X



【神話】一番性能の低いゲーム機が勝つ【復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:15:22.73ID:oRMCmprG0
FC→SFC→PS→PS2→Wii→と続いてきた神話もPS4の勝利で崩壊したかに見えた
が、満を辞してSwitchの登場
全世界で爆売れし最早PS4の累計を抜くのは確実視されている状況である

やはり最低性能機が勝つことが明らかになってしまった
一番性能の低い機種が勝つ、これがCS業界の真理である
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:27.99ID:0dc/R5sd0
たしかにライバル機より…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:18.42ID:w29BtLYY0
PSとPS2 は上手く誤魔化したな
その時出てるハードで最高スペックと思ってたし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:23:22.06ID:W1Vja94M0
つまり携帯機で勝つのは3DSの系譜と…
うん、普通にありそうだね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:24:20.89ID:Swi0ZjTlr
性能じゃなくてギミックだろ
スイッチくらいの性能の64やGCを今出して売れると思うか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:00.23ID:a1fBWds7a
ゲームが家電になってたんだからこっちのが正常でしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:30.86ID:MfJz9hA+0
>>3
FCは信じられないほどの高性能だったね
業界を形成したきっかけでもあるし、そこは例外だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:29:10.92ID:k12UffBH0
スマホとかいうハイスペック機が一番勝ってるんですがね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:19.61ID:B4DZMtl30
スーファミは目に見える処理能力不足であんまりハイスペック感が無かったな
RPGにみんな逃げるのも当然
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:46.06ID:6u4Xybas0
>>14
ゲーム機じゃないじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:13.03ID:Ca2AjO5h0
本来のPS4の同期ってWiiUの筈なんだがな
あとPS2とDCはDCが勝ってる部分もあるが総合だとPS2のが上だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:39.32ID:nCxUgKYg0
GCってPS2以上じゃなかったっけ?
バイオ4はPS2が敵少なかったり
マルチのソニックはPS2番がガクガクだったり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:15.74ID:5X45cCYm0
>>13
セガがファミコンと同日に販売したのはSG−1000だぞ
マークVはずっと後
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:21.57ID:2wdP/gCC0
SFCはFCの互換を取ろうとしてFCの2倍の速さの
しかCPUを使ってしまったのだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:09.76ID:ZMGU9BbFM
これ明らかにvita2が悪いよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:26:02.89ID:sm0hbU77M
PS2の良さはあの時はDVD丸特感ついでに
わざとか知らんけどパッチ当てなければ
リージョンフリー状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています