X



ゼルダやマリオデってホライゾンやアサオリに負けてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:37.37ID:9AL60wfJ0
グラ、ボリューム、ゲーム性、シナリオ、その他あらゆる面で負けてるよね
勝ってるのなんてメタスコアぐらいじゃないのかマジで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:33.66ID:nC8YWEMkd
お前はそう思うけどレビューをした大多数の人間がそう思わなかったってだけだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:41.10ID:9AL60wfJ0
>>4
色んなレビューよんでもゼルダのグラがホライゾンより優れてる!とか
マリオデのボリュームがアサオリこえてる!みたいな文章はない

一切比較しないうえでのレビューしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:45.42ID:p8an0HuN0
>>6
グラはともかくホライゾンとゼルダ比べるレビューは
当時多かっただろ
ホライゾンのいいところは10個くらいあるが
ゼルダは20個くらいあるとか
割と無茶苦茶な言われようだったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:31.54ID:XPB36TE4M
>>6
比較されているレビューがないのに、どうやってお前さんは
「ゼルダやマリオデってホライゾンやアサオリに負けてないか?」
と判断したんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:32.75ID:Y+EBODxt0
そりゃ他のゲーム下げて評価するのなんてPSユーザーだけだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:53.22ID:sfO2mT+q0
>>1
ユーザースコアでも負けてます

【メタスコア】
97点 マリオデ
97点 ゼルダ
89点 ホライゾン
82点 アサオリ
 
【ユーザースコア】
9.0点 マリオデ
8.4点 ゼルダ
8.3点 ホライゾン
5.9点 アサオリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:40.40ID:Tcp6h4zVp
温情は知らんけど据置レベルのゲームが携帯できるって所で加点はあるかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:43.41ID:XPB36TE4M
まぁ安心しろ。
この世の中にははジョジョ以下かジョジョ未満のクソゲーしかないからな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:46.69ID:luhJwfIva
>>13
それは日本だけだから…
アサクリはここに混ぜるべきじゃないな
日本でいう無双みたいな扱いだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:51.93ID:p8an0HuN0
WiiU版も96点ではあるから
あまり携帯できるから加点どうこうは
ない気もするけな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:47:18.89ID:9AL60wfJ0
>>11
だからそれは携帯機のソフトは元々期待されてなかったからだろ?
逆にアサオリなんてガチャがあるから0点!とかそんなのばっかだぞ

2つを比較したら勝ってるよねって話
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:21.09ID:9AL60wfJ0
>>17
それは旧世代機は元々期待されてないから100点の基準が低いだけでしょ?

任天堂ハードという知的障がい者が集る特別学級の花丸満点は
普通の学級の100点とは違うのと一緒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:41.21ID:Tcp6h4zVp
>>18
自分で実際にプレイしてそう思ったからならまだ救いがあったのにレビューの書き方にケチつけるのか•
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:23.24ID:Y+EBODxt0
>>19
正体あらわしたね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:22.35ID:Elkm5SUCd
ゼルダとホライゾンはゲームデザインの差が大きいな
単純なグラフィックの書き込みはホライゾンの方が上だけど
自分でプレイすると自然にカッコいいアクションになるのはゼルダの方だと感じるな

アクションの幅が大きい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:16.68ID:p8an0HuN0
>>18
ユーザースコアなら
PCで出ないから0点みたいなのは
ゼルダでもあったことくらい知ってるだろ
というよりゼルダは他のソフトと比べても
その手の行為が多すぎるって
ニュースになってたじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:05.18ID:sfO2mT+q0
>>18
でもソニーのゲームは神ゲーなのに
ソニーのVitaゲーの点数はボロボロだったじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:29.77ID:9AL60wfJ0
これだけ反響があるってことはやっぱ皆も実は薄々感づいていたんだよね
マリオデとゼルダってps4で出てたらメタスコアせいぜい70点ぐらいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:05.33ID:bJMFY8LA0
匿名掲示板でこれだけ反応があるということは云々って
世の中のしがらみを一切気にせず公園でひたすら楽しそうに遊ぶ子供を見る気分になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:09.24ID:Tcp6h4zVp
たった30未満のレス数でなんか反響言い出してわろた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:33.50ID:6qmZFTj2M
最近メタスコアとかで勝てなくなったからか点数認めない系ガイジ増えたよね
メタスコアの意味も知らない子供だろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:57.20ID:WYgJvdre0
温情でもなんでも理由付けて勝てない言い訳するのやめなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:47.71ID:E8NS0LSz0
どんなクソスレでも頭おかしい人が10も20もレスすれば勝手にスレ伸びるだろ
何言ってんだろこの>>1
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:29.12ID:9AL60wfJ0
>>33
10も20もレスしてないじゃん
こんな短時間に30レスもついたってことは
相当皆同じ事考えてたんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:47.23ID:2QpnagZ80
要は面白さで誤魔化してるってことかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:59.23ID:sfO2mT+q0
「これだけ反響ある」って言った時点で
書き込み数26の内、スレ主の書き込みは6つじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:52.02ID:QKb9y6FSd
>>13
どうでもいいことだけど以下には未満も含まれてるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:18.32ID:Y+EBODxt0
ゲハの30程度しか延びてないスレが世界の全てとかこの1悲しすぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:29.74ID:G5cfBo0z0
マジかよ

ところで
黒木しんいちろう(黒木真一郎?)はその名を消すために
一人じゃできない規模の一大キャンペーンを仕掛けた
便所の落書きの中核にいる重役様で間違いない
こいつの荒し放置を突っ込まれた運営が慌てて導入したのが
匿名の仕業にできる強制IPな

これ短くして速民の顔文字みたいに使おう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:53.60ID:yhbXTdDm0
>>6
ホライゾンやアサオリのレビューにはグラがゼルダより優れてる!とかマリオよりボリュームがある!とか書いてあるのか
仮にそうだったとして、それを踏まえた上で点数はゼルダマリオデのが高いんだからどうしようもないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:47.62ID:9AL60wfJ0
>>41
賛同してるからレスがつくんだろ
図星でなきゃスレなんてすぐ落ちる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:34.79ID:sfO2mT+q0
キチガイはPS独占
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:17:20.92ID:p8an0HuN0
>>42
まあ>>1や誰かが発狂している様を
みんなで煽るスレってのは
結構延びるもんだぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:57.03ID:9AL60wfJ0
>>46
発狂してるのは図星を指摘されたニシブリじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:25:05.14ID:S8Gk0PdPM
>>42
お前に賛同してる奴なんていねーよw
アサクリなんていんでい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:25:34.72ID:S8Gk0PdPM
>>49
ミス
アサクリはインディーズ以下
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:53.87ID:Tcp6h4zVp
むしろ反論の余地がない正論スレの方が速攻で落ちるよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:55.98ID:j0tWxtCl0
世界規模の大多数評価よりもボクの感性が正しい主張かい

子供っぽい行動だけど嫌いじゃないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:26.43ID:9AL60wfJ0
>>54
だからさ
世界でも絶対評価にしたら違う結果が出るだろ

マリオデのグラがアサクリより良いと思う奴なんて地球上に誰一人いないんだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:42.62ID:j0tWxtCl0
>>55

その良いグラの前提がフォトリアル調であること、精密さ、リアリティって点であるならそうだね

けど絶対を測りたいなら機械が測らないと曖昧なんだよなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:02.79ID:9uHz4aohp
ゴキブリ「ゼルダマリオは糞ゲー。メタスコアは任天堂補正」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「10点満点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
FF14吉田「ゼルダBotWは神ゲーすぎました」
ドラクエ堀井「神ゲー!徹底的にやり込みました!」
大鷲のトリコ開発スタッフ「背中を追いかけたい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」
CESA&投票した日本国民「うーん、日本ゲーム大賞!!」


ゴキブリ「オセジなんだぁぁああああぁぁぁぁああああぁぁぁあああああぁああぁぁあああ!!!!(ブリブリブリブチブチブリブリブブブブゥゥゥゥ!!!!!!」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:04:14.04ID:we2G3Tvq0
ゲームはあらゆる要素で負けていても唯一、面白さで勝ってたら勝ちだから
ゼルダやマリオデはそれが圧倒的に高い
残念ながらそれを評価する項目はないがメタスコア、ユーザースコアに表れる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:52.51ID:A4oI6ps9d
おさまったと思うとゼルダガーって始まるなw
くやちくてくやちくて仕方ないんだなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:52.69ID:1En2ROPkd
はいはいゼルダとマリオデはクソグラでボリュームスカスカ



満足かいゴキちゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:49.56ID:i8q4WlaE0
アサクリの最新作はアサオリと略されるようになったのか

それはともかく、0点評価のやつは本当にプレイしたのかと言いたくなるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:08.68ID:kpX8XFGDM
このスレタイは大賞でいいと思うわ
マリオデなんて大したことないのが本音だが、そいつらには負けてないw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:39.49ID:/57KpsY1d
マリオでのグラフィックをフォトリアルにしたら面白くなるのか?
ゲームに適したグラフィックがあるだろうが。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:03:45.62ID:FNUJ3OyOd
グラフィックといってもゴキちゃんフォトリアル
かどうかしかみてないからな
基本的にアサクリとかは画面が暗すぎる

明るく旅行してる気分になれるマリオデやゼルダの方が綺麗と感じる人が多いだろうよ
滝の国やゾーラの里みたいな綺麗さをアサクリで見たことないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:00.56ID:Bh4NTJ7K0
>>26
じゃあ、PSは糞ハードという事になりますね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:01.49ID:Bh4NTJ7K0
>>34
ただし、殆どはこのスレに対する反対意見な
勝手にレス全部賛成意見にするなよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:48:00.61ID:Bh4NTJ7K0
>>42
馬鹿か?
狂った事言うから事実を教えてあげてるだけなのに

図星とか...図星はむしろお前の事だろ
本当は内心、ホライゾンやアサシンが世界にも認められない駄目ゲーだと言う事に薄々気づいてるんだろ

いい加減素直になれよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:08.51ID:Bh4NTJ7K0
>>47
お前の事だよw
そんなに必死にならなくても良いのに^_^
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:06.59ID:Bh4NTJ7K0
>>55
グラそのものがデザインの一環にすぎない
つまり、そのデザインが芸術的に好まれてるかどうかって事

単に現実に近いリアルであっても、それが直接、デザイン評価につながるとは限らない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:59.20ID:3Fnwlh1s0
WW2なんか基本グラフィックいいせいか炎や光の解像度低いのすごい気になるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:02:30.11ID:Aaglw2RY0
KPD


キチガイは
Playstation
独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況