X



スイッチって未完成感すごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:15.19ID:GrPhe7dY0
確かに携帯機でこのグラは結構すごいけどさ
バッテリーはすぐ切れるしBluetooth使えないし持ちにくいし傷つきやすいし故障もしやすい設計だし
グラ以外いろいろダメすぎる
VITAってバランスいいハードだったんだなぁってスイッチを触って改めて感じたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:22.17ID:hzPgNw9a0
よし
VITA買おう!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:49.72ID:jw42cs0+0
据置機と明言してるだけあって、携帯周りをあえて不便な設計にしてる感がある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:57.19ID:deXtqEzX0
中古溢れてるけどな?
switchいらないなら、下さいな
二台目が欲しいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:17:25.62ID:GrPhe7dY0
VITAはオレが書いたマイナスポイント全てクリアしてるからな
地に足の着いたハードという感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:03.77ID:GrPhe7dY0
スイッチは無理して不安定
ガタガタしてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:09.31ID:hzPgNw9a0
完全に豚の敗北だろ
VITA買おう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:36.90ID:H/dZ8yJN0
VITAの完成度がすごいならもっと売れてもいいだろうにな
中途半端な性能や画面解像度
少ないボタン数や使わない背面タッチ
高額な独自メモリーカード
PSPでは出来てたTVへのアクセス

未完成なのはSwitchよりVITA
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:38.36ID:zQn0yPLfa
まあSwitchは今後の伸び代があるという意味で未完成と言えなくもない
完成する機会も与えてもらえないvitaちゃんに謝って?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:25:51.72ID:GrPhe7dY0
ハードとしての完成度はスイッチよりVITAの方が上
3DSに負けたのはただただ運が悪かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:19.48ID:fV9VZC7hd
背面タッチ、3G通信、専用メモカのクソハードの方がよっぽど未完成
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:03.73ID:4CtiEgee0
背面タッチとクソメモカは擁護不可能だけどvitaのすぐ後にスマホが台頭したのは痛かったな
友人とワイワイ3rdやってたような層は皆パズドラモンストに行っちまった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:58.79ID:hzPgNw9a0
そうだ
VITAを買いに行こう JRとうかい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:52.37ID:GrPhe7dY0
3G通信は新型で改善されたし専用メモ力のおかげでセキュリティガチガチに固められた。おかげで未だに割られてない
背面タッチだってリモプの際に重宝するし全然無駄じゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:57.44ID:FxfYJC3J0
未完成で言えば初期WiiUの方がやばかった
あれは商品レベルに達してなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:45.99ID:JdkJj8ar0
どんなにいいハードでも
ゼルダとかマリカーとかアームズとかイカとかマリオデが遊べない時点で問題外
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:35:00.31ID:KNejVXNIa
何より遊ぶソフトがマイクラしかない
やりたいゲームがなきゃただのクソ高い板じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:47.99ID:GrPhe7dY0
>>23
いや俺もさすがにスイッチに切り替えるけどさ…
VITAより劣化した部分が多すぎてなんかね
特に故障のしやすさはガチでヤバいと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:37.90ID:GrPhe7dY0
>>30
嘘つくなよVITAのほうが1時間くらい長く持つぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:20.13ID:8pAsIrSlM
Vitaを発売当初から評価できた瞬間が一度もない
PSPはあんなに良いハードだったのにな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:11.23ID:rTB3lnxRH
未完成と言ったらwiiu一択だろ
発売日にいきなりアプデでそれやっても毎回フリーズしてるんじゃないかと不安になる待ち時間はお粗末の一言
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:29.02ID:uAxQxjKo0
vitaてbluetooth使えるの知らなかったわ
プロファイルは何に対応してるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:59.01ID:GrPhe7dY0
>>34
そう?
俺は歴代携帯機の中で一番満足度高いハードだったけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:13.29ID:Tmn6/ZVj0
初期VITAって何気に高級感があったな
前面ガラスでiPhoneみたいなデザインだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:39.28ID:GrPhe7dY0
>>39
3DSも初期型は高級感あったよね
あれも画面に蓋の跡が付く欠陥ハードだったけど
最近の任天堂はモノを丁寧に作ってない気がする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:48:10.59ID:yD3M5W08d
まあSwitchほどいいハードは他に無いわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:48:18.13ID:210V7aFW0
もうこんなスレ立てることでしか
スイッチに反撃する手段なくて惨めすぎるwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:28.75ID:H/dZ8yJN0
まぁVITAは携帯機でSwitchは携帯できる据置機だから単純に比較はできないけど神ゲーのほぼないVITAがいいハードだったとは言えないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:35.76ID:bAOI+mITd
vita並のゲームでいいなら倍は余裕で持つだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:18.69ID:GrPhe7dY0
まぁ3DSも新型で色々改善されたしスイッチも次で良くなると思う
焦って今買うのは止めといたほうがいいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:03.86ID:fFjDQduCd
Switchは未完成感があるってのはまあ分かる。プロコンにしか十字ボタンが無かったりするし
あのJoy-Conのレールに十字ボタン付きJoy-Conとか、カメラとか、そういうアタッチメントが付けばどうなるんだろうというワクワク感はあるし

VITAの完成度が高いは何言ってるか理解できない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:12:06.46ID:eAYvskQ80
WIIUより高級なおもちゃ な感じだから壊さないように扱うのが億劫
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:21.28ID:H/dZ8yJN0
でもVITAの失敗があるからこそPS4のみに力を注げたってことだろうし良い踏み台ではあったんだと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:18.51ID:GrPhe7dY0
お前ら桜花裁き斬予約したか?
久々の大作だぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:22:51.87ID:Rtl2FPRO0
初期のDSみたいにいくらでも発展できそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:22.03ID:AB4S5aBe0
KPD
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:49:18.37ID:zn0p/O3c0
VITAの10年が
スイッチに1年で抜かれる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:58.23ID:qzRm0vJlK
そもそも、switchも付属機能がほとんど無いんだよね
ゲームが無くなれば衰退も早くなる

ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできないし
DAZNも見れないし、動画もニコニコしか見れないし
本体だけではボイスチャットも出来ないし
AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない、寄ってくるのはほぼインディーズだけw

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
今の時代は付属機能を付けてこそゲーム機と呼べる

switchはゲーム機の周回遅れだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:08:11.65ID:Kgd18zwLd
PSPで失敗してるのにPSVでまた失敗してそれでPS4がーて馬鹿なんだろうか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:42.72ID:UieBbIVL0
Switchは未完成というより、突貫工事感がある。
Vitaは無計画感がある。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:02.37ID:JKXuNQM/0
初期型買った情弱バカにしたいから早く改良版出せ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:45.10ID:ZYZvZ4gvd
初期vitaの未完成っぷり知らないとか>>1はエアプなのか?
カンファレンスで電源入らないお茶目な一面を見せ
ロンチ後にはフリーズで謎のイルカが出て来たり大変だったんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:51.62ID:MxA8B1VU0
未完成って良い意味に感じるのは俺だけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:28.19ID:HB06dNty0
たしかにVITAなんて今じゃ床に転がしてもなんも惜しくないけど
一応電源つくからソニーハードのわりには頑丈だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:27.95ID:zo8XzTK60
まぁ次のモデルで相当完成度上げてくるだろな

はやいところ新型出てほしいもんだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:34.56ID:5jaH8P+A0
>>69
ハード的な意味での未完成だろ
それはそれでヤヴァイけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:44.67ID:7LxOKu40d
今VUTAを買わねー馬鹿が居るかよッ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:12.97ID:ZqLv5lY40
>>9
何で?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:15.90ID:d7OYZH410
vitaはpspよりボタンが押しづらいんだよなあ
スティックはいい感じなんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:40.55ID:iPQrdsw10
足がないからそうみえるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:00.95ID:ZQopWs4m0
Vitaは完成度においてPSP以下
何かと言われるUMDも当時のROM容量考えれば画期的だったしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:39.30ID:3NCz4HvE0
ブラウザ無しだったり、あらかじめダウンロード対応してなかったりでぶったまげた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:16:53.68ID:DPH4klRrK
基本的にはゲーム機というのはいきなりゲームに興味のない人にアピールしてもすぐには理解してもらえない。
ゲーム機はゲームをするだけでなくBD再生が出来たり、
インターネットやユーチューブがみえたり、
カラオケが出来たりするなどの付属機能があるべき。

それによってゲームに興味がなくても、そのうちに何か自分の生活と関係あるものが生まれる。
そうすると家庭内でゲーム機に関与する人が増える。
それがゆくゆくはゲーム人口拡大のポテンシャルを大きくする

最初の段階ではまず、ゲーム好きな人に家に連れて帰ってもらって家に入る。
家に入ったらじわじわと価値を認めてもらう。
ゲーム好きでない家族に使ってもらうようになったら、
別の人へとゲーム機の価値をまた伝えてもらえる。
Wiiはそうして広がっていった、

switchには付属機能がない未完成品なので
それが出来ないゆえ、先細りするのは目に見えている
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:23:22.87ID:duwV5d510
未完成と言いながらより未完成なVita 推しでわろたw
お笑いかwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:55:15.56ID:1ln9k/Crd
>>80
いかにもなKPDらいしアッタマ悪そうな長文コピペっすねー
カラオケに至っては即に配信予定だし携帯可能のデバイスにBD再生とか何いってんのお前?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:22.01ID:H4TpINUiK
無駄機能搭載の初期型VITAと液晶になった2000
どっちが完成されてるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:57.55ID:DPH4klRrK
そもそも、1つのことしか出来なくて廃れていった
人や物やサービスがどれだけあると思ってんだ

switchも2年目のジンクスで廃れる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:06.98ID:82YCgYyr0
>>80
それ実践してるPSは日本じゃ驚くほど市場小さくなってるよね
個人が持ってる端末(スマホ)で音楽も映像も暇潰し(ゲーム)もできるようになったからこそ
ゲーム機として真っ当に作られたPS4は世界じゃ支持されてる
現実は君の主張の逆
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:11:06.75ID:sbwCz7QA0
>>80
それは昔の話
今やインターネットやYouTubeはスマホでやること。その延長線上のゲームとして存在するのがスマホゲーである

例えばDSのピクトチャットやボイスチャット、DSiのカメラは当時は画期的だったが、今は「それスマホでよくね」で終わってしまう

ゲーム以外の事ができても「スマホの真似事」で終わってしまう今、求められているのはゲーム機らしいゲーム機。
3DSもPS4もSwitchも、これに近いから売れているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況