X



ゼノブレ2装備反映なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:46:03.79ID:k0Tgc/S20
メニューの表示とかヘルメットのじっちゃんとか見る限り今回はないんじゃないかなって
以前ゲハで言ったらあるに決まってんだろとゴキブリ呼ばわりされました
本スレでもなさそうって意見が主流だったのに

謝って?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:46:55.04ID:5i5ql4dl0
ごめんなさい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:58:01.86ID:rISNyAt30
ちなダイレクトみたところ装備のグラフィック変化はなんかブレイドの強化と関連付けられてるんだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:58:25.74ID:fp1pbLFX0
あまり着せ替え甲斐のあるシリーズじゃないから、固定でも別にいいんじゃないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:59:34.38ID:9UxUgcYa0
てか1は付け替えのせいで萎えたよね
まともな防具デザイン出来ずに珍妙コスプレになるなら無い方がまだマシ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:30.16ID:rISNyAt30
まあ武器種は元々グラフィックの変化あるけど
今作はどうやらブレイド毎に武器種が違って強化に従ってグラが変化するシステムか

あ・・・(´・ω・`)そうした方が戦闘バランス取りやすいからか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:27:19.01ID:fp1pbLFX0
>>9
好きな組み合わせで固定できるってのは
結局装備の外見反映とは矛盾してるんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:15.83ID:RTMwdMBvM
てか、装備あるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:41:31.59ID:ADZngZvia
ブレイドがゲーム会社オールスターズでデザインして声優までついててシナリオまであって
装備反映無くても関係ないほどに頭おかしい力の入れかた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:46.78ID:BzIMPoO50
正直ゼノブレイドの醍醐味だと思ってたので残念ではあるけど、
それと引き換えに頭おかしいぐらい力入ってる部分が明確だから許せる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:43:11.42ID:b3cRoUTT0
着せ替えも無いしオープンワールドでも無いし
マジでクロスは無かったことにするやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:31.90ID:QbOgRlQy0
シームレスマップの意味でオープンワールド使うのやめーや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:57:50.66ID:k0Tgc/S20
>>4
ええんやで
>>15
アルス一体がどれくらいの広さかにもよるけど言おうと思えばオープンワールドって言えると思うけどな
昔のアサクリなんてそこまで広くないマップいくつかのエリア制だったのにオープンワールド謳ってたのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:00:34.09ID:ILW7abOv0
ゼルダマリオデとか今やってるアニメのグルグルがそうだけど
冒険が進むにつれ装備が変わったり現地の装備になるのがロールプレイングとして好きだったんだがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:32.25ID:BzIMPoO50
装備反映よりもキズナグラムの有無の方が気になる
あれなかったら買うのやめるレベルなんだが、きっとあると信じて買う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:28.45ID:U05hX7dD0
装備反映の代わりにレアブレイドいれてるんだからまあ仕方ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:50.76ID:6v6gXhX90
防具関連が無いのは残念ではあるけど引き換えに
ダイレクト見る限りブレイド関連のシステムにかなり気合入れてたから
そっちに期待かね

まさかキズナリングがブレイド側にもあるとは思わなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:59.33ID:LXfYSL7i0
各ドライバーにブレイド交換できて武器にあった攻撃モーションに必殺技に合体技用意してるからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:05.68ID:EDxJRnMKd
ブレイドが装備みたいなもんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:09.57ID:6Szgx4BcM
まず今回は防具って概念あるんか?
見た感じ、ブレイドで攻守高めてけって感じだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:56.41ID:Vj04zbf4H
2周目opで珍妙な格好のダンバンさんで笑ってしまうまでがテンプレなのにそれが無いとか

ゼノブレ1もう一周してきます
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:12.40ID:vIVfs6L2a
あーあ、旅の醍醐味なのに
仮にダサくても、この国ではそういう歴史や文化があるんだろうなって思うだけでキレる要素にはならけどな
クソ寒い雪国で軽装でウロウロしてると雰囲気ブチ壊しだったり
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:28.30ID:mPVidmZqK
意外と装備反映が好きな人いるんだね。
テイルズとかでも着せ替え装備が毎回あるけど、こういう層が多いからなのか…
個人としては見た目変更はいらない派だから、今回の仕様は嬉しいところだが。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:59:40.81ID:s8MZHK4K0
でもまだあるんじゃないかと思ってしまう
ないとしたら今回はレアブレイドにリソース割いたのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:45.82ID:Vj04zbf4H
マジレスで、強制半裸だと居間のテレビに写せないからな‥
TVモードでは重曹、携帯モードで半裸で着せ替えしたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:04:26.37ID:vIVfs6L2a
そもそも衣装変更は無印で公式がプッシュしていた部分ですがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:13.84ID:tpERC5HX0
これだからゼノブレイド信者嫌い
2のキャラデザイン換えたら1は酷かったとか逆に自分らで叩き出す始末だし

6名無しさん必死だな2017/11/08(水) 06:58:25.74ID:fp1pbLFX0
あまり着せ替え甲斐のあるシリーズじゃないから、固定でも別にいいんじゃないか

7名無しさん必死だな2017/11/08(水) 06:59:34.38ID:9UxUgcYa0
てか1は付け替えのせいで萎えたよね
まともな防具デザイン出来ずに珍妙コスプレになるなら無い方がまだマシ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:10:02.61ID:U9F3g4gt0
>>35
お前みたいな信者とかレッテル貼るやつが世の中でトップクラスに嫌われてるけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:48.88ID:vIVfs6L2a
まぁ実際、無印や他作品叩くことで〜よりマシって言って今作のあらゆる要素を持ち上げる連中は気持ち悪いわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:15:16.01ID:JwbdDCWCa
ゼノブレ信者でもキャラデザを絶賛してる奴は多くなかっただろ
明らかに主流を外してたし、基本的に悪くはないけど良くもない
ゼノブレに信者がついた理由はそんな所じゃないし
今作はいわゆるJRPGど直球なデザインだから過去作より良くも悪くも万人ウケしやすい

別に何もおかしいことじゃないのに無理やり信者叩きに持ってくアンチが何故か異常に多い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:04.38ID:JAQ/BtZ80
でも見た目変わる衣装的なものは欲しいぞ
最近のRPGには大抵あるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:19.58ID:Vo/umxn/p
つーか装備反映で他のRPG叩いてたの忘れたのかよ。
いやいや、そんなんデモンズでもできとったやんって言っても他の和ゲーはクソと言って憚らなかったろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:29:19.48ID:IG+I6UVpM
まず装備があるのかなと
ブレイドが装備みたいなものかなと思ってたが
個人的にはあった方が嬉しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:29:23.48ID:itA0wpoed
キャラデザってスタイルやファッション含めてだろ?
爆乳ハンケツ全身ピンクのヒロインが万人ウケしやすいってどういう感覚してるんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:38.57ID:Vj04zbf4H
ドラクエ11形式でもいいわ、無いよかマシ
今からでも追加してくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:13.80ID:TyjKMy9Za
まず装備がブレイドだから
「横に連れ添うブレイドが変わる」って意味で装備反映は出来てるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:11.16ID:2uByQs830
装備反映無しで思うけど
防具を腕輪オンリーにして「外見変わるわけねーだろ」を地で行ったFF7って凄い発想だったんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:12:08.69ID:nbqmMQRya
見た目変わる方が好きだわ
まあ今回はブレイドが造り込みと数含め存在感大きいからいいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:09.54ID:JwbdDCWCa
てかそもそも防具ってあった?
店の説明の中であったかな
どの道服装変更無いのは残念だとしても武器みたいなのは変わるし
そもそもブレイドで大量にキャラ増えてキャラデザも声優も豪華でキズナのシナリオもあるしで
マイナス要素どうでもいいレベルの豪華さだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:02.97ID:cCZ/APVOH
クロスみたいに見た目装備の設定もできるやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:35.64ID:bHLkOFjZd
>>1
その代わりに装備毎にキャラが居るけどな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:03.96ID:GePo/pjY0
そもそもゼノブレの装備反映ってクソ要素だったし
デザインが酷すぎたせいでw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:20.09ID:Vo/umxn/p
>>52
それを根拠に他のJRPGとは違うとイキってたのがゼノブレ信者だったぞ。
ギアス信者からも嫌われてた。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:23.89ID:zzr6IqzB0
ドラクエ11とかFF15みたいに特定の装備が変わるんじゃないのか?
それすらなかったらクソだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:39.96ID:itA0wpoed
武器は当たり前だろ
知らんけど、ファミコンかスーファミの時代からあるんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:46.05ID:w6VKZ1oO0
>>41
現在進行形なんだよなぁ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:35:46.74ID:g024KdxDd
>>53
当時ありとあらゆるRPGのスレに出張してきて自慢してたよね装備変更とか色々
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:36.75ID:ceY80DmT0
>>56
武器と防具の両方で装備だし間違っちゃいねえだろう
まあ防具で体部分を変化させたいってのは分かるが
つーか武器も変わらんRPGも結構多いよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:37:30.30ID:GpN0jZqR0
レックス君の糞ださい服装はあのままなのか
つらいな・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:59.19ID:GpN0jZqR0
うお
なんかネタバレに繋がりそうなレスが
退避じゃー!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:42:27.96ID:zzr6IqzB0
>>59
ほとんどないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:01.96ID:itA0wpoed
前作の衣装がダメだったってんなら、キャラデザと同じで売れ線のデザイナーに変えればいいって話
この規模のRPGだと、単なる手抜き
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:38.96ID:pICCM9Ao0
クソどーでもいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:59.11ID:GePo/pjY0
>>53
ゼノブレで装備変更要素なんて誰も押して無い要素だったろ
神ゲーの理由にそんなんあげてたやつ知らんわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:11.76ID:GePo/pjY0
>>64
うんレアブレイドみたいな沢山の仲間キャラいないゲームは手抜きだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:20.40ID:Vo/umxn/p
>>66
推してたよ。
少なくともFF13をバカにする時の定型句だった
他に言える部分はあったはずなのにね
神ゲーであると言う理由より他のゲームをバカにする理由として使ってる奴はいた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:23.32ID:1gcWL9Bha
近年プレイしたRPGで武器防具衣装の反映がないRPGってたぶん世界樹くらいだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:35.39ID:U4RLT5qjp
>>33
そのアイディアいいな
グロ表現あるゲームに欲しいわ
モニターだと流血無し
携帯モードは流血ありみたいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:15.37ID:r7zKt5f60
反映したらしたで叩くくせにね
ゼノブレイド1も「装備のせいでシリアスなシーンが台無し」とかエアプがほざいてたが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:18:51.32ID:1gcWL9Bha
最近だとゼルダの衣装変更で叩かれてるのなんてほとんど聞いたことないぞ
要は上手くやればいいだけの話で不要である理由にはならんけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:10.27ID:+BlTIMxu0
1の着せ替えは凄く良かったんだけどクロスの着せ替えが色々糞だったから心配してたけど
無くなったのか よかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:22.92ID:Vj04zbf4H
今ダイレクト見て思ったけど、お茶の間TVモードではブレイドをオッサンにすりゃいいのか?
でもイベントでホムラでてきてお茶の間凍りつくよな‥
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:08.16ID:vctzzbjKp
>>72
まだゼルダ序盤だけど、防具着せ替え最高だわ。
気温とか色々な要素に絡めてるから色々着回ししてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:41.36ID:GePo/pjY0
そもそも無い代わりにブレイドって他のゲームにないシステムで沢山キャラクターがいるんだから
ただ無くしたってわけじゃないんだよね
そこ理解せずなくしたなくした言ってるのはただのマヌケでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:01.71ID:3xzD2CwZ0
ゼノとクロスの場合初期装備ダセェwwwww着替えるわ
もっとダセェwwwwwだったから無くして正解かもしれないぞw
もちろんあったほうがゲーム的には楽しいけどな。


まぁ、今作はレアブレイドに異常に力注いでるからしゃーないな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:20.73ID:VMtQmMYx0
いや、これかなりのマイナス要素だし、擁護しちゃ駄目な部分だぞ
なんで衣装系DLCやスキンガチャがあるというと見た目のために追加料金払う需要あるからだ
声優やらでゴチャゴチャいうだけのおまえらよりよほど良客にマイナスなんだ

モンハンでいうところのオトモの種類増やしたからハンターの見た目反映なくすのは仕方ないみたいな斜め下の擁護もやめとけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:02.28ID:1gcWL9Bha
レアブレイド、そんなに必要か?
数多けりゃいいって発想がなんかアレだな
余った奴はソシャゲみたいにバイトに出せってなんだかなぁって思ったよ
資源配分がおかしいというか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:29.76ID:TREDYxQc0
>>80
お前、ドラクエに装備はロト剣とロト盾以外要らないだろ
って言ってるのと同じだからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:54.31ID:zzr6IqzB0
レアブレイド以外にの装備品ないの?
それはそれでって感じだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:20.47ID:itA0wpoed
麺が多ければスープはいらない!
この理論は凄いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:34.67ID:1gcWL9Bha
べつにレアブレイド自体は否定してないんだが・・・
武器も防具もほどほどの数がいいってのが極端と言われちゃ会話にならんな・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:37.84ID:itA0wpoed
麺が多ければスープはいらない!
この理論は凄いな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:12.57ID:N23exrra0
このレアブレイドってのがセールスポイントなのか
なら、スルーだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:22.69ID:O78DJhdPp
FFが装備システムやめてマテリアにしたり変更箇所武器とアクセだけにしたりってのと同じじゃないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:00.08ID:wwtqarRTa
ゼノブレの時は装備の見た目のせいでイベントシーンがシュールになってたから良いんでない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:15.28ID:zzr6IqzB0
>>91
反映するかしないか選べればよいだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:02.59ID:xG7V970Od
>>27
これなんじゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:18:46.10ID:xvzPOqxPd
今回のキャラデザ大嫌いだからフルフェイスとかで隠そうと思ってたのにそれすらないって
正直ビジュアル面は到底看過出来ないくらいマイナス要素だらけだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:12.24ID:EfUCp+KK0
普通なら手抜きしやがってとボコる所だが
あんなにレアブレイドに労力掛けられちゃあな
怒る気になれないw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:13.42ID:WzvJbJNed
>>9
ファッション機能はDLC購入するか、
未購入の場合はクリアしないと解放されなかったような、、、。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:15.19ID:jXDmK9GSM
>>38
ゲハではマンボウ顔だか魚顔だか散々言われてましたな
フィオルンも可哀想に、、、
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:03:18.75ID:jXDmK9GSM
ブレイドによって武器や盾のビジュアルは変わる
それだけでも充分です
てかブレイドの育成要素などの物量がやばいので
インベントリ関連まで複雑だったら寧ろどうしようかと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:35.33ID:UAE8b1Eg0
>>90
FF7はプリレンダとの整合性の都合で装備反映は不可能だった
という問題なのでそれとは違うな

ゼノブレ2はswitchの立ち上げに合わせてリリースするための企画みたいだから
納期から逆算して数が膨大になる装備グラフィックを作るのは諦める
というのが一番大きいんじゃないか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:33.95ID:+YAuxl75d
変更出来ないんなら尚更何であんな酷いキャラデザにしたの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:22.87ID:O78DJhdPp
>>100
FF7の技術面だけ拾われても困るんだけど自分でプレイした限りでは10,13,15が防具枠なくて見た目反映なかったからそういうタイプじゃないのかなって
ゼノブレ2に防具枠あるの見落としてたら申し訳ないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:22:17.44ID:zzr6IqzB0
>>102
FF15はTシャツ着たりしてんじゃん
あと終盤で王国のなんかの服装もあったろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:50.76ID:5uRotx1a0
アクセサリとか武器は見た目変わってたろ
その他アイテムもきちんとポリゴン表示されてたし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:27.74ID:DUp7//Jb0
ワイも>>1と同じことを前に本スレで心配したら荒らし扱いされたわ
どうしてくれるんじゃ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:25.13ID:3xbMu+X90
この手抜き具合
ゼルダほど売れないしなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:25.68ID:Hp9omEa70
まあ、途中の衣装チェンジはあるでしょうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:31.61ID:5uRotx1a0
装備反映無しってのは、え??ってなるけど
そもそも装備が無いんじゃないの?アクセが強化要素でそれはグラ反映させてるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:26.17ID:oUi38iTmp
つまり最初から最後まであの女性蔑視の痴女服+乳揺れに耐えてくださいってメッセージが確定したわけだ
アニタさんがブチ切れてくれる時をじっくり待ってるぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:59.79ID:u542bFPSa
せかいのどこかに伝説のサルベージャーがいて、クエスト消化でステータスやアイテム泥率アップするカッチョイイ伝説の服貰って、身につけて、冒険やサルベージしたいじゃん
それが王道っもんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:50:36.97ID:oed6+wJ7d
ダンバンさんはマッパにしてた
メカルンはスピード
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:10.85ID:g024KdxDd
15プレイしてないと勘違いしやすいだろうけど15の衣装は装備するとパラメータの変わる立派な装備品
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:42.39ID:O78DJhdPp
衣装変更してステータス変わるのと装備変更したら見た目反映されるのが同じなら15も装備品だな
ただ15はステータスアップのために街に着いたら服買って更新というわけではないから同じにするの違和感ない?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:53.66ID:VMtQmMYx0
ブレイドに力いれてるから!というのも意味がわからん
ゼノクロのエルマチーム以外のプレイアブルキャラを装備品扱いにしただけだろ
ゼノクロはそのプレイアブルキャラの見た目変更に対応してたからむしろ劣化してる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:35.45ID:k0Tgc/S20
防具反映なしってことでゼノブレ2をダシにドラクエ11叩いてたやつはいたな
まあそういうアホは死んでくれや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:26.61ID:PoIhHn/70
ゼノクロ
「装備見た目変更はないのかないのかーっ」→あります→「うおおおおおおおおおおおお!!!!」
「ドールのカラーリンクは無理だよなさすがに」→できます→「うおおおおおおおおおおああああ!!!!!」

みんな着せ替え好きだよなー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:20.94ID:EfUCp+KK0
>>115
ゼノクロは人物モデリング自体には大して差がない
まあそれは普通の事なんだけどさ
ゼノブレ2はデザイナー毎の絵柄を違いそのままにモデリングしてる
全員別々の声優が喋る装備品 手間掛かり過ぎ
そりゃあその上で装備変更まであったら嬉しいけどね
もしレアブレイドの要素無かったら手抜きやがってと叩いてた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:13.88ID:HNMtEjj70
ゼノブレ1のラインとかだいたいラスト付近じゃ酷い装備で敵キャラにしか見えんかったからな
初期装備が一番カッコいいモノリスあるある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:48:01.73ID:px1ntvrC0
でも実際にはブレイドを成長すれば武器のグラは変わるから
装備反映してるよな
衣装がもしかしたらないかもしれんが
ブレイドの成長でないのかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:18:43.43ID:XaDtrQScp
>>120
それがあんな痴女衣装じゃあね
変更もできないから最初から最後まであの痴女服に付き合わされる事になるんだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:54.79ID:NCG6sZg90
>>123
それ最悪かも
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:50.20ID:RZTTCuh80
3DS版ゼノブレでさえ出来てた事が出来なくなったのか…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:03.72ID:ozupcwra0
ノポンの仮面とかいかにも反映しそうな装備があったのにダイレクトでスルーしてたのが気になる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:57.09ID:VkUyMK2j0
装備反映は武器だけでいいよ
性能重視で選ぶとチグハグな見た目になったりするし
装備反映じゃなくていくつか見た目変更出来る要素があればいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:42.36ID:sTyqOK3F0
>>1
装備反映ないのがゼノブレイド2の欠点なのは認める
それ以外は良さそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:25.83ID:p0taCDDla
防具の見た目反映が無いのはマイナス5点だけど、その代わりになるブレイドのシステムが今までのRPGに無いかつ超豪華仕様でプラス50点くらいになってるイメージ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:02:16.62ID:KWmBbX/30
ゼノクロ
どの装備もすべからくダサかったし
いらないだろう
特殊装備さえあればいい
女装とか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:26.35ID:sTyqOK3F0
今時
防具反映ないのは糞だからな
ゼノブレイド信者の俺も困惑するぐらい衝撃うけてる
モノリスの今後作品が心配なのは確か
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:04:31.61ID:eEU2f6MQa
着替えないのはマイナス
他の作り込みがかなりのものなんで相対的に手抜きとは思わんけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:41.51ID:4QQ3QolYM
売れる見込みないし
ちょいちょい手抜いて作ってんでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:47.62ID:v3TRnBA30
無印は武器防具多すぎて分けわからんかったからな
バランスも分けわからなかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:15.50ID:sTyqOK3F0
オープンワールド寄りの厨二が
未来のJRPGなわけで
ゼノクロだろ
なんで防具反映は絶対に必要な要素
このセンスでモノリスが信者から分かってるメーカーだと言われていた部分でもある
それを削ったのは今回だけなのか
今後もこのパターンなのか不安だわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:08.14ID:v3TRnBA30
つか武器防具ってあるのかな?
アクセがある事は分かってるが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:08.88ID:e85hLD/hd
プレイヤーが任意に変更出来る要素の選択肢を最初から排除しておいて
「イベントシーンでチグハグになるから固定でいいんだ」って擁護はズレてるなぁ
じゃあRPGのプレイヤーの意図が反映される要素は全部同じ理論で擁護出来てしまうし、それを繰り返したら結局ただのムービーゲーになる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:00.18ID:IP0oqIwJ0
DQ11の一式装備で見た目変わるのはけっこう良かった
今の2倍は数は欲しかったけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:54.52ID:eGokQRAXa
こんなもんやれたほうがいいに決まってるんだから、作業が当初の予定通りに進まずにカットした可能性が高いな
途中になって一部の重要防具だけはやろう、さらに時間経過してやっぱ無理だから武器反映だけでいくかと手抜きしたのは見え見え
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:37.91ID:p0taCDDla
アクセサリー屋の品物に服アイコンのベストがあった気がするから、服とかの防具は全てアクセサリーに集約されてると思われる
反映されないことにゲームシステム的な違和感は無い
装備関連はブレイドがメインなんだから大したマイナスでは無いわ

比較するとドラクエ11みたいなのは手を抜いてたのがよくわかるね
PS2時代と変わらないことやってるんだからもうちょい何とか出来ただろうに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:33.91ID:eGokQRAXa
どの程度マイナスかは人によるとしか言いようがないな
気にならん人もいるだろうが、見た目大事な人にはデカいマイナス要素
フィールドや建物の美しさにはこだわる一方で、常に目にする主人公の服装にこだわらないのはバランスを欠いているかなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:39.68ID:sPEcuvER0
水着で特攻の回想が流れるアクシデントから解放されたと思えば(
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:57:09.71ID:p0taCDDla
PS4DQ11が極一部装備しか反映されなくて、でもそれが何故か高評価で
DQ10なんかは全ての装備が全種族で反映されるのに
DQ11は劣化して手を抜いてるのに、文句を言う奴がほとんどいない
装備反映なんてその程度のものなんだよ

ゴキブリが PS4ソフトは無条件で絶賛して任天堂ソフトは無理やりネガキャンしてるでも無い限り、無問題
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:08.62ID:6DiSU9JZ0
キャラクリするゲームなら欲しいかな
出来合いのキャラ操作するゲームならまあ別にって感じ
クロスみたいなゲームで反映なしだったら叩いてた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:49.44ID:wbxcc+avd
装備反映ネタであちこちで暴れたのはゼノブレ信者のほうでしょ
その時他ゲーム叩くのに使った要素が無くなったら逆に叩かれて当たり前
自業自得のブーメラン
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:58.01ID:/znkgCUdd
数は少なくとも有ると無しじゃ大違いですがな
主人公だけでも数着は欲しい
ほぼミニサイズの駒と盤しか見ないFEですらクラスチェンジで衣装替えるというのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:13.27ID:BYWqcTb/p
ゼノブレであんだけイキってたのにおとなしくなっちゃって。
ゼノブレ2はデモンズソウルでも出来たことすら出来ないのか?と言われても仕方ない。
今まで自分たちが言ってきた事なんだから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:29.04ID:Hk1lEYi4a
>>129
そもそもダイレクト見てみると装備枠はブレイドとアクセサリーで
ブレイドから借りれる武器や防具は強化やスキルで見た目が変わるから

装備反映は有るとも言えるし、そもそも装備が無いとも言えるんじゃ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:20.22ID:/znkgCUdd
衣装や防具の話してるのも分からんのか
擁護がコピペなだけはある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:29.70ID:e/bmV45p6
衣装固定なのに主要キャラが機能性皆無のコスプレ感丸出しってのが更にマイナスだわ
唯一のデフォ衣装が過去作におけるイロモノ衣装と同レベルの奇抜さ

これがゼノブレイド1のデフォ衣装くらいだったらまだ手抜きにしてもダメージ少なかった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:38.57ID:tklXuteiK
>>152
買わないんだろ?
なら別に良いじゃないか、文句言う必要無い。
買う、もしくは予約した人が言うならいいけど。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:22.10ID:hc1theVqd
機能性とか言い出すと他はともかくレックスあの服脱いだらサルベージ出来ないしアンカーショットも封印なんじゃよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:49:10.41ID:/41VfUKK0
結局FFの装備反映といっても防具ないの叩いていたのはプリレンダを異常に憎んでたからだったのかい?
どうせ見た目変わらないならプリレンダで奇麗なほうがいいと思うがねー
FFだからなんでもたたいてるからこうなるんじゃないのかねー
ブレイドが多いってのは後ろで応援してる意味不明な連中が多いから装備反映ないのは当たり前といってる理論が今の妊娠の主流?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:33.03ID:ozupcwra0
着せ替え好きだから、この点は残念だなあとしか思わんけど

勿論着せ替えのためだけにゲームしてるわけでもないから、無いので買わないとはならない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:28.17ID:aT3Kt8kxa
ゴキブリはPS4ドラクエ11で大半の装備反映しなかったのがそんなに嫌だったんだなあ
不満を漏らさずにプレイするとか狂信者の鏡だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:16.00ID:v3TRnBA30
>>141
防具は無さそうだよな
1は防具の有難みが分かりにくかったからこれは良いと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:51.84ID:1o3qV8GZa
一言でいうと残念だね
無印ガー、ドラクエガーは的外れ
やらなくていい理由なんかない
できない理由があっただけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:05.84ID:TAS/6/Pbp
>>146
しかもキモい女性蔑視のキモい服は変えられるから問題ないとか言い訳してたキモウヨ信者も
服変えられない、しかも最後までついて来るって事で逃げ道が一切塞がれた
もう残された道は「女性蔑視の何が悪い」と開き直るだけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:04.89ID:TAS/6/Pbp
結局他者を煽るためだけにシステムだの物量だので上から目線でマウントを取るからブーメランになるんだわ
跳ね返ってきても「それはダメだ、問題だ」と真剣に言えるかっつーこと
真剣に批判をしたいなら筋を通せ、通す気なんざ元からないんだろうが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:58.82ID:aT3Kt8kxa
PS4ドラクエ11ほどにミリオン以上売れてても誰も文句言わないような優先順位の低いことをゴキブリは必死になってなあ
信者がどうこうじゃなくてアンチが基地外じゃねーか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:46.78ID:BYWqcTb/p
>>164
その優先順位が低いことでイキっていた信者が全ての元凶だな。
さりげない要素なら黙って楽しんどけばよかったのに、バカなことしてくれたよなゼノブレ信者は
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:03:24.58ID:Y0xIkUwD0
予算減ったのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:10:32.73ID:adToieTY0
増額されてるだろ
リソースをブレイドに割り振っただけだ、Gamingに寄ったってとこで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:35:26.23ID:m5oS2ikza
>>171
ダイレクト内で全身覆う潜水服は有ったよ!水着あって良かったね!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:51.42ID:Q4DDUD9+0
装備反映ないなら買わないな
潜水ヘルメット付けっぱなしダサすぎるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:06.97ID:3LMMim8ja
>>174
基本、ブレイドは上に羽織るだけか

もしかしなくても服飾含めて「全身」な生物なんだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:18.23ID:+kb0a1bp0
一部アクセが反映って感じ?

ダイレクトにもノポンの仮面とかあったし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:24.28ID:WyJvMfne0
>>174
レックスがブレイドとガッツポーズ取り合ってる間にトラが殺されてるの草生えるw
動画で見ると戦闘面白そうだなー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:48.59ID:ZlIjM6R2a
お、羽織りものあるのか
自由に選ばせてくれ
雪国でデフォ衣装は受け付けないわ
リンクはレックスの衣装で雪山放置したら死んだぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:33.25ID:4VA4i7x70
>>176
手抜きやん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:03.76ID:KFpkwRrVp
>>180
何度見ても主人公の最低級にダサいデザインが目立つな
痴女はそれ以上に酷くてこれがマシに見えるレベル
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:27:47.75ID:MzCL/9r50
今時これは
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:22:51.84ID:VTZogZqH01111
課金
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:44.21ID:ZDHVz4YJ01111
まぁなんだ
無印ゼノブレでバリバリ服が変わって、ムービーにも反映されてたんだし
その分ムービー製作費を削ってたわけだから、今回もそうなると思ってたよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:41.47ID:whuRU1lL01111
レックス達の衣装チェンジもあったらいいのに

ステータス影響無しで完全に好みので
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:10:43.45ID:ZDHVz4YJ0
そう言えば、一時やたらに装備グラ反映を問題視するヤツがいたけど
あれは何だっただ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:17.34ID:XgCnVs1Z0
は?あったほうがいいに決まってるが。
お前こそ何だべ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:20.92ID:GNzrHETA0
あった方がいいなんてレベルじゃない
こだわり方だったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:50.40ID:wMCWS8/40
今回も武器とかハクスラ要素はあるの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:46.07ID:YPiK/2dl0
なぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:28.68ID:ynE5Vjtg0
>>196
敵を倒すと武器がドロップして
強い敵を倒すと強い武器がドロップして
より強い敵を倒すとより強い武器がドロップして…
って感じの成長方法を取り入れたRPGのこと
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:28.47ID:T2aJgl7bK
ゼノブレ1と違って、雲海に浮かぶ小さい島を巡っていく旅だから(風タクみたいな)、フィールドが相当狭く感じるだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:41.82ID:gRuWwNaL0
装備反映しないとか昭和のクソゲーかよ・・・
がっかりもいいところだわ・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:19.41ID:D402/rMZa
>>199
装備反映してる画像が既に出てる下でのその発言ががっかりだよ
頭の悪いゴキブリでももう少し賢い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:38.48ID:FUmRyP1d0
武器は変わるからな
いわゆる着せ替え的なことが無印ほど出来無そうなのが嫌な人も居るんだろうな

でもレックスのコスデザがダサいって聞くたびに
往年のロボアニメの主役機交代よろしく中盤でのレックスの見た目verUPフラグが立ってる様に感じるわ

個人的には今のデザイン全く問題無いのでそんな事にならないでも良いんだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:40.61ID:PZe+5aoIp
ドラクエ8くらいのレベルでしかないがな
あるいはそれ以下
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:44.24ID:3psdhXFO0
手のひら返し来るだろ
キャラにアクセしか絶対ないわ
装備=ブレイドと思ってたけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:24:57.03ID:JpMkJh7Ya
>>204
CMやPV、公式サイト見ればすぐわかるがブレイドで武器の見た目も変わるぞ
ダイレクトで更に同じブレイド内でも変わることが明らかになったが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:30:47.07ID:nEhMNPntd
>>201
そんな事やるもりなら初期デザインから人を選ぶようなデザイン選んでる時点で駄目じゃん
単に高橋が趣味出し過ぎて本人が思ってた以上に叩かれてるだけだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:45.29ID:84zwovFma
ファッションセンスの無いお前らがダサいって言ってもいまいちピンとこない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:10:48.97ID:GNzrHETA0
せめてこのスレ貼られた画像ぐらいは見てレスしろや
もう装備変更も武器変更も、グラに反映することがわかってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:36:01.64ID:5W9m41fE0
武器だけか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:37:09.49ID:4vUHUTjY0
ホムラの猫耳装備がすでに確認されてる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:26.56ID:isLO8Mpjd
特殊コスチュームくらいならテイルズとかでもあるし
ちゃんとした装備反映がいいんだよなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:22.80ID:sYaIGpPs0
過去作にあった程度の反映が基準に決まってんだろ
武器やネコミミ程度は「反映無し」から「反映が劣化」に変わっただけだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:57.03ID:eVffYlhx0
前作では色変え多かったとはいえ
装備反映されて楽しかったのに残念だ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:46.95ID:0jetq/gB0
いやJRPGならこの辺力入れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況