X



海外専門家「Xbox One Xは独占タイトルも少ないしわざわざ499ドル出す価値はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:35.09ID:FJ17TZbS0
 「私が考えるXbox One Xの最大の問題点は,なぜこれが499ドルの価値があるのかをはっきり示してくれる
圧倒的な4Kタイトルに欠けていることです」とThe VergeのTom Warren氏は,10点満点中8.5点をつけたレビューで語っている
私が試した中ではAssassin's Creed Originsが最高でした。しかしこれはXbox One Xのエクスクルーシブタイトルではありません。
Microsoftはこのゲーム機では単独の独占発売をしていません。

たとえ旧作のXbox One X対応が素晴らしくてもそれらが4Kテクスチャを念頭に作られているとは思いませんので,
大きな違いを見つけることは難しいだろうと思います。
現時点で私がXbox One Xでプレイできている範囲ではもの凄いブロックバスタータイトルというのはありませんし,
Microsoftも将来そういうものが出るといったことは言っていません」
「ソニーは God of War,Spider-Man,Death Stranding,The Last of Us Part II,Final Fantasy VII Remakeそして
Detroitを抱えており,現在進行中です。それらがネイティブ4Kであるかどうかにかかわらず,非常に多くのゲームがあり,
人々はそれと比較してMicrosoftのラインナップをつまらないとみなしています」

 The GuardianのKeith Stuart氏はXbox One Xに5点満点中4点をつけ(参考URL),非常に似通った批評を行っている。
ソニーのPS4 Proが素のスペック上ではXbox One Xより技術的に劣ったものだとしても,そのゲームが著しく劣化しているわけではない。
「カジュアルユーザーにとって,Destiny 2やFIFA 18,Assassin's Creed Originsのようなビッグタイトルはどちらのゲーム機でも
ほとんど同じように見えます。
同時に,Uncharted 4やHorizon Zero Dawnのようなエクスクルーシブタイトルは,Xbox One Xで動いているいかなるタイトルと比べても
絶妙なグラフィックスを誇っています。もしPlayStationが好きで,Sea of ThievesやHalo,Gears of WarないしForzaといったゲームよりも
UnchartedやLast of Us,God of War,Death Strandingといったゲームをプレイしたいのなら,ほとんどの人にとって買い替えのきっかけにはなりません」

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17110701/


我々がゲハで散々言ってたことが現実になったね(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:53.17ID:v9cJv/G10
買い換える価値が無いってのはPS4proの時も言われていたし実際そのとおりだけど、
これから買うって人には、小型静音性等の利点から多少高額でもXB1Xを選ぶのはありでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:16.36ID:oq0f/hBa0
>>6
多少高額(XboxOneSの2倍の価格)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:47.55ID:AJ7ziks70
>>5
一千万売れてるしw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:16.41ID:Zk4mhfSr0
何と海外キチガイもPS独占
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:35.61ID:1PcUBmkm0
箱とスイッチは共存できるんだよなあ。コアとカジュアルで
箱とPSがコア争いしてるけどPSがカジュアルも狙ってるのが
結果的にPSハードの性能の中途半端さにつながってる
PSがカジュアルをスイッチに任せてコアを追求するなら
箱と互角に戦えるんだが・・・
今のままだと5も厳しいかもね
仮に1xを上回ってもMSは次の手を打ってくると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:33.84ID:eeSbPiiV0
はい

これが

これからのソニーのネガキャンパターンとなります

ずっとこれを連呼し続けます
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:34.52ID:1F8hV/cr0
マスターチーフやドムが出るレースゲームなんか出したら売れそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:43.66ID:B+ABwCPd0
ネガキャンしかしないチカニシがなんかほざいてるぞw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:31.59ID:U2ZvsKmG0
>>11
めっちゃ悔しそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:16.67ID:0l9U2he+0
Xが高くて必要ないとなれば安価なSという選択もあるしな
まあソニーがふんだんな広告費を使ってこういう論調で記事を書かせてるとしても俺は不思議に思わないよw

性能差が顕著になって嫌うのは同路線のソニーだし、だからでってにーだかでPS準拠で作れと迫って非難されてたし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:28.33ID:ejD4L/770
海外はPCが強いからね
中途半端に高いCSとか1番いらないんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:49.92ID:abJCve9NM
>>9
キチガイ在日ボッ糞
今日も発狂か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:58.46ID:B+ABwCPd0
>>15
悔しそうwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:05.54ID:bi6Tr9gK0
ええー?
去年のPS4プロの時こんな事言ってる奴いたかぁー?
PS4プロとどう条件が違うんだよ?独占が少ないって意味では同じだろ?
ライターへのお布施の額が足りなかったって事?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:26.33ID:IwUaKJHD0
安価なPS4が売れてるからProの需要があるんだが
そもそも需要がない箱の性能あげてどうなるものやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:54.93ID:jvRbh+cma
>>19
くやしいって、もうあちこちから
クソニーの常套手段だって暴露されてんじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:18.96ID:seAMttWI0
Xbox360ソフトの初代アサクリとかオブリとかGears3が奇麗になってプレイできるのは素直にすげーわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:19.07ID:bi6Tr9gK0
>>22
ソニーが箱一との比較画像動画を上げるなってサードに口封じ命じたりしてたよな
ちょっと洒落にならんような事やらかしてるからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:07.97ID:FJ17TZbS0
>>20
マイタロソフトは自社独占タイトルはほぼすべてPC版を出してる。
残ってる独占タイトルはヘイローシリーズだけ。

本気で高画質でやりたいゲーマーはすでにゲーミングPCを用意して
PC版でプレイしてるという皮肉。

箱Xなんて結局どっちつかずのハードなんだよね(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:25.62ID:jtAZcaaZ0
アップグレード版自体を叩いたらPROさんの立場は?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:10.47ID:IzR++M2d0
>>27
実際に無印PS4とたいした差がないからね
自分はいちおう初期型から買い換えたけど
音が静かになったくらいのメリットしかなかった(ゲームによっては音が大きくなるみたいだけど)
でもXboxOne Xは無印やSより格段に性能が違うから「大差ない」なんてものではないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:23.48ID:FJ17TZbS0
>>26
ゲーム機のアップグレードを叩いてるじゃなくてどうせ出すなら足並み揃えろよって話。

まぁマイタロソフトがPC版とのマルチ化を始めたのは徐々にxboxハード事業撤退の為の出口戦略だね

箱Xがゲーム専用機としてラストハードであとはwindows自体に互換機能つけて

最終的にはサブスクリプションモデルにして月額料金払えばxboxタイトル遊び放題とかすると思うよ。

この予言、絶対当たると思うから誰か保存しといてね(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:06:10.25ID:jtAZcaaZ0
互換もねえからなPROさんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:14.98ID:rR9NbnyD0
>>25
物の分別つけられない、まで読んだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:52.78ID:jtAZcaaZ0
>>31
読んでない😨
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:49.25ID:eeSbPiiV0
はい

これが

これからのソニーのネガキャンパターンとなります

ずっとこれを連呼し続けます
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:30.40ID:CO1wvNCe0
タイトル不足についてはフィル氏も認識しているみたいで以前何かのインタビューで答えてたよね
既に動いているタイトルは複数あるけど、拙速に発表するとスケバンみたいになるから今は待ってほしいって
ソースは探せなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:57.70ID:jtAZcaaZ0
同梱版ずっとスリムだったしPROさんのメンタルはボロボロ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:29.30ID:3xk2Cb5U0
また発狂してるのか四六時中発狂しててキモいなあ
キチガイは任天堂独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:37.44ID:DdODa0/9M
独占タイトルはPS5用に温存してそう
今世代はHalo6が最後の目玉かな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:03.55ID:V33IDvST0
>>11
はい

これが

これからのニシくんのネガキャンパターンとなります

ずっとこれを連呼し続けてます
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:00.78ID:3U1pe2u+a
PS4proうるさいから起動する気が失せる
静かなシーンが台無しだもん
Xboxが静音ならそれだけで価値あるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:40.28ID:zfKHC7Jb0
>>15
PS4 Proが高くて必要ないとなれば安価なPS4という選択もあるし、PS4はXbox Oneより性能がいいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:49.60ID:FJ17TZbS0
>>34
どうせそのタイトルもPC版が出るんでしょ。僕知ってるよ(´・ω・`)

箱最後の橋頭保のヘイローさえPCに出れば箱を窓から投げ捨てるのに。

まぁ来年のE3で十中八九、ヘイローのマルチ化発表されて箱戦役は終戦でしょうなぁ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:36.10ID:jtAZcaaZ0
パソゴキ復活wwwwwww
UNDERTALEで大騒ぎしてた連中がwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:58.30ID:gv3eH27P0
ゴキくん情けねーな
低性能で爆音でもproがいいとか恥ずかしくないんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:03.66ID:cMW+dKWH0
高価格なハード眺めてるだけじゃつまらんしな
ソフトがあるほうがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:18.87ID:SfY68HlYK
そういやスケールバウンドとかいう神谷のゲーム中止になったんだっけ?
MSKK無能
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:59.18ID:CO1wvNCe0
>>42
それはユーザーが心配する事じゃなくね
XPAはそれが動くスペックのPC持ってる人間からするとメリットしかないぞ
PSで言えばアンチャやラスアスがPCで更にハイパフォーマンスで遊べる可能性が生まれるのと一緒
MSにしたってPCで遊んでもらおうがXで遊んでもらおうがどちらでもいい訳だしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:01.82ID:MmPDakAE0
予想も何もMSはもうPCとのマルチ化が既定路線なわけで
心配せずともHALOはPCでも出るよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:38.60ID:4ekXbDJ0M
MSはLIVEを軸に箱事業を進めてる
ユーザーがLIVEにさえいれば何のデバイスで遊ぼうがいいんだよ
クロスプレイでLIVEを使ってくれるなら他機種にも自社ソフトを出すだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:46.50ID:jtAZcaaZ0
まあUNDERTALEすらやれなかった人達には関係ないけどね😅
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:59:08.27ID:ucRLM9Y/0
タマがなくて出る出る詐欺のFF7Rとかいうゴミを持ち上げてる時点でPSは価値なしって
自白してるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:20.31ID:MmPDakAE0
XPAは正直どうでも良いわ、winストア限定ならまだしもsteamが使えるなら絶対そっちで買うし
不具合が起きた時のサポートの違いがダンチ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:40.87ID:eeSbPiiV0
はい

これが

これからのソニーのネガキャンパターンとなります

ずっとこれを連呼し続けます
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:56.56ID:6w33P5Hb0
ネガキャンでもなんでもないでしょ
何故箱一は北米含め売れなくなったのか
それはファストがことごとく劣化してるからでしょ
Forzaだけは毎回よくなってるけど
残念ながらレースゲーム人口は激減してるしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:34.90ID:uAGJI8Yl0
任天堂信者なら
このXOXもバカ売れ大ヒットってことになるのだろうな
・・・どこにも売ってないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:45.08ID:M4fems4d0
PSとXBOXを比較するならこれが一般認識だな
日本だけじゃなく海外でも売上ダブルスコアで大惨敗だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:06.09ID:AoAFiqgY0
独占タイトルの格差に加えて海外の記事でよく指摘されているのが
「周りがみんなPS4でプレイしているから新規購入者は箱を避けてPSを選ぶ」という傾向。

勝者がますます強くなり、敗者はますます不利になる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:53.97ID:lgforoPY0
ゴキちゃんXが発売されてからずっと断末魔あげてるよね
大丈夫?少し寝たら?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:52.20ID:p7ZL/D+50
Windowsでどんどんリリースしていけよ
MSのCSハードなんていらねー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:58.19ID:+XDYoPYLM
PSXとMHWがPS唯一の希望
特に前者
ゼノブレとPUBGでまた発狂すると思うけどPSXの内容さえ良ければ元気になるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:55:38.48ID:9zXHxCwu0
>>64
ゴキブリですが15日の週販を最初の希望とさせていただきます…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 00:55:04.63ID:IgJEl1VDM
1の記事要はコンソールで一番きれいだけどわしゃ認めん!
って喚いてるだけだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:56.15ID:llCVHx9s0
499ドルのマシンの中では一番高性能なんだろ
5万円パソコンとかグラボすら積めないぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:17:53.81ID:D9L4PG+Z0
>>49
360のlive arcade が欲しい
あと互換性ニンジャガといいone s買ってゲーミングも買うか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:28:56.06ID:H6zXiLIc0
やっぱ海外も同じ見方なんだなぁ
箱ってソフトないもん

箱買ってなにすんの〜?ってほんま疑問
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:23.70ID:Xx1AqzXK0
PS4よりマルチが綺麗って楽しむんだろう
それで売れてるならいいけど実際は集計不能だから意味がわからない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:29.44ID:PHS9pVT10
MSはとっととCSから撤退しろよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:31.86ID:SmPp5Iad0
むしろ日本でも販売されたのにTVでもツィッターでも誰も騒いでない
それが答えかな  日本では総合的に見てジャガー程度のゲーム機
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:32.87ID:akyn83Ym0
>>70
そもそもお前普段何のゲームやってるのか疑問
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:46.04ID:9r/6p3L2p
ロンチならともかくハード寿命あと3年程度のものに500ドルは高すぎだろう
3年後にPS5が発売されたら合わせて次の箱も出すだろうけど
その瞬間に箱xはゴミとなるんだぞ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:35.39ID:d+Ltd58i0
まぁ箱Xこそまさに、アレ買うならPCのが良い、だからなw
PCよりもさらに和ゲーが出ない箱とか、日本で買うやつはマジで箱を愛してる奴くらいだろうw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:13.84ID:Xx1AqzXK0
箱ソフト買いもしないのにPS4を叩いたりしなかったら、前みたいに空気になれるのに
わざわざ死体蹴りする奴とかあまりいなかったし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:21:21.90ID:8EKG+k650
スケールバウンドを開発中止にしたのに今更独占タイトルを強化するとか言ってるし
フィルスペンサー池沼か?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:25:07.31ID:akyn83Ym0
>>79
スケイルバウンドですね

ありゃMSだけが悪いわけではないだろう
延期してくれたのに期待値に達しなかったのも悪い
ってか一番はそこでしょ。コストも人も突っ込んでたんだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:21.10ID:K4aKpPmS0
てかいつもこの問題浮上しては未解決かスルーを決め込み
次ハードに先送りってのを
何度も繰り返し得るよな?

なんで対策取らねんだろ?

誰もが分かっているのに放置って草
何かがおかしい

こういう場合変な奴いるんだよな
しかも権力を持ってるから
どうしようもない
泣けてくる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:10.55ID:c01UbAQc0
これはこれで筋が通ってるんだが
フィルは色んな発言からサード志向がかいまみえる
独占タイトルで「XBOXに」人集めるって発想が薄い人なんだろうね
それがいいのか悪いのかはよくわからん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:51:59.44ID:amH+z9MRM
今までは前任の敗戦処理をしてた感じだな
Xがロンチしてようやく再出発の準備が整ったと言ったところか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:11:07.70ID:N5hA+XNV0
>>83
「ファーストへの投資を強化」ってそれ、この無能は毎年毎年同じこと言ってるんだよ
トップに就任した時にも
フェイブル開発中止&スタジオ閉鎖した直後にも
スケイルバウンド開発中止した直後にも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:26:59.03ID:TaaFdmcV0
ドン時代に通った企画を全部つぶして回ってるだけな気がする
社内政治とはいわんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:49:55.56ID:akyn83Ym0
>>85
無能の割には出世してますぜ、フィルさん
お前よりは少なくとも有能なんじゃないかな?
理想論だけじゃなくちゃんと収益あげないとね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:46.23ID:uD6fOhVrp
>>86
ドン・マトリックスの時に止まってた互換チームを再結成させたのは彼だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:19.20ID:C9DhePS20
互換という名の箱○リメイクが出続けたら購入考えるわ

Gears of War 3 | Xbox 360 vs Xbox One vs Xbox One X | 4K Graphics Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=YJm2RD2yHpQ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:35:53.85ID:30AN1Bn1M
オブリとFO3見てまぁこんなもんかと思ったが、GoW3とアサクリは驚いたわ
リマスターとして売れるレベル
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:41:03.18ID:CDH5zcOuM
ソニ独占もほんといらないものばっかその予算でインディ育てろよ
MSがさっさとwin全互換つけりゃいいだけじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:58:28.73ID:aYvzirnWa
確かにGow3は驚くよね、あれで60フレーム出てたら完全にリマスターレベルだね
でも360タイトルでEnhanced対応してくれるのはごく一部のタイトルだけだろうな
まぁそれでも十分ありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況