X



任天堂64って今から思うとアイドルみたいな名前だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:09.40ID:87msLPIZ0
ニンテンドウ表記だったけど最近はニンテンドーだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:59.43ID:5vgWnVLx0
内山田洋と阪急ファイブ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:33.24ID:8eIFXOB70
ワロタ
たしかに64がアイドルっぽさを出してる
いい着眼点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:52:35.16ID:gsxrx1H70
64人は大変じゃのう

ピーチ
ゼルダ
サムス

ガール
デイジー
ロゼッタ
ポリーン
トゥーンゼルダ
パルテナ
ルキナ
ベヨネッタ
WiiFitトレーナー

カスミ
ディクシー
ミドナ
ミファー
ウルボザ
しずえ
アオリ
ホタル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:07.72ID:iMISieB80
プレステ5は戦隊ものみたいだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:57.44ID:/+KQLoFx0
ゴハンジャー

ゴハンジャータイガー
ゴハンジャーゾウ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:27.18ID:7cPSfJcEa
>>5
ポケモンとFEにいっぱいいるから余裕
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:15:37.39ID:0o3ML6/S0
秋元がパクったんやで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:29:20.08ID:ruKIiM+20
リアルタイムに経験してる世代だけど、この名前最初凄く違和感あったんだぞ
雑誌ではUltra64のコードネームの時に正式名称はウルトラファミコンになる?
なんて煽ってたし、こんなよくわからない名前になって当時スーファミ後継機っぽさが無くなってしまったのは痛かった
あの時代はゲーム機=ファミコンだったし

海外だとスーファミがSNESでスーパーNintendoなんて呼ばれてたから違和感無かったんだろうけど、
少なくとも日本では64コケた理由の1つにはなってるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況