X



岡山業界人「イカはナックと同じ同梱版で売れてるだけ!」←何だったのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:58.25ID:pfoFTcvwx
基地外ゴキブリの捏造だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:53.87ID:tJuCSXXHd
同梱版無くても毎週10ナックは売れてるしなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:57.12ID:4T7t5DjGM
基地外はプレイステーション独占

マリオデよりARKが売れてる基地外店だからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:32.29ID:XN2vlVT50
ナックって無料同梱だろ
スプラトゥーン2同梱と比較するのがそもそもおかしな話なんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:45.51ID:ZDAoDbwaM
業界人なのに岡山に住んでるわけないだろ、いい加減にしろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:21.39ID:WRxk2QpA0
同梱版しかないならともかく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:01.67ID:ZgAgk0TZd
>>9
なりゆきをぶーちゃんと言うのはやめてやれよ
いくら捏造ばっかりしてると言っても
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:49.12ID:v+b3gcqG0
間違ったことも訂正せず妄想で嘘を誤魔化す始末
自分のケツも拭けないキチガイのブログなんだよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:03.18ID:0/lDhCXXd
イカ遊びたくて仕方なくWiiU買う
PS4買ったらナックがついてきた
イカ2も遊びたいしswitchも欲しい
この違いよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:55.01ID:E8vT6wf30
未来都市岡山の事だから他の地方都市とは売れ行き違うんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:03.76ID:0/lDhCXXd
つーかナック2はなぜあんなに売上が激減したのかが不思議
ゲハじゃネタの対象になってるけどゲーム自体は良ゲーだったんだろ?普通に考えてリピーターが出来そうなものだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:47:51.83ID:v5SqV03dd
>>16
そもそも誰もやってなかった説が有力
ロンチにPS4買う層がやるタイトルじゃない
いくら無料で付いてくるにしても
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:33.64ID:J3yPjqObH
PSのユーザー層は一度無料で配ったものに金を出そうとしないんだよ
フリプ待ちでソフトも買わないし、本体は売れてもソフトは売れなくなっていくのは明らか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:37.57ID:RojP90hm0
ナック1はクソゲーといっても差し支えのない出来だぞ
無駄にシビアな難易度、単調なアクションとステージ
何というかファミコン時代のゲームみたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:23.39ID:i6YMjaV/d
ナックは無料同梱
スプラトゥーンは有料同梱
この差がわからんからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:24.30ID:EUaj/O7H0
こいつも団員もイカもマリオも全部同梱版で無理矢理客に売りつけててニーアの毎週の売上は綺麗な売上、ゼルダの毎週の売上は捏造と喚いてるんだ
どっちの信者もこいつらは放っておこうってスタンスだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:15.77ID:Pbvwr7gAa
スイッチは子会社化した倉庫に押しつけて出荷数を増やしてるとかも言ってたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:31:21.85ID:EUaj/O7H0
あるアホの団員はswitchの現在の売上は160万台で〜とか言ってたな
キチガイにも程があるどころか病気ですわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:35:32.53ID:nFKnFx2qF
アンチ乙
ナック2は同梱版にすればミリオンだったというのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:26.08ID:OsIM2fkpd
>>1
なりゆきはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:28.16ID:zedLfioG0
写真まだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:21.21ID:OHX8z9CJp
altのキチガイも同梱版なくなったらイカは売れないとか言ってたな

ただのソニー豚の願望だったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:19.86ID:OVH25PIa0
海外で 売れて喜ぶ 国内小売

                なりゆき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:30.33ID:X7zM1Izv0
なりゆきの店で任天堂のゲーム買うやつなんかいないだろw

俺の店では売れてない=他も売れてない
っていうゴキブ李論だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:58.78ID:EmpplyHn0
岡山のゲーム小売業界って意味だと
任天堂系強い古本市場の元締め岡山地元で店舗数も多いから
こういう馬鹿の主張まったく通らんと思うぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:00.83ID:Bzd32Zc80
マリオより売れてる恐竜ゲーがあるらしいのですが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:50.41ID:nLZ0dV3Kp
>>16
ゲーム自体は良ゲーだったって情報が間違ってるんじゃね?
(ただでついてきた割には)楽しめた、とか
例えば3DSの顔STGを楽しんだ人に顔STG2が5800円で発売!とか言っても買わんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:37.57ID:0G1naYIOM
やっぱりタダで貰ったゲームはたとえ面白くても続編買われないんだな

フリプとか100円セールのあとに出た続編は軒並み苦戦しとるもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:54.77ID:0mWgvXhKa
本体はクレカ換金で売れただけ!

イカは同梱抱き合わせで売れただけ!


なりちゃん、次の歯ぎしりまだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:59.98ID:S3XOOSJEa
なりゆきはPS独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:34.71ID:hGhwGetf0
>>29
ファミコン時代のゲームに失礼だよ。
ナックよりはまだ面白い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:07.42ID:v+b3gcqG0
なりゆきのキチガイっぷりがいまのキチガイはPS独占に拍車を掛けている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:58.47ID:OiJA+bpF0
流通在庫ってのはそんなすぐ無くならないんだよ
生産終了しました
出荷終了しました
と公式的にアナウンスされても、ちょろちょろとのこり続ける

例えば今週のメディクリで
PS3 45
Wii U 41
となってるが、実際にPS3やWii Uの新品を正規の値段で売ってる店を探すのは至難だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:24.90ID:ogCAJwHz0
>>43
毎週二万とか売れてるのが全部まだ市場に残ってる同梱版ってこと?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:14.15ID:P+YNgSnEa
PS4に弾がない!・・・ことはない


ドラクエ以降はPS4に弾がないとかなんとか。
えーっと・・・・・この「弾」ってのはミリオンクラス級ってこと?

コレシカナイ需要や無制限本体セットで販売!ってのはたしかにPS4ではないので
ミリオンは出づらいですが

期待の新作はあります。

>NEWみんなのGOLF(8/31発売)
>グランツーリスモSPORT(10/19発売)

かつてPS1でミリオン突破のタイトル、

ドラクエ11でPS4デビューした方も気になる方が多いタイトルではないかと。


それ以外にも期待の新作は
「ユーザーの数だけある」
PS4はそんなハード

http://www.nariyukigame.com/archives/51899706.html
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:02.13ID:AQasHjrg0
同梱で売れてるだけって言うけど
同梱大量に量産してるPSゲーが売れてないんだから説得力ねえよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:52.15ID:AQasHjrg0
何度か行った事有るが毎回50くらいの小柄なオッサンが店番してんだよな
バイト大量に雇ってるとブログで言ってたが1人も雇ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況