X



子供「XmasプレゼントはSwitchがイイ!」パパ「私も遊びたいからPS4にしよう」←現状だとこうなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:13.90ID:1lnmkEkX0
だってSwitchは手に入らないんだもん
結果的に子供も親も遊べてWIN-WINになると予想してるわ
クリスマス商戦はPS4に商機(勝機)あると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:15.40ID:5gBq0WT6M
switch手に入らなかったら多分3DSのソフトが買われるだけだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:32.30ID:C+oyC70ia
日本においてはクリスマスだけはPS4よりスイッチって感じがする
まぁ、売ってるかどうか知らんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:49.88ID:hzmx4fJWp
年末はみんゴルとナックで攻める
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:12.75ID:JiReaCYTM
買えないから云々なら分からんでもないけど自分がやるからPS4でってそいつは親やめろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:25.41ID:NCdl/zOF0
switchが売り切れてるから代わりにPS4はありそうだねー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:45.39ID:NCdl/zOF0
>>5
みんごる ナック GTS FF15 軌跡3
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:19:39.20ID:UQ0pHUkT0
子供がグレる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:19:54.46ID:6leKn4Raa
デフォでコントローラー2個付いてるようなもんだから
協力対戦するならスイッチのが将来性ある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:37.42ID:iuQMYX4L0
(´・ω・`)子供が欲しい物言ってるのにあるわけないでしょ
(´・ω・`)自分の都合を優先させるとか親じゃないわよ、そういう親もいるとは思うけど多くはないと思うわね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:08.47ID:nbcyeSXHa
パパ遊ぶものPS4に何かあるか?
洋ゲーマーとかでもない限りswitchでマリオゼルダやるやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:56.80ID:0t85wrHa0
パパは何で今までPS4買わなかったの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:15.11ID:5X45cCYm0
>>1
ドラクエ11のCMに出てたあの気持ち悪い親父か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:34.94ID:mpf6yPWp0
仮に自分も遊びたいんならそのハードで出てる物買うか別にハード買うだろ普通
親がゲーム世代でないかつ家庭持ってない人間だなこの現実味の無さは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:48.74ID:RN9RnMt5d
そんな親いたら一生涯怨まれるぞ
なんなら中学くらいになったら刺し殺されるんじゃ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:13.56ID:8ovdqmB60
Twitterでアンケ取ってスイッチが多数派だったんだけど結局ps4買ってた父親いたな。理由は自分も出来るから。子供が可哀想だった。この人以外にも1人いたね。自分がやりてぇだけじゃねえか。子供がgtやるかよ...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:21.41ID:az50e1Ig0
今の子供がドラクエとかやるか?
もうおっさん向けゲームみたいなもんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:37.87ID:hzmx4fJWp
パパー!ぼくスナックワールドってのやりたい!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:14.30ID:AhqmyiOmd
パパps4持ってないんかーい

だが買わぬゴキらしい発想
ゲームは持ってないしやらない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:50.91ID:e2ephvSL0
みんなが遊ぶという建前で買ったらリビングに置くしか無くなるんだぞ('A`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:11.37ID:TLM5pYgZ0
実際のところ最近の親は子供に欲しいものを与えるから
デパートのおもちゃ売り場とかで
ヤダー買って買ってって泣きわめいて転がる子供を見かけなくなった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:26.16ID:pcpV/TYn0
switch買ってと息子
よし分かったとPS4を買ってくる父

ファミコン買ってと息子
よし分かったとカセットビジョンを買ってくる父
この時代のノリか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:50.48ID:fppMNrnpd
ちなみにそうやって任天堂に触れずに育って歪んだ感情で任天堂を憎んでるのがゴキちゃんなんだよね…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:07.33ID:aJDEL3Kqp
スプラトゥーンやりたいって言ってる子にPS4とcod渡すのかよ
角で殴られても知らんぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:33.79ID:wP68ODrb0
>>30
GBアドバンスとワンダースワン間違って買ってくるような親なら許せる
子供にと称して自分の欲求優先させる親なら許せないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:55.46ID:6Hd9NZfd0
親子でGTA5でもやんの?
任天堂が長い時間を掛けてお母さんのゲームアレルギーを払拭したのに
再発するだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:08.52ID:IYjapn2Pa
>>1
ファミ通の調査だとSwitchユーザーは18歳以下が7割以上だったけど

メディクリとJOGA、NPD、フォーブスだと
Switchユーザーの6割〜7割が18歳以上なんだよな

どっちが正しいんかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:18.65ID:m8QOGl5A0
自分が子供でプレステほしいのにセガサターン渡されたらどうおもうか考えればあり得ないことくらいわかるもんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:57.98ID:qljNMpgq0
子供はサンタさんは万能で欲しいものを絶対くれるはずだと思ってるよ
がんばれよサンタさん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:12.46ID:xjY3AlW20
自分の都合で子供のプレゼント替えるような親にはなりたくない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:10.46ID:NNBPTgqMd
普通分けて考えるよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:30.28ID:5X45cCYm0
>>44
家族で楽しんでいる
ファミ通では子供がアンケートに答えてフォーブスでは親が答えてる
どうやって集計してるのか知らんけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:49.53ID:5X45cCYm0
>>50
>>1の設定だと 
財布のひもは奥さんが握ってるんだろ
子供のプレゼント用の金を親父が自分の趣味に横領してるだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:32.85ID:QHNJAYOyd
親がPS4欲しいだけしゃね?それか妥協か
子供にPS4与えても人殺しゲーしかないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:58.30ID:5X45cCYm0
>>54
必死だな
応援はしないがまあ頑張れ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:01.60ID:P8W8ZkAi0
よーしパパ、リビングでエロゲや人殺しゲーやっちゃうゾー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:20.51ID:W945Sgv/0
居間にゲーム機を置いて子供を管理したいand自分もやりたいなら完全据え置きのPS4のほうが都合がいいのかもなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:53.61ID:U0NZ3TMiM
まだswitch買えないお父さん小学校でノロマリオって言われてるぞ これほんとの話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:24.30ID:W945Sgv/0
>>62
子供(小学生くらい?)が好むゲームではないなw
いまどきの子供ってゴルフゲームとかやるのだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:49.06ID:hqV0ml6r0
>>57
>>58
そもそも独占だったら豚なんか存在しないだろ?

おれはキチガイは豚だらけって言ってるからw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:10.45ID:DQCCOBEbK
子供の頃の俺「女神転生っていうゲームが欲しい」
父「分かった、マチ子先生だな」
違うよ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:26.02ID:TLM5pYgZ0
PS4ってコントローラー一つしか付いてないのに親子でやるのか
6458円足してコントローラーを一つ増やすんだね
ママに怒られるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:38.10ID:d7cjZytw0
多分ママはスイッチの方を欲しがるだろうから子供&ママVSパパだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:50.77ID:XT+mQEf/K
世の中、思い通りにならないこともある、という事を教えるのは大事なこと。じゃないとわがままな子供に育つ可能性がある(クレクレ乞食の任天豚みたいな)
だから>>1は教育上正しい。>>1を否定するのはニンテンドーピッグ。KPN!KPN!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:08.29ID:e2ephvSL0
今年は何人の完全に息子からの信用を失った父が生まれるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:12.50ID:m8QOGl5A0
まわりがイカだマリオだと騒いでるなかナックやるのは辛いぞ
子供にとってゲームはコミュニケーションツールになってるからまわりと同じもの買ってあげたほうがいい
スマブラとかマリカーとか今ならイカとか、うまい子はそれだけで人気者になれるしね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:14.97ID:mIMHvXC0p
自分がどれだけ幼稚か語ってるようなもんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:58.21ID:d7cjZytw0
スイッチはポケモン本編が確定してるから子供からしたら絶対スイッチだろうね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:04.53ID:TLM5pYgZ0
まぁ子供のコミュニティで必要なものを与えるのが一番だ
父親はそういうの疎いから母親コミュニティと子供で決めるべきだな

熱海に温泉旅行に行くことになりました
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:21.16ID:mDisocZY0
同級生がスイッチの中、一人だけPS4とか虐められるからやめたれよ
ちゃんとスイッチ持っててPS4なら友達増えるけど

「おまえんちメガドライブだろ」の悲劇が・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:06.90ID:6jjiYLO9p
>>71
何かペパルーチョ思い出したわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:23.17ID:ZraDtMmR0
実際に売り場でPS4のソフトの多様さを目の当たりにしたら
そりゃお子様もこっちがいいってなるよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:52.09ID:W945Sgv/0
PS4買ったとしても結局スイッチを買う羽目になって手間も出費も二度手間
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:53.75ID:GGYLI6tTa
兄がセガ派でスーファミ来るの遅かったなぁ

友達の家でマリカーやりながら恨んだもんよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:28.31ID:qtABwZM0d
キチガイ装ったレス乞食はなぜPS4を利用する傾向にあるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:17.88ID:pcpV/TYn0
>>65
親父さんどういう変換したんだろう?

と思ったが、転生がセンセイに聞こえてたってことか
マチコが誰なのかは知らんけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:35.07ID:5X45cCYm0
>>79
あの時はヴァ―チャ一択だろ
ペパルーチョなんて下手すりゃSS持ってたやつdも知らん奴いそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:01.61ID:Hvyi+LFxK
>>31
中学生の甥っ子がドラクエ興味ないしよくわからないって言ってたな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:27.05ID:y3QcirYI0
普通に子供の願いのほうが優先されるよ
今の父親の地位なんてペットより下
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:01:52.06ID:DQCCOBEbK
>>87
まいっちんぐマチ子先生って漫画があったんだよ
アニメ化もされたぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:53.86ID:aRSmRvVD0
四人家族でいつも末っ子が我慢させられるからプッチンプリンは4つ入りにして欲しいみたいなコピペを思い出した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:55.34ID:/a9obdR60
日本でのPS4は海外でのSwitch同様に未来がないから、
国内ではSwitch買っとけば問題ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:36.12ID:zHOs6V0d0
>>91
地位の問題ではなく、
子供のクリスマスプレゼントに子供の意思以外の思惑が入る時点でおかしな話だ。

父親が自分の欲しいものを、子供のクリスマスにかこつけて買うのか?
その図は何というか、大人としても父親としてもザコすぎるだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:44.34ID:7+9/iWvA0
スーファミかってきたぞー!
って酔っぱらいながらメガドライブ買ってくるAAまんまだな。
しかも素面でクリスマスにそれやるとか少なくとも2年は親戚とか集まる場で家族に弄られるな。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:18.52ID:9gYsUYDzd
現実は居場所のないパパほど携帯機を望んでいるんだけどね、、、
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:47.73ID:woQl6cuKa
今の父親とかゲーセンでメタスラやってた層だろ?
子供はイカマリオ、親父はアケアカで満足しそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:48.80ID:hFj0pTBRM
まぁ俺が親なら子供には一流の体験をさせて世界で通用する感性を育みたいからな
PS4一択だわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:20.91ID:MBurQZVKM
>>85
セガは、ファーストが最後まで個性的なタイトルをリリースしてハードを提供した胴元として機能してたけど。SIEはまっさきに責任放棄するからな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:20.31ID:C0SMaKxFd
>>1
共闘や対戦があるゲームだとPSホルダーはPSから動かないから
箱やPCでやってる奴がPSに移動せざるを得なくなるって状況は実際ある

もちろんこれは任天堂ソフトが任天堂ハードから(以下略
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:30.91ID:JcTjx0NJ0
母親?がPS4欲しいからSwitch欲しがってるこどもたちをどうやって説得しようか?
ってツイッター見たな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:48.79ID:9gYsUYDzd
買いたくても売っていないハード
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:53.36ID:7+9/iWvA0
>>101
ならゲームなんてさせてる場合じゃないだろ?
一流にも音楽や絵画、スポーツなどいろいろあるが
実際に触れさせるのが一番だろ?なら世界中連れまわすべきだろ。
まさか一流のゲーマーとか失笑すら起こらん物を子供に押し付けるわけじゃないだろうな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:18.72ID:Uk6uQfO3M
どうせ子供がやるのはマイクラとかやろ
PC以外どのゲーム機でも大差ないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:17.88ID:mblRbk170
>>110
父親が真っ先に私欲優先させるという一流の反面教師を見せてあげるんだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:45.39ID:xIcFckxZ0
>>111
スイッチだと携帯できる代わりに若干ワールドが狭いかな
あと他機種間の通信はPSだけ拒否してるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:28:59.25ID:9XDap/7Od
子供にはSwitch買ってあげて、パパは自分でPS4買えばいいんじゃないの???
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:31:09.99ID:mniSjo+U0
>>117
そんなむちゃくちゃな稟議が通るわけなかろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:41.78ID:9TEt6myQ0
最近のゲーム機って認証関係があるから一人につき一台だと思ってたのは俺だけ?
みんなは家族と共用にしてるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:46.16ID:wXO8EN15M
別にSwitchじゃなくてもいいけど
そういうの買うのに親子で一緒に並んだら
それこそがいい思い出になるような
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:32.94ID:UmgdH8lh0
>>119
子供の部屋にはTV置いてないからな
必然的にリビングのTV使うしかないから家族で1台だよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:53.44ID:Be1iUiYT0
スイッチないからVita買って帰ったら絶対泣かれる自信ある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:30.62ID:5X45cCYm0
>>117
両方買う金があったらこの親父ならPS4とPSVRを一緒に勝って子供に無理やりバイオやらせる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:27.29ID:aRSmRvVD0
>>119
それこそPS4もSwitchも、持ってないけどおそらくXBOXONEもアカウント切り替えで家族共有に対応出来るでしょう。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:38.04ID:vLDcUEWm0
>>119
一応、ゲームの家族間共有に関してはPSも箱も許容してる
でも規約には、基本的に1台のゲーム機に登録されてるメインアカウントとサブアカウントの関係として書かれていて
複数台にインストールする場合については特に記述されてない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:35.91ID:stvqNZwt0
>>124
箱もアカウントの切り替えはもちろん
有料機能を一人分の料金で家族全員が使うとかもサポートしてますにゃー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:13.27ID:qVhpPZiw0
人殺しとゾンビゲーしかないPS4で子供に何させるんだよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:21.37ID:QZQKciw60
スイッチがいい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:03.03ID:am3s5yZ80
スイッチ売ってないからPS4買って帰るか・・・ってのは地味にありそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:32.92ID:r5c7z/jGp
子供にマルチ移植の殺人ゲームをやらす
ゴキブリは人間の屑
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:19.64ID:53XzyuMza
子供が欲しがるソフト第1位を争ってるのはマイクラとイカとポケモンだろ
全部1台で遊べるSwitch以外の選択肢ないじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:12.07ID:tw1FFgKm0
一週間前に入手困難なのを知って部下に買ってくるよう指示する課長パパならいるかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:19.25ID:/sAqcKBH0
子供が2度と口聞いてくれないな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:50.12ID:eX01WKid0
このケースは嫁の許可が出ないだろ
稼ぎが余裕でスルーの家庭ならいけると思うがw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:13.18ID:06xYzASMM
switch探して店ハシゴしてた時に、マイクラあるからってvita欲しいって言ってた小学生の女の子いたぞ
物分りいいオカンなのか、それマリオとか出来ないやろ〜いいの?って返してるの見たぞw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:29.56ID:X/9GmFiwM
発売日に購入して、本人はもちろん、娘もイカを楽しんでいるという吉田修平(SIEワールドワイドスタジオプレジデント)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:04.58ID:Zzfvm3NR0
>>137
「できればswitchでマイクラもマリオもやりたいけど、無いなら今すぐマイクラできるVITAで」
…って感じなのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:19.45ID:vLDcUEWm0
一時期、コロコロとかの年少向け雑誌各種でVitaのマイクラ推しまくってたからねえ
去年頭とかVitaとマイクラ一緒に買っていく子供連れの人多かったから、それ考えると周りの子がVitaでマイクラやってる可能性もある

後、Switchにもマイクラがあるって事が、それほど周知されていない気がしないでもない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:39.55ID:5X45cCYm0
>>137
子供が探すの疲れて適当なこと言い出して
お母さんも面倒になってるけどあとでごねられると嫌だから念を押してるんだろうな
俺は割と簡単に妥協する子供だったので玩具屋で他に欲しいもの見つけたらそれで納得してごねなかったけど
結構後になってごねる子供は多そう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:17.89ID:fRDcc2hr0
完全に息子からの信用を失った父として書いてくれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:16.34ID:r5c7z/jGp
スプラトゥーンもポケモンもやれないゲーム機なんぞ
子供からしたら欠陥品だよ
マイクラ?別にPS4独占じゃないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:31.35ID:UyP/zBuJ0
スレタイと>>1が繋がってない気がするが
ガキの頃キン肉マン買ってきてと頼んで、無かったからスパルタンX買って来られてキレた思い出がある
スパルタンXは面白かったから良かったんだけど、暫くは不貞腐れてたな
WIN- WINなんてことにはならんよ、年末は冷めた親子関係になること請け合い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:04.22ID:gEUiVkGka
>>101
感性育むならただディスク入れてゲームするかアニメBDやエロBD再生するだけのPSより
ゴキちゃんが馬鹿にしてる奇計ハードの方が感性育めるぞ?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:25.12ID:mWsBLNnVM
全くならない
思考回路がショートしてんだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:33.69ID:stvqNZwt0
ウルティマ〜恐怖のエクソダス〜がクリプレだった俺ですが
親子関係はまあまあ良好です
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:03.64ID:D7rpi1Ccd
>>5
クラシック・バンディクブー、太鼓の達人、パワプロ、KNACK2、みんゴル、ドラクエ11
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:13.79ID:ZbUEifkS0
持ち運べてしまうswitchを子供に持たせるとすぐ壊されるからクリスマスプレゼントとしては買わないと同僚が言ってたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:37.38ID:qVhpPZiw0
>>153
ドラクエ以外木っ端タイトルじゃん
友達と話題に出来るくらいのタイトル無いの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:57.92ID:Lmr0iFvNa
キチガイの児童虐待かよ
まあキチガイにしか見えない妄想児童だから問題ないが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:43.94ID:pcpV/TYn0
探したんだけど見つからなかったんだ
という言い訳のために
関係ないモノを与えてごまかすのは良くない

見つけたときには買うしちゃんと探すから
それまで我慢してね
というのを納得させてこそ親だろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:40.49ID:5X45cCYm0
>>160
サターンと比べてどっちがサード多いのだろうか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:52.32ID:sv2wri/t0
2017年上期決算比較

SONYゲーム部門 < FGO含まない
売上高  7813億円
営業利益  725億円

任天堂 < FEヒーローズ含む
売上高  3740億円
営業利益   399億円

PS4 750万台
スイッチ 489万台
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:22.83ID:a+edveECa
>>159
買う価値ないからなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:58.27ID:mBbcCbMu0
わかってないやつが多いな
小学生の間で一番かっこいいやつは
FPSがうまいやつなんだよ
Z指定とか臆せず買ってやるべき
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:23.50ID:pxI82K+g0
おまえら子供舐めすぎだろ
ポケモン、マリオ、妖怪ウォッチみたいなのしかやらないと思ってるのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:09.69ID:5X45cCYm0
>>168
娘を後ろから襲って膝にのせてドラクエ11を・・・
というのは流石のソニーも自重して息子にしてたな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:32.72ID:r5c7z/jGp
>>166
コロコロコミックにPSコンテンツなにかありましたっけ?
サルゲッチュやクラッシュバンディクーは死にましたね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:49.49ID:9Q48rk2Y0
年末までにリリースされてるPS4ソフトで子供や家族向けなんかあったっけ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:12.86ID:mJwLEMVGa
クリスマスは親にソニック アドベンチャー2を頼んだのにソニック メガコレクションを渡されて落ち込んだ思い出
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:50.93ID:rpptadGFp
3,4万のゲーム機も1台しか買えないのかよ
俺なんかナマポだけど前ハード持ってるぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:44.06ID:mblRbk170
子供とかドヴァキンの歌すぐに覚えそう
ドヴァキンコールする娘とか絶対いやだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:19:28.35ID:ucRLM9Y/0
>>11
マトモな親なら糞ガチャゲーのみんゴルや
ロリペドパンツの奇跡なんか触らせないよ


やっぱり気違いはプレイステーション独占だな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:57.59ID:V8Dmj+vL0
PS4にはVRがあるからな
たった数日程度しか遊べないとは思うが
未知の体験得られるしおやじやおふくろにはいいかもしれん
子供だったらスイッチ一択だわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:18.54ID:0yMf/mGo0
PS4なんて子どもの目に触れるとこに出しておくと毒だろ・・・
エロ本を居間に放置するレベル
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:00.25ID:7g9wjKOV0
ほっときゃ無邪気に蟻潰すような年の子に
実銃ぶっぱするようなゲームが跋扈してるPS4与えるとか親も基地外だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:23.62ID:au2xye0xa
ウィーッス
Switchカッテキタゾ
   ∧_∧∩
  (´∀`*//
⊂二    /
`|  )  /
|PS4|/   ̄)
  ( <⌒<<
  >/
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:31.82ID:RuxGZain0
正直子供居るとPSって買いにくいぞ
「いい大人が自分が遊ぶためだけに買うハード」 のイメージがありすぎる。

任天堂ハードって昔からそうだが
「子供が欲しがるから仕方ないなあ(笑)」 っていう、
良い大人がゲーム機を買うっていう行為に対する言い訳が用意されてるので、ぶっちゃけ買い易いのは強みw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:58:33.26ID:54/uAk6Ia
自分も遊びたいなら
switch二台買えばいいじゃない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:10:15.83ID:7hdu1Hu40
イカやりたくてまだSwitch買えてないガキとかまだ居るのかね?
もうゲーム上手い女子供にボコられるの嫌なんだけど…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:51:56.46ID:kzxpAhkK0
そら貧しい家の子は今の日本いっぱいいる
誕生日やクリスマスが唯一ちょっと高めの玩具を買って貰えるチャンスな家庭は多い
発売したから買って貰えるなんて家庭は恵まれてるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:15:50.49ID:3wQBpOlZ0
>>190
家族を持っていると金の問題じゃないんだよなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:20:35.78ID:5uRotx1a0
>>1
よかったな、でお前の予想はクリスマス商戦はPS4の大勝利って事だな
馬鹿すぎてなぜゲハにこんな奴がいるのか分からない
最近噂の速報民か?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:04.32ID:qnekvpvnH
PS4とか子供にやらせるゲーム機じゃねえだろw
人殺しゲーとパンツゲーだらけなのにw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:53:52.46ID:wZjl2BqLr
>>2
むしろKCDかな

C=CSおじさん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:00:09.51ID:U2IeVOaU0
子供「クリスマスプレゼントはスイッチがいい!」
おとん「遊んでないで勉強しろ」
子供「ぐすん」

こうだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:01:42.02ID:I88i1JVi0
子供いないのに妄想親語りか
子供ほしがるもん買うだろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:21:54.15ID:xDJVdQ8L0
今の世の中子供無視して自分のためにPS4でドンパちげーは嫁と親にフルボッコやな。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:26:21.30ID:f+kErGMJ0
正直国内じゃ大人の需要もマリオゼルダイカの方が多いと思うわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:30:09.69ID:uCE5bkQVa
欲しいならSwitchとPS4両方買えばいいじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:37:29.18ID:o9NvukIe0
PS4で遊んでる子供が将来ニートになる確率が80%超えてるデータがあるのでやめましょう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:21.38ID:kRD1LlTW0
自分の遊びたい物をプレゼントってプレゼントじゃないよな…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:23.86ID:nvlcBuLk0
子供「XmasプレゼントはSwitchがイイ!」
パパ「パパ、PS4でDMMサイトみたいからPS4にしよう」
子供「バカジャネーノ」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:03.57ID:BzIMPoO50
如何にも人に買い与えるという概念のない子供の発想だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:53.52ID:Vj04zbf4H
switch買う前の我が家
ps4でブラボ、ウィッチャーを一人で夜中に楽しむ
たまに子供が見てやりたいと言うも嫁に教育に悪いと怒られる

switch後の我が家
俺ゼルダ、娘スプラ、息子ドラゴボでswitchの取り合い
嫁がマリオのcm見て私もしたいと言い出す
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:33.40ID:mUjdy+K5d
実在しない家族を妄想する辺りSIE公式と思考回路が同じだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:33.99ID:/N2eUUl5a
>>211
Switchくるとホント取り合い。
結局は我が家のSwitchは3台に増えた。
スプラ、マイクラのマルチ捗ります。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:51.56ID:LEjpLr6+K
>>212
ソニーが想定するのは独りぼっちで黙々プレイ。
あるいは合コンで女の子みんな帰っちゃって残った男が共闘ゲームで傷の舐め合い。
それがゲーミングだw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:57.71ID:kaybDHrZp
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3台しかないのでいつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:56.36ID:a+zFyF53M
何つーか、ファミコン時代の再来を見てる感じ
ドラクエ狩りがテンバイヤーとの戦いになっただけでやってる事同じだな
ファミコン隠される子供とかいただろうけど、switchは簡単に隠しやすいからな〜
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:31:55.51ID:/dNEaAsGd
>>68
勝ち目ないじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:33.64ID:UVMLMwF50
>>1
そうなったら親として失格だ
意地でもSwitchを手に入れろ
PS4なんて買ったら一生恨まれるぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:51:44.60ID:t/CfVPHXa
>>11
一人用ゲームが半数超えてるようなんだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:02:35.51ID:lMrn6WPP0
XboxOneX欲しいのにどこにも売ってない件!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509994059/
>1名無しさん必死だな2017/11/07(火) 03:47:39.93ID:M5kasyo+0
>仕方ないからOneX用資金はSSD500ギガとスイッチのプロコンとヘッドフォンに使うわ
こっちのスレはレスがあまり伸びず

ここのスレでは任豚の呪詛が続いてるね

>>44
そういう集計もあったのか
>子供「XmasプレゼントはSwitchがイイ!」
俺はここで本当かよ?と思ったけどねw

ブヒッチは子供が手を出せる価格帯ではないと批判でも出ていた
ソフト+プロコンなんかの入力デバイスサポート品+記録媒体のマイクロSDカード
込み込みだと楽に5万を越える、クリスマスプレゼント需要はあるのかね?
ただブヒッチは故障が多いのが難点

消費者がどんなハードを選ぼうと、各消費者の自由だとも思う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:41.61ID:3qjjyuM50
>>1
ファミコンくださいってサンタに書いておいたら
枕元にカセットビジョンJrが置かれていた俺よりもかなりマシ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:53.80ID:La7DNOv10
ゴキちゃんは自分のクリスマスプレゼントで掃除機とか洗濯機とか親が買うつもりだったものをプレゼントと称して買ってもらってたんだろw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:45:25.44ID:vjbHRx2V0
「ディズニープリンセス見たいの」
「パパも見たいからスターウォーズ買ってきた。配給ディズニーだしいいだろ」
「」
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:15.72ID:zUYe8R0D0
>>224
自分用と子供へのプレゼントを同一視するなよ
そうやって材料増やし続けるから言われるんだよ
あの言葉を
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:56.40ID:WzvJbJNed123456
>>43
子どもにGTA強要してPTSDにした鬼畜親のニュースあったな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:18.09ID:biySCZy90
なんとなく、PS4すら買わない気がする

今までどらくえは出た FF15は出た 多数のゲームは出た
それでも買わないのなら PS4出てから何年目だよ

もう 一生PS4を買わないだろ それで持ってない任天堂を叩く? 馬鹿じゃねーの
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:53.32ID:biySCZy90
というより、子供を持ったことが無い 家族を作ったことが無いひきこもりだから
PS4を買うというスレを立てられるんだな

子供がいるとこは、Switchはその子自信が遊びたいというのもあるんだろうけど友達とも遊びたいから
Switchなんだろうね と簡単に判断がつく

だから子供が欲しがってるSwitch以外の選択は無い

アフィカスゴキソクミンはみじめだね(笑)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:00.25ID:SMfplHLCp
ゲハだとSwitch対PS4みたいな構図になってるけど世間的にはPSハードの存在感ってだいぶ薄くなってしまったよな
少なくとも家族や友人とわいわいやるイメージってない PS3くらいからそうだけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:23.00ID:DU8YHet20
クリスマス前絶対手に入らない未来が見えたから先週買っといた。今押入れに隠してるけどゼノブレやりたくて辛いわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:46.18ID:a+zFyF53M
来年小1の従姉妹の子供にswitchプレゼントするから、すみっこ暮らし以外でオススメないかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:19.12ID:Lb/cuiBD0
子供「マリオもポケモンも遊べないようなガラクタ買ってきてんじゃねーよ、クソ親父!」
現状だとこうなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況