X



FPSガチ勢からするとマリオで喜んでる奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:00.47ID:lgkOV69n0
完全に異世界の住人だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:18.75ID:4mV9NBAr0
FPSガチ勢ってついこの間まで精子だった子達でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:56.64ID:iwOeVBQIa
俺が住んでる世界では3日で200万売れる程の超人気作だけど
お前が住んでる世界では違うの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:02.08ID:9Yw28xKgd
FPSという全く鳴かず飛ばずのジャンルをCSで最初に押し上げたのは任天堂の007ってのをキッズは知らないんだよね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:29.80ID:R00KxBFx0
ちなみにこれが世界の評価な

AW  83
BO3  81
IW   77
MWR 83
WW2 86

マリオデ 97
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:19.21ID:+32EndQWd
FPSガチ勢とか、来る日も来る日もドンパチ人を撃って、
よく飽きないな
ソシャゲジャンキーと変わらんわw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:36.62ID:s6mrv6Du0
日本はTPS(イカ)が主流なんだ
FPSガチ勢には辛いだろうけど、強く生きろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:28.54ID:wvBoDT95a
みんなが夢中になったデスパシートも日本だと別にって感じだもんな
日本人は日本のコンテンツが好きなんだよね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:25.04ID:KwRnrjWT0
比較対象はマリオじゃなくてイカなんじゃね?雑な対立煽り?

日本人「マリオおもしれええwww」 世界の人「あのさぁ…大人ならCoDやれよ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509672124/
これも何故かマリオだった

PS4版CODがアマゾンランキングで日米欧と1位取りまくったんだっけ?
ネガキャンが開始されてた
コールオブデューティーって誰も評価しなくなったよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509690173/

ゲハのおっさんおばはん達がCODみたいな忙しいゲームに付いていけるとは思えないけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:42.94ID:qm2TJZL/0
「俺は両方やる(マリオは大人向け、CoDは厨二向け論者)」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:59.53ID:qNpAlLH60
要するに俺たちはコアゲーマーであいつらはライトユーザーとでも言いたいのだろうが

でもマリオはマリオでガチ勢が居るんだよな
マリオ64のRTAなんて最近でも更新されてたぐらいだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:38.97ID:zS2lywqV0
FPSガチ勢はそりゃ別世界にいる人達でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:15.14ID:+kUs4qSU0
FPSって、もうスキンと舞台が違うだけで完全に飽きられてるよね。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:53:24.99ID:R00KxBFx0
ちなみにこれが世界の評価な

AW  83
BO3  81
IW   77
MWR 83
WW2 86

マリオデ 97
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:02:56.88ID:KwRnrjWT0
あ、コピペ貼りの任豚業者来てたw ID:R00KxBFx0=>>25
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/UjAwS3hCRngw.html

FPSゲーやらない派で、マリオやイカに興味ないから比べる事も出来ないけどね
ゲハは序列付けの格付けランキングネタが多い

消費者に満足して貰う事が、真っ当な商売だと思うんだけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:10.71ID:N3Osi1A50
誰も全員にマリオ受け入れろなんていってないし
異世界だと感じるならそれでいいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:26.34ID:O18Xv5380
またガチ勢()かよ
承認飢餓もええ加減にせい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:23.26ID:7hVgM5bf0
つーかそもそもの前提として
FPSうまいやつはジャンプアクション上手いの?
マリオ初代初見ノーミスクリア行けるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:29.65ID:Q8pYip+V0
ゲームガチ勢はジャンル問わずライトゲーマーから見たら異世界の住人だし
同じ人間という種族がプレイしてるとは信じられない反応や挙動をしてるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:38.01ID:S3sJEUSd0
とりあえず最近のやたら一本道強制のFPSキャンペーンから
失われたものがマリオデにはあるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:33.72ID:uW5qDnBb0
FPSでガチ勢って言われると大会に出て金貰ってる人って感じがする
んで、>>1はいくら稼いでるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:15.56ID:gZBpwPo/0
ガチ勢ってこういうのだっけ?
「FFは遊びじゃないんですよ!仕事辞めてください」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:25.84ID:G3M9b6uT0
>>1
FPSガチ勢ってもちろんPCだよね?
もしかしてパパパパパパパパパッドでFPS?!wwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:14:09.72ID:SxUxViQd0
PUBGは1700万な
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 03:24:26.82ID:Iur7Xmrv0
>>30
プロの格闘ゲーマーでさえアクションゲームくそ下手だったりするのが現実。
ジャンルが違うゲームの腕は参考にならない。
まして、自称ガチ勢じゃお察し。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 07:47:15.38ID:IMbn/MC20
まあゲームってそれぞれ操作性も違えば、コツも異なるからね
新しいゲームの上達はまた経験値0から上げないといけない状態だからいきなり上手くやれる人はいない

でもやっぱ一つのゲームを極めてる人って、他のゲームの上達も早く上手くなる傾向はあるよな
大事な事だからもう一回いうけど「極めてる人なら」な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況