X



スプラトゥーンの続編に望む事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:51.21ID:1jeXPpOF0
一人でもバトルの練習ができるbot戦
マリオカートTVのようなリプレイ投稿、観戦
それに伴って、三国志大戦のリプレイのような他プレイヤーの名前を隠す機能
ついでにアーケード進出

他にある?なお、バランス云々の話は出口が見えないので除外で
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:45.85ID:AJ7ziks70
壮大なる爆死
壮大なる自滅
壮大なるオワコン化
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:13:42.28ID:3YM1edPoM
64人対戦
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:28.76ID:b0cC6F0Dd
一人で研究、観戦、配信サービス
このへんかな
後はステージ増やしてマッチングやランキングをもう少し良くして
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:58.26ID:MA2fEpzu0
試し打ちステージをカスタマイズさせてほしい
どこにバルーン置くとか台を置くとかそれくらいやらせてくれてもいいだろうと

あとはサーモンランに大型オオモノ襲来
馬鹿でかいオオモノをcoopで倒しまくりたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:26:46.22ID:AH/35sSv0
ヒーロモードとサーモンランを合体させた
協力してステージを攻略するモードがあったら楽しいと思うのだが
仲間が落とし穴に落ちた場合どうやって救済するか等
色々と解決しなきゃな課題があるっぽい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:08.11ID:yBTmlB0id
エンドレスサーモンランという苦行して見たい
あとヒーローモードのギミックを取り入れたナワバルとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:47.10ID:3fN9tep2p
終わった試合を見返すモード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:44.90ID:I8QtjsLm0
ヒーローモードを
もっとスピード感あるサーモンランのようにできないのかな?

あと、サーモンランの世界観を
もっとポップな世界観にしてほしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:09.72ID:It6yGDd/0
>>1
不思議のダンジョンみたいな感じで何階層かで構成されていめランダムマップ生成してくれるサーモンラン

モンハウとか楽しそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:36.10ID:gjUf9t3y0
BOT戦はヒーローモードにそういうのなくない?

アーケードってワンコインで何戦くらいがペイラインになるんだろうね
連勝でずっと遊んでられる仕様なら猛者が育ちそうだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:33.04ID:vob80CFV0
前作で追加した要素をまっさらに戻してちまちま追加することをイカした進化とかほざかないこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:12.31ID:AH/35sSv0
>>15
定期的に何らかの更新があることは、それだけで刺激になる
追加料金を請求する訳でもないし、メチャクチャありじゃないか
ていうか、それをイカした進化とは誰も言ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:31.58ID:c9xCL64P0
1からあった要望が実現出来てない時点で技術的に無理か
お前の指図は受けねえトーシロは黙ってろっていう方針のどちらか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:51.56ID:m8BWK5Pd0
戦況をひっくり返せるレベルのスペシャルが必要だろ
お前らは嫌がるだろうけどエンジョイ勢は喜ぶわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:27:13.88ID:+d7CbUC20
>>21
エンジョイ勢に熟練の技を求めてはいけない
残り5秒でトルネードブッパぐらいのわかりやすさが必要
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:45.99ID:vob80CFV0
別にみんなカラムーチョにそこまでの辛さ求めてないじゃん?
そりゃ一定の需要もあるから辛さ何倍カラムーチョとか出たりもするけど
あくまでカラムーチョに求められるものはカラムーチョの味と辛さじゃん?

それがカラムーチョがリニューアルして辛さが暴君ハバネロくらいになりました
って言われたらどうよ?辛いの食いたい奴は最初から暴君ハバネロ食ってるわけだよ
それで元々暴君ハバネロでも満足できる奴らがこれが辛いって言ってるはお子様舌
みたいな顔してたら元カラムーチョファンからしたらすごく嫌だろ?

スプラ2がやったことはそういう事よ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:20.70ID:m8BWK5Pd0
>>20
負けてる方はスペシャルゲージめちゃくそ溜まるとか
威力アップするとかでええんじゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:51.41ID:xxVGImfB0
>>2でこんな書き込みがされる時点でこの板はもう終わってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:32.31ID:9Q48rk2Y0
いや続編いらんでしょ
1→2で大幅に変わったことなんかサーモン追加されたくらいだし
2→3なんかぜんぜん期待できない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:53.10ID:m8BWK5Pd0
マップ内に戦車とか飛行機、砲台置いたりしようぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:38.36ID:lFn4hFro0
2つまらないから1の移植出して欲しい
サーモンランだけは来てもいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:21:43.93ID:cVPRUJ/z0
タブコン使わず二画面筐体、専用カードで戦績記録可能なアーケード版なんか出たらもう仕事帰りとかでも毎日通うわ。カードの絵柄が複数あってランダム排出とかだったらヤバそう
人前でジャイロ操作はちょっと珍奇だが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:28:57.20ID:Q/oboKJba
アケ版出るならヒーローモードみたいなのも一人用モードとしてあるのかな、三国志大戦の一人用モードみたいに
ヒーローモードのまんまじゃちょっとアーケードにはきついと思うけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:36:36.91ID:g0L4vUP60
途中で試合放棄で落ちてる奴には
制裁で2週間マッチングなしにしてほしい
0034リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:42.99ID:tG26OmWO0
ヤッターマンのコスチュームになって、ヤッターワンと一緒にスプラバトルをするリンク。

リンクが放出する緑色のインクで衣装が汚れたって気にしない。
高所から落下すると、ブレス オブ ザ・ワイルドと同様に、高さに応じた落下ダメージを受けます。
高さによってはリンクが即死することもある。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:03:54.01ID:wcYYTfEZ0
ローグライク風のゲームモードはたしかに欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:54.51ID:KGkagP+Ca
タコやシャケを倒して拾った素材で新しいギアやブキを作成!

みたいなのはいらんかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:57.04ID:bZOGNWi/0
ステージを広くしろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:36.94ID:ZwAaoTkY0
キツいのはスイッチのスペックだなぁ
多人数対戦とかサーモンランやりたいけど無理だろ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:52.62ID:+7AjZstla
キーアサイン出来るようにしてほしい
ジャンプのBと右スティックが高すぎてミスる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:35.18ID:BEwAP7820
ランクに上限を設けるな
キャラの顔をカスタマイズできるようにしろ
全員同じ顔で見分けがつかん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:01.19ID:g0L4vUP60
>>24
これだよな、1番は
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:01.59ID:g0L4vUP60
ガチホコと
ガチヤグラを無くして
新ルールを作ってほしい

この2つのルールは嫌い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:42.00ID:1j5QbGjJ0
右と左のボタン空いてるんだからカモン!やナイス!の他にカスタマイズでで色んなサイン登録出来る様にしてほしい
何文字までっていう文字制限有りで自由にワードを登録出来たりとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:19.37ID:SesbWlC40
死ねとかカスとか登録されちゃうので自由はだめですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況