X



有名ゲームクリエイター神谷英樹「ゼルダの祠でジャイロの仕掛けは苦痛、考えたやつは死んでいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:20.42ID:25akYA+50
ぬ゙あ゙あ゙!!!ってなりながらやるよな
タマコロ系の鬼畜さはトワプリからの据え置きゼルダ伝統
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:54.57ID:qM1eRp2d0
死んで って
2chなら 
これ考えたやつ首にしろゴミ
とか
これ考えたやつ死ねボケ
とか普通に書くが
ツイッターで書くのはないわー
しかもこいついちおうゲーム開発者なのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:03.60ID:9L9xrbpN0
ベヨネッタのバイクシーン全然おもんなくて苦痛なだけだから考えたやつ死んでいいな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:50.06ID:kq0roRVTd
いつまでやってんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:01:38.26ID:Kg8Z04gS0
取引相手に死んでいいとかよく言えるな
さすがに精神病んでるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:02:10.64ID:7j8Eet5F0
神谷様の死の宣告頂きました
考えたやつは名乗り出るように
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 03:48:58.67ID:/OmVjhAp0
宮本が横から口出してジャイロ使った祠作ろうと言って無理矢理作らした
ってオチだったら面白いのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 05:32:29.50ID:93rHX8yq0
裏返したら楽々クリアできるとかのギミックは面白いと思った
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 05:43:57.24ID:P5p244PQ0
身内に甘いところがなければ一聴の価値あるんだけどな
ニーアとかに苦言を呈したところをみたことがない
トランスフォーマーやTMNTとかも

あと「死んでいい」は一線超えてしまってるわ
CC2の松山?とかと同レベルに落ちてガッカリした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:23:18.40ID:Xl1+6WTy0
お前が死ね定期
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:05.64ID:sD7DC5Pp0
>>18
球が落ちて来るタイミングで殴って弾き飛ばすなんて脳筋なやり方でもOKなあたり最高なのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:29:51.11ID:W8inEWgC0
>>16
どっかのアホがそんな嘘をいって突撃しそうだなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:30:07.11ID:zpdKBf9J0
クソクソ言いつつ骨の髄までしゃぶりつくす男
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:01:43.63ID:mb1jmsGD0
携帯モードでやってたから辛かったわ
後で右コンだけ外せば良かったと知る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:34.13ID:nFe+vuFW0
正攻法でクリアしづらいのが嫌だよな
最期に跳ね飛ばす必要あるようにしたのが最大のマイナス
あれなければ幾分かマシ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:21.71ID:ozvVcBbXd
ジャイロ位置がズレまくるから直感的じゃなくて苦痛だったとは思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:16.42ID:fEKjMIXLd
雨での崖登り関連と祠のジャイロ関連はマジで良いところないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:16.74ID:nzgpQjHJ0
>>33
雨で崖登り滑るのはクライムシリーズ全装備で完全補正してほしかったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:47:17.75ID:XaaVORWG0
スケイルバウンド作り損ねおじさんと呼ぶのもいい加減可哀想だからはよプロジェクト世に出せ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:15.39ID:ciK79OZR0
トワプリのコロコロゲームに比べたらだいぶ簡単
あれは辛かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:53.88ID:jsQ2LKaT0
Uのプロコンでやってる時にゲムパに切り替えないと駄目だったのが最クソだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:14.76ID:0+KI5uCA0
どんどん無敵の人みたいになっていってるな
大丈夫かこのハゲ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:35.58ID:+oGTxJaWd
101のシューティング面クソつまんなかったから
考えたやつでいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:43.56ID:HiYGbjhY0
雨崖は、4〜6ステップジャンプ(半分滑落)で登れる
頑張り少ないときは管理できてたくせにヒャッハーして落ちてるだろと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:37.65ID:/9n30to6d
死ねと言っていいのは死ねと言われる覚悟のある人間だけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:19.75ID:P3NspY8O0
ゲームは十字キー(もしくはジョイスティック)で操作するものって思い込んでるやつほどこういう仕掛けに馴染めなくてイライラしてる印象
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:27.07ID:S3sJEUSd0
ハゲにとってしね!はホメ言葉だろ
もっとShineするといい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:39.25ID:afQaPCVR0
ハゲ大嫌いだし
こいつが作るゲーム全くおもろいと思わないゴミ開発者で死んでもいいけど

この意見は同意
ジャイロオフにしてもここの部分は強制ジャイロてのもまたクソだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:19.50ID:nEpp+RP+0
過去作ゼルダからそうなんだが、ゼルダの仕掛け考える人の中に、
電流イライラ棒が好きなヤツが絶対いるよな
操作を不自由にして難度を上げると面白くなる!って思想の人
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:09.77ID:IZnUZaak0
>>44
尚、自分の関わったゲームへの苦情に対しては
俺のオナニーに口を出すなというスタンスな模様
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:41.27ID:bMeqSnvca
こいつ煽るのは煽るが自分が煽られたら即ブロックだからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:38.41ID:oxK5mcrj0
これは同意するわ
イライラするだけで全く楽しくはなかった
なんでこんなもん作ったんだと。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:40.78ID:UxYgohu3p
携帯モード/ゲムパオンリーモードで実質ほぼ不可能な謎解きを入れたのはおかしいと思う 当然悪い意味で
どうせジャイロギミック操作時はカメラ固定なんだから右スティックも使わせてくれよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:45.81ID:4DDmEOYcd
たまにPSハードでもトロコンしたいから難易度優しくしろとか言ってる人もいるけどさ
開発側の試練に挑んでおいて逆切れするのってなんか違うような気がするんだよな

遊びに対して埋め作業という目で向き合っちゃってる感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:18.71ID:n1btvhkE0
コイツが死ね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:31.33ID:pm67Ovi70
どの祠のこと言ってるのかな
苦労したとこひとつもないが、馬鹿正直に動かしてそうだなあw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:33.15ID:JZjTt5Vpa
>>16
わりとガチでありそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:50.43ID:fSN0zvQv0
神谷のネチネチ糞ゲーの100万倍以上いいんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:11.71ID:qAgGv0Or0
ジャイロはもうちょっと正確に情報拾ってくれたらましになるんだけどな。
コントローラーの傾きと画面上の傾きがずれていくから辛い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:14.38ID:1pXfFM2S0
玉コロコロ最高じゃん
真面目にやってもいいし裏返しても良い、弾いて飛ばしても良いし
傾けて乗り込んでもいい、風船付けて風で飛ばしても良いし、ビタロックで殴っても良い
ジャイロ嫌なら違う方法でクリアすりゃ良いでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:29.85ID:e9DQDN7Y0
>>9
俺殆ど携帯モードだったけどそんな詰んだ覚えないなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:49.12ID:bIqEulH20
ほんとに言っててワロタ
こいつその内とんでもない大炎上するんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:14.04ID:XVqujqZ60
それでも祠にはやらない自由があるが
神谷の腐れシューティングは避けては通れない
何故シューティング好きがあんなゴミを作り続けてしまうのかが謎
自分の金で作れば思い知るんだろうか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:57.42ID:XVqujqZ60
>>62
玉コロはなんとかなりそうだけど6面に火をつけるやつはキレそう
俺は携帯モードでやってないから分からないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:20.39ID:QKK5y90Pd
お前らもここでネチネチ言ってるけど誰一人本人には言いに行かないのな^ ^
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:38.78ID:YTyt3Fml0
ツイッターで文句言ってもブロックがてらファンネル飛んでくるだけだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:25:46.35ID:t4nh7vdh0
>>67
神谷に直接何かいうとだいたいブロックされるよ
もしくは愚痴なんだからほっとけ的なこと言われる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:27:42.89ID:s/rhwKPa0
>>3
出さない。じゃなくて
完成させられない。な
クリエーターとして最低最悪レベル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:56.81ID:b1O+CdBi0
気に入らない部分叩くのは別に良いと思うが
死んでいいは流石に言葉を選べよマジで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:19.05ID:TTdHmu1e0
ゴルフ祠の宝箱が一番難易度高い
爆風で強引に柵乗り越えて、オクタ風船使ってクリアしたな
やらなくても祠クリアには関係ないし中身は巨大なコアだったはずだから他所でも手に入るけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:43.49ID:1pXfFM2S0
つまらないシューティングミニゲー入れるの辞められない人が何言ってもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:44:09.90ID:1pXfFM2S0
ゴルフは玉打つ場所少し手前にすれば楽だよ
初期位置から打って入れるの無理ゲー過ぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:13.40ID:KTHH2Ivp0
>>64
過去に何度も炎上してる
知能が低くて学習能力がない気違いサイコパスだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:23.23ID:1pXfFM2S0
当然DやPの許可降りて実装してるわけで
元カプコンの同僚と青沼に死んでいいって言ってるんだろ?すげーな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:12.52ID:d3c5g+G90
誰か神谷に教えてやってほしい
その仕掛けを考えた人の上司は死にましたよ、と

総責任者としてスタッフロールの最後に出てくる人の名前を知らないとしても
生前から関わってることは明らかに知ってるはず

岩田さんの名前がクレジットされてる恐らく最後のゲームに対して
冗談や軽い気持ちで使っていい言葉じゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:32.36ID:ZPL29o6+K
ジャイロの祠は右ジョイコンを両手で平らに持ってから開始すれば良い。回す向きはちゃんと連動する
コツは一軸づつ回すことだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:02.23ID:IODEAxyq0
俺はベヨのスペハリ面が苦痛でしたよ
評価システムであれは無いわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:55.07ID:Bnwa3Wsba
>>64
そもそもそれが目的でわざとこういう口調にしてる
キチガイなんじゃなくて暇人で構ってちゃんなだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:47.65ID:Px2HV1nm0
プラチナって糞ゲー過ぎるごみを納見無視して放置した上
金を騙し取ったことがMSにばれたのに
未だに神谷に責任をとらせず解任すらないってあり得ない気違い企業だよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:29.68ID:8hAcyliE0
ゴルフはボールを撃つ位置をボールを動かしていじれることに気がつけばすぐ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:37.24ID:eRpNgw+Cd
もうこいつはまともなゲーム作れないよな
仕事無いみたいだし携帯アプリかなんか作って終わりだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:09:32.76ID:TW4iLyGV0
君島とコンビ組めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況