X



任天堂がファミコンを出さなければゲハは生まれなかったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:25.07ID:CLXz5nOe0
悔い改めて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:57.39ID:ZvgPivkt0
ソニーとかいう新参が入ってきたからだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:20.41ID:6BNaasWrM
対立煽りが産まれない製品はないぞ
便器や洗剤でもプチゲハ戦争的な感じになったり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:39.55ID:5vRo80QHd
エポック「俺がいるぞ!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:15.68ID:DgTww1dXa
ソニーが参入しなければゲハなんて作られてなかったよ
ソニーのステマとFUDのために作られた板だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:49.58ID:MnjxllhW0
ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設


ゲームハード戦争をぶち上げた佐伯はソニー宣伝部の出なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:22:48.20ID:7Rik0SDR0
任天堂プレイステーションが出てれば任天堂vsソニーはなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:14.04ID:vecVvNDt0
プレィディア、ワンダースワン、アットマークピピンの連続大ブレイクでバンダイはゲームハード界の盟主となり、
3DO規格の一つの機種として好敵手となるリアルを送り出したパナソニック、
そして異色なるダークホース「ルーピー」で世の中をあっと言わせたカシオ計算機。
この三社のそれぞれの信者は5ch上で激しい罵り合いを続けていた。

かつての任天堂やソニー、セガ、SNK、日本電気ホームエレクトロニクスなどのハードメーカー
にはかつての見る影もなく、信者も存在しなくなっていた。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:34.11ID:xAJcLtnLa
任天堂プレイステーションを
任天堂が一方的に開発中止にしたのが事の発端
あれなければ今頃統一ハードが支配してた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:24.03ID:kzdj2VNu0
テレビゲーム15ヤフオク高っか!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:26.85ID:VNPFn98sa
>>16
ソニーはそれでも任天堂煽ってるよ
そういう企業
ゲーム以外も犯罪だらけの企業だし
任天堂のコンプライアンス的に組まなくて正解
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:19.06ID:CYQ16kw90
家庭用ゲーム機にACやPCから移植作がでてお互いが比較対象になったのはある
スターフォースやドラスレ辺りかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:27:43.97ID:ZFun4vKN0
>>16
ソニーに一方的にに都合のいい契約が事の発端だろ
都合の悪いところ省いてんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況