X



ボク「大人向けのソフトは?」PS4「100本です」Xbox「100本です」PC「1000本です」Switch「0本です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:41.31ID:JdUR9oc80
ボク「Switch君だけ来週のパーティ来なくていいよ」




なるよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:55.20ID:1UbNA1Sma
クソガキはゴキブリ独占
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:03.41ID:9mJkcHuG0
帰っていいよ

の時が一番面白かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:24.20ID:MfLLpa/Xd
大人になりたいけどなれない逆ピーターパンみたいな奴だなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:40.22ID:UMDeC2zB0
じゃあswitch持ち寄ってパーティしようぜ
ってなるのでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:05.45ID:mzf/Nw8Hd
何が楽しくて建ててるのかさっぱり
例の検索流行らせたいのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:35.11ID:x4pkNRYF0
大人向けを欲してるのは背伸びしたい子供っていうスレ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:35.37ID:nMullDmyd
ボク「さいしょにかったはーどは ぴーえすつー まーくすりーってなに?しらない!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:52.79ID:zqA8adKP0
いやあの…。ネオジオとかストライカーズ1945とかノブヤボとかもろにおっさん向けあるで…。あとAximVergeみたいなインディーズもおもろい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:56.39ID:APMQYt3j0
>>1
書ききれない程あるから極一部を教えてやるよ(PS4)
4月13日 リプキス                               1,376
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]     圏外
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月17日 ZERO ESCAPE 刻のジレンマ                    圏外 
8月24日 コード:リアライズ 〜彩虹の花束〜                 圏外
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション  圏外
8月24日 WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜                圏外
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity                       圏外
9月07日 旋光の輪舞2                                 圏外
9月07日 祝姫 〜祀〜                                  圏外
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition                     圏外
9月14日 雷電V Director’s Cut                            圏外
9月21日 パタポン                                     圏外
9月28日 MotoGP 17                                  圏外
9月28日 ナック ふたりの英雄と古代兵団                      圏外
10月12日 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD              圏外
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム                 圏外
10月26日 戦御村正DX−紅蓮の血統−                             圏外
10月26日 甘えかたは彼女なりに。                                圏外
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット   圏外
10月26日 月に寄りそう乙女の作法 ?ひだまりの日々?                    圏外
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:53.81ID:L0Njirsrp
>>15
奴らシコれるのを大人のソフトって言ってるみたいだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:31.80ID:17gA4YTG0
大人向けのソフトってどういうものを指してるのかな
大人がやってても恥ずかしくないっていうならどのハードもほとんどないでしょ

私見だけど、恥ずかしくないソフトってテトリスなんかの萌え要素のないパズルゲームか信長の野望やシムシティなんかの萌え要素のないシミュレーションゲーム、あとはスポーツゲームぐらいじゃないかな

それと人と一緒にやる場合のみ任天堂ゲームか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:36.58ID:c/PHO32O0
マジで頭おかしくなってて草
大人向けって俺はDSのWishRoomとかだと思うんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:55.20ID:Vcy+xLd70
keep out PS
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:28.75ID:s+Nps1Pz0
大人向けじゃなく大人っぽいソフトね
エロ、グロ、戦争なんかが大人っぽいと感じる中高生とアダルトチルドレン向け
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:49.32ID:sWMDMGuV0
>>1
ぼく「キチガイスレとキチガイはPS独占
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:11.79ID:C8ELpNcga
大人向けってシムシティやcivとかの事?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:06:16.24ID:PyxUNL4Xd
>>15
黒ずくめで大剣構えたキャラが臭いセリフ言いまくるJRPGとかじゃね?
中学生とかが好きそうなやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:57.80ID:ls2DU8nG0
PSハードファンは全年齢向け=子供向けと勘違いしてる節がある
そうやってウチは大人向けですよと言った結果が国内でサターンレベルの普及数に留まることに
ソフト売り上げも普及の割に10万超えるソフトすら稀

こんなふうに書くと次は箱○ユーザーの言ってた世界で売れてるとのたまいますか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:30.61ID:Z2FsDlvP0
100しか無いのかよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:28.83ID:tse+jsEMa
大人向けソフトとは一体
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:12.42ID:xkdJz8Pv0
いっつもくだらねースレタテするこの「ぼく」って誰?
一軍の誰かのなりすまし?メンバー選考漏れしたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:14.15ID:htGhXEbTM
大人向けとは紙芝居のことじゃね?

ほら反射神経衰えてるし、長すぎるストーリーにもついていけないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:36.79ID:DJ1qo+0n0
何かとストーリーと世界観の話になるけど、
子供の頃を思い出すと、
そもそもルールが分からないとか、どうしても一面すらクリアできないとか、
そういうゲームはあった。
それが本来の大人向けなんじゃなかろうか。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:25:17.97ID:Y6SYgUsd0
和ゲーに以外やらないライト層大人用ならわかるけど
持ち運びもできない安いだけの劣化版が大人用とか笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況