X



ソシャゲで稼いだ金をCSゲームの開発費に当てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:04.18ID:saNRm7Dr0
これをやって素晴らしいゲームができたらCS復権するんじゃないの
利益率が悪くなるのは分かるけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:55.92ID:5y4AZpJRM
現実はソシャゲで当てて
CS事業部をリストラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:48.11ID:Ih7JzCGX0
ゲームに興味の無い株主様のご機嫌取りにはソシャゲで楽して儲けるしか無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:47.67ID:1P8SrESdd
旨みをしっちゃうとソシャゲの儲けをさらにソシャゲにあててもっと儲けたいってなるだろうね
それにソシャゲの客が落としてくれた金はソシャゲに還元してあげたいって思ったりするのもあるだろうし
結局CS発展の為にはネガキャンなんてやめてCSファンみんなで買い支えないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:03.47ID:j8UiDVch0
CSゲームは見栄え良く作れるから
CS側でブランド維持してソシャゲで回収するってのは悪くないとは思ってる
スクエニとか…バランスがソシャゲ寄りになってる気もするけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:57.35ID:5y4AZpJRM
当たらなかったら宣伝効果ゼロじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:47.23ID:saNRm7Dr0
この先どんどん廃れていく一方だよな
今の人はソシャゲしかやらないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:30.35ID:jFaXjZiZ0
稼いだ金で次の金脈探し
開発も当たるまでひたすらガチャ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:59.02ID:F8WzqxAx0
そう言って名前だけでCSを売った後にソシャゲを出してる大手サードがいてな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:19.69ID:1P8SrESdd
>>9
ものすごい皮肉だw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:38.18ID:KyVvLh4W0
X ソシャゲで儲けてCSを開発
○ ソシャゲで儲けてソシャゲを開発

経営者なら誰でもわかることだろ、あほか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:54.16ID:/vL0LCRvd
たしかスクエニが拡散性ミリオンアーサーでこの発言して大炎上した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況