>>20
それじゃあアケアカじゃん
友達とオンラインプレイも楽しめますって書いてあるんだからそうじゃないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:11:27.02ID:v7rwcHs2p
オンライン延期自体がこのサービスの開発遅れだったりしてな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:00.78ID:NfsZtII/0
アイスクライマーとかオンでできるってあったよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:48.83ID:ArD5XBFk0
>>21
でも古いゲームをオンライン対戦に対応させるって相当な労力だぞ
ほぼ作り直すレベルじゃないか?ちょっと手入れすれば…とはいかないはずだ
まぁエアライドとかは元々LANケーブルによる通信対戦機能が備わってたからそれの応用で行けなくもなさそうだが
まぁ良くも悪くも見ものだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:40.23ID:9Q1aFNog0
>>1
ナムコミュージアムのパックマンに対戦機能あっぽいぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:31:30.27ID:1SbHoEhJ0
楽しみだなー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:37.78ID:8VoEPwRy0
アケアカとインディーゲの邪魔になるのか延期してるらしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:24.19ID:logX0Ztbd
>>6
ガチの認知症かな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:46:24.45ID:z/A0JHR0M
こんなのこなくていいから、このままズルズルとオンライン無料が続いた方がライトユーザーは良いんじゃないの?

だいたいVC有難がってる奴とか年寄りだけだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:18.88ID:Qody2UI10
>>25
昔スーファミで電話回線使ってネット対戦出来る拡張ハードあったから
ROM側に手を入れなくても対戦は出来るだろ
SFCスパ2とかあった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:41.58ID:icKfyxxN0
アケアカもオン対応しろや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:26:37.58ID:Hdgiki7o0
仕組みだけならエミュレーターのオンライン対戦は20年くらい前からあるしな
VCも内部的にはエミュレーターなんだしそこまで難しいことじゃないでしょ
同期ズレ対策をどう取るかっていう部分が大きい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:28.05ID:kq6lzyF00
最近ツインファミコン6,000円で買ってFC楽しんでる
さんまの名探偵はよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:29.94ID:u2uty1+Ba
>>6
ものすごい脳内変換だな
会話が通じない、って周りから言われるだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:31:59.56ID:y34jjbFY0
VCオンライン対戦機能とか要らないと思うけどな
そんなもんつけても面白くないだろ
普通にオンライン有料化だけでいいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:22.45ID:h4lObHbQ0
フレンドと遊ぶゲームは最高に楽しいからな
問題は任天堂ハードのフレンドシステムが使い物にならないほどクソということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況